↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Напарница

Лили не знала, что и думать. И вроде бы она рада, что Вергилий всё-таки начал её обучать, но то, как он обучает. Иногда физические тренировки её чуть ли не убивали! На то, чтобы вернуться в Хогвартс, часто не оставалось сил, но так как она научилась у своего ≪учителя≫ самому важному, а именно наглости, то и поступала соответственно. В наглую падала на его кровать, и забирала его одеяло. Мол, ты меня загонял, вот и расплачивайся. Ей самой было немного боязно, что она так себя ведёт, но Вергилия, казалось, это даже не волновало. Он на такое лишь хмыкал, и уходил в гостиную. Наутро он был свеж и бодр, словно так же, как и она, спал на мягкой кровати. Впрочем, они же маги, им ничего не стоит из стола трансфигурировать кровать.

Сказать, что обучение шло плохо, это значит соврать. Постепенно, у Лили начали получаться невербальные заклинания, хоть и с помощью палочки, но из-за этого ведь увеличивалась скорость исполнения, что было плюсом. Пару раз ей приходилось практиковаться в медицине, когда Вергилий появлялся с ранами. Несколько раз ей казалось, будто он специально не лечится сам, а сразу идёт к ней. Один раз, ей пришлось лечить огнестрельное ранение, которое, судя по нему, даже не сильно беспокоило раненого. А через несколько часов от ран почти и следа не оставалось, словно их и не было!

Сегодня был один из дней, когда вместо физической тренировки, была магическая практика. Сам Вергилий в это время стоял неподалёку, рассматривая простое кольцо. Он не первый раз так делал, и изредка водил над ним ладонью, отчего кольцо едва заметно вспыхивало алым цветом. Но сегодня, всё изменилось. Вергилий, словно что-то поняв, резко сжал ладонь. Изначально ничего не происходило, но потом, руку слизеринца начало окутывать тёмный туман, который перекинулся на торс, следом на вторую руку, а после и на ноги.

Лили могла бы испугаться, но просто не успела этого сделать. Туман медленно сошёл, и парень вновь предстал перед Лили, но выглядел уже немного по-другому. Помимо бронированных тёмно-синих сапог с когтями, которые даже на вид кажется тяжёлыми, на руках парня были перчатки, закрывающие ладонь. От перчаток до локтей шло три лезвия, по виду напоминающие перья, и защищающие руки с трёх сторон. По сапогам и перчаткам изредка шли небольшие разряды молний. Это всё немного пугало и одновременно восхищало девушку, отчего она, задумавшись, уронила палочку.

Палочка, возмущённая таким отношением, выстрелила взрывным заклинание прямо в сторону Вергилия. Но повреждений оно ему не нанесло, так как он успел подставить руку под удар. Заклинание вызвало небольшой взрыв, но вся сила обошла Вергилия стороной. Когда пыль осела, перчатка, как оказалось, изменила свой внешний вид. Среднее лезвие выдвинулось вперёд, остальные два сомкнулись, словно слились в наручни, образуя прочную защиту, пусть и с одной стороны.

— Не Беовульф, конечно, — хмыкнул на это парень, не обратив внимания на заклинание. — Но и Крылья Ворона неплохи. Иначе, какой из меня Ворон, если у меня нет крыльев?

После чего он пропал из её обзора. Нет, он не пропал совсем, он просто стал перемещаться по всему заднему двору с огромной скоростью, что за ним было почти не уследить, а на разных местах двора стали появляться теневые фигуры. Вергилий наносил им удары, отбрасывая или уничтожая на месте. Вот одна теневая фигура отлетела при ударе прямо в дерево, но вместо того, чтобы уничтожиться самой, или просто развеяться, она снесла дерево. Но, как ни странно, самым странным было не это, а звук, появившийся при ударе. Словно грянул гром, а в теневую фигуру ударила молния. Впрочем, если учесть, что по перчаткам и сапогам как раз-таки и шла молния, то это может быть правдой.

Теневые фигуры начали нападать на Вергилия, а тот этого и ждал. Разворот, первую фигуру встретили два мощных удара в грудь, каждый сопровождающийся звуком грома, но уже тише, после чего он делает сальто назад, ударяя ногами по подбородку противника, и заканчивая разворот, он приземляется на голову ещё одной фигуры, вбивая её в землю.

Прыгнув в воздух, слизеринец на мгновение завис в воздухе, и с вытянутой ногой рухнул на очередную теневую фигуру. Пока он летел, в воздухе остался след, и вновь раздался звук грома при ударе. Теперь точно — гром и молния. Если бы не защитные барьеры, их бы точно услышали соседи.

— Хм. А если так?

Вновь выдвинув средний клинок, он указал на следующую цель, и с его руки сорвалась молния. Ударив в цель, она полностью испепелила теневую фигуру, как и уничтожив деревянный верстак за ним. Средний клинок вернулся на место, но остальные два выдвинулись на место предыдущего. Секунда, и между клинками заиграла всё та же молния, и даже с расстояния девушка чувствовала, настолько она сильна.

Разнеся все фигуры, Вергилий с усмешкой осматривал плоды своего боя. Вся земля была изрыта от ударов или резкого старта слизеринца, два дерева было безнадёжно уничтожено, одно из них вырвано из земли с корнем. Сам Вергилий медленно дышал, воздух вокруг него потрескивал. Или это молния с его рук и перчаток?

— Тренировка удалась, — произнёс слизеринец, обернувшись к гриффиндорке.

Думаете, Лили испугалась? Нет. Она была поражена. Она впервые видела воочию такой уровень сил. Это даже не средний С-ранг, которую имеют большинство учеников, выпускавшиеся из Хогвартса. Да что говорить — авроры редко дотягивают хотя бы нижней планки B-ранга. Лили не сомневалась — сила Вергилия на уровне директора, а возможно и выше. Откуда же он пришёл? Она не в первый раз задаётся этим вопросом, и вроде бы, потом она забывает об этом. Но Вергилий вновь делает что-то, отчего она вновь спрашивает об этом сама у себя. А спросить — боится.

— Чего стоишь, дракониха? — раздался насмешливый голос парня, выведя тем самым Лили из вороха мыслей. И отвлекая её от того, что она разглядывает его так пристально. — Не знаю как ты, а лично я проголодался.

Снова хмыкнув, Вергилий чуть потянулся и скрылся в доме. Лили шумно выдохнула, только сейчас поняв, что стояла и почти не дышала. И это уже не в первый раз. В Хогвартсе, когда вокруг спокойная обстановка, она тоже замечала, что часто смотрит на него, но скорее по причине того, что он меняется. Словно прячется, не показывая себя полностью, и становится словно старше. А вот когда они наедине, и тот чем-то занят, то его…можно сказать аура, меняется. Хочется оказаться поблизости, почувствовать эту ауру получше. А вот сегодня от него по-настоящему веяло энергией, не похожей на то, что она чувствовала.

Восстановив дыхание, Лили медленно двинулась следом за ним. Сегодня, как она поняла, готовить будет он, значит, будет что-то необычное. Будет интересно понаблюдать за ним. И может, стоит попросить его носить одежду посвободнее? А-то её в жар бросает и щёки краснеют, когда видит, как мышцы переливаются под рубашкой, что чуть не прилегает к телу.


* * *


Этот мир давно считался его тюрьмой, пусть и более свободной, чем Башня. Стоит ли говорить, каких трудов ему стоило прятать внутри себя самую настоящую ярость, когда он оказался здесь, без сил, пусть и моложе. Практически без защиты, хоть и не преследуемый более. И сразу же оказался под атакой людишек недомагов, совершивших глупость. Ну не подумали они, что атаковать сына Рыцаря Спарды магией смерти — затея глупая. Зато он чуть набрался сил, чтобы начать выживать. И вновь его стала поглощать ярость, практически лишая возможности быть адекватным. На Данте, по чьей прихоти всё это завертелось. На себя, что оказался столь самонадеян, и проиграл брату. Что позволил заточить себя в доспехи, а после в Башню. Столько сил пришлось тратить на подавление ярости, чтобы сохранить ясность разума — давно он так не уставал морально.

Но сейчас ему стоило себе признать — он был даже благодарен за всё. Новые знания, новая работа, и, Вергилий признавал это со скрипом, новые знакомые среди людишек. Для полудемона, считавшего их низшими существами, это было странно. Но просто эти люди оказались достойны его внимания.

Юджина Дженкинс — министр магии. Первый достойный человек. Предложила ему интересную работу, новые знания и, интересных противников. Их отношения можно охарактеризовать как дружеские, доверительные. Юджина спокойно приняла тот факт, что Вергилий будет работать независимо от самого Министерства. Почему, а главное как, она смогла увидеть в нём того, кто может помочь в их странной войне, Вергилий не понимал, но принял как данность. Наверно именно то, что Юджина не покусилась на его свободу и не пыталась заставить ей помогать, помогло ему принять женщину в своё окружение.

Филиус Флитвик — получеловек, полугоблин. Преподаватель Чар в Хогвартсе, ведёт факультативы по фехтованию и дуэлингу. Попортить нервы он успел ему достаточно. А уж сколько раз полудемон получал когнитивный диссонанс, тут лучше вообще промолчать. Но Вергилий к нему испытывал глубокое уважение. Каждая тренировка в дуэльном зале заканчивалась новым опытом для слизеринца, хотя и сам профессор не имел ничего против того, что обучает слизеринца. Тот не видел ничего плохого в факультете змей, и с удовольствием учил любого, кто тянулся к знаниям, кто стремился стать лучше, чем был неделю назад. Чем день назад. Чем час назад. У Вергилия также было предчувствие, что преподаватель знал, что перед ним полудемон, но всё равно учил его. Их отношения Вергилий характеризовал как между учителем и учеником. Да, он признавал Филиуса (как тот просил его называть), своим учителем, что первое время вызывало в полудемоне странное ощущения, сродни смущению. Не привык он к такому.

Северус Снейп — зельевар, однокурсник. Буквально за несколько дней тот увидел в парне если и не гения, то очень близкого к этому слову человека. А уже через пару месяцев, узнав некоторые его особенности, признал гением. Парень, без каких-либо секретов Рода, без вышестоящих над ним людей, что помогали бы ему, добился многого. Приблизился к званию Мастера, изобрел несколько зелий, заклинаний, и это если учесть, что у него не было никакой подготовленной базы для последнего. К тому же, он был довольно начитанным человеком, умеющим поддержать разговор, а не делать вид, что понимает собеседника, в то время как мозг уже в отключке. Если он не знал чего-то в разговоре с ним, то прямо говорил это. Их отношения можно охарактеризовать как уважительно-дружеские (пусть сам Вергилий в этом сразу и не признается).

И, вершина всего — Лили Эванс. Тут он даже не знал, что и сказать. Дракониха первые месяцы стойко раздражала его, отчего у него часто стало появляться желание что-нибудь с ней сделать. Не замечая за собой, он вкладывал в свои слова иронию, особенно когда звал по фамилии. Потом это переросло в то, что он начал её подкалывать. То же самое прозвище дракониха, он дал ей потому, что она чем-то напоминала ему этих существ. Огонь, искры в глазах, и то, как она начинает дышать, когда злится… Кажется, что ещё чуть-чуть, и она изрыгнёт огонь, сжигая всё на своём пути. Это, как ни странно, веселило его, заставляя продолжать так делать. Всё-таки очень интересно и приятно смотреть на неё в такие моменты.

Да и сама по себе Лили интересный человек. Как и Северус, она начитанная, относится к своим обязанностям со всей серьёзностью, достаточно строга к провинившимся (несколько человек в этом уже убедилось). Но, как оказалось, при этом она изредка слегка рассеяна, и главное — эмоциональна. Даже слегка взрывная, если так посмотреть, и даже…немного горяча. Словно само воплощение огня, что заперто в теле обычной человеческой девушки.

По этой причине он и не стал яро отбиваться от её желания обучиться магии без палочки и невербально. Ему было любопытно посмотреть, насколько её хватит, насколько она будет целеустремлена в своём желании обучиться этому. И надо же — девчонка не сдаётся, несмотря на нагрузки. А уж когда у неё начали получаться невербальные заклинания, Эванс улыбалась такой светлой улыбкой, что Вергилию становилось неуютно в том плане, что улыбалась она ему. Он-то тут причём? Он показал, рассказал (замучил немного, но это неважно), следил, чтобы не навредила себе, и всё. Остальное сделала она. И Вергилий должен был признаться, что Эванс, после тренировки выглядит такой потрёпанной и взъерошенной, что невозможно не улыбаться. А её наглость? Сразу видно, ученик пытается превзойти учителя.

Конечно, делиться знаниями Вергилий не привык, и вряд ли привыкнет, но некоторых людей он всё-таки согласился учить. И Лили одна из них. К тому же, она смогла добиться того, чтобы её приняли на стажировку в больницу Святого Мунго, а это, между прочим, показатель. Особенно как для магглорождённой.

То, что она стала часто оставаться у него ночевать обусловлено её усталостью, и тем, что легче от Вергилия добраться до больницы. И попробуй после всех тренировок и стажировки пройти через портал, оттуда в душ и только потом подняться в комнату, где пристанут подруги с разговорами. Лучше уж утром, будучи полной сил, отбиться от них. Также, было ещё несколько человек, к которым он испытывал уважение, но некоторых из этих людишек он раздражал настолько, что лишь при виде его они кривились, словно лимонов съели.

Слизеринец как-то поздно понял, что его дом превратился в нечто другое. При первом прибытии это было обычное жильё, просто для галочки купленное. Место, где можно что-то складировать, быстро передохнуть и пойти дальше. Потом, это уже напоминало что-то большее, когда Вергилий здесь слегка обжился и привёл сюда Кербера. Сейчас же…это было именно что дом. Он казался живым. Может поэтому он и ничего не делал, когда дракониха в наглую занимала всю кровать, изредка успевая показать язык на ухмылку парня. В такие случаи он просто уходил в гостиную, занимаясь работой и прогоняя по телу магию, оставаясь бодрым. А потом внутренне смеялся, когда взъерошенная девушка угрюмо смотрела утром на него, такого бодрого и выспавшегося.

Пока дракониха занималась своей тренировкой, Вергилий разгадывал тайну кольца, что он забрал из хибары Гонтов. Ему потребовалось не так уж и много времени, чтобы понять, что он держал на руках мощный артефакт. Фактически, у него на руках было нечто, обладающее способностью поднимать души мёртвых без ритуалов. Честно говоря, этим артефактом Вергилий восхищался. Работа на стыке некромантии и демонологии. Количество энергии, что хранилось внутри, было огромным, но она была искажена, и не факт, что поглотив её, как душу Тома, слизеринец остался бы живым, или в своём сознании. Поэтому он в течение месяца осторожно поглощал энергию, перенаправляя не в душу, а в тело, очищая от посторонних примесей. Итог не заставил себя долго ждать.

Крылья Ворона — это одно из лучших творений Вергилия. Оружие, созданное из энергии смерти и личной магии полудемона. За образец был выбран Беовульф, пусть и пришлось его изменять, слегка уменьшая размер перчаток, а вместо света направляя молнию. И судя по выражению лица драконихи, эффект оправдал себя. Самым тяжёлым было ограничить своё тело от разрушительных магических атак оружия, впрочем, полудемон справился.

Крылья имели два режима боя — атакующий и защитный. При атаке, лезвия становились подвижными, в любой момент готовясь выдвинуться и наносить сильный урон. Причём благодаря молнии урон увеличивался в несколько раз. Также, Вергилий мог накапливать молнию в лезвиях, и либо атаковать с её помощи на расстоянии, либо удерживать и увеличивать урон. А уж если воткнуть лезвие в тело в такой момент, то, как минимум, паралич противнику обеспечен.

В защитном режиме, лезвия прилегали к руке, покрываясь электричеством, защищая руки от холодного оружия и магических атак. Магические атаки не полностью поглощаются, но урон от них становится существенно ниже. Когти сапог в таком режиме становились больше, увеличивая сцепление с землёй, и позволяя ему передвигаться по вертикальным поверхностям. Ну, или по потолку.

Зачем он вообще создал себе именно такое оружие? Если сказать, что просто так, то вы не поверите, верно? Так вот, причина в том, что ему очень нравился Беовульф. Пусть он и владел им всего ничего, но как всё-таки ему было тогда приятно, когда мощная перчатка врезалась в грудную клетку брата, а сапоги посылали его в стену после хорошего такого пинка под зад. Так что, дело всего лишь в ностальгии по столь приятному оружию.

Поглощение энергии сделало своё дело, и теперь камень в кольце не был тёмного цвета, он стало прозрачным, словно всё, что было внутри, испарилось. Одноразовая вещь. Теперь оно было пустым, и может служить новым вместилищем. И оно им станет.

Со знаком на кольце Вергилий тоже разобрался. Единственные упоминания из библиотеки — знак даров Смерти. Ради интереса решил позже отправиться в Азкабан, чтобы опросить Морфина Гонта, но это уже потом.

Не боялся ли Вергилий, что если Тёмный Лорд вернётся в хибару и увидит пропажу? Нет, конечно. Если Реддл вернётся, он увидит ту же коробочку, с теми же заклинаниями на ней, на том же самом месте. И найдёт такое же кольцо, с выгравированными на нём словами:

Тёмному Лорду, от юного друга. В.

Полудемону хотелось бы посмотреть на лицо Тома в этот момент. Жаль, что не получится.

— Опять засиделся?

— М? Чего не спишь, Лили? — чуть повернул голову к входящему.

Гриффиндорка, вновь выдохнувшись на сегодняшней практике, осталась у него. Только вот проспала не до самого утра, а проснулась среди ночи.

— Не знаю, — пожала плечами девушка, вот только полудемон видел, что Эванс не выспалась, и в глазах плескался едва заметный страх. Он сразу понял, в чём дело.

— Кошмары, — просто и коротко сказал Вергилий, вернувшись к бумагам на столе.

Спустя минуту, парень щёлкнул пальцами, позвав Ронки. Пусть подаёт ранний (а судя по часам, даже очень ранний) завтрак.

— Что-то я не очень голодна, — попыталась отвертеться девушка, чтобы парень и его домовик не напрягались, вот только не сильно помогло.

— Тебе это понадобится. Перекусишь, успокоишься, и сможешь уснуть.

Делать нечего. Эванс уселась рядом с Вергилием, который что-то писал, периодически протягивая руку к сделанным его домовиком бутербродам, запивая всё чаем. Причём слизеринец даже не старался прятать то, что пишет, чем и разжигал в девушке любопытство. Но и подглядывать как-то не хочется.

— Работа?

— В каком-то роде. Скорее хобби. У Северуса зелья, у тебя чары и медицина. А у меня вот…

Так как Вергилий чуть подвинулся, Лили внимательно пригляделась к тому, что он пишет. Спустя минуту, её взгляд стал удивлённым, она переводила взгляд с парня на бумагу, не веря в то, что видит, едва не уронив перекус на пол. Но вместо того, чтобы начать расспрашивать, девушка лишь устало выдохнула.

— Я должна была догадаться.

— М?

— Когда в первый раз оказалась у тебя. На столе были бумаги, я тогда ещё подумала, что это может оказаться неплохой книгой, но не придала этому значения. Потом забыла, — чуть задумавшись, она медленно прожевала бутерброд, и продолжила: — Гилвер, это анаграмма твоего имени, да?

— Именно. Так интереснее наблюдать за теми, кто покупает книги и начинает рассказывать другим. Особенно интересно было смотреть на тебя, в тот поход в Лондон.

Чуть смутившись, Лили слегка толкнула его кулачком в плечо, на что парень чуть хмыкнул.

— Демон.

— Не отрицаю.

Лили и не думала обижаться. Вот такой вот Вергилий человек, если он не будет себя так вести, это уже будет не он. Остаётся лишь принять, да и к тому же, не настолько всё и плохо. Она, можно сказать, привыкла, и ей нравится.

Полудемон полностью сосредоточился на своём хобби, практически не обращая внимания на окружение. Практически, так как его экстрасенсорное восприятие проверяло территорию, чтобы не допустить посторонних. Также, его мозг раздумывал новую информацию. Недавно ему пришло приглашение на благотворительный вечер от Лорда Малфоя, и полудемон раздумывал — принять его или мягко отказаться. Причин для отказа много, но при этом, у него будет шанс проверить ауру обоих Малфоев, чтобы проверить разрушение.

Впрочем, истинную причину приглашения он знал и так. Приглашали не его, а человека Ворона, которому тот сможет доверять. И судя по свитку, что он обнаружил — лишь двое будут знать причину его появления. Один из них — он сам.

Внезапно, Вергилий почувствовал движение слева от себя. Эванс, явно засыпая, уткнулась лбом ему плечо, и немного поёрзав, расположилась удобнее, обвив его левую руку своими руками. Уже через несколько секунд девушка уснула. Вопросительно приподняв бровь, Вергилий удивился. Чтобы человек настолько близко мог рядом с ним находиться, да ещё и спокойно спать? Да и расслабленное выражение лица девушки показывало, будто самым безопасным местом стал не Хогвартс, а он сам. Смешно.

Если уж так смотреть, то в списке безопасности именно что Вергилий будет находиться в конце списка, наравне с Томом. Только вот как объяснить это драконихе?

Отогнав не нужные мысли, полудемон вернулся к бумагам. Надо поскорее закончить, и заниматься своей работой. Одна встреча назначена на завтра, а вот вторая — через три дня, и произойдёт вне Англии. В этот раз, работа вновь ведёт его в Америку, к одному учёному. И вновь это затянется на некоторое время, но Вергилий в этом не видит проблем. Говард — учёный и изобретатель, и общаться с ним достаточно интересно, хотя даже на своего гениального сына толком внимания и не обращает. Некоторое время он будет отсутствовать, но в последнее время сын Спарды заметил, что возвращаться назад в Англию, зная, что тут кто-то ждёт его, довольно…приятно. Он бы даже сказал, что на душе становится спокойно…если бы она у него была.

Спустя час, закончив очередную главу, полудемон хотел потянуться, когда вспомнил, что его руку оккупировали. Мысленно вздохнув, Вергилий осторожно поднял девушку на руки.

≪До чего я докатился, ≫ — ворчал про себя слизеринец. ≪Теперь осталось старушек через дорогу начать переводить, и всё, можно становиться чёртовым ангелом.≫

И хотя он ворчал, но ни за что вслух не признал бы, что ему нравится держать девушку на руках. Было в этом что-то такое, отчего где-то внутри становилось спокойнее, словно тугой узел развязывался, и пропадало ощущение одиночества, что так долго его преследовало.

Уложив свою ношу на кровать, не забыв укрыть девушку одеялом, он уже хотел уйти, но так и не двинулся с места. Наверно потому, что Эванс выглядела настолько спокойной и умиротворённой, что не хотелось всё портить даже движением. В его жизни слишком мало было таких моментов, чтобы так быстро всё разрушать.

Мысли снова вернулись к не очень приятным. Зачем кому-то сводить Поттера и Лили? Для чего? И почему этот кто-то делает это настолько яростно и так упорно? В том, что это делает не сам Поттер, Вергилий был уверен на сто процентов. Не в его стиле добиваться расположения девушки зельями. Всё это слишком напоминает паутину, которую так тщательно плетёт паук. Осталось найти этого паука и раздавить, если получится.

Проблема лишь в том, что даже если он найдёт этого паука, он может быть слишком высокопоставленным человеком, смерть которого приведёт не к самым радужным перспективам. А значит, на него нужно будет накопать море грязи, чтобы утопить его в нём. Сейчас же, ему главное не допустить того, чтобы Поттер сошёлся с Лили.

≪О чём я думаю? ≫ — пронеслось в голове слизеринца. ≪Ну сойдутся и сойдутся, какое мне дело? Почему я злюсь, едва представляя это? Я не могу адекватно соображать, когда дело касается этой девчонки, и того, что может произойти.≫

Сын Спарды начал быстро и глубоко дышать, пытаясь успокоить свои мысли и в особенности бушующий ураган, что начал царить в его голове. Обычно хладнокровный, спокойный полудемон, сейчас ощущал себя слишком эмоциональным человеком.

≪Ладно, не хочу думать об этом. Успокою себя тем, что просто не хочу, чтобы всё это дело происходило мимо меня. Но если Поттер посмеет хотя бы пальцем её тронуть — ему жизнь покажется Адом! Чёрт, что за мысли? ≫

Тряхнув головой, Вергилий отправился в ванную комнату, чтобы умыться, успокоиться и привести свои мысли в порядок. Холодная вода, которой полудемон умыл лицо, слегка отогнала сон и успокоила его, вот только бодрости почти не добавила. Взгляд медленно перетёк с раковины на зеркало, из которого на него смотрело его отражение.

Уставший взгляд, от которого он выглядел лет на двадцать пять-тридцать, растрёпанные волосы и лёгкая бледность. Казалось, будто каждый новый день выпивает все его силы, заставляя его задумываться — а стоит ли вообще всё продолжать? А если и остановится, то будет ли он сам себя уважать за это?

— Отец, почему ты всё это делаешь? Я не понимаю! Ты сделал слишком многое для людей, но продолжаешь каждый день спасать их! Ты оградил мир от демонов, так почему? Почему ты это делаешь? Хочешь получить ещё больше признания?!

Спарда устало посмотрел на своего сына, с лёгкой улыбкой на лице. Казалось, будто он хранит секрет, и раздумывает — достаточно ли взрослым стал его шестилетний сын, чтобы раскрыть его?

Когда ты стал богатым, все знают тебя,

Посмотри в отраженье своё —

Парень в зеркале взглянет и скажет любя,

А ты слушай внимательно всё.

Не отец и не мать, не твой друг, не жена,

За твои судят строго дела.

Парень, чей приговор самый важный всегда,

Смотрит с зеркала прямо в глаза.

Несмотря ни на что парень будет с тобой,

Пока ты не покинешь нас вдруг.

И, поверь, ты прошёл самый сложный тест свой,

Если в зеркале парень — твой друг.

Назовёшься хорошим, крутым, молодцом,

Когда сможешь во всё преуспеть.

А он скажет: ты — ноль, если сможешь с трудом

Ему прямо в глаза посмотреть.

Чтоб получше вкусить своей жизни пирог,

Можешь всех обмануть, но поймёшь,

Что страданий и слёз будет полон твой рок,

Если в зеркале парню ты лжёшь.

Спарда положил ладонь на плечо Вергилия, чуть сжав.

— Однажды ступив на свой истинный путь, ты будешь следовать ему. Ты можешь совершать ошибки в поисках своего пути, никто не совершенен, но если уходишь в сторону, бездействуешь, значит, боишься ответственности. Ты прав, Вергилий, я оградил мир людей от демонов, а значит, взял на себя ответственность за них. Если я не буду делать это, сын, я просто не смогу посмотреть на себя в зеркало. Не смогу заставить себя даже поднять взгляд, не увидев разочарования.

Рассматривая своё лицо, полудемон не громко хмыкнул.

— И кто я тебе, Вергилий из зеркала? — произнёс парень, выпрямившись. — Друг, ноль или враг? Ответь мне, ибо я слишком часто менял свой путь, чтобы быть уверенным в этом.


* * *


— Приветствую вас, Наследник Малфой.

— Приветствую, мистер Бедфорд. От имени рода Малфой, позвольте поблагодарить вас, что вы посетили сегодня наш дом.

Всё-таки, Вергилий решил посетить эту встречу. Его победа над Томом может затянуться, и не факт, что к тому времени этот род будет жить. Абраксас уж точно не доживёт. А что может быть лучше, когда такие люди находятся у тебя в долгу? К тому же, у него есть шанс вычислить ещё нескольких Пожирателей, и разобраться — кто просто следует за своими принципами, а кто фанатичный, безумный маньяк, подстать своему хозяину. В последнем случае будет лишь одно — медленная смерть.

Что он мог сказать о сегодняшнем вечере? Слегка скучновато, хотя взгляды людишек, которые пытались понять, что тут делает тот, кто, в отличие от остальных, явно не чистокровка, не из знатного рода и тому подобное. Его это немного веселило. Особенно, если учесть, что этот вечер сделан для того, чтобы собрать деньги. Правда, на что именно, Вергилий не знал, не вдавался в подробности. К тому же, он прекрасно понимал, куда часть денег точно уйдёт. Единственное, что ему не нравилось — одежда. Носить такие пиджаки полудемон не любил, но приходится.

Сам мэнор был обставлен с изыском, что радовало взгляд. Несмотря на то, что не было бесполезных дорогих покупок, к примеру, ложек, вилок, бокалов и тому подобному, всё в этом доме говорило, что хозяева дома богаты. Иногда даже не напрямую. Примерно в таком виде он хочет обустроить свой новый дом, стройка которого почти закончилась.

— Мистер Бедфорд?

Голос раздался внезапно, но не для Вергилия. Шаги этого человека, и его разорванную ауру он почувствовал сразу, придя в этот дом, и отслеживал передвижения.

— Добрый вечер, Лорд Малфой. Выглядите…устало. Сразу видно, что вы вложили много сил, чтобы вечер удался.

— Род Малфой всегда лучшие во всём, — с гордостью произнёс Абраксас, профессионально пряча своё состояние. А чувствовал он себя, мягко говоря, не очень хорошо. — И дело не только в доме, но и в наших делах. Если вы не против, то хотел бы вам показать свой сад, за которым следили все женщины нашего рода.

— Буду рад увидеть ваш сад, — чуть поклонился Вергилий, про себя ухмыляясь и даже аплодируя. Как тот завуалировал свою просьбу поговорить наедине.

Сад и правда был хорош. Вергилий прекрасно видел, что за ним ухаживали именно женские руки, а не руки домовиков. Последние делают это слишком… правильно, по приказу. Проще говоря, не вкладывая частицу души. Особенно это было видно по огромному, раскидному дереву, что возвышалось в центре. Ему сразу вспомнился небольшой сад его матери, разрушенный в тот злосчастный день. Проводить время в саду, с интересной книжкой в руках из библиотеки отца, он очень любил, как и сходиться там же в шуточных перепалках с братом, когда тот его всё-таки уговаривал.

— О чём вы хотели поговорить, Лорд Абраксас? Ведь не просто так вы вытащили меня сюда, где никто не подслушает наш разговор.

— Верно, не просто так, — проговорил Малфой, продолжая движение и опираясь на трость. — Если я правильно понял, вы — эксперт оккультных наук и демонологии?

— Слишком мягко сказано, — хмыкнул полудемон. — Предпочитаю называть себя мастером в данных областях. Хотя должен признать, что в Англии это не слишком приветствуют, особенно на фоне нынешней войны.

— Да, всего двести лет прошло, а у нас уже забыли об истинном значении, что нам завещал Салазар. Всё демонологи выходили с факультета Слизерин, поэтому и не стоит даже говорить, как сильно не любят выходцев оттуда. Это была одна из причин, по которой и началась вся эта война. А теперь мне грозит то, что я не увижу не только конец войны, но и появление внука. А Люциусу ещё учиться и учиться, чтобы стать главой Рода, что может привести к последствиям.

К этому моменту два слизеринца подошли к дереву, и уселись на скамейку, что была под ним. Вергилий видел, что его собеседнику тяжело передвигаться, хоть и не показывал этого, и ощутил лёгкий укол уважения.

— Я не отказываюсь от своих принципов, мистер Бедфорд. Всё, что я делал, я считал правильным. Война… изначально мы не хотели начинать её, но обстоятельства вынудили нас, в том числе и меня, начать. Но новые данные заставили меня посмотреть на всё под другим углом.

— Например?

— Род Малфой должен жить и процветать! — с каждым словом Абраксас всё сильнее стучал тростью по каменной дорожке, и с последним словом удар был особенно сильным.

Звук удара стального наконечника трости раздался почти по всему саду. Несколько птиц испуганно слетели с веток, улетев вдаль, и единственные свидетели этого действа медленно провожали их взглядом.

— Но из-за Метки, шанс на выживание уменьшается с каждым днём. А из-за этих существ, что он начал вызывать… я буквально чувствую, что для каждого такого вызова он вытягивает из нас силы, после чего бросает на битву ослабленными. Неделю назад у меня случился небольшой приступ, и это дало мне понять, что я могу не дожить даже до конца войны. Я тёмный маг, мистер Бедфорд, и не отрицаю этого, но даже таким как я нужна помощь. Пусть сегодня я встретился не с самим Вороном, но даже ваше появление может стать нужным катализатором.

— Из ваших слов я понял, что вам нужна помощь либо с самим Лордом, либо с его Меткой. В первом случае, как мне известно, часть магического мира сейчас лелеют надежду на Ворона, что, кстати, не безосновательно. Во втором же… Лорд Абраксас, я не могу снять или уничтожить вашу Метку, ибо в этом случае, Лорд сразу же убьёт вас.

Задумавшись (а точнее сделав вид), Вергилий почесал щёку, бросив взгляд вдаль. И мысленно хмыкнул. Да, был бы он каким-то героем, он бы уже давно сдал Малфоя и остальных, и почивал бы на лаврах победителя. Если бы подобное случилось в прошлом мире, то давно уничтожил всех, кто стоит у него на пути, не разбираясь: кто, что, зачем и почему. Здесь же, он пытается понять причины поступков некоторых людей. Очеловечился.

— Впрочем, я могу вам оказать небольшую помощь, но для этого мне нужно изучить саму Метку, и желательно у вашего сына. Если она похожа на то, что я уже раньше видел, то смогу немного переработать её, ослабить связь, уменьшить потребление жизненной энергии, которое будет вытягивать из вас Лорд. Но и сделать просто так я тоже не могу, вы-то должны понять это.

— Понимаю, мистер Бедфорд. В нашем мире лишь близкие союзники или последние глупцы помогают просто так. И также я понимаю, что вы не испытываете потребность в деньгах, можете называть это интуицией.

— Вы правы. Если мне нужны будут деньги, я всегда могу их заработать, причём в достаточном для меня количестве. А действовать в открытую вы не сможете, так как Тёмный Лорд мигом узнает об этом. У него слишком много шпионов, как впрочем, и у противоборствующей стороны. Но ведь раз вы просите помощь, значит, уже знаете, что мне предложить, верно?

— Союз, — твёрдо заявил Малфой. — Я предлагаю вам союз между родом Малфой и вами. Как бы близки вы не были к правительству, вы — не политик. Когда закончится война, магическому миру нужно будет восстановиться, а те, кто останется, не будут просто так сидеть и ждать.

Вергилий переваривал слова собеседника, прежде чем на его лице появилась дьявольская ухмылка. Уважение к человеку выросло ещё на пару баллов.

— Догадались?

— Должен признать, не сразу. И не думаю, что знает ещё кто-то. Впрочем, вы сами не сильно-то и маскировались, словно ожидаете раскрытия.

— В каком-то смысле. Я не вижу смысла в вечной маскировке, поэтому, когда придёт время, то всё раскроется. И вы предлагаете своему противнику союз?

— Мы сейчас в равных условиях. Мы оба знаем тайну друг друга, но оба, по своим причинам, не рассказываем нашему…начальству, — усмехнулся Абраксас.

— Хм, только мои условия более равные. Если мы оба выложим наши карты на стол, вы окажетесь в менее выгодных условиях, из-за военных действий. Вы не глупый человек, так что понимаете это. У меня нет семьи, чтобы угрожать ей, а угрожать лично мне — бессмысленно. Тогда как с вашей стороны под удар встанет весь Род. Но кое в чём вы всё-таки правы — я не политик, и не интересовался этим, так как не люблю всю эту грязь. Но пока идёт война, вам придётся выполнять свою работу. Вам и вашему сыну. А мне придётся выполнять свою. И есть шанс, что мы встретимся на поле боя.

— Значит, такова будет наша судьба. Если нам суждено встретиться, то так тому и быть.

Кивнув, Вергилий встал со скамейки.

— Благодарю, что пригласили меня, Лорд Малфой. Сегодня я узнал много интересного. Надеюсь на скорую встречу с вашим сыном, чтобы продолжить обсуждение столь занимательной темы.

— Благодарю, что приняли моё приглашение, мистер Бедфорд. Мой сын навестит вас в ближайшее время, о чём я извещу заранее.

Покидая Малфой-мэнор, полудемон понимал лишь одно — этому союзу быть. Заниматься политикой он не собирается, а раз есть нужный союзник для этого, то будет вершиной глупости отказываться от этого.


* * *


— И почему я должна была это делать?

— Потому что не стоит лезть туда, куда не надо. Предупреждал же тебя, что у меня встреча, так нет же, не услышала.

— Я услышала! Просто забыла.

— И как только ты стала самой умной ученицей Хогвартса, дракониха, если тебя память подводит.

Что было странным, Вергилий не злился на Лили, если только был чуть раздражён. Секунд на десять. А всё дело в том, что у него была назначена встреча с человеком, который хотел разыскать свою пропавшую сестру. А Лили, забыв о том, что говорил Вергилий, вышла к нему. И всё как в конце Ревизора — все замерли, и не двигались. Гость первым отошёл от неожиданности, поздоровался и уже хотел спросить кто это, но Вергилий опередил клиента, сказав, что это его помощница. Пришлось девушке занять место рядом с ним, и записывать все слова клиента в блокнот, который так любезно ей дали. Как по волшебству.

— Ты же поможешь ему?

— А как иначе? Он заплатил за эту работу, так что я сделаю всё, что в моих силах. Если же нет — что ж, так тому и быть.

— Но…

— Не пытайся давить на жалость, дракониха, не поможет. Жалость исчезла ещё тогда, когда впала в кому в детстве. Его сестра пропала неделю назад, они до этой пропажи год не виделись, лишь общались по телефону, и если здесь замешан криминал, то будет найден лишь её хладной труп. Идём.

— Что? Куда?

— В полицию. Нужно попросить дела на этих людей, посмотреть, что и как. Возможно, он мне что-то не договорил или соврал.

— А я тут причём?! — воскликнула Эванс.

— Раз уж назвалась помощницей, то изволь исполнять. Так что на сегодняшний день ты у нас становишься напарницей детектива, то есть, меня.

— Ты сам меня так назвал, демон. Вот сам и виноват.

— Это уже детали, — отмахнулся парень, одевшись в плащ и надев шляпу. — Но можешь остаться здесь, если хочешь. Не настаиваю.

Девушка минуту сверлила Вергилия взглядом, прежде чем сдалась. Знает же, на что давить — на её любопытство. Так что, взяв сумочку, в которую положила сегодняшний блокнот (на вопросительный взгляд парня она показала ему язык), она была готова идти. Слизеринец, хмыкнув, щёлкнул пальцами, и на Эванс преобразилась одежда. Теперь она была похожа на его собственную, но подогнанную под фигуру.

— Не выделяйся, дракониха, — хмыкнул Вергилий, открывая перед ней дверь.

Добравшись до нужного места, Лили отметила, что полицейские узнают Вергилия, правда, если часть полицейских смотрела с неким уважением, то некоторые смотрят так, словно он им на ногу наступил. И не один раз. А одному особенно.

— Опять ты?!

— И тебе привет, Карл, — любезно поприветствовал полицейского слизеринец, словно и не услышав возмущения в его голосе. — Как поживаешь?

— Хорошо, пока тебя не увидел! Что ты тут забыл?!

— Да так. В архив хотел заглянуть со своей напарницей, проверить кое-что на одного своего клиента. Свен Нойман, он ищет свою сестру Фелицию.

— Снова лезешь в наше дело, Вергилий? Сколько раз повторять тебе…

— Я не виноват, что ваши люди давно позабыли, что такое спорт, раз не способны толком преследовать преступника, и не умеют нормально заниматься поисками. Поэтому люди и обращаются ко мне.

— Ты такой уб… такая скотина, Вергилий, — устало потёр глаза собеседник слизеринца. — Выразился бы по-другому, да тут дама находится.

— Он, скорее демон, — негромко сказала Лили, да её услышали.

— Вот! Даже твоя напарница не считает тебя нормальным! Кстати, откуда у тебя напарница? Ты же всегда один нам надоедал!

— Не так давно появилась, — уклончиво ответил слизеринец, ухмыляясь. — Так что насчёт архива?

Полицейский вымученно застонал, возведя взгляд к потолку. Вергилий даже не поменял своего положения, продолжая смотреть на полицейского.

— Когда-нибудь, в один прекрасный день, я с большим удовольствием арестую тебя, Вергилий. Просто ради того, чтобы стереть ненадолго ухмылку с твоего лица. Идёмте.

Карл повёл посетителей в отдельную комнату, где приказал (взгляд так и показывал, что приказ в большей степени относится к слизеринцу), сидеть здесь и ждать, а сам вышел. Девушка обеспокоенно спросила у Вергилия насчёт слов полицейского про то, что он хочет его арестовать, на что парень лишь хмыкнул.

— На самом деле, Карл неплохой полицейский. Насколько таким может быть человек, облечённый властью. Большинство наших встреч оканчивались тем, что ему приходилось краснеть перед начальством, что его отдел обошёл юный детектив.

— Большинство, это сколько?

— Ну, сейчас счёт пятнадцать против семи в мою пользу. Он постоянно грозится меня арестовать, но пока так этого не сделал.

— Вот копии, — с раздражением в голосе проговорил Карл, войдя в кабинет и чуть ли не бросив папки на стол. — Не знаю, что ты хочешь там найти, Вергилий, но мой отдел всё изучил, и уже работает. У вас полчаса, после чего — убирайтесь с глаз моих.

— Всё кроется в деталях, Карл, — ответил парень, ухмыляясь. — Благодарю за помощь.

Бросив ещё один взгляд, полицейский покинул кабинет, явно с трудом сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Вергилий так и не двинулся с места, сверля взглядом дверь и не скрывая ухмылки, и лишь спустя минуту потянулся к папке.

— И что ты собираешься искать?

— Не я, а мы. На тебе будет дело нашего клиента.

— Считаешь, это правильно? Что мы проверяем того, кто просит помощи? — обречённо спросила девушка, понимая, что этого ей не избежать.

— Наш клиент — бизнесмен. Мне не раз приходилось искать таких людей, или помогать им в различных ситуациях. Несколько раз, правда, такие люди пожалели, что обратились ко мне.

— В смысле?

Вергилий, внимательно вчитываясь в строчки, ответил лишь через несколько минут.

— Меня пытались нанять для других дел: разбой, нападение, похищение, и тому подобное. Что с ними происходило в таком случае — думай сама. И не отвлекайся — не стоит злоупотреблять добротой Карла.

Уложиться в полчаса им удалось едва-едва. Интересующую информацию Лили записывала в блокнот, Вергилий же запоминал. Поблагодарив перед уходом Карла (оказывается, не только Лили он умеет бесить, просто обращаясь по имени или фамилии), парочка отправилась в ближайшее кафе, где, как оказалось, слизеринца тоже знали.

— Мистер Бедфорд? Давно вас не было видно!

— Добрый день, Натали, — любезно поздоровался с официанткой Вергилий. Девушке было лет восемнадцать-девятнадцать. — Работа не позволяет часто посещать ваше заведение. Вижу, сегодня у вас не так много народа.

— Ещё утро, но мы с отцом считаем, что к вечеру кафе будет полным. Ваше место свободно, так что вы со своей спутницей можете садиться. Вам как обычно?

— Разумеется, только в этот раз — две порции.

Кивнув, девушка ушла на кухню, а Лили и Вергилий прошли к столу, что стоял в углу и откуда был хороший вид на весь зал, все окна и двери. Гриффиндорка внезапно поймала себя на мысли, что эту официантку хотелось держать подальше от них, желательно связанной, чтобы глаза не мозолила. О, Мерлин, она что — ревнует Бедфорда?!

— Итак, дракониха, многое успела узнать о нашем клиенте? — голос Вергилия вырвал девушку из мыслей, от которых медленно начали краснеть щёки.

— Не слишком, — быстро ответила она, отвлекаясь на свою сумку, в которой лежал блокнот. Искала она его долго, пока не поняла, что уже не краснеет. — Итак: Свен Нойман, двадцать восемь лет. Не женат. Дважды объявлял себя банкротом.

— Хм, значит, есть шанс, что он либо ничего не смыслит в бизнесе, либо таким образом избегал выплаты долгов. Возьмём на заметку. Дальше?

— Сейчас торгует электроникой, дела, вроде, идут достаточно неплохо. Как и говорил — с сестрой виделся год назад, а неделю назад она перестала отвечать на звонки. Он обзванивал её знакомых и друзей, но никто не видел её с прошлого понедельника. Мерлин, чем я занимаюсь? — последнее девушка добавила гораздо тише.

— Помогаешь мне, дракониха. По доброте душевной, разумеется, — последние слова он произнёс с сарказмом, отчего Лили чуть не показала ему язык.

К этому времени, им подали лёгкий завтрак, и официантка добавила:

— Если вы подождёте минут сорок, то папа приготовит вашу любимую пиццу. Он обрадовался, что вы посетили нас, и сожалеет, что не может сейчас выйти. Готовимся к вечернему наплыву людей.

— Ничего страшного. Передайте Эйбу, что я с удовольствием отведаю его замечательную пиццу с оливками.

Натали кивнула, и поспешила вернуться на кухню.

— Знаешь, Вергилий, вот сколько я тебя знаю, ты не перестаёшь меня удивлять. Ты сейчас не похож на того себя, кого я встретила в поезде.

— Когда ты оказываешься в безвыходной ситуации, лучше постараться получить максимум от этого, Лили, — ответил парень, взяв чашку с чёрным чаем. — А отвечая на твой не заданный вопрос, что явно крутится в твоей прекрасной головке, то я отвечу — Эйб был одним из первых клиентов, ещё до того, как я официально стал детективом. Дело было достаточно лёгким для меня, так что много денег с него не взял, хотя тот их едва ли не в карманы мне запихивал. Кстати, те часы, что висят у меня гостиной, это его подарок. Но мы отвлеклись. Если хочешь поговорить обо мне, то сделаем это позже.

— Хорошо. Тогда расскажи, что узнал ты!

— Конечно, дракониха, — хмыкнул парень. — Итак: Фелиция Смит, урождённая Нойман, недавно исполнилось двадцать лет. Два года назад познакомилась с Эбигейлом Смитом, через год вышла за него замуж, после чего переехала, кстати, не так уж и далеко от предыдущего места жительства. Работала раньше в магазине одежды обыкновенным продавцом, сейчас не работает. Характеристика что с работы, что у знакомых — положительная. Что скажешь?

Девушка задумалась минут на пять, пока Вергилий расслабленно откинулся на спинку стула. Любопытно послушать, что скажет дракониха, и узнать — не слишком ли сильно оказался замутнён её разум магическим миром?

— Ну, логично предположить, что первым подозреваемым будет именно что её муж. Во всяком случае, нужно изучить его, прежде чем делать выводы.

— Умница, Лили, — чуть улыбнулся полудемон. — Только вот и брата не стоит сбрасывать со счетов. И не такие случаи у меня бывали. Насчёт Смита — досье на него у меня есть. Карл был столь любезен, что предоставил мне его, так что, данные есть.

— Знаешь, я удивлена, что тебя он не пугает. Если бы мне заявили, что хотят арестовать, не знаю, как вела бы себя.

К этому времени, Натали принесла горячую пиццу с оливками, и Лили отметила (с удивлением) как на несколько секунд загорелся взгляд её собеседника. Словно вся тяжесть, что навалилась на него, сошла на нет, уступив место самому обычному парню. Правда, после этого всё вернулось вновь.

— Благодарю, Натали, — поблагодарил её парень (отчего Лили едва не зарычала), вновь устанавливая чары против подслушивания. — Так вот, меня это не пугает по нескольким причинам. Одна из причин — мне не раз угрожали, и не только тюрьмой, чтобы я воспринимал это. Меня грозились убить, сжечь, разорвать на куски, и это только за первые два месяца, как я появился в Англии. Карл же, чтобы не говорил, на самом деле меня не ненавидит. Просто я слишком сильно его раздражаю. Он прекрасно понимает, что мы делаем одно дело разными методами, поэтому и шанс на хороший исход выше.

— И в чём же методы различаются? — поинтересовалась девушка.

— Например, у полицейских большие ресурсы, как в официальном плане, так и в плане людей. Но при этом они ограничены законом. Детективы, как например я, владеют меньшими ресурсами в плане людей, но с законом у нас свои заморочки, и свои источники информации. К примеру, люди, что не совсем честно торгуют антиквариатом, гораздо любезнее будут к детективу, чем к полицейскому, потому что во втором случае, они будут обязаны арестовать его. Детективу это не столь важно. Зачем ему нужен этот торговец, который, по сути, не убийца и не грабитель, а обыкновенный мошенник, когда у него есть дело, которое нужно срочно выполнить?

— Как-то это не совсем…

— Честно? Возможно. И тебе лучше понять это как можно раньше, Лили. Что в магическом, что в обычном мире, понятия честности довольно размыты. Что для одного нечестно и несправедливо, для другого будет нормально. Помнишь наш разговор про Тёмного Лорда? Не всё зависит оттого, что и как ты делаешь, а то, как воспринимает это общественность. Но лично мне на общественность как-то плевать. Смысл слушать толпу баранов, что лишь следуют за пастухом?

— А занять место во главе этого стада тебе совсем не хочется, Вергилий?

— Нет, — спокойно ответил он, даже не задумываясь. — Если у тебя есть сила, то будет и власть, но если ты будешь отдавать себя именно власти… Есть такое выражение: власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Немногие способны выдержать и остаться собой, когда они доходят до высокой планки. Посмотри на нынешних, так называемых, аристократов. Они привыкли, что могут делать всё, что захотят, что им никто не указ, и когда приходят те, кто хотят это изменить, появляются такие раздоры. Никто не хочет понимать друг друга, ведь даже у аристократов есть причины, почему они проводят все свои ритуалы, почему они ведут себя именно так. Ладно, не буду тебя этим грузить сегодня. У нас есть работа, дракониха, поэтому доедаем, и вперёд.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх