↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Поступок демона или человека?

В данный момент никто бы не решился подходить к Абраксасу Малфою ближе, чем на пару метров, или что-либо говорить ему. И нельзя сказать, что он был не в духе, нет. ОН БЫЛ В ЯРОСТИ! Это надо же было так сглупить, позволить нанести на себя Метку, не разобравшись в ней до конца!!! Позволить затуманить его рассудок, и оказаться в такой…

Первое, что сделал Абраксас после разговора с полукровкой Бедфордом — это напился. Просто, по-маггловски, взял и напился. Для мага, что может прожить больше ста лет, узнать о том, что ты до этих ста лет и не доживёшь — информация очень не приятная. А узнать, что подписал на это и своего единственного сына — информация становится хуже вдвойне.

Много Абраксасу не потребовалось, он никогда не позволял себе этого, поэтому одной бутылки Огневиски, выпитой практически залпом, ему хватило, чтобы напиться вдрызг и проспать целые сутки. Проснувшись и приняв душ, чтобы прийти в себя, Малфой вновь уселся в своём кабинете (предварительно его проветрив). Когда всё свернуло не туда? Когда вся борьба за идеалы, на которую их уговорил Том, превратилась в бойню? И в какой момент Том, тот, кого он мог назвать другом, превратился в это существо, поработившее их?

Всего лишь полукровка, но обладавший харизмой, силой, волей — поэтому многие чистокровные пошли за ним. Избавиться от этих магглов и магглорождённых, улучшить уровень жизни магов, повысить уровень образования. Никто не хотел войны, а в итоге… С каждым годом стычки становились всё кровожаднее, и эта чёртова Чёрная Метка с каждым разом менялась. Спросить? Один из Пожирателей уже спросил, Авада ему показалась бы раем, после десяти минут Круцио. Понять такую жестокость можно, на войне нет места милосердию, но то, что происходит сейчас… И то, как изменился сам Том…

Не верить этому полукровке Бедфорду он не мог, называйте это предчувствием или интуицией, как хотите. Но он не врал. Ни насчёт Тома, ни насчёт срока жизни. Он сам не так давно стал замечать, что раньше славящийся крепким здоровьем, сейчас его самочувствие оставляет желать лучшего. Всё чаще стал отмечать, что по утрам всё тело немеет или болит, словно с метлы упал. Иной раз передвигаться становится тяжело, слава Мерлину, что трость помогает не показывать остальным своё состояние. Люди как стервятники — увидят слабину, нападут и заклюют.

Абраксас устало потёр виски, успокаивая головную боль. После пьянства или от Чёрной Метки — это уже неважно. Семь лет слишком мало для мага, который прожил всего пятьдесят лет, а умирать Абраксас не собирался, и подводить к этому свою семью тем более. Кто бы как не считал, но даже ему, тёмному магу, хотелось просто пожить, точнее, хорошо пожить, чтобы Род Малфой продолжал существовать и становиться сильнее. Но с этой меткой шанс на жизнь исчезает. А значит…

— Динки!

— Да, Господин! — тут же произнёс домовой эльф, появившийся, едва было произнесено его имя.

— Возьми этот свиток, и передай его моему человеку в Министерстве. Никто не должен знать об этом, никто посторонний не должен видеть тебя, иначе ты пожалеешь. Тебе понятно?

— Динки всё поняла, Господин! — воскликнул эльф, взяв свиток и тут же исчезнув.

Оставалось только ждать.


* * *


Лили давно понимала, что Бедфорд — странный, и даже опасный. Причём о его опасности она знала ещё до того, как оказалась с ним в том лесу. Обычный человек никогда не вызывал у неё желания постоянно оборачиваться, даже слизеринцы, которые не слишком хорошо относятся к таким, как она. И да, она не разу не заметила, чтобы он кому-то делал подставы, а если пытались подставить его… Поттер и Блэк это на себе испробовали, пытаясь ударить ему в спину.

То, что он странный, она поняла с первого взгляда. Точнее, со второго, когда удалось впервые поговорить с ним. Было в нём что-то, заставляющее приглядываться внимательнее, словно ожидая чего-то из ряда вон выходящее. И как назло, он начал это делать, а именно — выводить её из себя. Вот как у него получалось это делать, Лили сама не понимала. Хотя после того, что она узнала, появилось предположение, что во всём виноваты зелья, но нет. Даже после очистки организма, он продолжал выводить её из себя, только потом она начала понимать, почему. Он отличается от остальных людей. Нет, она понимала, что есть хладнокровные люди, особенно после войны, которые много повидали, много испытали. Хотя вряд ли, что такие люди есть среди подростков, но всё равно — Вергилий внутренне, неуловимо обычными чувствами, отличается.

Это тяжело объяснить, да Лили и сама до сих пор не понимала это всё. Несколько раз она даже думала, что это кто-то под Оборотным зельем, но где это видно, чтобы оборотка действовала больше часа? Ну да, она следила за ним, надо же проверить свои предположения? Как оказалось, бессмысленное дело — Вергилий знал, что она за ним следила, как и её подруги. Весело ему было, видите ли, смотреть на их неудачные попытки проследить за ним. Вот же…демон.

Попытки понять, о чем он думает в данный момент — проваливаются, словно он не думает совсем, или думает о многом сразу. Говорят, глаза зеркало души, по ним всегда можно понять, что у человека творится внутри, но тут опять мимо. Его взгляд всегда холоден, ничего не выражает, почему она и называла его демоном, а если он начинает сердиться или говорить серьёзно, то его голосом можно заморозить целое озеро. Лили его опасалась… но никогда не боялась. Звучит странно, но так и есть. Когда Вергилий находился позади, девушка чувствовала, что всё её естество напряжено, ожидая чего-то, но вот сам страх не приходил. Вот когда она встретилась с демонами, то да, там был именно страх. Сильный, сковывающий, парализующий. Она первое время и двигаться не могла, пока не сконцентрировалась. С ним всё идёт наоборот — всё внутри готовится к бою, адреналин медленно накапливается, а магия начинает бушевать, грозя снести всё на своём пути. Прямая противоположность. Хотя и он сам себе противоречит. Внешне холоден, внутри бушует огонь. Безразличен ко всем, но при этом помогает другим, пусть и для своих целей.

Сегодня, Вергилий умудрился и напугать, и взбесить Лили по полной. Напугал тем, что вырвал из руки куски стекла. Резко, из-за чего должны были быть сильные повреждения. Какого Мерлина, спрашивается, он это сделал?! А вот взбесил тем, что он криво улыбался, словно его всё веселило! Что тут смешного?!

Вот только как оказалось, серьёзных повреждений не было, как и крови. Вернее, она была, но не столько, сколько должно быть при такой ране. Видите ли, на нём всё быстро заживает. Быстро не быстро, но зачем так пугать?! Так и хотелось врезать этому…придурку, или просто дать подзатыльник, только смысла в этом всё равно не было бы. По-любому увернулся бы.

Успокоившись, Лили стала внимательно следить за парнем. Что-то в нём изменилось, и взгляд стал слегка другим. Но вот что именно — никак понять не могла. Пришлось лишь снова ставить галочку напротив вопроса, и искать к этому, и многим другим вопросам, ответы. Как и всегда. Хорошо хоть, что он ответил насчёт Северуса:

— Он сейчас в Гильдии Зельеваров, в двадцатых числах августа вернётся самым молодым Мастером. А если не вернётся Мастером, то я отошлю его назад, пока не получит это звание.

То, что Сев справится с получением звания, Лили была уверена на сто процентов, и яростно пыталась это доказать Вергилию, но тот лишь хмыкал, и молчал. После произошедшего, больше ничего не случилось. Он заплатил за сломанный стакан и за завтрак, проигнорировав её шипение, что она сама может за себя заплатить, после чего они снова отправились на прогулку. Говорить про школу не хотелось совсем, хотя обычно, возвращаясь домой, они с Севом могли сколько угодно разговаривать о прошедшем годе. Да и дома часто рассказывала об этом родителям и сестре, и даже показывала!

Тут в голове засела мысль, от которой Лили сбилась с шага. Какого Мерлина? Она колдовала дома, а значит, должны были прийти письма из Министерства! Она не чистокровная, и даже не полукровка с родовым поместьем, чтобы не засекали колдовство в доме, а всего лишь магглорождённая! Что происходит?! Почему она раньше об этом не думала?!

— Ты в порядке? — голос Вергилия вывел девушку из мыслей, на что она тряхнула головой и сказала лишь:

— В порядке. Потом поговорим.

Разговор разговором, а проигрывать спор гриффиндорка не собиралась. Поговорить они всегда успеют, и кто знает, что может потребовать этот демон? К тому же, она знала, что самой потребовать от слизеринца.

Остальная часть дня прошла без происшествий. Бедфорд оказался достаточно общительным…если найти нужную тему, что для Лили оказалось не просто, ведь касаться учебных тем было нельзя. Если не считать происшествия в баре, то рядом с Эванс шёл самый простой парень, довольно начитанный, в некоторых темах циничен, а в некоторых язвителен настолько, что желание обнять его за шею и очень долго сжимать было очень сильным. А уж как иногда её выводило из себя, когда он обращался к ней по фамилии, и голос при этом сквозит иронией! Словно издевается! И даже не знаешь, что хуже: когда он называет её Эванс или дракониха?

Был ещё один плюс похода в Лондон — Лили смогла приобрести новую книгу писателя Гилвера Камбиона. Она вышла буквально неделю назад, и гриффиндорка опасалась, что к тому времени, как она появится в Лондоне, то весь тираж раскупят. Но видно судьба была благосклонна к девушке. И естественно, покупка не осталась не замеченной этим демоном, которую он прокомментировал ироничным хмыком.

— Чего хмыкаешь?

— Ничего, — коротко ответил Вергилий. — Просто удивлён, что ты читаешь такие книги, Эванс.

— Представь себе — я читаю не только учебники! И между прочим, Гилвер Камбион пишет свои книги не только в одном жанре! Он также пишет в жанре приключений, драмы, ужасы и многое другое! А это — первая его книга в жанре романтики!

— Надо же. Какой…разносторонний человек. Даже интересно стало.

Лили чуть прищурилась, когда Бедфорд говорил. Было в его голосе что-то… странное, вызывая в девушке подозрение. Но вот в чём? Хм.

— Ты просто не читал ни одной его книги! — произнесла гриффиндорка, прижав купленную книгу к груди. — Поэтому так и говоришь!

— Не правда. Я читал книги за его авторством. Даже больше скажу — я читал все его книги.

— Что-то я их у тебя в книжном шкафу не видела тогда.

— А ты дальше моей спальни и кухни не ходила. Вообще, если бы я был порядочным человеком, то после такого, я был обязан на тебе жениться.

— Ты… — девушка аж задохнулась от такого, отчаянно краснея. — Демон!

— Благодарю за комплимент, дорогая. Но мы ещё недостаточно близки для таких комплиментов.

Вергилий впервые за долгое время получал столько удовольствия. Он сам не знал почему, но выводить из себя эту девчонку было интересно. Вернее, было интересно смотреть на то, как она краснеет и возмущается, изредка пытаясь ответить тем же. Что естественно — не получалось. Смутить полудемона задачка не из лёгких, но Эванс явно старалась исправить это.

Вспоминались моменты, когда Данте делал то же самое. Конечно, в его случае всё выходило немного хуже — брат шутил всегда и везде, а в детстве было гораздо чаще, и что естественно, это часто было не вовремя, за что получал подзатыльники. А если вовремя, то частенько попадал прямо в цель. На вершине Темен Ни Гру, и Вергилий пусть скрепя сердце признавал это, Данте пошутил хоть и не вовремя, но в тот момент он будто на несколько секунд вернулся в детство. Ответ вышел спонтанным, вырвавшись против его воли, но он всё-таки ощутил чувство ностальгии. Пусть и не скажет этого вслух.

Возвращаясь к разговору — книги. Вергилий и вспоминать не хотел, как тяжело ему далась книга в этом жанре. Когда он её написал и заново прочитал, его чуть не стошнило от всего это, и даже отдавать в редакцию не хотелось. Спустя неделю, Вергилий всё-таки её отнёс, и какого же было его удивление, что её взялись издавать! Впрочем, чего ещё стоило ожидать? Основными покупателями таких книг оказались такие же, как Эванс, подростки, у большинства из которых ветер в голове. Почему он вообще начал такое писать? А почему бы и нет? Это также приносит доход, на который можно приобрести то, что ему нужно, да и то самое чувство гордости, что у него получилось сделать то, что он хотел… Оно слишком приятно, чтобы отказываться. А наблюдать за тем, как Эванс прижимает к груди книгу, словно боясь, что её отберут — слегка веселит.

Но вот, день подошёл к концу и Вергилий признал своё поражение — Эванс выдержала целый день, не обращаясь к учебникам и не ведя разговоры о школе, да и если честно, с ней даже без учёбы было интересно поговорить. Хотя некоторые её действия вызывали в нём недоумение, как например, случай с тем человеком, которому она дала денег. Он не видел в этом смысла, ведь если человек сам не стремится к тому, чтобы улучшить свою жизнь, то зачем ему помогать? Взять, к примеру, Северуса — парень он умный, сильный, старательный, сам пытается устроить свою жизнь, стать хоть кем-то. Ему не хватало лишь небольшого финансового толчка, который Вергилий ему дал. Да, со всей целью, зная, что его сосед по комнате обязательно отработает те деньги, что в него вложили, но тем не менее — почти всё он сделал сам. Сам разработал и улучшил зелья, сам придумал заклинания. Не стоит забывать, что разработку зелий Северус производил либо дома, где оборудование оставляет желать лучшего, либо в Хогвартсе, где не всегда удаётся урвать лишние часы. Нужен не малый талант, чтобы достичь мастерства, с такими ограниченными средствами, что Северус и продемонстрировал ему.

Была ещё одна причина всех этих действий — ценность. Северус слишком ценный ресурс, и не завербуй его Вергилий, это сделал бы или Тёмный Лорд, или Альбус Дамблдор. Об Ордене Феникса слизеринцу было прекрасно известно, тот же самый Аластор Грюм, не официально, конечно, но состоит в этой группировке, более того, Вергилий один раз встречал с Дамблдором лично, в личине Ворона.

— Наш мир сейчас находится в опасности, он буквально на краю пропасти, и нужны люди, которые смогут дать бой Тьме. Которые готовы отдать всё, чтобы наше будущее процветало, и наши будущие дети жили в светлом мире…

Как же хорошо, что маска скрывала его лицо, потому что по выражению лица можно было заподозрить, что Вергилий съел ведро лимонов, запив их лимонным соком. Пришлось вежливо отказываться, а потом отсиживаться в кабинете Юджины, которая с пониманием отнеслась к тому, что он ворвался в её кабинет, прошёл к шкафу, откуда достал бутылку виски, и одним залпом осушил бокал. Уж ей ли не знать, как может давить на мозг Великий Чародей Альбус Персиваль…. и далее по списку, особенно если дело касается его Ордена.

Но вернёмся к Северусу — несомненно, он ценный ресурс для каждой из сторон, и если Вергилий мог примерно представить, как бы Волан-де-Морт использовал его, то зачем он нужен Дамблдору? Конечно, как зельевар, но интуиция подсказывает, что здесь есть что-то ещё, что-то, непонятное ему. И это ему не нравится.

— Должна сказать спасибо, — сказала Эванс, отвлекая слизеринца от мыслей. К этому времени они с помощью портала вернулись в район проживания девушки, и им оставалось лишь дойти до дома. — Я сегодня довольно неплохо провела время. И узнала кое-что интересное.

— Ага. Например, что я являюсь совладельцем бара.

— Именно. А заодно, что ты мазохист. Или просто сумасшедший. Нормальный человек не стал бы вырывать у себя из ладони осколок стекла, грозясь повредить руку ещё сильнее.

— О, поверь мне, Эванс. У меня бывали раны гораздо хуже.

— Что может быть хуже?

Рука Вергилия на секунду прижалась к тому месту, где оставлен едва заметный шрам от Мятежника. Первая серьёзная рана, что нанесла урон не только телу, но и гордости. Он и до этого получал раны, но эта, если можно сказать, стала катализатором всего. Что привело его к такому исходу, и заставило жалеть, что он попал в этот мир.

— Многое. По сравнению с этими ранами, один осколок ничего не значит.

Лили внимательно посмотрела на Бедфорда, и поверила в эти слова. Вопрос лишь в том — откуда он мог получить такие раны? Да и если честно, она вообще очень мало знала о нём. Спросить? Или лучше не надо? Она уже делала пару наводящих вопросов, особенно про его родителей, его семью, и в итоге быстро сворачивала вопрос, потому что в такие моменты от парня шли волны холода, практически как от тех демонов. Так что она поняла, что вопросы, касающиеся его семьи, лучше не задавать. А так — ну что она знает о нём? Ну, он и Ворон это одно и то же лицо. Бедфорд учится не просто хорошо, а превосходно, даже несмотря на частые пропуски. Лучше всего выходят Чары, Трансфигурация и Древние Руны, по крайней мере, в этих трёх дисциплинах он достиг самых максимальных результатов, которые были только возможны. Зелья шли странно — вроде бы к самим зельям он не тяготел от слова совсем, но всё-таки выполнял задания на совесть, на максимальный балл. Профессор Гораций Слизнорт не мог не заприметить такого ученика, вот только сам ученик никак не хотел вступать в его клуб.

Что ещё она знает о нём? Хм. Способен поддержать разговор, явно знает несколько языков (пару раз он что-то тихо прошипел на другом языке, явно пытаясь не сматериться), правда, какие именно, она не знала. Хм, а почему бы и не спросить, чтобы отвлечься от предыдущего вопроса?

— Кстати, Бедфорд, а сколько языков ты знаешь?

— Не считая родного и латыни? Я спокойно говорю на французском, русском, итальянском и немецком. Немногим хуже понимаю португальский, японский и китайский. Немного знаю арабский.

— Кхм, — Эванс слегка поперхнулась воздухом от таких слов. — Неплохо. Не ожидала такого большого количества.

— Большого? Дракониха, в мире больше семи тысяч языков, включая языки аборигенов Австралии, Америки, Африки. То, что я знаю, это лишь малая часть того, что есть в мире. Впрочем, и того, что я изучил, мне хватает, — с ноткой превосходства ответил Вергилий. И это он не сказал про пару мёртвых языков, и демонический язык. И хоть, скорее всего, в этом мире они ему не понадобятся, забывать он их не собирается. Не для этого он столько мучился, изучая их.


* * *


22 августа. Министерство Магии. 12:43.

— У меня сегодня назначена встреча.

— Хм. В данный момент Ворон занят. Подождите двадцать минут, за вами спустятся.

Северус Снейп, самый молодой Мастер зельевар, кивнул и отошёл от охранника. Можно было бы и возмутиться, но его уже предупреждали, что Ворон пунктуален, а значит, если встреча назначена на час дня, значит, и придёт на встречу в час дня. Северусу это нравилось, сам ведь был пунктуален, хотя иногда любил приходить раньше, если нервничал. Он стоял в Атриуме Министерства, и старался не слишком явно осматривать свою новую мантию, полученную после сдачи экзамена. Всё-таки, он был очень горд собой — сам всё сделал, сам получил звание. Всё сделал сам!

Ну, почти сам. Небольшую денежную помощь ему оказал Вергилий Бедфорд, хотя для кого как. С пяти тысяч галлеонов, помощь выросла до одиннадцати с половиной, и у Снейпа даже была мысль, что однокурсник пошлёт его к Мерлину, и потребует вернуть деньги. Но нет, тот даже не заикнулся об этом. Впрочем, он ещё в поезде сказал, зачем ему это нужно, но всё-таки… если бы не Бедфорд, то ему пришлось бы искать помощь в другом месте. Или пришлось бы брать кредит, чего ему никак не хотелось бы, или… обращаться к Тёмному Лорду. Такие мысли периодически посещали его, останавливало лишь то, что Лили не одобрила бы этот шаг, и ему пришлось бы отказаться от их дружбы. Нет, на это он точно не пошёл бы. Орден Феникса — ещё один вариант для своего продвижения, но тогда проблема была лишь в том, что он рано или поздно столкнулся бы с Поттером и Блэком, которые на этот орден чуть ли не облизываются, ожидая, когда смогут в него вступить. Они бы просто поубивали друг друга. Так что помощь Вергилия оказалась как нельзя вовремя. А то, что ему придётся помочь — всё лучше, чем быть приспешником Того-Кого-Нельзя-Называть.

Два дня назад он вернулся из Гильдии Зельеваров. Вернулся Мастером, и сразу пошёл к Лили, которая была рада за него, и верила, что у него всё получится. А вечером он написал Вергилию, и получил ответ, что двадцать второго числа у него встреча с Вороном в Министерстве.

Об этом человеке многие начали говорить с начала этого года, причём с каждым месяцем слухов и предположений становилось только больше. Никто не знал, кто он такой, откуда пришёл, чего он хочет. Слишком скрытный, даже голос искривлён, так что и не поймёшь — мужчина или женщина. Известно лишь то, что он полностью независим, как Невыразимцы, и если и делает какие-то отчёты, то только министру. Даже в школе ходили о нём слухи, мол, это один из лучших Невыразимцев, который после неудачного эксперимента практически лишился магии, но не захотел терять работу. А кто-то считал, что его прозвище Ворон дано из-за того, что он пытался сварить какое-то зелье, но что-то пошло не так, и его тело стало напоминать ворона, поэтому он постоянно прячет лицо под маской, а мантия прячет его тело, чтобы ничего не было видно. И это ещё более-менее адекватные теории о нём.

Сам Северус не знал, что и думать об этом человеке. Знал только одно — Вергилий как-то связан с ним, возможно, из-за появления тех существ, демонов, Ворона и вызвали сюда, встретившись с Бедфордом. Ведь они с Лили сражались с демонами, возможно, Ворон прознал об этом и связался с Вергилием, попросив найти человека, который сможет оказать дополнительную помощь. А это значит, что Вергилий также работает на этого человека. Вопрос лишь в том — а как же Лили?

— Мастер Снейп? — раздался искажённый голос, заставивший Северуса вздрогнуть. От неожиданности, и с непривычки того, как к нему обращаются.

Развернувшись, слизеринец увидел перед собой фигуру в темно-синем плаще с капюшоном, и тёмно-фиолетовой маской. Через прорези в маске глаз не было видно, словно смотришь в пустоту. Ростом Ворон был лишь чуть выше Снейпа, но вот вся его фигура буквально излучала силу, и если бы они встретились где-нибудь в другом месте, и не зная, что перед ним не противник, Снейп бы точно захотел оказаться как можно дальше от него. Пугает, и это мягко сказано.

— Да, я. А вы, должно быть, Ворон? — ответил, наконец, Северус, стараясь говорить чётко, хотя в горле всё пересохло.

— Всё верно. Прошу за мной.

Ворон развернулся, твёрдой походкой двинулся к лифтам, Северус пошёл следом секунду спустя, молча рассматривая идущего перед ним. Спина прямая, каждое движение отточенное. Палочки не видно, но это не означает, что её нет. И что он не побоится её использовать. Лифт, в который они вошли, стоял чуть отдельно, и открылись только после того, как Ворон слегка провёл рукой перед дверцами.

— И куда мы отправляемся? — спросил Северус, стараясь не показывать своего волнения.

— К возможному месту вашей работы. И не волнуйтесь, о вашей учёбе в Хогвартсе мне известно. Если вы согласитесь работать, вам будет предоставлен многоразовый порт-ключ, чтобы в свободное время вы могли перемещаться сюда. Также вам надо будет подписать документы о неразглашении информации о том, что вы тут создаёте, кроме ограниченного круга людей. Все люди будут перечислены в документе.

Лифт остановился. Когда двери открылись, Северусу предстал пустой коридор, с несколькими дверями, но прошли они только к одной, самой дальней. Внутри было темно, но последовал одиночный щелчок пальцами, в комнате зажёгся свет, а у Северуса перехватило дыхание. Такого оборудования он видел только в Гильдии и в книгах у тех, кто не просто варит старые зелья, но и изобретает новые. В шкафах, на первый взгляд с расстояния, полный комплект ингредиентов, кажется, на верхней полке он видит печень дракона. А она не из дешёвых. Если бы только расставить всё по-другому… Например эти весы идеально будут стоять на столе возле стены слева, недалеко от среднего котла, а эти вот флаконы можно поставить вот сюда, рядом с очистительной…

— Документы и контракт, Мастер Снейп, — искажённые голос привёл парня в чувство, напомнив ему, что он ещё не работник здесь.

— Да-да. Конечно. Кхм, — Северус прокашлялся, приводя мысли в порядок. — Я могу изучить их?

— Конечно. Времени у нас много.

Стараясь не смотреть в сторону столов и шкафов, слизеринец начал зачитывать бумаги, от которых так и тянуло магией. Были прописаны условия работы, зарплата, мелкого шрифта вроде не было, но всё равно, на чтение Снейп потратил больше часа. Всё это время Ворон стоял и не двигался, словно уснул, вот только проверять, так это или нет — не хотелось. Также, в документе было прописано, что как ученик Хогвартса и несовершеннолетний, его работа имеет не полный рабочий день, но с получением ТРИТОНА, он сразу переходит на полный. Наконец, он дошёл до документа о неразглашении, и тут слизеринец начал искать имена. Министр Дженкинс. Ворон. Ещё несколько человек, которых он не знал. И Вергилий Бедфорд. Имени Лили здесь не было, отчего парень чуть слышно выдохнул. Значит, на неё внимания не обратили, обойдясь только Бедфордом. Закончив с чтением, Северус подписал бумаги, которые озарились на несколько секунд ярко-синим светом, после чего потухли и поднялись в воздух, переместившись в руку Ворона.

— Что же, поздравляю с новой работой, — в голосе собеседника проскользнула усмешка (хотя Снейп на это не обратил внимания). — У охранника можете получить свой порт-ключ и свои документы, чтобы вас не останавливали в коридорах. Есть вопросы?

— Нет, вопросов нету, — ответил Снейп, снова осмотрев помещение, и тихо добавил: — А Вергилий говорил, что оборудование будет не самым передовым. А тут…

Со стороны раздался странный хмык, на что слизеринец обернулся.

— Знаешь, Северус, — рука Ворона потянулась к маске, сняла её, и искажённый голос сменился на холодный, слегка язвительный, и очень знакомый голос. — Даже я иногда могу ошибаться.

Сказать, что парень был в шоке, значит, ничего не сказать. Снейп бы упал, если позади него не оказался стол, в который тот врезался.

— Вергилий?!

— А ты кого ожидал? Эванс? Или самого Волан-де-Морта? — на лице полудемона была едва заметная ухмылка, видно, его позабавила реакция парня.

— Ты… Ворон?! — ошарашенно спросил юный Мастер, всё ещё не до конца осознающий того, что увидел.

— Мда, обычно ты реагируешь быстрее. И так сильно не тормозишь.

— Но…как?!

— Считай, что так же, как ты стал зельеваром. Приходи уже в себя, Снейп, хватит тут раскисать!

Последние слова Вергилий проговорил резко, добавил в голос столько холода, что в комнате слегка упала температура. Зато Снейп пришёл в себя, смотря на собеседника более осмысленно, быстро собравшись с мыслями.

— Это очень… неожиданно. Про тебя, вернее про Ворона, столько теорий было…

— О да, я их слышал, — Вергилий чуть хмыкнул, вспоминая так называемые теории. Глупые дети. — Как жаль, что они не правдивы. Детишки будут разочарованы.

— Ты в этом уверен? — в голосе Снейпа скользила ирония. — Для половины из них ты вообще чуть ли не идолом станешь. Такой же ученик, как и все, а на самом деле…

— Да-да-да. На самом деле я хорош собой, и всё что к этому прилагается.

— Хм. Хорошо, что никто не знает, что Ворон и ты — одно и то же лицо. Представляю, как бы тебе досталось от…недовольных.

— Кому нужно, и можно верить — и так знают. Остальным это не нужно. А теперь идём.

— Куда?

— На собрание. Подписав документ, ты вошёл в отряд Ворона, и получил второй уровень доступа. Я лично наполнил бумаги магией, так что теперь никто из тех, кто его подписал, никогда не сможет ничего про меня рассказать. Ни под Империо, ни под сывороткой правды. И тем более никому из тех, кто входит в список.

— Второй уровень? И сколько их всего?

— Четыре. Твой уровень даёт доступ к большей информации, чем у третьей, и означает, что ты лично отчитываешься перед мной или, в крайнем случае, перед министром. То есть перед теми, у кого высший уровень.

— А как же…

— Эванс? Сам-то как думаешь? Дракониха слишком любопытная, хотя должен признать, что она сильна. И интересная. Но в сражении с демонами ей делать нечего. Если бы она не совершила глупость, то её жизни ничего бы не угрожало, и замешкайся я на секунду… Неважно. Пора идти. И желательно быстрым путём.

Двумя взмахами Ямато, Вергилий открыл портал, через который они вместе с Северусом прошли, оказавшись в небольшой комнате, где уже были люди. Кивнув Северусу на стул, Вергилий прошёл к длинному столу возле стены. Маску он так и не надевал, только волосы, что раньше были зачёсаны, спадали на лицо. Да и тень от капюшона, чуть надвинутого на глаза, мешала идентификации. Если не присматриваться, то и не скажешь, что это он.

— Итак, все пришли. Все, кто сейчас находится в этой комнате, имеют уровень доступа не ниже второго. Как раз то, что мне и нужно. Некоторые из вас знают часть информации, о которой сегодня пойдёт речь, поэтому, пора бы узнать и остальным присутствующим.

Щелчок пальцев, и на столах перед людьми появились папки с колдографиями и записями.

— Те, кто не видел — может ознакомиться. Остальные могут вспомнить, с кем нам, возможно, придётся иметь дело. Двадцать четвёртого апреля Отделом исследования и анализа были обнаружены странные существа. По первичным данным ими оказались демоны. Меньше чем через месяц, наши доблестные авроры во время засады на Пожирателей столкнулись с этими монстрами. Вместе с аврорами был и я, и именно тогда первичные данные подтвердились окончательно. На колдографиях в ваших папках изображены демоны первой категории. Волан-де-Морт сошёл с ума, думая, что сможет всех контролировать, а может, есть ещё какие-то причины, не так уж важно. Факт в том, что эти демоны не обладают развитым разумом, но зачатки присутствуют. У них нет тактики, они просто нападают кучей, пытаясь разорвать врага. Но самая большая проблема в том, что они имеют защиту от магии. Не полную, но имеют. К тому же, у некоторых из них гораздо выше реакция, чем у человека, как и физическая сила. К каждому демону я добавил досье, так что ознакомьтесь.

Присутствующие тут же открыли папки, вчитываясь в строчки текста и просматривая колдографии. На тех демонов, на которых не было колдографий, были предоставлены довольно реалистичные рисунки, от которых многих бросило в дрожь. Даже Снейпа.

— Сэр? Здесь написано, что демоны Жадности способны призывать остальных, это…правда?!

— Правда, Робинсон. Единственное его ограничение — призыв только демонов из первой категории. Не сказать, что он силён, во всяком случае, пока не атакует своим гробом, но он более защищён, особенно от магии. Самый лучший вариант — физическое воздействие.

— Поэтому вы собрали боевой отряд? И как много Тот-Кого-Нельзя-Называть может призвать этих демонов?

— Именно. Хотя назвать его сейчас боевым…

Вергилий чуть скривился. Перед тем как идти к Снейпу, у него как раз была первая встреча с боевым отрядом. Как он и ожидал — в бою особого толка от них нет. Боунс оказалась сильной ведьмой, на дистанции показывала прекрасные результаты. Дэвид и Миранда, бывшие работники Святого Мунго, больше универсалы. Похуже Боунс в плане атак с расстояния, да и запас магии пониже, но зато посильнее в этом плане тех, кто будет атаковать вблизи. Баланса в отряде пока нет, драться в команде способны не все. Ему придётся сильно постараться, чтобы сделать из них хоть что-то нормальное.

В идеале, ему нужно двадцать человек, чтобы сделать четыре боевые пятёрки: двое для атак вблизи, один для дальних, рядом с которым будет защитник, и ещё один боец на средние дистанции. Лучше всего — медик. Его задачей должна быть поддержка передней шеренги, и защита дальних, заодно, он должен будет успевать оказывать помощь, то есть реакция должна быть на высоте.

На словах всё хорошо, но на деле у него всего двенадцать человек. Пятеро для первой шеренги, трое на дальнюю шеренгу, двое ни туда ни сюда и двое для средней, медики. Ему бы ещё хоть одного хорошего медика…

— Пока что будем справляться теми силами, что есть. Насчёт призыва — не думаю, что в данный момент количество превысит пары десятков. Но проблема в том, что постепенно он сможет призывать их всё больше, а с помощью Жадности он будет увеличивать их число. Процесс призыва не быстрый, но всё же даёт понять, насколько мы влипли.

— Сэр, а почему он не может призвать нескольких демонов Жадности, и устроить ад? — спросила девушка, на вид лет восемнадцати.

Северус внимательно посмотрел на неё, пытаясь сделать это как можно незаметнее. Короткие рыжие волосы, карие глаза, светящиеся любопытством и жаждой знаний. Хорошенькая.

— Дело в контроле, мисс Ловетт. Призвав демонов сам, Волан-де-Морт (девушка, в отличие от остальных не вздрогнула от имени мага) способен держать их под контролем. Но те демоны, которых призывает Жадность, не поддаются контролю, и будут способны напасть и на того, кто пытается ими управлять. Пока что в этом наше спасение. Теперь следующее: младший персонал Отдела исследований и анализа, в ближайшие два месяца вас ждёт напряжённая работа вместе с Отделом Тайн. Пора немного потрепать нервы нашим друзьям ПСам, а аврорам немного растрястись. Опережая ваши вопросы — Отдел Тайн разрабатывает систему раннего оповещения. Ваша задача — помочь им в этой разработке, чтобы она работала бесперебойно, так как управление перейдёт к нам. Хватит уже аврорам прибывать на место преступления постфактум. ПСы напали, всех убили, поставили Тёмную Метку и только после этого авроры прибывают на место. В итоге имеем то, что имеем. Да, Робинсон?

— Сэр, а почему только младший персонал работает с Отделом Тайн? Что делать старшему?

— Потому, что, во-первых — я так сказал. А во-вторых — им нужен опыт, которого сейчас нет. Старший персонал, обладая первым уровнем доступа, будет заниматься предыдущей задачей — сбор информации, анализ, отсеивание мусора и поиск нужных крупиц золота в информационном мусоре. Понимаю, нас всех ждёт тяжёлое время, поэтому если чувствуете, что начали сдавать, устаёте, или заболели — возьмите выходной. И ещё одно — с сегодняшнего дня на L-этаже открывается лаборатория. Пока что в нём работает только один человек — Мастер Северус Тобиас Снейп, он и будет заведующим лаборатории.

Когда Ворон показал рукой на Северуса, парень почувствовал смущение, и попытался не покраснеть. Что получалось с огромным трудом. Странно, но каких-либо эмоций кроме лёгкого интереса, он от них не ощущал.

— Мастер Снейп окончил пятый курс Хогвартса, и уже защитил звание Мастера Зельевара, не забывая об учёбе. С учётом узнанного, он человек дела, а не слов, так что если потребуется какое-нибудь зелье, или консультация — смело обращайтесь к нему. Кстати, Северус — справишься с потоком, если что?

Снейп быстро осмотрел людей, прикрыл глаза, что-то подсчитывая в голове, и наконец медленно произнёс:

— Если количество людей не изменится, то справлюсь. Обеспечить всех Укрепляющими и Бодрящими зелья удастся, если никто не будет перебарщивать. Всё-таки, зелья слишком влияют на организм, а это чревато тем, что, в конце концов, зелья перестанут помогать, и будут больше вредить. Впрочем, с тем оборудованием, что мне предоставили, я могу попробовать улучшить то же самое Бодрящее зелье, но это опять же время. В данный момент я один, поэтому в случае чрезвычайной ситуации на зельях придётся сидеть самому.

Открыв глаза, Северус смущённо закашлял. На него смотрели с интересом, и кажется, он снова пустился в свои обычные, как говорит Лили, преподавательские объяснения.

— С этим вопросом постараемся что-то решить. Если есть какие-нибудь знакомые, предоставь список, проверим. Итак, господа, собрание можно считать законченным. Все задания получили, можете быть свободны. Всем нам удачи.

Люди медленно стали вставать со своих мест, покидая помещение. Кивнув Снейпу, Вергилий надел маску, и ушёл порталом. У него было одно задание.


* * *


22 августа. 22:17.

Иногда, жизнь преподносит сюрпризы. Всем без исключения. И Вергилий знал об этом как никто другой. Знал, потому что испытал на себе все эти сюрпризы, и не сказать, что они все были радостными, скорее даже наоборот. Впрочем, иногда случалось что-то хорошее, но явно не в этот раз.

Обычный вечер, ничего выдающегося. Сын Спарды возвращался домой после очередной работы по устранению и был уставшим. Всё, чего желал сейчас Вергилий, это прийти в бар Роберта, лечь в кровать и поспать часов двадцать. Чтобы никто не тревожил его. Ни как Вергилия, ни как Ворона. Он имеет права на отдых, даже такой как он может устать от всего. Не нравится — отправляйтесь пешим маршрутам по известным местам. Ему нет дела, что вам не нравится.

Но сегодня ему явно не удастся поспать. Вергилий понял это, когда ощутил некую тревогу. Огляделся — ничего странного. Почти пустая улица Лондона, с редкими прохожими, но оно и понятно. На улице моросил дождь, и людям хотелось домой, где тепло и уютно. Этого хотел и сын Спарды. Но чувство тревоги продолжало давить.

Не демоны, это точно, реакция на них у Вергилия другая, но тогда что? Бедфорд внимательнее осмотрелся по сторонам. Дождь слегка мешал обзору, но не настолько критично. Мимо проехала машина, на которую он бы и не обратил внимания, если бы не одно, но — когда машина поравнялась с ним, тревога усилилась, добавив нотку едва заметного страха, а когда удалилась, то чувство стало ослабевать. Что-то было в этой машине… или в тех, кто сидел внутри. Чуть скрипнув зубами, Вергилий пустился следом за машиной, успев накрыть себя чарами невидимости, и приглушил звуки бега, по пути облачившись в Ворона. Чёрт их знает, что там происходит, но не проверить…

Долго бежать не пришлось. Машина остановилась возле одного из домов, и из неё вышли двое. Один среднего роста, второй… здоровенный бугай с каким-то большим свёртком. Про таких говорят — сила есть, ума не надо. Вроде ничего странного в них, но чувство тревоги всё не отпускало, поэтому он решил использовать навыки сенсора в полную силу. И это его озадачило. От мужчин тянуло чем-то неприятным, едва уловимой ноткой, причём от мужчины пониже это что-то было сильнее, но лучше маскировалось. Но самое странное, что их было не двое. В том, что Вергилий принял за свёрток, находился ребёнок, лет семи-девяти. Страхом тянуло от него, но этот страх был остаточным, словно он перестал бояться или…уснул.

Вергилий не двигался. Может, он что-то понял не так? Или его экстрасенсорное восприятие дало сбой, как было только при появление здесь? Всё-таки, он устал…

Полудемон тряхнул головой, всматриваясь в дверь, куда вошли мужчины. Ближайший телефон здесь, недалеко. Сделать звонок, и органы правопорядка скоро прибудут. А он не герой, чтобы делать работу за них. Тем более бесплатно.

Но они могу приехать слишком поздно. Эти двое вполне могут успеть надругаться над ребёнком, увести его подальше и выкинуть, как использованную вещь. Будет ли это справедливо? Нет, не так — будет ли после этого Вергилий винить себя, в том, что не помог ребёнку, который оказался беззащитен против двух взрослых людей? Он не герой, не ангел и не священник. Он демон… и в тоже время человек. Люди постепенно забывают принципы, правила, всё, что делает их людьми, превращая в некую пародию на людей. Он же не собирается этого делать.

Проследив за ними с помощью экстрасенсорных способностей, Вергилий нашёл квартиру, в которой они остановились, и дождавшись, пока две фигуры покинут третью, проник внутрь. Помещение было жилым, судя по виду, но скромно обустроенным, хотя размеры были небольшие. Из техники он увидел лишь телевизор и телефон, светом служили немногочисленные свечи, что сейчас горели. Оба мужчины находились в разных комнатах, а свёрток был в гостиной, на диване. Подойдя поближе, полудемон заглянул в свёрток. Он был прав — ребёнок, лет восьми-девяти. Чуть потряс его — не проснулся. Быстрый осмотр головы и рук показал, что на голове есть небольшая шишка, а на руке едва заметный след от иглы. Наверное, ребёнка вырубили ударом по голове, а потом ввели какое-то лекарство внутривенно, чтобы точно не проснулся.

Вергилий отшатнулся, втягивая воздух сквозь крепко стиснутые зубы. Он пытался подавить свою ярость, но получалось только запереть в себе, чтобы раньше времени его не почувствовали.

Вергилий знал, что он далеко не ангел. Он убивал, он возродил проклятую башню, открыв демонам путь в мир людей. Он знал, что его руки по локоть в крови, но те, кого он убивал собственными руками не считая демонов, были пусть и ничтожными людишками, но всё-таки бойцами. Даже здесь, в этом мире он убивал демонов в облике людей, мусор, что не должен жить. Но он никогда не опускался до такого. Мучить и убивать детей. Это было его табу, его запретом. Возможно тогда, не думая о себе как о человеке наполовину, Вергилий знал, что позволив себе сделать этот шаг, переступив черту, он полностью потеряет себя, станет монстром.

Звуки шагов из комнаты заставили Вергилия спрятаться в тени. Первый мужчина, что был ниже ростом, выглядел лет на пятьдесят, а вот второму можно было дать не больше тридцати. Впрочем, этот факт его не интересовал, мысль просто возникла у него в голове, словно вторичная мысль. Оба были облачены в ало-чёрные мантии, больше смахивающие на платья, у старшего сбоку висел небольшой тридцатисантиметровый нож, с красным рубином на рукояти. Церемониальный клинок.

Ярость буквально затопила Вергилия. Ему не нужно было долго думать, чтобы понять, что тут происходит. И начать действовать.

Мужчины внезапно почувствовали присутствие чего-то постороннего, но сделать что-либо уже не успевали. Фигура в тёмно-синем плаще появилась словно из воздуха, клинок сверкнул в слабом свете лампы, и проткнул молодого. После удара, Вергилий отпрыгнул назад, уворачиваясь от ножа и оставляя катану в теле.

Клинок из стали чёрного цвета, покрытый рунами, что едва заметно горели. Вергилий меньше чем за секунду рассмотрел церемониальный нож, после чего призвал Ямато.

Несмотря на свой возраст, старик обладал потрясающей скоростью, чем в первые секунды удивил полудемона. К тому же, размеры комнаты не позволяли разойтись во всю силу, из-за длины катаны. Зато противник сына Спарды на этот счёт не волновался.

Переместившись с помощью стиля за спину врага, Вергилий уже готовился разрубить старика, когда инстинкты забили тревогу. Левая рука заблокировала один удар, но вот второй пришёлся прямо в лицо, отбросив Вергилия в стену. Послышался тихий хруст — маска треснула, но как сильно он не видел, сбросив её на пол. Во рту появился лёгкий привкус крови. Второй его противник (которого он окрестил громилой), стоял на том месте, где недавно стоял полудемон, и смотрел на него со злым выражением лица. Рана слегка кровоточила.

— Как ты смог нас ранить?! — заговорил старик, с, как показалось Вергилию, паникой в голосе.

— Ранить? О нет, господа, — насмешливо ответил полудемон, вставая на ноги и взяв Ямато обратным хватом. — Боюсь, что у меня в меню мелко нарезанные больные ублюдки, что решили поиграть с ребёнком. Одними только ранами я не обойдусь.

С противниками было что-то не так, и Вергилий чувствовал это. Обоих окутывала тонкая плёнка чего-то тёмного, пахнувшего кровью. Раньше, его бы это заинтересовало. Сейчас — тошнит и сильно злит.

Ринувшись в атаку, полудемон резко останавливается, делая шаг назад и уворачиваясь от кулака громилы, замечая, что при приближении, эта самая плёнка распадается. У старика было по-другому — она словно рябит. Держится, но явно слабеет при этом. Человеческие руки, сокрытые рукавами и перчатками, трансформируются в Руки Демона, и наносят сильнейший апперкот в челюсть гориллы, заставляя его отойти на пару шагов в удивлении. Ямато блокирует четыре ударов ножа, пятый отводит в сторону. Резко удар коленом в живот, и разворот с ударом ноги, отчего старик отлетает назад, разбивая телевизор и сбивая свечи со стола.

Громила, придя в себя, поднял руки вверх, сцепив пальцы в кулак между собой, и наносит сокрушительный удар точно по затылку. Вернее нанёс бы, если бы его цель была на месте. Вергилий, за секунду до атаки успевает переместиться ему за спину, и одним взмахом разрезает голеностопный сустав, заставляя громилу упасть на колени. Тот едва успел громко закричать, как Ямато опустилось на его шею, почти полностью отрубая голову. Оказавшись почти отделённой, голова свисала, держась на небольшом куске коже, пока кровь бешено покидало это тело. Остался лишь старик, что уже поднялся на ноги.

Увидев поверженного напарника, то словно с цепи сорвался, осыпав полудемона двумя десятками ударов. Вергилий знал, что есть люди, которые могу дать отпор низшим демонам. Знал, что есть полулюди, с которыми надо в бою быть осторожным, как например Филиус Флитвик, но этот старик сражался не с низшим, и явно не был наполовину гоблином. Что-то было в нём, знакомое, но извращённое. Что-то от демонов, но совсем другое.

— Как. Ты. Смог. Убить. Его?! Это невозможно! Кто ты?! — прорычал старик, сойдясь в клинче с полудемоном. Физической силы ему было не занимать, он был почти равен Вергилию. Почти.

Резкий разрыв блока привёл к тому, что Ямато вылетел из рук Вергилия, а рука с ножом уже совершала выпад, в попытке пронзить его. Но это всё шло по плану слизеринца. Уйдя в сторону, Бедфорд ловит руки старика, удерживая его от дальнейшей атаки.

— Невозможное возможно, — проговорил Вергилий. А следующие слова он уже тихо рычал сквозь зубы, позволяя тёмной ярости вылезти из глубины его души. — Решили поиграть с ребёнком? Привыкли, что дети не могут дать отпор? Что же, я вам напомню, что есть те, кто могут за себя постоять.

Перехватив руки старика удобнее, Вергилий начал медленно тянуть остриё ножа к его телу. Тот пытался вырваться, но Руки Демона были сильнее.

— Не могу понять, что мне противнее — знать, что мои руки в крови тех, кого я убил, или что такие существа как вы думают, что они выше всего. За два года, что я живу в тюрьме этого мира, я видел многих. Маньяки, убийцы, наркоторговцы и педофилы — все они считали, что могут творить всё, что хотят. Но чем выше ты заберёшься, тем больнее падать, — кончик ножа приблизился к телу старика, чуть ниже пупка. Осознав это, старик ещё сильнее задёргался, пытаясь освободиться. — Я убийца, как и вы, но наше различие в том, что даже у меня есть кодекс чести. Игры закончились. Умри, ничтожество!

Нож погрузился в плоть, заставив старика болезненно вздохнуть. Он с неверием смотрел на лезвие ножа, причинившее эту боль, руки ослабили хватку на рукояти, чем Вергилий и воспользовался, подняв вверх руки и вспоров тело до самого горла. Вырвав клинок из ослабевших рук, полудемон воткнул его в грудь старика, там, где у людей сердце.

Тело тихо упало на пол. Комната стала наполняться запахом гари из-за того, что упавшие свечки подожгли ковёр, и огонь перекинулся на кресло и шторы, грозясь сжечь всё, что было в квартире. Пора уходить, и забрать отсюда ребёнка. Но не успев сделать и шага, Вергилия сбило что-то тяжёлое, шею словно взяли в мощные тиски и подняли его в воздух. В боку что-то сильно стрельнуло, но ему было не до этого — его душил тот, кого он убил пару минут назад. Громила, с почти отсечённой головой, стоял перед ним, крепко сжимая его шею так, что невозможно было дышать. Воздуха в лёгких не было, вдохнуть не получалось. Сил не хватало даже на трансформацию. Как? Человек ведь не способен на такое!

С руки Вергилия сорвалась молний, но громила лишь чуть пошатнулся, продолжая сжимать горло. Его мёртвые глаза продолжали без эмоций смотреть на него с отрубленной головы. Казалось, сожми он пальцы сильнее, и он просто оторвёт своему противнику голову. Мысли стали путаться, но полудемон не собирался сдаваться. Собравшись с силами, он призвал Ямато, отрубая обе руки и падая на пол, заходясь в приступе кашля. С трудом оторвав от своего горла отрубленные руки, он получает сильный удар в лицо, отбросивший к стене, которую уже лизали языки пламени. Громила, то есть то, что от него осталось, медленно шёл вперёд, намереваясь раздавить слизеринца. Но не успел. Его тело пронзило четыре Спиральных Меча, одно из которых попало в сердце. Покачнувшись, оно упало прямо перед Вергилием, несколько раз дёрнувшись и затихнув. Уже навсегда.

Вставать ужасно не хотелось. Это было странно, да что там — вся эта ситуация странная! Пусть Вергилий слабее самого себя перед падением в Ад, но обычные раны у него затягиваются максимум в течение суток. Эти раны он толком и не ощущает — тот осколок от стакана он не почувствовал даже когда вытащил его из ладони. Так, лёгкий дискомфорт и всё. Не скажи Эванс о том, что он сломал стакан, он бы сразу и не понял. А попытайся обычный человек его задушить, то сломал бы себе пальцы. Оборотень или высший вампир способны на это, но люди — нет.

Но требовалось срочно покинуть квартиру. Она уже заполнилась гарью, и если он ещё способен тут выжить, то вот ребёнок задохнётся, так что собравшись с силами и встав на ноги, Вергилий прошёл к дивану, взяв на руки свёрток. На улице уже кричали люди, кто-то ломился в дверь, зовя хозяев квартиры. Значит, нужные службы оповещены и скоро будут здесь. Уходя, Вергилий чуть замешкался, но всё-таки притянул к себе церемониальный нож.

Пройдя через портал, полудемон оказался в нескольких кварталах от предыдущего места, в парке. Что делать с ребёнком он не знал, поэтому положив его на скамейку, поправив ткань, он добрался до телефон, откуда позвонил в полицию.

— Алло? Я тут в парке какой-то свёрток нашёл. Кажется, он шевелится. Вам бы проверить.

Диспетчер хотел узнать его имя, но Вергилий уже положил трубку и спрятался в ближайших кустах. К чести полицейских, уже через несколько минут они приехали и нашли посылку, так что полудемон был спокоен. Внутри разлилось странное чувство — гордость за проделанную работу и…что-то вроде облегчения и радости. Или ему показалось?

Лицо и горло всё ещё болели, как и глаза, но хуже всего саднил бок. Прижав к нему ладонь, он ощутил что-то горячее, а убрав, увидел кровь. Ещё одна странность. За это время кровь уже должна была остановиться, а рана начать регенерировать, но кровь всё ещё шла. Требовалась небольшая помощь. Только вот в больницу не пойдёшь — потребуют объяснений, откуда рана, и вызовут полицию, подумав о драке или преступлении. В магическую больницу тоже не пойдёшь, не хочется объяснять им, почему подросток одет в одежду, в котором некоторые личности видели Ворона. Правда, была ещё одна причина — рана буквально фонит чем-то неприятным, противным, тёмным, и если это чувствует он, то могут и другие. По-любому есть сквибы, которые смогут это почувствовать, а потом обратиться в нужные инстанции. Нужен был врач без лицензии…или человек, хоть как-то разбирающийся в медицине. Помнится, одна слишком любопытная личность обмолвилась об этом, как и о том, что хочет стать врачом. Будет ей опыт, и лучше бы поторопиться, потому что появившаяся слабость ему ой как не нравится.


* * *


Лили не спалось. Не потому, что она была на взводе, или была бессонница. Она привыкла дома ложиться поздно, к тому же, у неё была книга писателя Гилвера Камбиона, которые всегда читала на одном дыхании. Приятно окунуться в мир, пусть и написанный на бумаге, или представить себя на месте одного из героев. Или даже злодеев. Камбион писал завораживающе, и даже злодеев показывал так, что невозможно было быть равнодушным. А ведь на бумаге показывать эмоции гораздо тяжелее, чем в фильмах, но у него получалось это сделать. Особенно ей нравилась серия книг об Эндрю ≪Рю≫ Стивенсоне, действия которых происходят в начале двадцатого века. Бывший коп, который из-за простреленного колена ушёл с работы, став консультантом по безопасности. Хотя на самом деле он на этой работе стал обычным шантажистом, чтобы хорошо прокормиться, но после смерти дочери от рук неизвестной группировки, он бросил это дело, решив найти и поквитаться с ними. Вроде банально, но интересно. Рю описывался как мужчина средних лет, ничем не примечательной внешности, с короткой стрижкой, карими глазами и чуть прихрамывающий на правую ногу. Любит виски, постоянно пытается шутить, часто не вовремя, но этим постоянно выводит из себя противников. Как бывший коп носит под плащом два пистолета, которые называет Эбони и Айвори. Но за маской такого вот обалдуя, скрывается мужчина, испытавший сильную боль от потери дочери и испытывающий чувство вины, что не спас её. Вышла уже шестая книга, а он так и не преуспел в поисках, но в каждой из них, он, так или иначе, сталкивался с ними. Либо напрямую, либо косвенно. Все, что он знал о них, это то, что члены группировки носят знак чёрной собаки…

— Не спится, дракониха?

Посторонний голос в комнате заставил девушку скатиться с кровати, по пути взяв в руки палочку, и встать на изготовку. Кто это может быть так поздно и без приглашения?

— Хм, ты какая-то нервная сегодня.

— Бедфорд?! — громко произнесла Эванс, и тут же понизила голос, перейдя на шипение. — Ты что тут делаешь так поздно? И какого Мерлина ты вообще делаешь в моей комнате?

— Скажем так, я соскучился и решил навестить тебя. Это разве запрещено?

— Я могу заколдовать тебя, связать и хорошенько врезать, в целях самообороны. Это запрещено?

— Один-один, — раздался из темноты насмешливый голос, в котором свозила усталость и слабость. Странно. — Кстати, симпатичный топик.

Услышав последнюю фразу, девушка вдруг вспомнила, что одета в короткий спальный топик и шорты, и мигом покраснела.

— Извращенец! А ну выйди из моей комнаты, немедленно!

— С радостью. После одного вопроса.

— Какой ещё вопрос, в одиннадцать вечера?! Утром не мог зайти и спросить?!

Вергилий медленной походкой вышел из темноты, откинув капюшон и одним движением зачесав волосы назад. Увиденное заставило Эванс негромко вскрикнуть и тут же закрыть рот ладонью. Бедфорд производил впечатление мертвеца, которого только-только оживили: бледный, бледнее обычного, с разбитой губой, красными белками глаз, на шее синие пятна от чьих-то сильных рук, которые явно пытались его задушить. Он стоял чуть наклонившись и держался за правый бок. Приглядевшись, она заметила, что на его пальцах что-то блестит, а опустив взгляд, увидела возле его ноги что-то красное. Кровь.

— Ты…ты идиот?!

— Это можно отмыть… — начал полудемон, но был прерван гриффиндоркой.

— Чёрт с ней, с кровью на полу! Какого Мерлина ты пришёл сюда в таком состоянии?! Умереть захотел?! Только попробуй, я тебя сама оживлю и лично прикончу! Тебе в больницу надо!

— В больницу я не могу по некоторым причинам. Но вернёмся к моему вопросу — ты умеешь зашивать раны?

Они смотрели друг на друга в течение минуты, прежде чем Эванс осознала его вопрос.

— Что?

— Ты. Умеешь. Зашивать. Раны?

— Ты головой ударился, Бедфорд? С чего ты решил, что я это умею?!

— Ты же хочешь стать врачом. Думаешь, все раны можно залечить магией и зельями? Иногда, нужны обычные методы лечения. Так что с моим вопросом?

— Естественно нет! То есть, читала, было дело, но это не значит, что умею!

— Значит, будем учиться. Так получилось, что я умею, поэтому буду говорить, что и как.

— Тогда почему ты сам этого ещё не сделал?

Вергилий медленно отнял руку от раны на боку, и приподнял её. Пальцы сильно тряслись.

— Ответ удовлетворил?

Спустя пятнадцать минут.

— Никогда не думала, что буду заниматься таким. Ну, хотя бы не тошнит. Ты как?

За то время, что Лили пыталась наложить швы, Вергилий стал выглядеть ещё хуже. Бледность усилилась, дышать стал тяжелее, а говорил медленно. И если честно, её это пугало. Узнав Бедфорда чуть лучше, для Лили он казался стойким, сильным, можно даже сказать нерушимым. Да, он был скрытым, нелюдимым, но разве такими и не должны быть люди наподобие Бедфорда, которые отличаются от обычных людей. Её даже удивляло, что он взялся общаться с ней. Точнее бесить и раздражать.

— Если надеешься, что я прямо тут умру — не дождёшься, — произнёс тихо Бедфорд, сидя с закрытыми глазами. Казалось, будто все его силы уходят на то, чтобы не уснуть и быть в сознании. Но даже так умудряется её злить. Она его лечит, а он тут думает, что она желает его смерти! Тут Вергилий открыл глаза, посмотрев на неё. — Извини. Не хотел тебя обижать. Но чувствую я себя и правда погано. Давно такого не было.

Лили удивлённо посмотрела на слизеринца. Он что, мысли читает? Или она сказала всё вслух? Спросить не удалось, он снова закрыл глаза, так что Лили приступила к его ране. Надо было закончить зашивать, но если быть честно, то это было тяжело. Во-первых — боязно было сделать что-то не так, навредить больше. А во-вторых — очень сильно отвлекал Бедфорд. Вернее то, что он сейчас сидел в одних штанах, а его рубашка и плащ лежали на полу. Вроде и на ране концентрируешься, а взгляд нет-нет да косится. Приходилось заставлять себя отводить взгляд.

— Всё. Закончила, — произнесла, наконец, Лили, наложив последний шов. Руки тряслись, но больше от нервного напряжения. — Бедфорд?

Парень чуть вздрогнул, открыл глаза и мутным взглядом осмотрел вначале девушку, а потом свою рану, словно пытаясь понять, что вообще произошло.

— М-м-м… Спасибо. Мне пора.

Встать на ноги он сразу не смог, только опираясь на свою катану как на костыль.

— Куда ты собрался в таком виде? Тебе в больницу надо!

— Нельзя. Есть причина. Почему нельзя. Надо убрать следы.

Парень щёлкнул пальцами, и вся кровь пропала из комнаты, в том числе и с рук Лили, вот только после этого он с глухим стоном упал на колено, закашляв.

— Чёрт… Знать бы…как это у них…получилось…

— Чтоб тебя… Ты один никуда не пойдёшь!

— Мне… нужно домой…обстановка…поможет…

Тихо зарычав, девушка быстро оделась в уличную одежду. Главное утром позвонить родителям, чтобы успокоить… Если бы не ситуация, Лили бы рассмеялась — она хочет сбежать из своего дома вместе с парнем.

— Есть порт-ключ, Бедфорд?

— Ненавижу…порт-ключи…

Достав из ножен катану, Вергилий с трудом взмахнул им дважды, и едва не провалился в открытый портал. Лили, вроде не в первый раз видя, как открывается портал, заворожено смотрела в него. Казалось, будто открылся проход сквозь облака в небо. Тряхнув головой, и заметив, что Бедфорда рядом уже нет, девушка подняла с пола одежду парня и шагнула вперёд.

Второй раз она оказывается в доме слизеринца, вот только если в первый раз, она была в тяжёлом состоянии, то в этот раз помощь нужна Вергилию. Вот только где он?

Примерно помня, где находится комната, Лили направилась туда, чтобы увидеть упавшего на кровать Бедфорда. Он тяжело дышал, а коснувшись его лба, девушка поняла, что у него лихорадка. Кажется, она не скоро сможет отдохнуть.


* * *


Вергилий давно не ощущал себя настолько плохо. Казалось, будто вся его сущность бунтует против него, вся демоническая сила пытается убить его изнутри, отравляя и принося боль. Он давно не чувствовал себя таким слабым, беззащитным. Таким…человеком. В детстве, Ева всегда говорила ему и Данте, что они всегда будут людьми, пока они помнят, кто люди такие. Пока могут чувствовать, любить, ненавидеть, стремиться защищать то, что им дорого. Пока у них есть душа. Вергилий всегда слушал внимательно и заставлял слушать брата, успокаивая подзатыльниками.

Но после стольких лет, Вергилий считал, что души у него как раз и нет. Может, когда-то и была, до всего произошедшего, но сейчас её нет. Пока он спал, ему снились сны — сражение с братом, ради которого в детстве столько раз подставлялся. Падение в Ад. Сражение с Мундусом и проигрыш. Порабощение в доспехах, заклинания которых мучили его, истязали, лишая воли. А потом мучение в башне, что уже лишала сил. И эти сны он видел постоянно, они шли по кругу, разум Вергилия почти поддался, но что-то не давало ему сдаться. Вместо жары приходила прохлада, давая разуму передышку, пока всё не закончилось.

Проснулся он, как понял, в своём доме. Спал он не один день, внутреннее чувство времени говорило ему об этом. Всё тело ломило, словно он несколько часов падал вниз по отвесным камням. Но хуже всего не это, а…

— Слезь с меня, Кербер! — простонал полудемон, пытаясь повернуться.

Небольшой пёс для него сейчас весил во много раз больше, поэтому, когда он спрыгнул, Вергилий облегчённо выдохнул, пытаясь вспомнить, что вообще случилось. Мысли медленно успокаивались, как и головная боль, так что вспомнил он всё очень быстро, кроме того, как полиция приехала за ребёнком. После этого помнит всё лишь урывками, и едва-едва. Его собственная энергия, которой он наполнил дом, теперь перетекало в его тело, медленно восстанавливая.

Нос уловил посторонний приятный запах, что разбудило его любопытство. И кто это может готовить, если он здесь? Встав с кровати, удержав баланс и не упав, Вергилий двинулся в сторону кухни, где обнаружил ту, кого он не ожидал. Или…

— Эванс?

Ну вот никак не ожидал он увидеть рыжую дракониху на своей кухне, в невесть откуда взятом фартуке. Поэтому так и встал в дверях. Хотя вроде у него такой фартук был, где-то в шкафу, но не уверен.

— Бедфорд, ты зачем встал? Ты ещё слаб…

— Я не умираю, так что лежать не собираюсь. Ты что здесь делаешь?

— За тобой слежу. Не помнишь? Ты прибыл ко мне в дом, где мне пришлось накладывать швы на твою рану.

— Швы?

Правый бок едва заметно саднил, и полудемон перевёл взгляд, увидев практически идеальные швы. Провёл по ране пальцем — не иллюзия.

— Ты вроде говорил, что раны на тебе заживают быстро, но эта рана никак не хотела заживать.

— Обычные раны — да. Но с этой всё по-другому.

Отведя взгляд от раны, Вергилий увидел, что девушка подошла к нему почти в упор, и положила ладонь на его лоб. Её изумрудные глаза смотрели в его ярко-синие, словно пытаясь в них что-то разглядеть, и Вергилий впервые почувствовал, что ему хочется отвести взгляд в сторону. Почему-то, его это жутко смущало.

— Жар немного спал. Садись за стол, сейчас сделаю тебе завтрак, а потом снова отправляйся в кровать. Пока не пойму, что ты в порядке, я отсюда не уйду.

— С каких это пор, я должен тебя слушаться? М?

Эванс в удивлении приподняла бровь, после чего улыбнулась, крепче сжав в руке ложку.

— С тех пор, как я стала сильнее тебя в данный момент. Так что если не хочешь, чтобы я тебя связала и насильно впихнула весь завтрак, будешь послушным мальчиком.

От такого ответа Вергилию хотелось, и рассмеяться и жалобно вздохнуть. Причём одновременно.

— Какой позор. Не думал, что я могу так низко пасть, — покачал головой полудемон, прижавшись плечом к косяку двери. — Как я дошёл до такого, и после чего?

— После того, как повстречался со мной в поезде, — пожала плечами в ответ девушка. — Небось, жалеешь об этом?

Вергилий внимательно осмотрел девушку, прислушиваясь к себе и своим эмоциям. Ответ пришёл сам с собой.

— Нет. Не жалею, Лили. Ни капельки не жалею. И кажется, я перестаю жалеть, что вообще оказался здесь.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Tasha Онлайн
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх