↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 125. Упущенная возможность

Тем временем в поместье Малфоев был настоящий переполох. Началось все с того, что оборотень Фенрир Сивый и его егеря доставили в имение двух странных молодых чародеев и с ними юную ведьмочку, утверждая, что это Гарри Поттер и путешествующие вместе с ним друзья. Услышав шум на первом этаже, Беллатриса спустилась вниз. В огромном холле было все семейство ее сестры, оборотень Сивый и его прихвостни, которые силой удерживали троих связанных молодых волшебников.

Беллатриса медленно обошла вокруг пленников и остановилась, глядя из-под тяжелых век на девушку.

— Это же та самая грязнокровка! — вполголоса проговорила она. — Это Грейнджер?

Девчонка очень походила на ту, которую она полтора года назад случайно и мельком видела в ателье мадам Малкин, когда вместе с Нарциссой и Драко ходила в Косой переулок. Сестра с племянником тогда покупали все необходимое для Хогвартса. «Но почему же Драко молчит? Неужели не может опознать их?» — недоумевала ведьма. Сама она точно не была уверена насчет девчонки, а что до рыжеволосого мальчишки, который был с ней, то тут сомнений не было. Уизли, и не иначе. А вот лицо третьего юнца опухло до неузнаваемости, и потому Беллатриса боялась ошибиться и вызвать Волдеморта напрасно. Драко, по-видимому, одолевали те же сомнения.

— Да-да, Грейнджер! — отозвался Люциус. — А рядом с ней, похоже, Поттер! Поттер и его друзья попались наконец-то.

— Все-таки Поттер? Ты уверен? — взвизгнула от восторга Беллатриса и попятилась, чтобы лучше рассмотреть юношу. — Тогда нужно поскорее известить Темного Лорда. Ее охватила эйфория, от предвкушения успеха даже слегка закружилась голова, сердце застучало в два раза быстрее. Неужели наступила решающая минута? А она этого сейчас и не ждала. Впрочем, все самое значительное и важное часто случается неожиданно. Когда она сидела в заключении в Азкабане, то заветное жжение в левом запястье ощутила уже тогда, когда совсем потеряла всякую надежду и думала, что доживает свои последние минуты. Торжествуя, Беллатриса закатала левый рукав, чтобы вызвать Волдеморта.

— Я сам собирался призвать его! — Люциус перехватил запястье Беллатрисы, не давая ей коснуться Метки. — Я вызову его, Белла! Поттера привели в мой дом, и это мое право!

— Твое право! — фыркнула Беллатриса, пытаясь вырвать руку. — Ты потерял все права, когда лишился волшебной палочки, Люциус! Как ты смеешь! Не трогай меня!

— Ты здесь не при чем, не ты поймала мальчишку…

— С вашего разрешения, мистер Малфой, — вмешался Сивый, — Поттера поймали мы, так что нам и получать золото…

— Золото! — расхохоталась Беллатриса, продолжая вырываться и свободной рукой нащупывая в кармане волшебную палочку. «До чего же вы все жалкие!» — с отвращением думала ведьма. — «Никто из вас по-настоящему не предан своему милорду. Вы, как и когда-то давно, клянетесь ему в своей верности, пока вам это выгодно, но если с вашем повелителем случится несчастье, никто из вас и пальцем не пошевелит, чтобы ему помочь, мерзкие крысы!»

— Забирайте свое золото, жалкие стервятники, на что оно мне? Мне дорога милость моего… моего… — Ее так и подмывало бросить им в лицо: «Моего мужа, возлюбленного супруга! Знали бы вы, с кем сейчас разговариваете, сброд вы этакий!»

Вдруг взгляд ее темных глаз упал на длинный блестящий предмет в руках у Сивого. «Что еще за новости?» — пронеслось у Беллы в мозгу. — «Неужели это меч Гриффиндора?! Нет, не может быть!» — подумала она, чувствуя, как все тело охватила волна ледяного ужаса.

Люциус выпустил ее руку и рванул кверху свой собственный рукав…

— Остановись! — пронзительно крикнула Беллатриса. — Не прикасайся! Если Темный Лорд появится сейчас, мы все погибли!

«Да, в самом деле, если меч выкрали из моего хранилища в Гринготтсе… А еще и чашу… Тогда не поручусь не только за жизни Малфоев, но и за свою с Дельфини! Даже Дельфини…» — лихорадочно размышляла она.

Люциус замер, держа палец над Черной меткой. Белла стремительно подошла к Сивому и его егерям.

— Что это такое?

— Меч, — буркнул кто-то из егерей.

— Дайте мне!

— Он не ваш, миссис, он мой! Я его нашел.

Недолго думая, ведьма взмахнула волшебной палочкой. Раздался треск, полыхнуло красным, и один из егерей был выведен из строя оглушающим заклятьем. Его товарищи возмущенно загомонили. Один выхватил волшебную палочку.

— Это что еще за игры, дамочка?

— Остолбеней! — завизжала она. — Остолбеней!

Силы были явно неравны даже с четырьмя егерями против нее одной. С той, кого сам Волдеморт лично обучал боевой и темной магии, и впрямь было нелепо тягаться. Противники Беллатрисы так и упали, где стояли, за исключением одного Сивого, который тут же рухнул на колени, вытянув вперед руки.

— Где вы взяли этот меч? — прошипела она, вырывая палочку из обмякшей руки Фенрира.

— Он был у них в палатке, — прохрипел Сивый, злобно глядя на ведьму и оскалив острые зубы. — Отпусти меня, женщина! Отпусти, я сказал!

Беллатриса взмахнула волшебной палочкой. Оборотень вскочил на ночи, но приблизится к ней не решился, а зашел за кресло и вцепился кривыми ногтями в спинку.

— Если это и в самом деле Поттер, нужно позаботиться, чтобы ему не причинили вреда. Повелитель желает сам разделаться с ним.

«Но если из сейфа выкрали меч или не только его… Нет, это не может быть правдой!» — вихрем кружилась в голове одна мысль. — «Я должна знать!»

— Цисси, пусть пленников запрут в подвале, а я пока подумаю, что нам делать.

— Нечего распоряжаться в моем доме, Белла!

За последний год отношения сестер стали более, чем прохладными. Беллатриса презирала Люциуса Малфоя за тот позорный провал в Министерстве, а Драко — за бесхребетность, за то, что мальчишка, хоть и провел в Хогвартс Пожирателей смерти, внеся свою лепту в победу над ненавистным Дамблдором, но все же в решительный момент не смог убить старика. Нарцисса же, в свою очередь, души не чаявшая в единственном сыне и в муже, не могла простить Беллу за то, что она, будучи любовницей Волдеморта и родив от него дочь, даже не попыталась, по ее мнению, заступиться за них всех перед повелителем, а кроме того, не воспротивилась дарованию Драко Темной метки.

— Выполняй! Ты даже не представляешь, какая опасность нам грозит!

«Глупцы! Да милорд вас же прикончит первыми!» — хотела воскликнуть она, но сдержалась.

Нарцисса после короткого колебания приказала оборотню.

— Отведите пленников в подвал, Фенрир.

— Постойте! — вмешалась Беллатриса. — Всех, кроме… Кроме грязнокровки.

Сивый радостно хмыкнул, возомнив, что ему отдадут девчонку в качестве награды и добычи за оказанные услуги.

— Нет! — вдруг закричал рыжий мальчишка. — Лучше меня, меня оставьте!

Беллатриса мгновенно отметила ужас и испуг на его лице, а также влюбленный взгляд, каким он смотрел на девушку. Перед ее глазами снова промелькнула картина: это же Уизли, тот самый Уизли, который вместе с Тонкс своими заклятьями сбросил с метлы Родольфуса… А потом в ушах прозвучал голос Волдеморта, говорившего, что месть должна быть соразмерной… И колдунья исполнилась злорадного торжества. Надо же, такой удачный ей представился случай поквитаться за все!

Беллатриса ударила Рональда по лицу так, что зазвенело по комнате.

— Если она умрет во время допроса, тебя возьму следующим, — усмехнулась она. — Для меня предатели крови немногим лучше грязнокровок. Отведи их в подвал, Сивый, но зубы пока не распускай.

Она швырнула оборотню его волшебную палочку, достала из складок мантии серебряный кинжал с рубинами — давний подарок Темного Лорда. Перерезав веревку, Беллатриса отделила Гермиону от других пленников и за волосы вытащила ее на середину комнаты.

На этот раз в своей свирепости и кровожадности ведьма превзошла саму себя, когда стала пытать Мерлин знает какую по счету жертву. Оглушающие вопли эхом отдавались от стен, резали уши. Люциус словно окаменел, а Нарцисса с Драко невольно отвернулись, чтобы не видеть столь отвратного зрелища.

— Что еще вы взяли в моем сейфе? Что еще? Отвечай! Круцио! Как вы туда забрались? — визжала Беллатриса вне себя от ярости и страха. — Вам помог этот мерзкий гоблин? Правду говори! Правду!

— Мы с ним только сегодня встретились! — рыдала девушка. — Не забирались мы в ваш сейф. Этот меч ненастоящий. Подделка, просто подделка!

— Подделка? — хрипела Беллатриса, снова от ярости напрочь позабывшая о легилименции. — Очень правдоподобно!

— Это легко проверить! — послышался вдруг голос Люциуса. — Драко, приведи гоблина. Он скажет, настоящий меч или нет.

Подчиняясь словам отца, мальчишка отправился в подвал и привел Крюкохвата, а вскоре оттуда послышался какой-то треск.

— Драко… Нет, позови Хвоста! Пусть сходит и проверит.

Похожий на крысу коротышка покорно поплелся в подвал. Воцарилась тишина. Какое-то время все ждали, а потом Люциус крикнул.

— Что там, Хвост?

— Ничего! — послышался в ответ сиплый голос. — Все в порядке.

Беллатриса в это время напряженно взирала на гоблина, которого привел из подвала Драко. Он держал меч в своих длиннопалых руках. Замученная до беспамятства Гермиона Грейнджер лежала у ее ног.

— Ну? — спросила у Крюкохвата Беллатриса. — Настоящий этот меч или нет?

— Нет, — сказал Крюкохват. — Подделка.

— Ты уверен? — задохнулась ведьма. — Совершенно уверен?

— Да, — ответил гоблин.

После такого ответа Беллатриса с облегчением выдохнула и заметно расслабилась. «Ну, слава Мерлину!» — подумала она.

— Хорошо!

Небрежным взмахом волшебной палочки она хлестнула гоблина по лицу, так что на нем мгновенно вспух красный рубец. Крюкохват с криком рухнул к ее ногам, и ведьма пинком оттолкнула его в сторону.

— А теперь, — победно звенящим голосом провозгласила она, — вызовем Темного Лорда!

Беллатриса отвернула рукав и коснулась Черной метки.

— Полагаю, — раздался ее голос, — грязнокровка нам больше не нужна. Забирай ее, Сивый, если хочешь.

— Не-е-е-т!

В гостиную ворвался рыжий парень, Беллатриса в изумлении оглянулась, навела на него волшебную палочку. «Люциус, раздери его гиппогриф!» — злобно подумала ведьма. — «Неужели нельзя было самому спуститься в подвал и проверить! Во всем догляд нужен!»

— Экспеллиармус! — заорал он, и палочка вырвалась из рук колдуньи. Следом за ним с криком «Остолбеней!» выскочил Поттер, Люциус повалился прямо в камин, а заклятья Драко, Нарциссы и Фенрира, не ожидавших вторжения, пролетели мимо. Но было бы ошибкой полагать, что Беллатриса, хоть и безоружная, отступит. Колдунья за годы рейдов побывала и не в таких переделках, потому быстро взяла себя в руки. Лишившись волшебной палочки, она выхватила кинжал, схватила лежащую у ее ног девчонку, которая все еще была без сознания и, держа ее навису, приставила клинок к горлу.

— Стоять, или она умрет! Бросайте волшебные палочки. Бросайте, или мы сейчас увидим, насколько грязная у нее кровь!

Беллатриса нашла удачную струну для игры на благородных чувствах мальчишек. Конечно же, они не позволят убить подругу, скорее погибнут сами. Рыжий окаменел, сжимая в руке палочку Хвоста, а Поттер выпрямился с ее палочкой в руке.

— Я сказала: бросайте! — визжала Белла, крепче прижимая лезвие кинжала к горлу своей жертвы. На коже выступили капельки крови.

— Ладно! — крикнули они, швырнув на пол волшебные палочки, и подняли руки.

«Так-то лучше!» — с торжеством подумала она. — «Неужели щенки возомнили, что могут одолеть меня?»

— Молодцы! — недобро улыбнулась Беллатриса. — Драко, подними палочки! Темный Лорд скоро будет здесь. Гарри Поттер, близится твоя смерть!

«Наконец-то!» — билась в голове счастливая мысль. — «Все будет так, как и хотел милорд, как мы давно мечтали! И даже лучше!»

— А пока, — продолжала она, глядя, как Драко подбирает с пола волшебные палочки, — я думаю, Цисси, нужно заново связать этих маленьких героев, а Сивый пусть позаботится о мисс грязнокровке. Я уверена, Сивый, Темный Лорд не пожалеет для тебя девчонки после того, что ты сделал для него.

Беллатриса знала, что после смерти Гарри Поттера, когда Волдеморту уже никто не сможет угрожать, то он непременно объявит свою пока что тайную супругу королевой, а раз гибель главного врага — дело уже почти решенное, то и вела себя ведьма как госпожа, распоряжаясь и даже осмеливаясь говорить от имени Темного Лорда.

Но при ее последних словах над головой послышалось странное дребезжание. Громадная хрустальная люстра дрожала всеми своими подвесками. Вдруг она оборвалась и полетела вниз. Беллатриса была прямо под ней и едва успела отскочить, но не устояла на ногах, уронив Гермиону. Люстра грохнулась об пол грудой цепей и хрусталя, накрыв девушку и гоблина, который так и не выпустил из рук меч Гриффиндора. Во все стороны брызнули сверкающие осколки. Когда Беллатриса с развевающимися волосами вскочила на ноги, размахивая серебряным кинжалом, то первое, что она увидела, был Драко, который согнулся пополам, прижимая ладони к окровавленному лицу, в то время как Уизли вытаскивал из-под обломков свою грязнокровку. Поттер же прыгнул к Драко и руками, по-магловски, вырвал у него из рук три волшебные палочки и заорал.

— Остолбеней!

Тройное заклятье вышло таким мощным, что оборотня оторвало от земли, подбросило к потолку и с треском швырнуло на пол. Нарцисса оттащила Драко в сторону подальше от беды и нацелилась волшебной палочкой на дверь, в которой показался эльф-домовик Добби, раньше служивший семье Малфоев. Однако сумел обманом получить свободу, опять-таки благодаря ненавистному Поттеру. Похоже, сейчас он явился сюда на помощь своему дружку, обрушил люстру, да еще посмел отнять у Нарциссы палочку. И все это с невероятно дерзкими словами, что у Добби, дескать, нет хозяев, и Добби свободный эльф. Свободный эльф! Какая нелепость!

Дальше все произошло со стремительной быстротой: Поттер взвалил на плечи гоблина, бросил одну палочку Уизли, который вцепился в грязнокровку, и схватил за руку эльфа. Беллатрису охватили отчаяние и ужас от того, что через секунду Добби трансгрессирует (эльфы с их своеобразной магией могут делать это не взирая на все барьеры) вместе с Поттером, его друзьями, а заодно и со всеми пленниками, бывшими в подвале… Тогда обезоруженная ведьма метнула в домовика свой незнающий промаха клинок, возлагая на него последнюю надежду удержать беглецов и взглядом заклиная лететь быстрее. Нож действительно попал в цель, однако остановить трансгрессирующих было уже поздно. Время словно замедлило на мгновение свой бег, и Белла прекрасно видела, как во все уплотняющихся столбах и вихрях дыма исчезали люди, домовик и давний подарок милорда — заколдованный клинок.

Глава опубликована: 05.01.2022
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх