↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Перед бурей

Сказать, что прибытие Вергилия и Лили было не замеченным, значит, ничего не сказать. Портал открылся в библиотеке, и всё бы ничего, но был выходной, завтрак закончился, и часть учеников, которая подготавливалась к экзаменам, увидела, как из дверей библиотеки буквально вылетела гриффиндорка Лили Эванс. Всё бы ничего, только ученики заметили, что на ней была явно мужская рубашка, к тому же, следом из библиотеки вышел Бедфорд, с едва заметной улыбкой. Ещё пара минут, и до девчонки, наконец, дойдёт.

Сам полудемон отправился в подземелья Слизерина, в свою комнату, где сидел хмурый Северус Снейп, и рухнул в кровать. Долго молчать Снейп не мог.

— Ну, и как отдохнул?

— Так себе, Северус. Дел было много, отдохнуть не смог.

— Дела с Лили?! — резко произнёс слизеринец и повернулся к собеседнику, отчего полудемон чуть не хмыкнул. Всё-таки не сдержался.

— Твоя подруга слишком… любопытная, и сама вмешалась в мои дела, — достав из кармана небольшой флакон, в котором на дне плескалась кровь, он бросил его в сторону соседа по комнате. Тот мгновенно поймал её, и с недоумением стал рассматривать. — Ты будущий зельевар, так что проявитель у тебя должен быть. Это кровь твоей подруги, так что лучше проверь. Всё равно не поверишь, пока сам не увидишь.

Снейп несколько секунд не решался сделать проверку, но успокоившись, достал из сундука проявитель. Ещё через несколько секунд с его стороны донеслись чертыханья.

— Как же так? Я же видел, что она носит браслет!

— Значит, изредка снимала. Вот её и подловили на этом моменте. Сейчас с ней всё в порядке, её кровь я очистил. И если хоть слово скажешь про Поттера или Мародёров, я разочаруюсь в твоих умственных способностях.

Северус, бегая туда-сюда по комнате, резко остановился, посмотрев на полудемона, спокойно лежащего на кровати.

— Но кто ещё мог это сделать?

— Не знаю. Но я бы советовал тебе прополоскать мозги подруги на тему, что браслет не нужно снимать никогда, меня она слушать не будет.

Кивнув, Снейп быстро покинул комнату. Оставшись один, на лице Вергилия появилась хищная улыбка, от осознания, что один план идёт так, как надо.

Северус в будущем может ему понадобиться. Не только как зельевар, но и как маг, хорошо разбирающийся в тёмных искусствах. Но чтобы завоевать его доверие, нужно ему помочь, или действовать через других людей. Здесь как раз и помогла ему Эванс. Пару слов, помощь, и вот, первый капитал доверия у него есть.

Вергилий знал, что она идёт за ним, но сделал вид, что не заметил её. А потом, надо было лишь показать ей, что он ≪хороший парень≫, вот только эта девчонка стала лезть в бой. Гриффиндор, чтоб её. Ей повезло, что полудемон успел вовремя.

Прикрыв глаза, он вспомнил тот момент и улыбнулся. Его способность принимать облик демона — вернулась. Да всего пять секунд, но это ощущение силы и энергии, что струится по телу… Если бы не это, Эванс раздавила бы дубина великана. Ей просто повезло.

Сейчас важно было разобраться с тем, что ему пришло по официальным бумагам из Министерства. Конечно, то, что его полномочия расширились, это хорошо, но также это даёт ему больше власти, а к этому Вергилий никогда не стремился. С другой стороны, где сила — там и власть, по-другому не может быть. Ни человек, ни демон, не сможет отстоять свои права, не имея силу. Власть Спарды была огромной, как и его сила, одно без другого не может. Но всё равно — сыну Спарды власть не настолько нужна. А вот союзники потребуются. Как ни кстати вспомнились слова Распределяющей шляпы:

— …Нет, вы не способны на дружбу, во всяком случае, сейчас. Лишь временные союзы, вот ваш потолок, но и с ними вы разбираетесь достаточно… своеобразно.

— Дружба. Ха. Я не способен на это. Зато люди будто способны на настоящую преданность. Даже самого честного и верного человека можно сманить золотом, превратив его в жалкого предателя. На их фоне я просто эталон честности. Как же иногда это всё тяжело, — проговорил Вергилий, вставая с кровати и потягиваясь. — Хорошо, что у меня ещё есть записи из Отдела Тайн, хоть немного успокоюсь, после всего. Интересно, Эванс её подруги уже порвали, или ещё расспрашивают?


* * *


Экзамены, это самое страшное для учеников, что только может быть. Сколько нервов и сил они тратят, подготавливаясь к ним, заучивая огромные количества текста и вспоминая то, что уже прошли. Пятым и седьмым курсам приходилось хуже всего — у них были СОВ и ТРИТОН. СОВ, если переводить на маггловский язык, что-то вроде среднего неполного образования, достаточный для того, чтобы волшебник считался образованным и мог покинуть Хогвартс. ТРИТОН же считался окончательным зачётом по всему пройдённому материалу, и без всех этих оценок поступить на работу практически не реально. Во всяком случае, специальности аврора, целителя или преподавателя для них будут закрыты.

Экзамены проводятся в Большом Зале, перед специальной комиссией. Шансов подсмотреть, списать, или иным образом смошенничать — нет. Но как бы там не было, СОВ не являлся проблемой для Вергилия, и сейчас, он уселся под деревом возле Чёрного озера, и читал свиток. Правда, его мысли были далеки от написанного.

Ему очень не нравилось то, что крутится вокруг Эванс и Северуса, кому-то очень выгодно, чтобы эти двое поссорились. А вот ему это не нужно. Для того чтобы получить будущего зельевара в союзники, полудемону приходится изгаляться как только можно, но зато доверие Снейпа к Вергилию только растёт. Эванс же… её он понять не мог. Вроде спокойная, умная, усидчивая, но при этом вспыльчивая, боевая… Кажется, он начинает восхищаться этой девчонкой.

Мысленно сын Спарды улыбнулся. Как приятно было смотреть на лицо Эванс на обеде в тот день, когда они вдвоём вернулись в Хогвартс. Она потом неделю отбивалась от подруг, которые наседали на неё, и после этого пыталась испепелить полудемона взглядом. Огонь в изумрудных глазах, огненные волосы… Нет, он ей не восхищается. Если только чуть-чуть.

— Хм?

Посторонние звуки отвлекли Вергилия от мыслей. И тут же пришлось заскрипеть зубами.

— Мародёры, — тихо прорычал он, успокаивая себя. — Нельзя убивать идиотов, особенно на глазах свидетелей. Нельзя. Но хочется.

Картина стояла довольно мерзкая для полудемона. Четвёрка учеников, что называют себя Мародёрами, подвесили в воздухе Снейпа вверх ногами, из-за чего его мантия задралась, выставляя на обозрение не совсем чистые подштанники. Никакого понятия чести. Эванс, стоящая неподалёку, уже практически подбежала к месту ≪сражения≫, когда Мародёров отбросило назад на несколько метров, а Снейп, который по идее должен был упасть на землю, медленно спустился на неё.

— Бедфорд! Какого Мерлина ты вмешиваешься?!

— А что, я должен был спокойно смотреть на это безобразие, как все остальные вокруг? Четверо на одного — как это благородно. И как ≪приятно≫ на это смотреть. От крысы и жалкого волчонка я бы мог такого ожидать, но вот от отпрысков Древнейших и Благородных Родов?

— Да что может знать о Древних Родах такой выскочка, как ты? — поднялся с земли Блэк, ощетинившись.

— Я много чего знаю, Блэк, но не с твоим скудоумием понять это. Хотя я даже не уверен, что ты знаешь смысл этого слова. За последний год, всё, что я видел, это как вы наслаждаетесь своей безнаказанностью и вседозволенностью. Два Золотых мальчика, наследники Древнейших семей, ведут себя как малые дети, которые не ставят своих родных ни во что. Передо мной не люди, а всего лишь животные, не имеющие ни морали, ни ценностей.

Развернувшись, Вергилий посмотрел на лежащего в нескольких шагах от него на земле Снейпа, когда почувствовал движение сзади.

— Ах ты… — громко произнёс Поттер, целясь палочкой в спину Вергилия, вместе с Блэком. Вот только проклясть, или что-либо ещё сделать, они не успели.

Левая ладонь полудемона на долю секунды засветилась, в руке появилась катана, клинок которого мгновенно покинуло ножны. Клинок прорезал воздух, и остановился. Сам Вергилий, практически не двигаясь, медленно вложил меч в ножны, и когда раздался сухой щелчок, волшебные палочки наследников Древнейших родов рассыпались на куски. Лишь рукоятки палочек остались в их руках. Буквально пары миллиметров оставалось Вергилию, чтобы отрубить им пальцы, но он не стал этого делать. По крайней мере, не сейчас уж точно.

— Ты и правда, олень, Поттер, — медленно проговорил полудемон, повернувшись к гриффиндорцам. — Вместе со своим щенком. Вы оба обделены интеллектом, и раз не понимаете по-хорошему, то я обращусь к главам ваших Родов, и пусть они сами разбираются с такими никчёмными детьми, как вы.

— Ты… — начал Блэк, готовясь атаковать Вергилия без палочки, и даже сделал шаг.

— Сидеть, — твёрдым голосом произнёс полудемон, и Блэка прижало к земле мощной энергетикой.

Стоящий по соседству Поттер упал на колени, упёршись руками в землю, как это случилось с Петтигрю. Люпин был единственным, кто не упал, но даже он ощутил холод, от которого скрутило внутренности. Впервые Мародёры испытали такую силу, такой страх.

— Это всё, на что вы способны — нападать вчетвером на одного. Ничтожества, вот вы кто. Заигравшиеся золотые мальчики, подпевала и болезненный.

— Да кто…тебя будет…слушать? — злобно проговорил Блэк, пытаясь подняться с земли, упираясь в неё руками. Но ему это не помогло, тело просто отказывалось слушаться.

— Поверь мне, пёс, я умею быть убедительным. И хочу сказать вам четверым — ещё раз попытаетесь атаковать меня, и даже лекари из больницы Святого Мунго не смогут собрать вас обратно. Надеюсь, мы все поняли друг друга.

Вергилий отвернулся, пряча Ямато в печать, и всю четвёрку Мародёров внезапно отпустило. Люпин всё же сел на землю, пытаясь отдышаться и понять, что всё-таки сейчас произошло. А полудемон внутренне улыбался. Всего каких-то пять процентов силы, а этих четверых прижало так, словно на них сбросило металлическую балку. Конечно, на очень сильных существах это не сработает, но при должной концентрации и усилении, он вполне может останавливать демонов среднего ранга. Сам полудемон уже был на половине пути к высокому рангу, но… Это всё ещё было мало для него!

— Ты в порядке, Сев? — услышал Вергилий, вынырнув из своих мыслей. Понятно, Эванс уже рядом, и проверяет друга на повреждения.

— В порядке, — резко ответил Снейп, явно ещё не отойдя от произошедшего. — Ничего серьёзного не случилось.

— А могло бы, не будь я неподалёку, — произнёс полудемон, подойдя в упор и подняв слизеринца на ноги. — От этой четвёрки всего можно ожидать.

— Да в порядке я! — чуть громче обычно сказал Северус, и тут же стушевался. — А вот тебе стоило бы быть настороже с ними. Не думаю, что Поттер и Блэк оставят всё без ответа, особенно если тебе некому помочь.

Чуть приподняв бровь, Вергилий перевёл взгляд на Эванс. Девушка слегка нахмурилась, но смотрела в ответ с вызовом. В её взгляде так и читалось: Я никому не рассказала, нечего так удивляться этому!

— Хм, скажем так, им тоже не выгодно лезть ко мне. Северус, нам надо будет поговорить, желательно, чтобы никто посторонний нас не услышал. Завтра мы уезжаем, так что найди меня в поезде. В Хогвартсе… слишком много ушей, которые могут услышать то, что им не стоит слышать. Увидимся в поезде.

Чуть кивнув Эванс, Вергилий развернулся и отправился в гостиную Слизерина, чтобы закончить чтение и подготовиться к возможному разговору с Северусом. А-то все эти взгляды от людей стали его раздражать.

На следующее утро все ученики, собравшись, отправились на поезде в Лондон. Вергилий, заранее предугадав развитие событий, догадывался, что Снейп придёт к нему не один, а вместе с Эванс. Но это дело десятое. Пора начать то, ради чего он всё делал. Заполучить в союзники будущего зельевара. Дверь в его купе открылась через полчаса после отправления поезда.

— Бедфорд.

— Привет, Северус. И вам привет, мисс Эванс. Заходите, присаживайтесь. Пора поговорить.

Снейп, с некоторым подозрением, уселся напротив полудемона, Эванс села рядом. В отличие от друга, в её глазах не было подозрений, да и обычного прожигающего взгляда тоже. Можно сказать, это был один из тех моментов, когда девчонка была спокойной, собранной. Но он отвлёкся. Щёлкнув пальцами, он установил на купе Чары Отрешения, скрывающие их от взгляда и подслушивания, и начал:

— Северус, скажи мне, сколько тебе нужно, чтобы создать нужное зелье для Гильдии зельеваров? — прямо спросил Вергилий, чем вызвал лёгкое удивление у слизеринца.

— Зачем тебе это? — буркнул Снейп.

— И всё-таки ответь.

— Я сам не знаю. Зелье я могу сварить даже с тем оборудованием, которое у меня осталось от матери, — в глазах Снейпа на несколько секунд проскочила боль. Вергилий знал, что мать его собеседника погибла за месяц до того, как он появился в этом мире, но старался не напоминать ему это, — но и там требуется некоторое обновление. Сами ингредиенты тоже недешёвые. К тому же, нужно провести эксперименты, так как всё прописано лишь на бумаге. Как всё пройдёт на самом деле, я ещё не знаю. Минимально, мне понадобится не меньше пяти тысяч галлеонов.

— Немаленькая сумма, — медленно произнёс Вергилий, потирая подбородок, словно задумавшись. В его случае, сумма как раз-таки маленькая. — Но исходя из твоих слов, это не окончательная сумма. И в Гильдию обращаться не хочешь, так как явно знаешь, в какую каббалу попадёшь тогда. Либо платить им самому, либо чтобы они платили за тебя, но тогда ты чуть ли не в рабство попадёшь к ним. Ну, или взять кредит в Гринготтсе, что ещё хуже, чем рабство Гильдии.

— Именно. А зачем ты спрашиваешь? — всё также с подозрением спросил Снейп. Несмотря на то, что он знает его год, жизнь заставила слизеринца относиться ко всем с подозрением. Ко всем, кроме Лили.

Вергилий молчал ещё две минуты, специально потягивая время. Наконец, прекратив давить ему на нервы, полудемон открыл глаза, уставившись на Снейпа, тот чуть вздрогнул, но взгляд не отвёл.

— Есть одна причина. Северус, я хочу предложить тебе кое-что. Я помогу тебе с твоими зельями, и даже могу помочь с оборудованием. Не с самым передовым, конечно, но добротным, к тому же, у тебя будет доступ к некоторым редким ингредиентам. Коротко говоря, я могу финансировать твою деятельность полностью.

На лице Снейпа каждую секунду сменялись эмоции. Желание работать с редкими ингредиентами, да и с учётом того, что ему не надо тратиться на них, сменялось недоверием. В этом мире ничего не даётся просто так и бесплатно. А вот Эванс почти мгновенно поняла, к чему клонит полудемон, но также не могла понять — зачем?

— И в чём фокус? Тебе с этого какой достаток? Это всё не просто так, да и с такими предложениями ты мог бы нанять себе какого-нибудь состоявшегося алхимика!

— Никакого фокуса нет, Северус. Естественно, и у меня есть свои причины, почему именно ты. Первая причина — я тебе доверяю, в отличие от неизвестных людей. А вторая причина — в тебе есть потенциал. В отличие от, как ты сказал, алхимиков состоявшихся, тебе есть куда расти, к тому же, это может помочь найти тебе нестандартные способы создания зелий. А вот насчёт того, что это всё не просто так, и какова оплата… Всё, что ты сейчас узнаешь, ты не должен говорить никому. Мисс Эванс это знает, так как влезла своим любопытным носом туда, куда не стоило, — Лили на эту фразу лишь тихо фыркнула. — Даёшь слово?

Снейп по-очереди посмотрел на Вергилия и Лили, напряжённо думая. Наконец, решив, он дал своё согласие, на что Вергилий, в ответ, начал свой рассказ о нынешнем положение дел, опустив лишь то, что Ворон это он. Ну и ещё пару незначительных деталей. Конечно, тот понимал, что Снейп не поверит, но ведь не зря рядом сидит Эванс. Должна же от этого быть польза?

— Он говорит правду, Сев, — сказала Эванс, когда Вергилий закончил рассказ, и даже передал папку с колдографиями демонов. — Я лично видела их, и сражалась с ними. Я едва не погибла, и Бедфорд вытащил меня, вылечив от ран. И видела, как он разговаривал с министром.

— Вы хотели сказать — подслушивали, — парировал Вергилий, на что девушка негромко фыркнула, и сделала вид, что не слышала его. — Эти демоны, что на колдографии, самые слабые, но есть более сильные, некоторые из них человекоподобные, и способны нанести сильнейшие разрушения. Конечно, и вызвать их очень тяжело, но если уже сейчас Волан-де-Морт способен вызывать самых слабых демонов, то он вполне может вызвать более сильных. Я помогу тебе получить звание Мастера, дам финансирование, а в ответ ты поможешь Министерству создать зелья, которые помогут в борьбе с ними. А может и парочку новых заклинаний.

Увидев потрясение на лице слизеринца, Вергилий устало вздохнул.

— Думаешь, я не замечал, когда ты ставил при важных разговорах защитный барьер от подслушивания? Должен сказать, ты меня удивил, не ожидал такого. К тому же твой взгляд, когда Мародёры подвесили тебя вчера. Так понимаю, тоже твоё заклинание?

— Да, — коротко ответил Снейп, и тут же стушевался под взглядом подруги. Конечно, они друзья, а ей об этом не сказал. — Но я не понимаю, откуда они узнали о нём?

— Могу дать подсказку — вспомни, как я вчера называл эту четвёрку, и догадаешься.

— Да ты столько вчера говорил в отношении Поттера и его дружков. Хотя мне понравилось, как ты сказал Блэку сидеть, словно собаке… Минутку… Ты назвал Блэка щенком, Поттера оленем. Жалкий волчонок это Люпин, значит крыса, это Петтигрю. Подожди, ты хочешь сказать, что они анимаги?

— Именно, Северус. Не удивлюсь, что именно так они подлавливали тебя — с помощью Петтигрю выслеживали тебя, а потом он говорил им, где ты находишься. И мисс Эванс, закройте рот, а-то муха залетит, — последнюю фразу он произнёс с усмешкой, смотря на удивлённую девчонку. — И скорее всего именно так и смог выкрасть созданное тобой заклинание. И не думай.

Снейп аж вздрогнул от последних слов, и перевёл взгляд на собеседника. Взгляд Вергилия был очень серьёзным и холодным, от которого едва не пробирала дрожь.

— Я твои мысли не читаю, Северус, но знаю, что ты хочешь сделать. Для тебя это бессмысленно. А у тебя нет никакого положения сейчас, как и у вас мисс Эванс, и даже если вы кому-то расскажете, к примеру, директору или работникам Министерства, вас даже слушать не будут, как минимум. Не забывайте, что Поттер и Блэк отпрыски Древнейших Родов, никто не даст вам наговаривать на них. Даже если их родители этого не знают, они просто из принципа не дадут этому огласки.

— То есть, они могут нарушать законы, и им за это ничего не будет? — возмутилась Эванс, и Вергилий слегка засмотрелся. Волосы девчонки чуть наэлектризовались, отчего казалось, будто на голове воцарился пожар, да и изумрудные глаза чуть ли не испускали молнии. Хм, что-то он очень часто стал отвлекаться при взгляде на неё.

— После поражения Наполеона при Ватерлоо, Натан Ротшильд за один день заработал сорок миллионов фунтов стерлингов и овладел большой долей британской экономики. Причина этого проста — у него был большой штат шпионов, которые знали обо всём, что происходит на поле боя, и оперативно доставляли ему информацию. Так родилась крылатая фраза — ≪Кто владеет информацией, тот владеет миром≫. То, что ты сейчас не можешь использовать эту информацию, не значит, что не сможешь в будущем. Твоё будущее зависит от твоих усилий, Северус. У тебя есть то, чего нет у того же самого Поттера — стремление и желание совершенствоваться. Этот олень только и делает, что живёт на широкую ногу, наслаждается безнаказанностью, и может делать то, что хочет. По крайней мере, сейчас. Сделать его жизнь сложной всегда успеем. Так что, Северус, подумай над моим предложением. Решать тебе.

Подросток погрузился в мысли, а Вергилий тем временем повернулся к Эванс. Будет некультурно, если он хотя бы не спросит, раз уж разговорился с её другом.

— А вы, мисс Эванс? Уже решили, чем займётесь после школы?

— Пока не совсем, — задумалась на мгновение гриффиндорка, прежде чем мотнула головой. — Скорее всего, свяжу свою жизнь с медициной. Мадам Помфри говорит, что у меня талант в медицине, да и профессор Флитвик тоже считает также. Может, следующим летом возьму подработку в больнице Святого Мунго.

— То есть, сражаться на передовой, как вы хотели раньше, уже не тянет? — усмехнулся полудемон на такой ответ.

— Спасать людей можно разными способами, Бедфорд. Я выбрала такой способ, а если начну сражаться на передовой, то слишком большой шанс погибнуть, и тогда я никого не смогу спасти. Не с моими силами сейчас сражаться с Пожирателями и различными существами.

Эванс потёрла плечо, куда угодила коса демона, на что Вергилий лишь мысленно усмехнулся. Нет, рассказать они никому не расскажут, да и прочитать их мысли не получится. Снейп природный окклюмент, да и легилименцией владеет на достаточно высоком уровне, а вот Эванс… Хех, ну, тут Вергилий немного поработал с её разумом, пока девчонка была без сознания, и заблокировал от постороннего вмешательства. Также, он думал насчёт того, что узнал за последний год. И не мог понять — какая информация ускользает от него? Да, если так смотреть, в том, что Северусу и Эванс подливали зелья, можно обвинить Мародёров, особенно Поттера, который чуть ли не одержим девчонкой, но это как-то мелко для них, впрочем, если взять за основу, что они хотят поссорить этих двоих, то да, они виноваты. Но зачем им это нужно? Чтобы Эванс перестала общаться с другом и обратила на Поттера внимание? Есть много других способов это сделать, а этот способ слишком… бесчестный.

Тем временем поезд уже прибыл на станцию Кингс-Кросс, доставив учеников в Лондон. Едва все подошли к барьеру, как Вергилия остановил голос Лили:

— Чем собираешься заниматься на каникулах, Бедфорд?

— В отличие от некоторых, у меня есть работа. Так что буду работать, работать и работать.

— У тебя что, совсем нет выходных? Так можно перегореть!

— Меня работа успокаивает, Эванс. Я не собираюсь бесцельно сидеть, и ничего не делать, как это делают некоторые представители древних родов.

— Вот почему, когда ты называешь меня по фамилии, в твоём голосе сквозит ирония?! Ты словно издеваешься в этот момент надо мной!

Вергилий слегка приподнял бровь, задумавшись. Хм, и правда, он всегда вкладывал в её фамилию немного иронии, что со стороны так и выглядит. Впрочем, это она ещё с Данте не встречалась — тот просто обожал издеваться над окружающими.

— Всё возможно. Просто мне интересно то, как у вас на лице сменяются эмоции в этот момент, — ответил полудемон, отвернувшись к барьеру, так как уже подходила его очередь. И уже практически пройдя его, внутри сына Спарды словно щёлкнул переключатель, и он бросил напоследок: — Удачных каникул. Дракониха.

И исчез. Лили не прошла, она буквально промчалась сквозь барьер, сбив по дороге двух учеников, и стала озираться по сторонам. От возмущения (и смущения) щёки девушки пылали красным, а глаза метали молнии. Но… Бедфорда уже нигде не было. Прошло всего несколько секунд, а он успел пропасть из поля зрения, причём, судя по взгляду Северуса, который прошёл барьер раньше их, он его тоже не видел. Как?!

Вергилий, стоящий с другой стороны колоны под чарами Отрешения, прекрасно слышал, как Эванс промчалась через барьер, и позволил себе усмехнуться, услышав возмущения пары учеников.

— Кажется, я стал понимать тебя, брат, — произнёс Вергилий, доставая из ножен Ямато. — В том, чтобы издеваться над окружающими, есть что-то… интересное. Главное знать, когда это можно делать, а не как ты — всегда и везде.

Два коротких взмаха, и полудемон исчезает с вокзала Кингс-Кросс. В конце концов, у него есть работа, и пора бы ей заняться. Да и пару домовиков надо будет купить, для будущего дома, который постепенно строится.


* * *


2 июля 1976 год. 15:35.

Вергилий сидел за столом в своём доме, и внимательно рассматривал досье людей, которые ему доставили работники его отдела. Все эти досье расположились на большом рабочем столе. Двадцать три человека, которые могут попасть в отряд к Ворону. Пока что это только кандидаты, прошедшие только первый отбор. Если коротко, то пятнадцать человек он отсеял сразу, едва прочитав первичное досье на них. Не подходят они, слишком импульсивные. Конечно, эту дурь можно выбить, но из этих людишек будет очень тяжело сделать что-то путное. Но были и интересные личности.

Досье на Амелию Боунс ему предоставил лично Аластор Грюм, и не мог не согласиться с ним. Талантливая, выдающаяся волшебница, твёрдо стоит на своём, при этом не ослеплена справедливостью, и в рядах авроров её уважают. Что же, как вариант — подойдёт. Можно поставить заместителем будущего отряда.

Ещё две кандидатуры рассматривались минут десять. Парень и девушка, оба закончили Гриффиндор, с периодичностью в год, и работали в больнице Святого Мунго, но, что-то не получилось, и пошли в авроры.

— Надо будет напрячь отдел, пусть подробнее посмотрят, что там не задалось у ребят, — произнёс Вергилий, внимательно читая досье. И, хотя он сказал это самому себе, Кербер согласно тявкнул, продолжая грызть кость. — Медики в отряде будут полезны.

Нет, полудемон и сам умел лечить (он поглощал любые знания, в том числе и медицинские техники), но одновременно драться, и лечить тех, кто пострадает… Зачем, когда это могут сделать другие?

Ещё пятеро людей вызывали неоднозначную реакцию. Ребята исполнительные, никаких нареканий нет, но складывалось ощущение, что они не реализуют свой потенциал. Да и запас магической энергии имеют необходимый минимум для того, чтобы стать аврором, но… Не больше. Сколько бы они не старались, как бы не пытались, но продвинуться выше рядовых бойцов они не смогут. Сейчас не смогут.

— Хм. Можно использовать альтернативу — натренировать их на ближний бой, чтобы магия поддерживала физические параметры тела на уровне, — Вергилий постучал карандашом по столу, задумываясь, прежде чем на его лице появился злобный оскал. — Для этого придётся тренировать их самому. Это будет очень интересно, жестоко и больно.

Сигнальные Чары оповестили хозяина дома, что неподалёку аппарировал один волшебник, и сейчас идёт к нему. Во всяком случае, направление говорит об этом. Лицо мгновенно превратилось в непроницаемую маску. Один лёгкий взмах руки, и досье пропадают с его стола, словно их и не было тут ещё несколько секунд назад. Стол уменьшился до нормальных размеров.

— Кербер, — коротко обратился он к щенку, и тот быстро убежал в комнату, утащив за собой кость.

Оставшись один, сын Спарды сел на стул и стал ждать. Что же, явно кто-то из так называемых чистокровных магов, знающий о таких словах, как правила хорошего тона. Эти правила предписывают волшебникам не аппарировать прямо в дом к другим волшебникам (кроме, разумеется, некоторых, редких случаев), а появляться недалеко и последние несколько метров проходить пешком. К сожалению, сейчас становится очень много тех, кто о таких правилах не то, что не задумываются, но и даже не знают. И если по отношению к магглорождённым это ещё можно понять, то вот полукровки и некоторые чистокровные…

Негромкий, даже вежливый стук в дверь, вывел его из размышлений.

— Войдите.

Дверь открылась, и в дом вошёл человек, на несколько лет старше самого Вергилия (в данном мире), лет на пять-шесть, одетый довольно богато и со вкусом, но не по одежде он узнал этого человека. Длинные платиновые волосы, струящие по плечам, бледная кожа, аристократические черты лица и холодные серые стальные глаза. На лице играла едва заметная саркастическая улыбка. Узнаваемые черты. И, скорее всего, он знает, зачем сюда пришёл этот человек.

— Здравствуйте, наследник Малфой, — поднялся Вергилий, приветствуя своего гостя.

— Добрый день, мистер Бедфорд, — если гость как-то отреагировал на такое обращение, то никак не показал этого.

— Прошу вас, присаживайтесь. Нечасто я принимаю столь высоких гостей.

Люциус Малфой, усаживаясь на мягкий стул, внимательно, но незаметно, рассматривал сидящего напротив него подростка. Что в нём увидел отец, он пока не понял. Явно не чистокровный, скорее полукровка, но при этом манеры, поведение и даже сам внешний вид выдавал в нём аристократа. Вроде смотришь, одет довольно просто — синяя рубашка, чёрные штаны, но достоинство, с которым он носит одежду, и смотрит на него в ответ… Правильно говорит его отец: настоящий Лорд будет выглядеть презентабельно, даже если на него надеть мешок из-под картошки. И ещё — от подростка веяло сильной магией, хотя и сдерживаемой по каким-то причинам. Странно, но он располагал к себе, не вызывая отвращения.

Вергилий также рассматривал своего гостя. Информацию об этой семье он нашёл довольно интересную, но ещё не знал, как её использовать. А тут просто подарок судьбы. И самое главное — он ощущал, как от человека веет магической подписью Тёмного Лорда, да и сама аура был едва заметно повреждена.

— Мистер Малфой, я не ожидал сегодня гостей, поэтому сейчас собирался прерваться на чашку чая. Не будете ли вы так любезны разделить его со мной, заодно поговорим о делах, которые привели вас ко мне?

— Не откажусь, мистер Бедфорд, — с лёгкой улыбкой ответил Люциус. Ни надменности, ни демонстрации превосходства. Они оба старались быть любезными, и Люциус вновь убедился, что манеры вбиты этому подростку с рождения.

Щёлкнув пальцами, сын Спарды вызвал домовика.

— Ронки!

— Вызывали, Господин? — возле хозяина появился домовик. Вроде выглядит так же, как и множество других, но при этом что-то выделяло этого домового эльфа на фоне собратьев. И Люциус не мог понять, что именно.

— Ронки, будь любезна, принеси нам с мистером Малфоем чай.

— Сию минуту, Господин.

Прошло несколько секунд, и на столе появились две чашки с чаем, молоко, лёгкие закуски и десерты. После небольшого перекуса, Вергилий взял слово:

— Итак, мистер Малфой, что привело вас ко мне, обычному ученику Хогвартса?

— Столь ли обычного? — слегка усмехнулся Люциус. — Немногие подростки в таком возрасте владеют бизнесом, и практически никто не создал его сам. К тому же, в некоторых кругах о вас говорят как о человеке, способном достать практически любую информацию.

Вергилий едва заметно улыбнулся, на эти слова. Это он-то человек? Впрочем, насчёт информации это правда. Его агентурная сеть, с приходом в магический мир только выросла, чему он был рад.

— Что же, они правильно говорят. Верно, я могу достать практически любую нужную информацию, пусть и не всю, ведь есть те, кто скрывают информацию столь искусно, что даже я могу добыть лишь маленькие крохи.

— Рад слышать. По этой причине я и пришёл сюда. Мне нужна информация об одном человеке. Он здесь появился недавно, но уже успел прославиться в некоторых кругах нашего общества. Его настоящее имя неизвестно, но все называют его Вороном.

Полудемон прикрыл глаза, позволяя себе лёгкую улыбку. Угадал. Это интересно, когда у него спрашивают информацию о нём же самом. Это… так смешно.

— Хм, вы не первый, кто предлагает мне узнать о нём. Очень интересно. Видно, он сделал что-то такое, что заставляет некоторых людей узнавать о нём.

— Именно. Сотворил.

— Хм. Это было очень интересно, узнать о Вороне, но, к сожалению, я не занимаюсь расследованием политических фигур, а он слишком сильно приближён к политике. Иначе быть не может.

— То есть, ваш ответ — нет?

— К сожалению, мистер Малфой.

— Как жаль, — с непроницаемым лицом ответил он, одним глотком допив чай. Дорогой сорт, с приятным вкусом. — Благодарю за чай, мистер Бедфорд. Прошу прощения за отнятое время.

Малфой встал из-за стола и успел сделать несколько шагов к двери, когда ему в спину донёсся голос хозяина дома:

— Люциус.

Повернувшись, Малфой увидел, как в руку подростка влетела книга, после чего, он встал из-за стола и подошёл к гостю. Посмотрев в глаза Бедфорда, он чуть не вздрогнул. Глаза парнишки мерцали, как это бывает у Дамблдора (на мысль об этом старике, Люциус чуть не скривился), вот только в отличие от старика, эти глаза светились чуть ли не дьявольским светом. Не предвещающий ничего хорошего определённым людям.

— Думаю, я могу помочь с другими вашими делами. И думаю, вашему отцу, лорду Малфою, будет интересно прочитать эту книгу.

Медленно кивнув, Малфой взял книгу и вышел из дома. И едва Вергилий остался один, как на его лице появилась дьявольская улыбка. Сутки. Он дал сутки на то, что Лорд Малфой поймёт о том, что написано в книге. И возможно, придёт за пояснениями. Однако он ошибся. Поздней ночью, Сигнальные Чары оповестили о приближении человека. О быстром приближении. Что же, значит, пора начинать второй раунд.

К тому времени, как он прошёл к столу, в его дверь уже постучались, только в отличие от дневного стука, в нём прослеживались нотки нервозности. Или Вергилию это только показалось?

— Доброй ночи, Лорд Малфой, — вежливо произнёс слизеринец, когда в дом вошёл статный мужчина, практически копия Люциуса, но с более цепким, пронзительным взглядом. И по этим глазам, он видел нервозность лорда. — Приветствую вас в моём доме, в столь поздний час. Что привело вас ко мне?

— Думаю, вы прекрасно знаете причину моего столь позднего визита, — процедил Абраксас Малфой, смотря на подростка, и бросил на стол небольшую книгу по демонологии, которую сегодня Вергилий отдал его сыну. Значит, Иллюзии уже развеялись.

— Вас что-то удивляет? Например, что подросток, окончивший пятый курс Хогвартса, владеет книгой, которую спокойно можно отнести к запрещённым? Или же то, что эта самая книга спокойно хранилась у него дома? А может, вы узнали что-то интересное, об одном…скажем так, человеке? Или уже не человеке?

Абраксас смотрел на Вергилия, пытаясь пронзить его взглядом, но, к его сожалению, не получилось, тот лишь с усмешкой в глазах смотрел на Малфоя, никак не проявляя превосходства. Лишь иронию. Спустя несколько минут, мужчина медленно сел в предложенное ему кресло, буквально на мгновение показав всю свою усталость. Если бы Вергилий мог, он бы наверняка пожалел его. Но, жалеть других за глупые поступки он не собирался. А вот поговорить с этим человеком будет не лишним. Надо же немного потренироваться, перед встречей с главами двух древних семей, и рассмотреть вблизи ментальную защиту. Это будет очень… занимательно.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Tasha Онлайн
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх