↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 103. Дары Смерти

Через несколько дней после рождения дочери Беллатриса внимательно рассматривала подарки, которые ей и ребенку прислала Нарцисса. Среди всевозможных детских кофточек, ползунков, платьиц, в общем, приданного, а также игрушек, была одна книга. Это оказался прекрасный экземпляр «Сказок барда Бидля» с золотым обрезом и тиснеными, тоже золотыми, рунами на обложке. Почти на каждой атласной странице красовались яркие картинки. Белла вспомнила, как Друэлла читала им эти сказки в детстве, а теперь настал и ее черед. Рассматривая книгу, волшебница не заметила Волдеморта, который тихо появился у нее за спиной.

— Милорд, — улыбнулась чародейка. — Нарцисса прислала подарки племяннице и с радостью поздравила нас.

— Очень мило с ее стороны! Вот, только зачем нужно было дарить эту книжечку с детскими сказками? — многозначительно спросил Волдеморт, беря в руки прелестный томик. — Сказки не имеют ничего общего с реальной жизнью, а следовательно, и пользы от них никакой. Сомневаюсь, что нашей дочери стоит тратить свое драгоценное время на подобное чтиво, ведь к ее услугам будет вся старинная библиотека в Слизерин-кэстле, а также многочисленные издания по темным искусствам, которые есть в моих магазинах «Горбин и Бэркс».

— Повелитель, вы правы, однако, среди этих сказок имеется одна, содержащая в себе долю правды. Это сказка о трех братьях, которые посчитали, что перехитрили саму Смерть, получив от нее за это дары. Коварные дары, милорд! — отвечала колдунья.

— В самом деле? — усмехнулся Волдеморт, не желая показывать, что слова Беллатрисы заинтересовали его. — Я обрел бессмертие уже в шестнадцать лет, Белла, и потому мне известен куда более действенный и проверенный способ одолеть смерть, чем может быть изложен в книге для детей. Кроме того, путешествуя по волшебному миру, я потом узнал о других возможностях стать неуязвимым. Например, о философском камне. Или Долохов как-то поведал мне о каком-то чародее, который с помощью чар смерть свою запер на конце иглы, а саму иглу спрятал. Но это в итоге его не спасло. Как только недруг отыскал иглу и сломал у нее конец, волшебник тотчас же скончался. И неудивительно: весьма неразумно в таком важном деле, как бессмертие, делать ставку только на один артефакт! — чуть повышая голос, рассуждал Темный Лорд, и поэтому можно было предположить, что маг взволнован. — Впрочем, — вдруг неожиданно снисходительным голосом обратился он к Белле, — почему бы тебе не прочесть эту сказку?

— Как пожелаете, повелитель! — слегка удивилась Беллатриса столь странному желанию и, устроившись поудобнее на постели, начала читать.

«Жили-были три брата волшебника, и вот как-то отправились они путешествовать. Шли в сумерках темной дорогой и вдруг видят: перед ними река, вброд ее не перейти, вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками, и вырос через реку мост. Когда братья были уже на середине моста, то увидели, что стоит перед ними кто-то, закутанный в плащ. Это оказалась Смерть, и была она рассержена, очень рассержена от того, что три жертвы ускользнули от нее. Но Смерть была хитра, и потому она притворилась, что восхищена искусством братьев и предложила каждому из них выбрать себе подарок за то, что они ее перехитрили.

И вот старший брат, человек воинственный, попросил себе волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы хозяин ее всегда побеждал в поединке. И Смерть сделала такую палочку из ветки бузины, что росла неподалеку. Средний брат был гордец и хотел унизить Смерть еще больше. Он потребовал себе вещь, с помощью которой можно было бы возвращать умерших. Подняла Смерть с земли маленький темный камушек и дала его среднему брату. «В нем сила возвращать умерших!» — сказала Смерть. Наконец, спросила она и младшего брата, что он желает. Младший брат был самым мудрым из всех троих и не доверял он Смерти, и потому попросил себе такую вещь, чтобы с ней он мог бы уйти отсюда, и Смерть не нашла бы его. Недовольна была Смерть, но пришлось ей отдать младшему брату свою мантию-невидимку.

Старший брат отправился в далекое селение и с бузинной палочкой убил в поединке волшебника, с которым был когда-то в ссоре. Опьяненный своей победой он пошел в кабак и давай там хвастать своей непобедимостью. Но в ту же ночь другой волшебник тайно пробрался к старшему брату, пока тот спал, и забрал бузинную палочку, а заодно перерезал ее бывшему хозяину горло. Так Смерть забрала старшего брата.

Средний брат вернулся домой, повертел в руках три раза камушек, что дала ему Смерть. И, о чудо! Стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, вот только умерла она ранней смертью и хоть и вернулась в подлунный мир, но не было ей здесь места и тяжко страдала она. От всего этого средний брат сошел с ума и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой. Так Смерть забрала второго брата.

Младшего брата искала Смерть много лет, но так и не нашла его, скрытого мантией-невидимкой. А когда пришло время, и младший брат состарился, то сам снял мантию и передал ее своему сыну. Встретил он Смерть как старого друга и своей охотой с ней пошел, и как равные ушли они из этого мира.

Волдеморт внимательно слушал колдунью, пока она читала, и на лице мага все яснее проступали насмешки и сомнение.

— Не думал, что ты веришь в подобные выдумки! — снисходительно изрек он. — Впрочем, это вполне объяснимо: ты же недавно родила.

— Повелитель, Дары Смерти существуют на самом деле! — осмелилась возразить ведьма. — По крайней мере о бузинной, самой могущественной палочке, есть много исторических свидетельств и достоверных источников, которые ее подробно описывают, так, что человек знающий непременно определит ее, если увидит… — в голосе волшебницы была непоколебимая уверенность.

— Существование бузинной палочки я и не думаю отрицать, но следы ее потерялись. А вот воскрешающий камень и мантия-невидимка… Их существование сомнительно. Впрочем, в смысле победы над смертью меня бы заинтересовала только палочка. Зачем мне воскрешающий камень, ведь никого из убитых мною врагов я бы не стал возвращать с того света, а те, кого захотел бы сюда призвать, сами бы не пошли: им и там хорошо! А мантия-невидимка мне и подавно ни к чему! И без нее могу накладывать самые мощные дезилюминационные чары.

— Дело в том, милорд, что, еще будучи ученицей седьмого курса, я писала обширную предэкзаменационную работу по истории магии и пыталась доказать существование и двух других даров, кроме палочки.

— Не ожидал от тебя подобного безрассудства! — иронизировал Темный Лорд. — Впрочем, для семнадцатилетней барышни это вполне допустимо.

При этих словах щеки Беллатрисы залились румянцем, и она продолжила.

— Когда Дамблдор узнал об этом, то, как ни странно, отнесся с пониманием, поддержал меня в этом и порекомендовал отправиться в Годриковую лощину, посетить местное кладбище.

При упоминании названия поселения голос Беллы дрогнул, а Волдеморт почувствовал тревогу, хотя никак не показал этого. Но колдун решил пересилить себя, думая, а вдруг это не случайное совпадение, и он найдет ответ на вопрос, как ему одолеть Гарри Поттера.

— И что же ты обнаружила на том кладбище?

— Смотрите сами, милорд! — волшебница сама заглянула в красные глаза.

Темный Лорд воспользовался легилименцией, и его глазам предстала картина: старая запущенная могила, а на надгробном камне при свете волшебной палочки с трудом можно было прочесть надпись «Игнотус Певерелл», а рядом с ней было странное изображение — в треугольнике круг, а внутри него вертикальная черточка.

— Смотрите, повелитель, на могиле тот же знак, что и в книге, а значит, три брата действительно существовали. Более того, их фамилия Певерелл, а могила принадлежит младшему из них, умершему своей смертью. Старшего и среднего братьев звали Антиох и Кадмус.

Лицо Волдеморта при этих словах оставалось непроницаемым, хотя все увиденное и услышанное стало для него небывалым откровением, ключем к еще неразгаданной тайне. Много лет назад колдун перебрал почти все книги в библиотеке Хогвартса и рукописи, имевшиеся в книжном хранилище Слизерин-кэстла, но, к своему удивлению, ровным счетом ничего не обнаружил. Зато теперь узнал, кто же такие Певереллы. Колдун и предположить не мог, что ответ кроется в детской книжке. Сейчас, пусть и поздно, ему стало известно, кем был его другой предок. Догадаться нетрудно! Ведь на темном камне, вставленном в кольцо деда Марволо, тоже был этот знак. Это, разумеется, воскрешающий камень, который волшебник, сам того не ведая, превратил в один из своих крестражей. Впрочем, чудесное свойство камня было ему безразлично. Важнее было другое. Даже без кольца было понятно, от которого из трех братьев происходил род его матери. Кадмус Певерелл тоже был гордым, как и сам Волдеморт. И разве не стремился он точно также унизить, низвергнуть смерть?! Да, потомок среднего брата в полной мере унаследовал его желания, мечты и устремления. И тем не менее предок убил себя. Как глупо и нелепо! Подумать только, один из могущественных чародеев своего времени, сумевший обмануть даже смерть, а погиб из-за несчастной любви! Воистину, эта зараза никого не щадит, что и требовалось доказать! И его мать эта мерзость тоже свела раньше времени в могилу. «Ну и наследство!» — усмехнулся чародей. — «Такой судьбы мне точно не надо, и какое благо, что необычное свойство амортенции, которой поили моего папашу-магла, надежно защищает меня от этой чумы! Да и магия крестражей, дробящая душу на части, не способствует всей этой сентиментальной гадости!» Маг всерьез думал, что участь матери и Кадмуса Певерелла его не постигнет, ведь примененный им способ обрести бессмертие — самый действенный и надежный из всех существующих. К тому же, та, на которой колдун хотел жениться, вовсе не умирала, сидит здесь, рядом с ним, живая и невредимая! «Нет, положительно, лорд Волдеморт все же умнее и могущественнее своего предка!» — не без довольства подумал маг. — «А ведь узнать о своих корнях можно было и раньше. Надевал же я кольцо Мраксов Беллатрисе на палец, когда делал ей предложение еще до того, как оно стало крестражем. Просто в ту ночь Белле было явно не до того! И в комнате было темно, чтобы разглядеть на черном камне знак Даров Смерти. А потом Белла вернула мне все, и тогда уж точно не смотрела ни на что!»

С этими мыслями Волдеморт взял волшебницу за руку, притянул к себе и крепко сжал в объятиях, целуя роскошные кудри, щеки, губы, и от этого на короткий миг чуть светлее, спокойнее и тише стало в раздробленной, покалеченной и темной душе.

Глава опубликована: 17.10.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх