↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110. Лжепоттеры

День, когда согласно полученной от Северуса Снегга информации, Гарри Поттер должен был переправиться в новое убежище, стремительно приближался. Беллатриса не могла скрыть своего волнения, ведь для ведьмы это была первая крупная операция после памятной битвы в Министерстве магии, а кроме того, она не только стремилась угодить Волдеморту, но и сгорая от лютой ненависти к Люпину и его молодой жене, своей несостоявшейся племяннице, желала страшно отомстить: только вид их страданий и крови удовлетворили бы эту фурию.

Сумерки еще только начали сгущаться, но все, кому надлежало участвовать в ловле, уже были в Малфой-мэнноре. Два десятка Пожирателей Смерти, облачившись в одинаковые черные балахоны с капюшонами, казались безликими темными существами, но не узнать среди них Беллатрису было невозможно: темно карие глаза чародейки горели фанатичным блеском в прорезях маски. Когда на улице воцарилась темнота, все тронулись в путь, оседлав метлы. Совсем рядом с Беллатрисой летел Родольфус, и колдунья не могла понять, зачем милорд велел ее мужу участвовать в этом деле. Волдеморт возглавлял всю вереницу, летя без метлы или фестрала, как дым по ветру.

На место прибыли очень быстро и еще быстрее по команде Темного лорда его служители образовали плотное кольцо как раз над домом маггловских родственников Поттера. Под ногами у них простиралось целое скопище крыш невысоких в пригороде Лондона домов, светились, подобно гирляндам, цепочки огоньков от зажженных фонарей. Ждать пришлось недолго. Сперва в кругу показался быстро взлетающий мотоцикл, в котором сидел почти сразу узнанный большинством пожирателей великан Хагрид, а потом появилась целая компания волшебников и чародеек, летящих попарно кто на метлах, кто на фестралах. И тут Беллатриса от изумления чуть было не свалилась с метлы, поначалу подумав, что у нее в глазах двоится или троится: на каждой метле, в каждой коляске, запряженной фестралом, сидел всем известный мальчик в круглых очках в сопровождении кого-то из товарищей.

— Оборотное зелье! — воскликнул Родольфус, летящий бок о бок с Беллатрисой.

Лжепоттеры, среди которых был только один настоящий, стали разлетаться в разные стороны, норовя вырваться из окружения. Волдеморт быстро раздал указания своим холодным голосом, кому кого следует преследовать. Беллатриса же и без приказа устремилась за Нимфадорой Тонкс, а Родольфус последовал за ней, не отставая ни на метр. Сам же Темный Лорд бросился в погоню за Аластором Грюмом, самым сильным из присутствующих мракоборцев, который, по его мнению, сопровождал мальчишку.

Разноцветные вспышки от заклятий, летящие во все стороны искры на фоне черного неба, громкие хлопки и треск… Единичные случайные прохожие принимали все это за фейерверк, который вздумалось устроить кому-то из состоятельных местных жителей по случаю семейного торжества. Никому и в голову не приходило: то, что они принимают за праздничный салют — на самом деле кровопролитное побоище, развернувшееся в сорока метрах над ними.

Беллатриса преследовала Тонкс и сидящего за ее спиной то ли Поттера, то ли не Поттера. К жгучей ненависти примешивался такой уже знакомый и давно неиспытанный боевой азарт. В отличие от своих противников, сидящих на метле вдвоем, ведьма была единственным седоком на своем транспортном средстве, и поэтому довольно быстро села к Нимфадоре и ее спутнику на хвост. Она метала заклятья, и в нее летел заклятья. Лучи, вылетающие из волшебных палочек, перекрещивались, как длинные цветные шпаги. В какой-то момент колдунья увидела красную вспышку в метре от своей груди и поняла, что отразить заклинание или увернуться от него уже не успеет. Как истинная чародейка, Белла неплохо летала на метле, но тем не менее предпочитала другие, более комфортные способы перемещения: трансгрессию, портал или сеть летучего пороха. К квиддичу она тоже не питала особой страсти и поэтому все эффектные пируэты, которые обычно демонстрировали в воздухе игроки, волшебница делать не умела и вертеться вокруг метлы как вокруг оси на триста шестьдесят градусов не могла. Но тут между ней и заклятьем неожиданно возникла человеческая фигура. Это был Родольфус, о присутствии которого Беллатриса напрочь позабыла. Муж резко дернул свою метлу вверх, загнав ее в штопор так, что она приняла вертикальное положение, и оказался между ведьмой и летящим в нее оглушающим заклятьем. Лишенный возможности пошевелить хотя бы пальцем, Родольфус выпустил из рук метлу, а ведьма не успела даже дотронуться до мужа, как тот с ужасающей быстротой полетел вниз. Страшный, больше животный, чем человеческий, визг разнесся по воздуху во все стороны. Для ведьмы, казалось, весь окружающий мир перестал существовать. Даже крик кого-то из Пожирателей: «Вот он, настоящий!», не произвел на нее никакого впечатления. Время и пространство вдруг сжались в одну точку, была только эта темная бездна под ногами и исчезающий в ней Родольфус. Беллатриса резко рванулась вниз, сразу перестав преследовать Тонкс, по пути задела концом метлы провода и, порвав их, обесточила улицу. Едва почувствовав под ногами землю, колдунья стала кричать низким зычным голосом.

— Руди! — позвала она. Мертвая тишина была ей ответом. Колдунья зажгла максимальный свет на кончике волшебной палочки и принялась обшаривать небольшой сквер, между деревьями которого, как она заметила, исчез Родольфус. Ведьма чувствовала, как в груди у нее с огромной скоростью растет клубок ледяного ужаса, который заставляет сотрясаться все тело. По спине у чародейки побежали мурашки, руки и ноги дрожали, с трудом слушаясь свою хозяйку. Во рту мгновенно пересохло, и поэтому голос Беллатрисы хрипел, когда она снова и снова безуспешно звала Родольфуса. Всего через несколько минут, которые, однако, показались колдунье часами, она увидела на земле нечто, похожее на человека. Голова была проломлена, волосы окровавлены, все лицо — сплошь в ссадинах и синяках. Из одной руки торчала сломанная кость, а все тело было изогнуто неестественной дугой, говорящей о множественных внутренних переломах. Подбежав на ватных ногах к мужу, Беллатриса упала рядом с ним на колени. Не в состоянии нащупать дрожащими руками пульс, ведьма жадно приникла ухом к груди неподвижно лежащего Руди. Когда же она услышала слабый стук, то ее собственное сердце от радости подпрыгнуло так, что Белла удивилась, как оно вообще не выскочило. Но тут же снова ушло в пятки от страха, что свет жизни, каким-то невероятным образом еще теплившийся в этом теле, в любую секунду угаснет. Понимая, что трансгрессировать с мужем — это все равно, что собственноручно добить его, чародейка стянула с ноги туфлю и, направив на нее волшебную палочку, произнесла.

— Портус!

Туфля засветилась голубоватым светом, а когда он погас, Белла, крепко обняв Родольфуса, активировала портал и спустя несколько мгновений оказалась в поместье Малфоев.

Волдеморт тем временем преследовал летающий мотоцикл, которым управлял Хагрид, а в коляске этого заколдованного маггловского транспорта сидел Поттер, уже, без сомнения, настоящий. Однако, удача снова, по-видимому, была на стороне мальчишки. Два пущенных подряд смертельных проклятья хоть и всколыхнули черные волосы на его голове, но не попали в цель. Темный Лорд видел, как Гарри зажмурился, как он готов уже встретить неминуемую смерть, на что сам темный маг был неспособен. И тут произошло нечто такое, о чем и Гарри, и Волдеморт еще долго с недоумением вспоминали как о событии необъяснимом, из ряда вон выходящем и не вписывающимся ни в какие рамки. Палочка юноши, сделанная мастером Оливандером из остролиста, с сердцевиной из пера феникса вдруг самостоятельно поднялась в держащей ее руке, и самопроизвольно выстрелила, а заклятье, вылетевшее из нее, разбило в щепки одолженный у Люциуса волшебный инструмент. Из груди Волдеморта вырвался крик ярости, изумления и разочарования, в то время как его глаза с ненавистью смотрели на исчезающий вдали мотоцикл.

Спустившись на землю, Волдеморт увидел безжизненное тело Аластора Грюма. Его темный чародей убил еще раньше, до того, как погнался за настоящим Гарри. Вообще-то, Авада, которая убила матерого мракоборца, предназначалась вовсе не ему. Рядом с ним сидел якобы Поттер, который, увидев Того-Кого-Нельзя-Называть, в страхе возьми, да и трансгрессируй. И тогда Темный Лорд понял, что обманулся, погнавшись вовсе не за тем мальчишкой. Настоящий Поттер не сбежал бы. Вернее, сбежать он мог, но бросить товарищей, позволив погибать за себя — ни за что! Однако, в этот момент до слуха Волдеморта донесся знакомый голос, выкрикивающий заклинание: «Экспеллиармус!». Тогда холодное сердце колдуна подпрыгнуло от злобной радости: это он! Действительно, глупый сердобольный мальчишка не только убить своих преследователей не решался, но даже оглушать их на такой высоте не хотел, ведь это было равносильно смертельному проклятью. Предпочел просто обезоружить, как и тогда на кладбище… Но и тут смог улизнуть! Волдеморт снова посмотрел на поверженного Грюма и почувствовал, как в груди опять закипает холодными парами такое знакомое злорадное торжество, ставшее уже словно наркотиком. Оно отчасти компенсировало чувство очередного разочарования. Да, Поттера поймать снова не получилось, но хоть с этим врагом, когда-то державшим в своей власти Беллатрису, удалось разделаться! Взгляд его упал на волшебный глаз аврора, который ему вставили взамен настоящего, потерянного в какой-то схватке с черными магами. Зная о свойствах этого магического артефакта видеть все скрытое, Волдеморт призвал его длинным белым пальцем, и глаз прыгнул в его костлявую ладонь. Передвигать и призывать предметы даже без палочки маг мог еще в приюте, и своей детской привычке брать трофей у побежденного врага Темный Лорд сейчас не думал изменять. В холодном гневе у него мелькнула было мысль забрать тело или по крайней мере пустить в него пару Круциатусов, но маг передумал: так он поступит с трупом Поттера.

Поднявшись вверх, колдун увидел летящего на метле Снегга, который в молчаливом почтении склонил голову, не имея возможности поклониться. Волдеморт лишь прошипел ему: «Уходим!» Понятливый Северус кивнул и отправился передавать остальным Пожирателям приказ повелителя.

Глава опубликована: 09.11.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх