↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 124. В Нурменгарде

Маленькая темная комнатка, из обстановки — только убогая кровать, хромоногий стол и стул. Мрачное помещение со стенами из серого камня закрывалось тяжелой дверью, которую запирали самыми мощными заклинаниями. В ней имелась задвижка, скрывающая небольшое отверстие, размеров которого хватало только для того, чтобы протянуть руку и передать еду с водой. В противоположной от двери стене было маленькое окошко, и через него виднелся крохотный кусочек неба. Комната могла сойти и за жилище какого-нибудь отшельника, но решетка на оконце во внешний мир говорила о другом предназначении этого помещения. Впрочем, даже если бы на окошке и не было решетки и его само сделали бы несколько больше, то узнику, обитавшему здесь, от этого бы легче не стало. Сбежать все равно не представлялось никакой возможности. Одиночная камера находилась на вершине самой большой башни в тюрьме Нурменгард. По иронии судьбы, а вернее, по закону возмездия, заточен в ней был не кто иной как сам Геллерт Гриндевальд, самый сильный темный маг первой половины столетия, чуть было не покоривший тогда всю волшебную Европу и основавший эту самую крепость-тюрьму для своих врагов. Вот почему в отношении этого заключенного, даже уже пятьдесят с лишним лет не державшего в руках волшебную палочку, до сих пор неизменно применялись столь строгие меры предосторожности. Маги, обладающие подобной силой, зачастую могли демонстрировать отменное колдовство при помощи беспалочковой магии. Желающих навестить заключенного не было, но даже если бы они и отыскались, вряд ли бы их допустили в камеру из соображений безопасности. Настолько строгим был тюремный режим.

Древний истощенный старик с длинной седой бородой лежал на кровати, укрывшись тонким одеялом, и при взгляде на него порой было сложно понять, умер узник или просто спит. Неожиданно в камеру через окошко вползла толстая змея, и как только она ударилась об пол, то обернулась человеческой фигурой в длинной черной мантии. Лицо ее больше походило на змеиное, чем на человеческое, а глаза с узкими щелками зрачков отливали багрецом.

— Приветствую тебя, Гриндевальд! — тихо проговорил Волдеморт.

Костлявая фигура на кровати пошевелилась и повернулась на бок. На лице, напоминающем череп, открылись глаза. Еле живой узник приподнялся и сел. У него почти не осталось зубов. Старик молчал, неприязненно глядя на Темного Лорда.

— Полагаю, Геллерт, ты догадался, кто перед тобой, и мне нет необходимости представляться? — прошипел Волдеморт. — Рад знакомству! — церемонно улыбнулся он.

— Не могу сказать такого же о себе! — процедил Гриндевальд. — Все-таки пришел. Я думал, что ты придешь… когда-нибудь. Зря старался! У меня ее никогда не было.

— Ложь! Право слово, ты меня обижаешь, дорогой Геллерт. А я-то думал, тебе будет приятно встретиться с таким же как ты, с одним из сильнейших магов мира, к тому же весьма сведущим в темных искусствах и желающим власти над магами и маглами. Разве это не твоя стезя, а, Гриндевальд? — усмехался Волдеморт.

— Я сошел с этого гиблого пути уже давным-давно, вступив на дорогу раскаяния и исправления. Я искренне сожалею обо всем содеянном. — отвечал старик.

— В самом деле? — продолжал ехидничать Темный Лорд. — И не пожелал бы свободы?

— Это мое искупление, и потому я не ропщу.

— Похвально, конечно! — съязвил Волдеморт. — Однако, твои тюремщики, кажется, тебе не очень-то верят, раз так тщательно охраняют и плевать хотели на все раскаяние!

— Мне все равно.

— Весьма глупо! — фыркнул в ответ чародей. — При том, что другой, виновный ничуть не меньше тебя, до прошлой весны спокойно жил, пользуясь всеобщим уважением и плодами твоих усилий. А ты отдуваешься и за себя, и за него. Ведь ты же просто осуществил ваши совместные замыслы. Дамблдор — тот еще коварный лицемер! — с ненавистью в голосе увещевал Волдеморт.

— Это не так. — тихо отвечал старец.

— Неужели? — повысил голос Темный Лорд. — А кто внушил тебе идеи о покорении маглов? — продолжал усмехаться Волдеморт. — И даже слова надписи над входом в эту крепость «Ради общего блага» — измышление не его ли ума? Очень хитроумно: чужими руками уничтожить тысячи грязнокровок и маглов, оставаясь при этом невинным агнцем в глазах этих тупиц, потом собрать урожай, выращенный другим, а его хозяина ввергнуть в темницу, им же самим построенную! А самому предстать перед всеми благородным спасителем угнетенных, и на их спинах въехать в рай, точнее, в Министерство магии.

— Дамблдору и без того трижды предлагали пост Министра! — вскрикнул Гриндевальд. — Но у него нет подобных амбиций.

— А зачем ему пост Министра? Серым кардиналом быть куда вольготнее. Я и сам о такого не отказался. Дергай себе за ниточки послушные магловские марионетки, твори, что душе угодно, и ни за что при этом не отвечай. Хорошая рулетка, играя в которую ничего не теряешь при проигрыше.

— Замолчи, коварный злодей! — голова у Гриндевальда затряслась от негодования.

— А это еще как посмотреть. С твоими и дамблдорскими злодействами какие же мои сравнятся. — продолжал издеваться Волдеморт. — Впрочем, будь я на твоем месте и встреться мне на пути маг, которому удалось сокрушить того, кто поразил меня, тоже завидовал бы. Ну да ладно, я не о нем спорить пришел. Если ты проявишь благоразумие, то сможешь хоть сейчас выйти отсюда. Присоединяйся ко мне, забери то, чего ты действительно достоин!

— А не боишься? — усмехнулся Гриндевальд.

— Нет, думаю, у меня найдется на тебя управа. Ведь не просто так я готов освободить тебя. Ты, Геллерт, дашь мне залог, который сделает меня поистине непобедимым. Скажи мне, кто забрал у тебя Бузинную палочку? Ведь с ней волшебник становится практически непобедимым на дуэлях, а в поединке с Дамблдором ты потерпел поражение. Кто же новый хозяин этого Дара смерти? Говори!

— Ни за что! — упорствовал старик.

— Говори, или я буду пытать тебя. Впрочем, легилеменс!

Перед глазами Волдеморта предстал знаменитый поединок, причем можно было в деталях рассмотреть волшебные палочки в руках дуэлянтов. Губы Темного Лорда изогнулись в страшной улыбке, когда он вышел из сознания Гриндевальда.

— Значит, все-таки Дамблдор! — изрек он, глядя на старика красными глазами.

В этот момент на запястье вспыхнула Черная метка. Его срочно призывали в поместье Малфоев. «Как не вовремя!» — злобно выругался маг. — «Не велел же я беспокоить меня по пустякам!» А тут еще Гриндевальд принялся издеваться.

— Так убей же меня! Та палочка никогда не будет твоей!

Слова эти подлили масла в костер бешеной злобы Волдеморта. Небрежный взмах волшебной палочки, зеленая вспышка, и бездыханный труп старика распростерся на каменном полу.

Глава опубликована: 02.01.2022
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх