↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Новая сила в войне

30 января 1977. 08:47. Хогвартс.

— Вергилий!

Громкий крик рано утром разбудил полудемона… если бы он уже не встал. Ворвавшийся в их комнату Снейп, который тяжело дышал, но при этом был счастлив, заставил слизеринца удивлённо вздёрнуть бровь, всем своим видом спрашивая — что случилось?

Поняв, как он сейчас выглядит со стороны, Северус быстро пришёл в себя, отряхнувшись и закашляв в кулак.

— У меня есть новость. По поводу работы. Той самой.

Полудемон мигом понял, что тот имеет в виду, и щёлкнул пальцами. Дверь захлопнулась и оказалась запечатана.

— Можешь говорить.

— В общем, несколько месяцев моей работы оправдали себя. Как и затраты. Я создал зелье, над которым работал с ноября, после того случая.

Глаза Вергилия на несколько секунд потемнели, заставив Снейпа чуть вздрогнуть. Хотя если вспомнить ноябрьское происшествие, это всего лишь отголоски той злости, которую испугались все в отделе.

— Оно работает?

— Ты сомневаешься во мне? — хмыкнул Снейп, вздёрнув подбородок с неким превосходством в движении. — Конечно, работает. Пришлось немного попортить крови у твоего отряда, чтобы проверить работу на каждом, но это того стоило. Вот оно.

Северус достал из кармана пробирку с зеленовато-красной жидкостью, и теперь превосходство появилось в его взгляде. Как и восхищение.

— Названия я пока не дал, но оно повысит реакцию людей из твоего отряда. Они смогут лучше реагировать во время сражения, правда, я пока что не знаю, насколько лучше. Нужно проверить в действии.

— Вот оно как, — проговорил слизеринец, подбросив пробирку и снова её поймав. — Ещё рекомендации?

— Есть одно. Предположительно, время действие, не больше трёх минут, да и после этого лучше сразу вторую порцию не пить. Опять же, нужна проверка, чтобы отметить всё, что будет происходить в моменты использования и после.

— Мы ребят хоть не убьём, если дадим им зелье?

— Нет. Оно хоть и немного токсично, но чтобы убить, нужно выпить литра три-четыре за раз. К тому же, у меня есть антидот, который выведет всё из организма за несколько минут.

— Хм. Значит, устроим проверку. Завтра отправимся в Министерство, устроим тренировку и проверку твоего нового зелья.

— Завтра? А я думал…

— Сегодня у меня есть пара дел. К тому же, всех надо предупредить. Вряд ли всё наше собрание продлится несколько часов, так что как минимум на сутки застрянем.

— Тогда мне нужно подготовиться. Свитки, перья, чернила…и побольше зелья с антидотом.

Так, бормоча под нос, Снейп покинул комнату, благо, Вергилий успел разблокировать дверь раньше, чем тот врезался в неё. Хмыкнув ему вслед, полудемон приложил руку к боку. Полностью излечить рану так и не удалось, и уже не удастся. Всё, что ему удалось, это снизить болевые ощущения до небольшой ноющей боли. Насчёт Северуса переживать не стоило — он уже устроился в одной из свободных комнат, и его из лаборатории теперь практически не вытащишь. А бывало так, что он и до комнаты не доходил, засыпая то за столом, то на полу лаборатории.

После встречи с отцом Бенедиктом прошло три месяца. Всё мировоззрение полудемона за это время получило хороший удар под дых, заставив переосмыслить некоторые вещи, или же лучше понять их. Причина? Вергилий бы сказал, что причина в том, что он слишком сблизился с людским родом, что было ожидаемо, с его новой работой, но непривычно для самого полудемона. Что за новая работа, спросите вы?

О, Вергилию пришлось хорошенько задуматься. Нужна была работа, где он сможет, фактически, быть везде, быть вхож в каждый дом, но не полицейский. Потому что: во-первых — полицейские слишком связаны с законом, и немногие из них способны пойти против него. Во-вторых — они обязаны отчитываться перед начальством. Чтобы Вергилий отчитывался хоть перед кем-то? Но чтобы найти Илая с его учениками, у него должен быть способ находиться на волне с полицией, но не быть с ними связанным. Да, он может использовать магию, но от мысли, что магию принуждения придётся использовать на людях, потерявших своих детей, становилось не по себе. Поэтому профессия частный детектив пришла ему сама собой. И нет, он не вступал в АБС. Скорее, он частично перенёс свою неофициальную работу, на официальные рельсы.

Конечно, частных сыщиков, не состоящих в АБС, не слишком любят в Англии, из-за чего процент обращения самый низкий, но это лишь на руку слизеринцу. Зачем ему нужно, чтобы к нему обращались ради того, чтобы проследить за неверной женой/мужем, поисками кошек, которые в большинстве случаях прячутся на дереве недалеко от дома своих хозяев? Таким образом, он сможет заниматься лишь нужной для него работой. Периодически доставая полицейских.

А что? За три месяца он успел немного потрепать им нервы, выполняя работу, на которую изначально подрядили их. А потом оказывалось, что не вполне веря полицейским, люди обращались к сыщикам, одним из которых всё чаще стал оказываться полудемон. Оно не удивительно — Вергилий обладал врождённой харизмой, умел правильно поставить голос, да и всем своим видом излучал спокойствие, отчего люди в его присутствии расслаблялись.

Но не стоит думать, что Вергилий не пользовался магией совсем. Иной раз он мог выпустить внутреннюю энергию, и тогда люди в определённом радиусе просто напросто испытывали дичайший страх. В лучшем случае, люди просто замирали как статуи, без возможности двигаться. В худшем…останавливалось сердце.

Отдельной историей стал его внешний вид. В принципе, он не стал слишком сильно его менять: вместо сине-голубого плаща с белым узором и жёлтой внутренней стороной, на нём был плащ тёмно-серого цвета, без каких-либо узоров. С внутренней стороны было несколько карманов, в которых полудемон прятал метательные ножи. Ну так. На всякий случай. Вся одежда была простой, без каких-либо излишеств, она не кричала прямо, что её владелец богат. Вергилий специально выбрал именно такой стиль — у обычных людишек не всегда есть много денег, и они с подозрением относятся к посторонним людям с большим достатком. А ему нужен обратный эффект.

Заканчивал образ фетровая шляпа, как у ковбоев, подаренная ему на рождество одним человеком. Одним рыжим, упрямым, любопытным и даже немного наглым человеком. Увидев шляпу, у Вергилия минут пять дёргался левый глаз, а вот Лили с усмешкой улыбалась в ответ. Видите ли, ему часто приходится кого-то выслеживать, проводить много времени на свежем воздухе… вот она и решила подарить ковбойскую шляпу, чтобы она защищала его от ветра и солнца. Защищала от солнца. Зимой! Вот же наглая… Что же, он тоже может ответить. Возможно, даже сегодня.

С такими мыслями, Вергилий усмехнулся, уходя из своей комнаты. Если он прав (а он прав), то дракониха сейчас не в библиотеке, а в своей комнате. И нет, проникать в её комнату он не собирался. Но никто не говорил про гостиную.

— Бедфорд?! — раздался громкий крик Мародёров, когда они заметили в гостиной полудемона. Не изменяя себе, он спокойно сидел в кресле недалеко от камина, игнорируя различные взгляды в свою сторону, и мирно читал.

— Польщён, что столь… альтернативно ≪одарённое≫ существо, помнит мою фамилию, — с превосходством в голосе ответил полудемон, бросив на собеседников короткий взгляд, зацепившись за Блэка. Если пёс и хотел что-то сказать, то благоразумно (что странно) молчал.

А молчал он после того, как Вергилий поговорил с Лордом Блэком. О, как полудемон наслаждался, когда во время разговора ощущал, как этот человек пытался его просканировать, понять, кто перед ним. И только под конец встречи, сын Спарды слегка снял защиту, позволив лорду почувствовать мощь полудемона. И пусть внешне представитель тёмного рода ничего не показал, но вот в глазах эмоции были близки к панике. Остаётся надеяться, что Орион возьмёт себя в руки и воспитает сына. Иначе на одного ребёнка станет меньше.

— Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?!

— Уж явно не ради тебя или твоих дружков, Поттер. А насчёт попадания сюда… у меня есть свои способы.

Продолжить разговор они не успели. Сконцентрировавшись, он старался услышать звуки из комнаты девушек, и если изначально там было тихо, то вот когда он начал говорить, там послышалась возня, торопливый бег и быстрый, тихий разговор. И причём все эти девичьи голоса были ему знакомы, ведь их обладательницы следили за ним в течение года. Но Вергилий покривит душой, если скажет, что он не специально говорил громко, чтобы его услышали, а все слова, что говорили подруги драконихи, он слышал достаточно хорошо. И его это веселило.

Вот шаги затихли, и их обладательница нерешительно остановилась возле двери. Послышался тихий вздох, и дверь медленно открылась.

— Вергилий, ты что тут делаешь? — почти сразу спросила Лили, пытаясь сделать вид, что она не слышала его, и вообще, она не торопилась спуститься вниз. И нет, она не проснулась только что, а волосы растрёпаны от сильного ветра, вот! Да, в комнате ветра нет, просто она… в окно высунулась, посмотреть погоду!

— Сижу, как видишь. Кстати, ты очень долго спишь, — хмыкнул слизеринец, медленно закрыв книгу, и вставая с кресла.

— А ты знаешь, что учащимся других факультетов нельзя находиться в других гостиных? — скрестив руки на груди, поинтересовалась гриффиндорка.

— Да? Хм, что-то я не видел такое в правилах Хогвартса.

— Как будто ты всегда действуешь по правилам!

Вергилий слегка улыбнулся на эту фразу, отметив, что Эванс почему-то покраснела.

— Тогда к чему все эти вопросы, Лили? Я, между прочим, пришёл сюда не просто так.

Полудемон протянул девушке книгу, которую читал недавно.

— Помнится, я задолжал тебе одно желание. А раз так, то тебе нужно прочитать эту книгу, чтобы я мог со спокойной душой выполнить то желание.

— Подожди… так она же на французском! Как я её читать буду?! — возмутилась гриффиндорка, не обращая внимания на взгляды всей гостиной.

— Легко и просто. Берёшь книжку, открываешь, и начинаешь складывать буквы в слова.

Нет, вам не показалось. Вергилий действительно издевался, и даже не пытался этого скрывать, открыто наслаждаясь выражением лица собеседницы. А вот у Лили появилось жгучее желание открутить этому слизеринцу голову. С такими темпами она скоро рычать на него будет. Полудемон, хмыкнув, протянул девушке вторую книгу, на которую она смотрела с подозрением, но всё-таки приняла. На книге было написано:

≪Учим французский. Для самых маленьких.≫

На обложке был прикреплён листок бумаги, с надписью, написанной от руки красивым почерком: С Днём Рождения, Дракониха!

Все ученики в гостиной резко отодвинулись. Нет, Лили убивать не хотела, но вот то, что она сейчас явно врежет кому-то, ощущали даже они. И попадаться под горячую руку девушки не хотелось никому. А вот Вергилий явно не пугался, наоборот, он улыбался, особенно когда девушка подняла на него взгляд, и её изумрудные глаза сверкали жаждой хорошенько так двинуть одному парню. Либо просто лишить его баллов, как минимум. В руке полудемона появилась шляпа, подаренная ему Лили, которую он медленно надел, не убирая ухмылку с лица.

— И кстати, не стоило ради меня так резко встать, и не причёсываться. И да, у вас очень громкие голоса. Развлекайся дракониха.

И под негромкий смех, он просто растворился в воздухе. Был Вергилий, и нет его, и только книги в руках Эванс давали понять, что слизеринец был в этой гостиной.


* * *


Полностью собрать отряд Вергилий смог лишь в начале января. Теперь он был полностью укомплектован, у каждой боевой пятёрки был командир, лично отчитывающий перед ним. Самые большие надежды у слизеринца были на Амелию Боунс, как на свою возможную заместительницу. Она единственная из всех, не считая самого Ворона, кто способна управлять остальными, она внушает доверие и уважение. Если переживёт эту войну и не изменит своим принципам, в Министерстве сможет занять хороший пост. К примеру, в департаменте магического правопорядка она будет идеально смотреться, а зная её характер, то за авроров можно будет не бояться.

Проверка зелья, как Вергилий и предполагал, заняла сутки. Снейп как одержимый проверял действие зелья на каждом из двадцати человек, сколько оно действует, как действует, в общем, составлял полный отчёт. Зелье Имитации действовало не три минуты, как изначально заявлял Мастер Зельевар, а от пяти до семи минут, повышая у принявшего его, реакцию и слегка поднимает физические параметры. Первый тренировочный бой с иллюзией демонов, отлично себя показал, и Снейп, после проверок, обещал доработать своё зелье, чтобы убрать несколько негативных эффектов.

К двадцать пятому числу все бойцы получили звание стажёры третьего ранга, а командиры — стажёры второго ранга. Ведь одно дело то, как они показывают себя на тренировках, а другое дело — реальный бой с реальным противником. И шанс показать себя у них появился совсем скоро, и совсем неожиданно.

Четырнадцатое февраля. День Всех Влюблённых. Время, когда влюблённые люди ходят по магазинам, чтобы найти подарок своим вторым половинкам. Особенно этим занимаются те, кто забыл сделать это заранее. Даже несмотря на войну, многие лавки Косой аллеи работали, хотя с наступлением темноты старались поскорее закрыться.

Именно этот день и выбрал Волан-де-Морт, чтобы напугать людей, показать свою силу, посеять страх среди народа. И в этой акции он использовал новую силу — демонов первой категории. В обеденное время людей были пусть и не слишком много, но всё-таки они были, и появление на улице посторонних не прошло незаметно. Пожиратели, громко смеясь, выпускали заклинания направо и налево, а демоны, одним лишь своим видом, внушали страх, заставляя людей испуганно замирать, а после погибать от заклятий или демонических кос. Те авроры, что патрулировали улицы, пытались дать отпор, но лишь у немногих получилось собраться.

В этот день Вергилий был со своим отрядом в Министерстве. Сам Ворон сидел в кабинете министра, обсуждая один вопрос, когда небольшая медаль в его кармане нагрелась и завибрировала. Причину этого он понял сразу, поэтому чертыхнувшись, он вызвал Патронус, объявив срочный сбор. Тренировки не прошли зря — не прошло и минуты, как тренировочный зал был заполнен четырьмя боевыми пятёрками, в полном обмундировании. Вместе с ними был и Снейп, раздающий людям зелья.

— Сэр?

— Боевая тревога. Две минуты назад пришёл сигнал о нападении. Скорее всего — старые знакомые с подмогой.

— Какое построение, сэр? — тут же спросила Боунс.

— Стандартная, третья фаза. Выходим вместе, после чего рассредоточиваемся. Идём!

В этот день бойцы впервые увидели портал, созданный их командиром. Ворон первый шагнул в него, за ним Амелия и её пятёрка, после чего пошли и остальные. Высадка оказалась на крыше одной из лавки, неподалёку от места нападения.

— Двадцать, вместе с демонами тридцать. Все первой категории, — быстро определила Боунс, краем глаза заметив лёгкое напряжение Ворона.

— На мне люди, — произнёс командир отряда. — Сдерживайте демонов, после чего я присоединюсь. Зелье все приняли?

Четыре боевые пятёрки ответили кивком, и Вергилий, хмыкнув, выпустил Призванный Меч в одного и Пожирателей, мгновенно переместившись следом. Приземление было громким. Пожирателя не только пронзило мечом, но и вбило в землю, под громкий хруст костей, после чего, Вергилий с силой ударил ладонью по земле. В разные стороны ударила ударная волна, отбросивший остальных. Демонов, что пытались напасть, тут же связали боем, так что Ворон следил за ними краем глаза. И нет, он не оставил их без присмотра, одних на демонов. Но опыт им тоже нужен был, а водить всех за ручку Вергилий не собирался.

Третья фаза означала, что боевые пятёрки действуют отдельно, по разным точкам, но помогая друг другу. Ворон в этой фазе также находится отдельно, забирая на себя большую часть врагов, давая время отряду закрепиться. Поэтому сейчас он наблюдал, делал пометки, готовый в любой момент прийти на помощь, если всё пойдёт плохо.

Командиры пятёрок, видно не зря огребали больше остального отряда: пока дальняя шеренга поливала заклинаниями демонов Жадности, не давая им вызвать подмогу, передняя прорывалась к ним, чтобы нашинковать. Да, мастерства им не хватало, на фоне самого Ворона это было то же самое, что сравнивать взрослого с ребёнком, но с учётом скорости демонов, им пока что этого хватало. Средняя шеренга прикрывала их, отбрасывая демонов Похоти. Несколько раз Вергилию всё-таки пришлось помогать, с помощью Призванных мечей и заклинания, которое рассказал ему Снейп.

Не прошло и десяти минут с начала боя, как всё закончилось. Осмотрев отряд, не заметив на них серьёзных ран, Вергилий создал новый портал, назад в Министерство, где они были отданы на руки Северусу.

— Как всё прошло? — тут же с порога спросила Дженкинс.

— Отбились, — уселся в кресло Ворон. — Если бы пришли раньше, можно было бы спасти больше людей. Повезло, что некоторым аврорам я выдал медальон, чтобы связаться со мной. Нужно поторопить наших, нам нужна система оповещения.

— Невыразимцы говорят, что им потребуется месяц, чтобы закончить разработку. И ещё две недели, чтобы внедрить систему в наиболее важные зоны.

— Наиболее важные зоны — обычные маги. Толка от системы не будет, если она будет лишь у тех, кому позволяет достаток. А как же те же самые магглорождённые? Или сироты, у которых нет денег даже на пишущие принадлежности? Мне иногда кажется, что ваш магический мир составляет всего лишь одно Министерство, банк и одна Косая аллея. Про остальные улицы, магические места и прочее, просто забыли.

Жалобно застонав, Вергилий откинулся на спинку стула, сняв маску и потирая виски.

— Во имя всего, я только сейчас понял, что у вас нет даже самого простого — фонда помощи тем, кому не повезло или кто не может позволить купить всё нужное к школе. А те деньги, что сейчас выделяются — я лучше промолчу. Приглашаете людей в магический мир, но практически ни как не поддерживаете. То же самое касается и приобщение детей к магии. В одиннадцать лет? Когда им в школу через пару месяцев идти? Ещё большей глупости я не видел.

— Сейчас ничего нельзя изменить, Вергилий, как бы я не хотела, — с такой же усталостью произнесла Дженкинс. — Война отбирает слишком много ресурсов, особенно людских. То, что ты взял организацию отряда на себя, так ещё и отдел анализа на себе тащишь, меня удивило. Да что там, на ежегодном собрании Визенгамота все сидели с открытыми ртами, когда узнали об этом.

— Хм. Представляю их лица — вместо того, чтобы просить деньги у Министерства, Ворон вложил деньги из своего кармана, сам набрал людей, сам тренировал. Это же какая экономия!

— Вергилий, скажи честно — лично по тебе сильно ударило это? Поверь, я знаю сколько нужно вложить финансов, чтоб просто поддерживать отдел в Министерстве, а у тебя их два, один из которых создал сам.

Полудемон лишь чуть улыбнулся.

— Деньги — это всего лишь деньги. В отличие от магических аристократов, да и обычных людей тоже, я не желаю сидеть на горе золота, собирая всё больше и больше, чуть ли не купаясь в них. Для меня богатство не драгоценные металлы и счёт в банке, а хорошая библиотека, новые знания, спокойствие и уют. Если библиотеку и, в каком-то смысле, уют, я могу обеспечить с помощью денег, то вот всё остальное зависит от меня. Так что я не вижу ничего такого, чтобы с помощью денег и своих возможностей сделать так, чтобы в будущем у меня была уютная жизнь, без чёртовых демонов и Тёмных Лордов. Мне тут ещё жить, и я не собирать делить эту жизнь с такими существами. Кстати, как там с документами?

— Всё уже готово. Ждали лишь твоего подтверждения.

На стол перед Вергилием легла папка, которую он открыл и пробежался взглядом по бумагам. Мысленно слизеринец усмехнулся — точно такая же папка была у Юджины, когда она впервые показалась на пороге его дома.

— Ты уверен, что они готовы?

— Настолько, насколько возможно в данной ситуации, Юджина. Да, ребят пришлось тренировать много, упорно и даже жёстко, но время было слишком ограничено. Если бы не это, то можно было бы растянуть тренировки, постепенно увеличивая нагрузки, и выпустить через год-полтора. Но они хорошо себя показали сегодня на первом боевом выходе, поэтому заслужили, пусть и пришлось выходить построением фазы три. Не думали же они, что я не буду за ними приглядывать? Конечно, это не означает, что я их прямо сейчас начну посылать на все вызовы одних. Любая потеря сейчас — смерти подобно, поэтому придётся следить за всем. И нужно будет нанять пару штатных целителей, чтобы не отвлекать своих, особенно если на вызове может что-то случится и они пострадают. Ладно, пойду, обрадую остальных. Спасибо, Юджина.

— Думаю, это я должна тебя благодарить, Вергилий. Ты мог все оставить так, как есть, а вместо этого вкладываешь столько сил. Поэтому все эти документы, это меньше, что я могла для тебя сделать.

— Начнём с того, что изначально ты не оставила мне особого выбора, — усмехнулся Вергилий, встав со стула. — Ты предложила мне работу, доступ к магическим знаниям, которых нет в открытом доступе. Каким же надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого?

— Не могу не согласиться, — усмехнулась Дженкинс. — Кстати, считаешь, что им стоит сегодня…праздновать?

— Стоит. Им сегодня пришлось напрямую встретиться с демонами, попасть под их ауру, и сразиться с ними, как они думали, без моей поддержки. Пусть лучше сегодня отпразднуют, выпустят пар, да пусть хоть напьются до бесчувствия. Зато сбросят первое напряжение. А вот с завтрашнего дня у них начнётся настоящая работа.

Покинув кабинет, держа в руках папку с документами, Ворон отправился за своими людьми. Смотря на потрёпанных бойцов, слизеринец не смог сдержать ухмылки, благо под маской не было этого видно. Убедившись, что все приняли антидот, зелья, в общем, всё, что в них влил Северус, Вергилий порталом перенёс всех этажом ниже, чем располагается лаборатория. Просторный кабинет, в котором спокойно вместится не только двадцать, но и сорок человек, и ещё место останется. Из кабинета вели две двери, одна входная, вторая, пока неизвестно. У стены, напротив входной двери, стоял длинный стол, вдоль стен, в шахматном порядке стояли столы чуть поменьше, четыре группы по пять штук.

— Пройдите к столам, господа и дамы, — произнёс слизеринец, указав каждой пятёрке на свою группу столов, занимая место за своим столом. — И коснитесь ладонью поверхности стола.

Каждый стажёр, выполнив сказанное, почувствовал укол, словно ладонь им пронзили десяток иголок. Поверхности столов засветились жёлтым светом, после чего на них появились таблички с именами, и небольшие папки. Четыре группы столов, четыре боевых отряда — Альфа, Браво, Дельта и Гамма.

— Что же, поздравляю вас, бывшие стажёры. С этого дня, вы первые представители новой силы правопорядка магической Англии — мракоборцы*. Собрать и обучить вас, было той ещё задачкой, однако сегодня я увидел, что всё было не зря. Да, вам ещё многого нужно достичь, и многое выучить, но уже сейчас вы можете встать на защиту. Мракоборцы задумывались как новая сила, которая будет противостоять Волан-де-Морту и его новым ≪помощникам≫. Почему именно вы, а не весь состав Аврората? Во-первых — куда легче обучить два десятка магов, и найти им оптимальный вариант развития, чем учить всех сразу, и оставить Англию без защиты. Во-вторых — у авроров и так слишком большая нагрузка в этой войне. Распылять силы ещё и на демонов, без должной подготовки — неразумно.

(примечание Автора* — да, я знаю, что всё зависит от перевода, и авроры и мракоборцы это одно и то же, но в моих работах будет не так).

Обведя взглядом все боевые пятёрки, что стояли по стойке смирно, Вергилий продолжил:

— Вас пока что ещё мало, и обучать приходится в тяжёлых, жёстких условиях. Но кому-то нужно делать эту работу, и так уж вышло, что эти кто-то — мы. И раз так, то сделаем нашу работу так, чтобы Волан-де-Морт и его клеймённые ПСы, дважды подумали, прежде чем устраивать беспорядки. Сегодня отдыхайте, развлекайтесь, а завтра мы начнём нашу работу.


* * *


Надо признать, новоиспечённые мракоборцы отдыхали практически без происшествий, не выходя из кабинета. Кто-то просто развалился в креслах, что находились возле стен, кто-то, как Амелия Боунс, сидел за столом, вчитываясь в папки с бумагами, что оказались их досье и рабочим распорядком. Пятеро отправились в соседнюю комнату-отдыха, чтобы просто поспать. А вот Кайл, Элис и Джек, будучи самыми молодыми в отряде, решили расслабиться, немного выпив. Нет, напиваться до бесчувствия они не собирались, но здраво решили, что две бутылочки на троих самое то.

Единственное происшествие, которое случилось за ночь, это когда пришёл Снейп. Кайл, пусть и с трудом, но смог заставить зельевара выпить один бокал напитка, хотя тот до последнего отбивался. Вергилий, смотря на эту картину, негромко рассмеялся.

— Есть минутка? — спросил зельевар, когда смог, наконец, отбиться от новоиспечённого мракоборца.

— Минутка? Хм, думаю, я могу уделить даже пару минут, в своём напряжённом графике, Северус.

— Ага. Вижу, какой у тебя график, — съязвил в ответ Снейп, глядя на сидящего за столом слизеринца.

Полудемон лишь пожал плечами на это, словно ничего такого не происходит. Увидев взгляд однокурсника, Вергилий встал из-за стола, открыл портал, и, кивнув Снейпу, исчез. Пройдя сквозь портал и оглядевшись, Северус понял, куда они попали.

— Что мы делаем на Астрономической башне? — поинтересовался слизеринец, уже не удивляясь ничему, особенно тому, как Вергилий стоит расслабленно, опираясь на перила.

— Мне здесь хорошо думается. Навевает старые воспоминания.

Голос Вергилия наполнился чем-то далёким, практически ушедшим, но всё ещё изредка мучающее память. И хоть Снейпу хотелось спросить подробнее, что-то ему мешало. Впрочем, его собеседника это не останавливало.

— Однажды, после годовой разлуки, я встретился со своим братом на вершине одной башни. Вначале я был рад, когда победил его, но когда позже проиграл, меня снедала ненависть и мания уничтожить брата, доказать, что я сильнее. А сейчас… в такие моменты я раздумываю — а может, так было предопределено? Испытать всё это, чтобы я задумался, точнее, одумался? Понял, что творю со своей жизнью, что творю со своими мечтами и принципами? Ты не представляешь, Северус, что мне пришлось выдержать, прежде чем я оказался здесь, и продумал всё это.

Повернувшись к собеседнику, Вергилий криво улыбнулся. Мда, разговорился он что-то.

— Не обращай внимания. Видно, сегодняшний день слегка развязал мне язык. И не стой столбом.

Вергилий махнул рукой, приглашая слизеринца присоединиться, что тот и сделал, спустя несколько секунд. У обоих в руках были бокалы, наполовину наполненные медовухой.

— Красивый вид, — неожиданно произнёс Вергилий, через несколько минут молчания.

— Да. Красивый. Если честно, не так часто поднимался сюда за все года обучения.

— Не удивлён. Слишком легко забыть об этом, утопая в ежедневных делах. По себе сужу.

— Вергилий, а что будет потом? С мракоборцами. Ведь ты наверняка собрал их, чтобы бороться с Тем-Кого-Нельзя-Называть.

— Во-первых — Волан-де-Морт. Глупо называть его этими тупыми кличками, хотя, если посмотреть на это под другим углом…словно он болен чем-то заразным, — хмыкнул парень, сделав небольшой глоток напитка. — Во-вторых — ты не первый, кто это спрашивал. Нет, я не собираюсь расформировывать мракоборцев. Естественно, что после войны как минимум половина уйдёт в другие места работы, если выживут, но ведь некоторые останутся. Они станут фундаментом новой школы, которую планируем открыть после победы. Они будут обучать новое поколение, обучать на своих ошибках, чтобы они их не делали.

— Есть что-то, чего мы не знаем? — задал вопрос Снейп, чувствуя, что внутри всё похолодело. Словно он знал ответа, но не хотел себе в этом признаваться.

Полудемон перевёл взгляд на дно бокала, словно задумался.

— Я собирался сказать это остальным чуть позже, когда сам получу полное подтверждение, но… Том Реддл, он же Волан-де-Морт, слишком часто призывает демонов. Его сил не хватит, чтобы полностью разрушить барьер, что защищает миры, но он ослабит его достаточно, чтобы в барьере появились прорехи.

— То есть, даже если мы победим…демоны будут появляться здесь?!

— Правильно. Возможно, слишком сильные демоны проникнуть не смогут, но вот мелкие, наподобие первой и второй категории, вполне. А если демоны думают, что можно так легко сюда попасть и всех терроризировать… — злобная улыбка, появившаяся на лице гибрида, не предвещала ничего хорошего, особенно когда он перевёл взгляд на свою левую руку. Вначале по ней прошли едва заметные всполохи молний, которые с каждой секундой становились сильнее, и уже через минуту, от кончиков пальцев до плеча, с лёгким треском играла молния. — То пусть они подумают дважды. Пока я жив, не позволю им нарушать мой покой.

От такого монолога Северусу захотелось выпить. По телу пробежали мурашки, и он залпом осушил бокал, почти сразу закашляв. Не привычно, и привыкать не собирался, но зато смог слегка расслабиться. Шумно вдохнув воздуха, Северус собрался с мыслями. Он, вообще-то, приходил к нему по одному вопросу.

— Вергилий…я…хотел кое-что спросить, — медленно начал слизеринец, услышав, как в ответ его собеседник тихо хмыкнул. — Как ты относишься к Лили?

— К драконихе? А как ещё к ней относиться? Она умна, сильна. Очень упёртая, и умеет идти к своей цели. А, забыл добавить — она очень любопытная и наглая. Впрочем, это не то, чтобы минус, скорее, это даже добавляет ей некий шарм. Она…

— Тебе нравится? — спросил Снейп, и добавил, увидев вопросительный взгляд Вергилия. — Как девушка?

— Хм.

Гибрид почесал свою щёку, осушив бокал.

— Не знаю, не думал. Моя жизнь, скажем так, не давала мне возможности думать о людях, не то, чтобы об отдельных личностях. Для меня люди — слабые существа, поддающиеся своим низменным чувствам и эмоциям. Пример таких людей ты видишь в школе — Поттер и Блэк подходят к ним почти идеально. Парни они сильные, мозг у них, пусть и с прямыми извилинами, но есть. Но тот же самый Поттер показывает своё превосходство перед всеми, тешит своё самолюбие, когда на него обращают внимание и носятся с ним, как курица с яйцом. Не удивлюсь, что если бы ему угрожала опасность, он бы просто слушал то, что ему говорят, не думая своим мозгом. Блэк, как я надеюсь, сможет одуматься и включить мозг. Идиотом он останется, но хотя бы не будет таким, как сейчас. А Лили… Как бы изначально она меня не раздражала, к ней я не ощущаю ничего отрицательного. С ней спокойно, я бы даже сказал интересно. Иногда даже я не могу понять, что творится у неё в голове, и что она придумает в следующее мгновение, и это веселит. С чего вдруг такой вопрос?

— Понимаешь…мы с Лили знакомы с детства, ещё до того, как попали в Хогвартс. Она была единственным лучом света в моей жизни, на фоне всего остального, что у меня было. А тут, приехав в школу, появился этот чёртов Поттер со своим дружком. И Лили попала к ним на факультет, где он постоянно подкатывал к ней, издевался надо мной, пытаясь возвысить себя в её глазах. Это неимоверно меня злило. До Хогвартса я никогда не думал о тёмных искусствах, не думал, что буду даже изучать их, но эти двое, особенно когда нашли себе ещё двух таких же одарённых, буквально заставили меня пойти на этот шаг. Я должен был уметь защищаться, потому что в отличие от Блэка и Поттера у меня не было доступа к секретам своей семьи…

— Поэтому ты придумал столько заклинаний? Кстати, Сектумсемпра — превосходно сработала на демонах. Ты молодец.

— Да… Спасибо, — смутился Снейп. — И да, именно поэтому я создал столько заклинаний. Очень часто мне приходилось отбиваться от этих Мародёров, которые внезапно нападают из-за угла. Зато потом, когда я научился отбиваться, эти четверо стали появляться в больничном крыле также часто, как и я. Но за это пришлось заплатить цену, о которой я не догадывался в тот момент, но понял лишь чуть позже.

Вдохнув воздуха, Снейп отчётливо понял, что говорить стало тяжелее. Сейчас, ему бы не помешало ещё немного выпить, чтобы нервозность отступила, но как назло, ничего не было. А возвращаться назад не очень хотелось. Вряд ли Вергилий оценит, если попросить его открыть ему портал.

Полудемон, словно прочитав его мысли, хмыкнул, и протянул руку куда-то в сторону. Рука, от кончиков пальцев до локтя словно пропала в воздухе, и через несколько секунд появилась снова, только в руке уже была бутылка с напитком, соломенно-жёлтого цвета. От бутылки явно тянуло холодком, словно её только что из снега достали.

— Как ты…

— Я могу открывать небольшие порталы без меча в те места, которые помечены особыми рунами. Это полезно, когда я нахожусь далеко, а мне внезапно нужна какая-то книга, или ещё что-то мелкое, ради чего не очень хочется носиться туда-сюда. Виски или медовуху пить не хочется, поэтому решил на сегодня взять сакэ. Дайгиндзё — высший сорт, приготавливается особо тщательно, из высших сортов риса. Пьётся либо холодным, либо комнатной температуры. Главное правило: ≪Хороший сакэ пьют холодным. Плохой сакэ — тёплым≫.

После небольшого щелчка пальцами, в руках вместо бокалов появились небольшие деревянные сосуды цилиндрической формы, которые Вергилий наполнил до краёв, сказав, что это символизирует процветание.

Снейп, вдохнув запах, осторожно пригубил напиток. Обоняние зельевара и вкусовые рецепторы прочувствовали всё. Если у медовухи, если можно так выразиться, был грубоватый вкус, то у сакэ вкус оказался более мягким, приятным, с нотками винограда. Взгляд Вергилия показывал, что тот ждёт продолжения, но при этом не торопит, ожидая, когда Северус сам решит продолжить.

— Помнишь тот день в конце пятого курса? Ещё до того, как ты помог мне, я хотел сразиться с ними, отбиться, но когда они в первый раз выбили у меня палочку, и мне удалось её подобрать, я хотел использовать Сектумсемпра на них. Я хотел разорвать их на куски, а когда они подвесили меня, используя моё же заклинание, я буквально желал их смерти. А тут ещё Лили… Видел же, что она стремится мне помочь, но в голове от злости… Чёрт, если бы не ты, то я бы сказал это чёртово слово. Назвал бы Лили грязнокровкой. Я никогда так не думал о ней, за все года, что мы дружим, но в тот день я чуть не разрушил нашу дружбу!

Северус вцепился руками в волосы, не обращая внимания на то, что одна его рука занята. Он был сам себе противен, поэтому так и нагружал себя после получение звания Мастера. Хотел убежать от этих мыслей, чтобы они перестали его мучать, но, как оказалось, от себя не убежишь. От этого становилось только хуже. Теперь, наверняка, и Вергилий разочаруется в нём.

Услышав возле себя негромкий смех, парень недоверчиво повернулся, и увидел, что его собеседник… смеётся! Не смотрит на него разочаровано, не молчит, а именно что смеётся.

— Север, ты, конечно, в зельях и заклинаниях гений, — произнёс полудемон отсмеявшись. — Но иногда всё-таки идиот. Ты так говоришь, словно сделал что-то опасное. Словно ты вершина зла, а я ангел с нимбом на голове. Поверь мне, на моём фоне, ты всего лишь ребёнок, который сделал глупость, и боится получить нагоняй от родителей.

Перестав смеяться, Вергилий повернулся к Снейпу. Слизеринцу на несколько мгновений показалось, что он смотрит в не в глаза, а в два портала, которые ведут в глубину Ада. Страшно.

— Я убивал, Северус. И поверь, я убил многих. Испытываю ли я к этим действиям хоть что-то? Практически нет. Я прекрасно понимаю, что мои руки по локоть в крови, и сделал я это осознано. В этом виноват лично я, и моё ≪воспитание≫, — Вергилий отвернулся, давая возможность Снейпу вновь задышать. — Вы, люди, слишком зациклены на себе. Думаете, что сделав пару плохих дел, вы стали злом. Хотя многие из вас давно продали тьме свои души, это я наблюдаю уже некоторое время. Ты — парень неплохой. У тебя есть тараканы в голове, а некоторые обстоятельства вынудили тебя делать то, что ты не хотел. Ты хотел убить, не буду тебя винить — на твоём месте я бы сам хотел прибить этих идиотов, но ты их не убил. Насчёт драконихи… Я сам не знаю, что думать. Но мне очень не нравится, что неизвестный обратил на неё такое пристальное внимание. Никак не могу понять, зачем ему или ей это нужно, но теперь мы будем играть по-взрослому. Ладно, мне нужно сходить в ещё одно место, и желательно поскорее.

Развернувшись, полудемон сделал несколько шагов от перил, прежде чем его остановил голос Снейпа.

— Вергилий! — слизеринец замер, ожидая вопроса. Он дал несколько намёков, и знал, что Снейп умён, а значит — догадается. И то его не подвёл. — Ты…не человек?

— Хм. Знаешь, я нескольким людям намекал об этом, но ты первый, кто задал такой вопрос. Дракониха называет меня так, думая, что это шутка, прозвище, наподобие того, что дал ей я. Но ты прав, — открыв портал, он лишь на секунду повернул к Снейпу голову, прежде чем исчезнуть. — Я — не совсем человек.


* * *


1 марта. 09:18. Министерство Магии.

— Мордред и Моргана! Вергилий!

— И тебе привет, Юджина.

Голос полудемона был слабым, слегка хриплым, но на лице играла победная улыбка. Одежда была потрёпана, правая рука, от кончиков пальцев до плеча была чёрной, словно высохшая. По-хорошему, ему надо было идти в больницу. Или на кладбище, с учётом того, как выглядит. Естественно, что Юджина, увидев вывалившегося из портала Ворона в таком виде, уже собиралась вызвать Патронуса и позвать врачей, если бы её палочка не вылетела из её рук, оказавшись в левой руке Вергилия.

— Не нужно лекарей. Мой организм сам справится.

— Что, чёрт возьми, с тобой произошло?!

Слизеринец, продолжая улыбаться, протянул правую высохшую руку вперёд, и разжал пальцы. На поверхность стола упало золотое кольцо с простым камнем. Следом за ним на стол легла и палочка Юджины.

— Узнав настоящее имя Волан-де-Морта, я дал указания отделу Анализа накопать на него всю доступную информацию. Заодно, неофициально пробил его по своим каналам в обычном мире. Должен признать, пока что получается не очень, однако, некоторую информацию получить удалось. Семья Реддлов, как оказалось, уже давно была убита, но зато, немного побродив по окрестностям и зайдя в парочку кабаков, удалось выяснить пару интересных фактов. Матерью нашего Лорда была Меропа Гонт, из древней чистокровной семьи, что ведёт свой Род от Салазара Слизерина.

— Гонт? Кажется, в Азкабане сидит один из них. Морфин Гонт, если не ошибаюсь. Его посадили в сорок третьем за убийство целой семьи.

— Не ошибаешься. Найти их дом…кхм, точнее хибару, не составило труда. Все защитные барьеры, окружающие это место были настолько слабые, что пройти сквозь них не составило труда. Конечно, стандартные чары стоят — магглоотталкивающие, оповещающие и тому подобное, но войти внутрь и не задеть ничего у меня получилось.

— Это, конечно, интересно, но не объясняет, почему твоя рука в таком состоянии! — терпеливо проговорила министр, внутренне удивляясь. Одного взгляда на руку хватает, чтобы понять, что это очень больно, а он тут сидит и улыбается.

— Я к этому и веду. В общем, я решил проверить эту хибару. Конечно, шанс того, что Волан-де-Морт вообще был там хоть раз, очень мал, но проверить всё-таки стоило. Как оказалось, не зря. Внутри я обнаружил тайничок, окружённый таким количеством тёмных проклятий, в том числе и смертельных, что меня это удивило.

Откинувшись на спинку стула, Вергилий негромко рассмеялся, словно вспомнив шутку.

— Если встречусь с Тёмным Лордом ещё раз, надо будет ему сказать, что он идиот. Если хочешь что-то спрятать, то делать это надо на видном месте. А не прятать и защищать так, словно это Форт-Нокс. Если бы не его проклятия, никогда бы не нашёл это.

Министр потёрла виски, пытаясь разобраться в том, что ей сказали. Не получилось.

— Вергилий, объясни мне, что такого было в этом обычном кольце? Не считая того, что от него несёт остаточной тёмной магией. Так понимаю, это был какой-то артефакт?

— Почти угадала. Сейчас это уже обычно кольцо, но вот несколько минут назад это была филактерия нашего дорогого Тёмного Лорда, который иначе называется крестражем. Один из его якорей.

Юджина, услышав эту фразу, словно окаменела. Она медленно перевела взгляд вначале на кольцо, а потом на руку Вергилия.

— Ты… его уничтожил?

— Именно. Для этого, пришлось сразиться с частичкой его души, что хранилась внутри, но этого того стоило. Правда, я легко отделаться не смог, но через пару дней восстановлюсь окончательно.

— Восстановишься? После этого? — министр указала на его правую руку, мысленно вздрогнув. Не хотелось представлять, что ему пришлось испытать.

Вергилий перевёл взгляд на руку, слегка сжав пальцы в кулак.

— Моя регенерация стала сильнее, чем была раньше, так что да, восстановлюсь. Три года назад, когда я был полностью ослаблен, меня не убила Авада, так что не стоит надеяться, что сейчас меня прикончит смертельное проклятие от крестража, — устроившись поудобнее на стуле, слизеринец слегка расслабился.

— Может, всё-таки целителей позвать? Плохо выглядишь.

— Я не умираю, если ты об этом, Юджина. Скорее, я сильно устал. Обустроить всё так, чтобы Том не узнал о смерти своего якоря, стоило мне приличного количества нервов и сил.

Придя немного в себя, и не обращая внимания на медленную регенерацию, отчего у него начал урчать желудок, полудемон уселся на стуле по-нормальному, устремив взгляд на собеседницу.

— В общем, подводя итог моей небольшой операции, могу сказать следующее: во-первых, как я и предполагал, крестраж у него был не один. Это кольцо, по моему предположению, одно из первых. Слишком уж силён осколок души в нём, и выглядел достаточно молодо. Во-вторых, нам повезло, что Волан-де-Морт не понял одного из важных пунктов создания филактерии.

Про то, что было в-третьих, Вергилий решил пока не говорить.

— Что за информация?

— Когда маг создаёт филактерию, он разделяет свою душу. Помимо души, в филактерию перемешается часть силы мага. Пока маг, вернее уже Лич, восстанавливается, его объём магии возвращается, и даже увеличивается. И если этот Лич вернёт себе свою душу, он в несколько раз увеличит свою мощь. Вы говорите, что Альбус Дамблдор единственный, кого боится Тёмный Лорд, но вот проблема в том, что если последний вернёт осколки своей души обратно, ему и Дамблдор не будет преградой. Ну, по крайней одну часть его сил уничтожили.

— Почему же он ещё это не сделал?

— Как я говорил, в этом нам на руку сыграл тот фактор, что он не разобрался полностью в устройстве филактерии. Либо информация ему попалась неполная, либо сам решил не узнавать дальше, но этот фактор пока что играет нам на руку. К тому же, самая большая проблема в том, что так просто душу не восстановить. Нужен особый ритуал, который сопровождается сильнейшей болью, как физической, так и психологической, а такое спокойно может убить даже его. Не думаю, что зная о таком способе, Реддл захочет его использовать. Он создал филактерии ради вечной жизни, и вряд ли он будет подвергать своё бессмертие такой опасности.

— Как думаешь, сможешь найти остальные? Лучше не рисковать, иначе дойдёт до него, и устроит нам Армагеддон.

— Хм.

Вергилий взял кольцо в руки, медленно осматривая его. Особенно заинтересовал его символ на камне, впрочем, и сам камень был очень интересным. То, что от него тянуло энергией мёртвых, полудемон ощущал с небольшим трудом. Словно он неактивен.

— Найти тяжело, но возможно. Было бы легче, если бы на руках у меня был первая и последняя филактерия, но, думаю, смогу и с этим.

— Только будь осторожен, Вергилий, — попросила парня министр, когда тот собрался уходить.

— Я сама осторожность, Юджина, — хмыкнул полудемон, увидев, каким взглядом министр посмотрела на его повреждённую руку. Не говорить же всю правду в этом случае?

Переместившись порталом домой, слизеринец рухнул в кровать, продолжая улыбаться. Со стороны можно было бы подумать, будто он сошёл с ума, раз в таком состоянии и с такой рукой улыбается. Но просто Вергилий не сказал всего Юджине. Да, ему пришлось сразиться с душой Тома Реддла, но не потому, что не было выбора. С его знаниями, он мог спокойно изгнать его душу из кольца, без каких-либо проблем, но не смог устоять. Полученные раны ничто, по сравнению с тем, что он получил после этого.

Сила. Он ощущал, как она струилась по его телу. Ему даже стало казаться, что он сбросил тяжёлый камень с плеч, и смог глубоко дышать. Одним этим осколком он преодолел половину пути, и теперь, он — демон высокого ранга. Осталось не так много, чтобы стать высшим, чтобы вернуть всю свою силу… И наконец уничтожить этого чёртового Волан-де-Морта. И даже форму демона он может поддерживать в течение семи минут. От этой мысли улыбка появлялась сама по себе.

Громкий шум с кухни заставил слизеринца резко подняться и взять Ямато наизготовку. Так, Кербер здесь, в комнате, значит, это не он. Экстрасенсорные способности показали, что в его доме посторонний, но… при этом знакомый. И голос знакомый… Да не может быть?

— Ты как тут оказалась?! И зачем?!

— Изучила заклинание Портус, и решила его опробовать, — пробурчала Эванс с недовольным выражением лица, отряхиваясь. Подняв взгляд, и увидев руку слизеринца, её глаза расширились от…страха? За него, что ли? — Что с тобой?

— Рабочий момент, — отмахнулся Вергилий, отходя от потрясения. — И я не услышал ответа на второй вопрос.

Эванс, мгновенно забыв о его руке (вернее, оставив вопрос на чуть позже), победно улыбнулась, и достала из сумочки ту книгу, которую на день рождения ей подарил Вергилий. Догадка пришла ему мгновенно.

— Дракониха, ты хочешь сказать, что выучила французский, перевела книгу, и поняла обо всём, что там написано?

Лили, сверкая улыбкой, кивнула. Вергилий, мягко говоря, был удивлён. Но больше всего он был потрясён не тем, что она изучила книгу, а тем, что она оказалась здесь. В субботу. Хотя сейчас не каникулы.

— Дракониха, ты понимаешь, что как староста, должна следовать правилам, а не перемешаться с помощью только что изученного заклинания, кстати, запрещённого к использованию без разрешения, к парню, находясь под одной с ним крышей только вдвоём?

— А я тебя не боюсь, демон. К тому же, ты проспорил мне желание, и теперь обязан научить меня колдовать без палочки и невербально. Между прочим, пока я всё это учила, у меня почти не было времени нормально питаться. Так что с тебя обед.

Вергилий с минуту смотрел на эту наглую, рыжую бестию, после чего рассмеялся.

— А ты, оказывается, очень наглая, Эванс.

— Сказывается общение с тобой, Бедфорд. Переняла от тебя самое важное — твою наглость. А теперь, кажется, и склонность к бунтарству.

— Я это уже понял. Насчёт обеда обойдёшься, я готовить не хочу, но предлагаю сходить в Лондон, перекусить у Роберта. Что скажешь?

— Скажу, что не против. Готовят у него неплохо, так что с радостью вновь навещу его.

Помотав головой, Вергилий открыл проход в небольшую улочку, рядом с баром Роберта. Напоследок, щёлкнув пальцами, на слизеринце появилась чёрная футболка с длинными рукавами, скрывающая его повреждённую руку, и перчатки, что спрятали остальную часть руки. А Лили уже настроилась на то, что заставит демона рассказать, что у него с рукой. Как бы странно это не звучало, но она беспокоится за него, и пока не убедится в его здоровье, не успокоится.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Tasha Онлайн
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх