↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65 Предложение

Проснулась чародейка, когда солнце уже стояло высоко над землей. Никого кроме нее в комнате не было. Белла решила снова разыскать Волдеморта, но прежде, чем выйти в коридор захотела наколдовать себе какую-нибудь одежду. В конце концов, магического мастерства у нее на это хватит, хоть и потребуется какое-то время. Но не успела колдунья взять лежащую на прикроватном столике волшебную палочку, как вдруг увидела, что в углу комнаты на приоткрытой зеркальной дверце шкафа висит великолепное муаровое платье цвета слоновой кости, украшенное атласными персиковыми лентами. Оно особенно подчеркивало красоту ее смуглой, словно всегда загорелой кожи. На полу рядом с ним стояла пара изящных туфелек. Довольная Белла невольно улыбнулась. Надев платье, она оглянулась в поисках того, кто бы зашнуровал корсет, наверное, какой-нибудь эльф. Но в этот момент шнуровка затянулась сама собой.

— Вот это чары! — восхитилась ведьма и накинула на плечи мантию. Привычным быстрым движением Белла убрала назад волосы, и каскад черных кудрей заструился по спине. Поглядевшись в зеркало, девушка отметила, что выглядит и в самом деле чудесно. Но ни наколдованный Волдемортом туалет, ни прелесть молодого лица, ни стройность фигуры на этот раз не вызвали у нее довольной улыбки. Воспоминания о кошмарных событиях прошедшей ночи снова завладели Беллатрисой и затмили солнце, лучи которого проникали в узкое окно. Судя по всему, на дворе был ясный день. Однако, настроение волшебницы уже было безнадежно испорчено, а на душе у нее становилось все мрачнее и мрачнее. Она вышла из комнаты и стала осматриваться по сторонам, не зная, куда идти. Тут на другом конце коридора, ведьма услышала какой-то звук похожий на скрип двери и, направившись туда, вышла на обширную лестничную клетку. Широкая лестница с зеленым ковром неожиданно засветилась, словно приглашая спуститься. Беллатриса не увидела ни одного эльфа в этом загадочном замке, но не это было странным. Домовики часто стараются не попадаться на глаза людям, тем более чужим, не хозяевам. Но этот замок, похоже, не нуждался в них и сам казался как будто живым, указывая Белле путь тем или иным знаком. Волшебница спустилась в огромную гостиную, где пылал камин, хоть за ним никто не следил. Широкая дверь в одной из стен сама собой раскрылась, и чародейка прошла в столовую, в которой и нашла Волдеморта. Посередине стоял полностью сервированный для двух человек стол, но Темный лорд сидел не за ним, а в стороне в удобном кресле, обитом черной кожей.

— Доброе утро! — поприветствовал он Беллатрису спокойным прохладным голосом. — Позавтракай со мной!

Жестом руки он пригласил ее к столу. Девушка почувствовала манящий запах прекрасно приготовленного бекона с яйцами, поджаренного картофеля и ароматного кофе. Учитывая, что вчера вечером она по-хорошему не поужинала, а потом ночью пережила столько всего, то сейчас чувствовала волчий аппетит. Поэтому повторно просить ее не пришлось. Волдеморт пристально взглянул на девушку.

— Долго ты еще собираешься терзаться из-за вчерашнего? — иронизировал он. — Поверь, это совершенно излишне.

— Не каждый день становишься убийцей! — грустно отозвалась волшебница.

— Значит, сейчас ты полагаешь, что там, в борделе, нужно было поступить по-другому? Позволить этим похотливым свиньям совершить задуманное?

Беллатриса смутилась, не зная, что ответить.

— Нет, позволять было нельзя…

— Тогда скажи, в этой ситуации у тебя был выбор, кроме убийства? Империус или даже Круциатус ты бы вряд ли с перепугу сотворила. Не те эмоции. Меньше всего ты тогда думала о пытках или о том, как повелевать… Здесь или ты бы расправилась с ним, или он учинил бы над тобой такое, что в тот момент казалось похуже смерти, ведь так? Тогда к чему все эти терзания, сожаления о содеянном, девочка? Повторись эта ситуация, и ты опять бы поступила точно также. Мучиться совестью в данном случае совершенно неуместно. И вообще, порой она сильно досаждает. Во всяком случае, заниматься черной магией будет затруднительно. Темные искусства и совесть — вещи несовместимые. Ты, конечно, можешь освоить определенные заклинания, но никогда не достигнешь совершенства. Ответь мне, если сюда прилетит комар и захочет попить твоей крови, что ты с ним сделаешь? Ведь прихлопнешь без зазрения совести и через секунду забудешь о нем, не правда ли?

— Так это комар. Всего лишь. А тут человек!

Волдеморт расхохотался, презрительно и зло.

— А чем этот так называемый человек, грязнокровка, лучшее комара, а? Ведь незадачливое насекомое только тем и виновато, что устроено так: пить кровь другого, чтобы просто жить. И порой платит жизнью за эту ничтожную каплю. А человек, которому вовсе не было жизненной необходимости нападать на тебя, тем не менее, нападает, хотя мог бы удовлетворить свою похоть с кем-то другим. И что? Спустить это ему с рук? Нет, Белла! Ему еще повезло, что отделался простым смертельным проклятьем. Я бы сперва вдоволь поизмывался над ним, совершенствуя свой Круциатус. И у тебя будет еще море таких возможностей, красавица!

— Как это? — с испугом недоумевала чародейка.

— Не все грязнокровки перевелись, Белла. Их полно, а маглов еще больше. Все они как паразиты, которые присосались к чистой волшебной крови и тем самым портят ее. Мы на пороге противостояния с ними, какого еще не бывало. И я не хочу, чтобы все мои уроки, данные тебе, пропали даром. Потому и разговариваю с тобой сейчас, продолжая посвящать свое драгоценное время. Ты должна отбросить все эти глупые неуместные колебания, Белла. Ведь ты пожирательница смерти! — Темный лорд взял чародейку за запястье, указывая на черную метку. — Одна из самых преданных мне сторонниц. Вся твоя семья из покон веков соблюдает чистоту крови и говорит, что презирает грязнокровок и маглов. Но кроме слов и пафосных речей что они сделали, чтобы очистить наш мир от этой мерзости? Заявляя о своих убеждениях, нужно подкреплять их делами, иначе это просто пустая ничего не значащая болтовня. Говорунов много, а по-настоящему действуют только я и мои пожиратели! Знаешь ли ты, кто такие эти маглы? Безмозглое стадо баранов, идущее к кормушке и на водопой. А когда корма или воды становится недостаточно для всех, то мгновенно трансфигурируются в свору злобных псов, грызущихся за кость. Ведь волшебной силы они лишены и наколдовать себе даже самое необходимое не могут. Даже среди магов немного таких, у кого хватает на это мастерства. А почему, кстати? Откуда у нас вообще берутся сквибы? Они же порождения тех самых грязнокровок. И этих самых существ волшебники из милосердия пристраивают в мир маглов, раз сами не хотят иметь с ними дел. Но зато с распростертыми объятиями принимают в волшебные школы их отпрысков, рожденных вместе с маглами. Иначе как объяснить, что у этих ничтожеств рождаются дети с волшебной искрой? Об этом наши маглолюбы не дают себе труда задуматься.

Голос Волдеморта уже давно перестал быть холодным и равнодушным. Напротив, чародей говорил с небывалым воодушевлением и искренностью. Завтрак уже давно закончился, и Темный лорд снова сидел в своем кресле, а Беллатриса устроилась у него на коленях, прижавшись головой к худой груди. Белые ладони гладили спину чародейки, и прикосновения эти заставляли ее таять в его руках, а произносимые колдуном слова завораживали и словно гипнотизировали неопытную душу юной и безгранично доверявшей ему девушки. А Белла даже не хотела замечать, как их яд заставляет умолкнуть неизбежно заговорившую совесть, как убаюкивает и хоронит ее. Но ей теперь уже было все равно. Куда важнее для волшебницы казалась близость к Волдеморту, и большего счастья для себя ведьма не желала.

Наконец, Волдеморт снова посмотрел в лицо чародейке и с удовольствием отметил про себя, что она и впрямь стала успокаиваться.

— Тебе не кажется, что мы слишком долго говорим обо всяких ничтожествах. Может, используем время, которое у нас имеется, с большей пользой?

— Конечно, милорд! Вы снова хотите обучить меня какому-нибудь темному заклинанию?

— Нет, на сегодня у меня другие планы. Помнится, вчера я обещал тебе экскурсию по замку. Это замечательная возможность осмотреть владения самого Салазара Слизерина, которые спустя почти тысячу лет открылись его наследнику, как и Тайная комната в Хогвартсе больше двадцати лет назад! — гордо проговорил Волдеморт.

— Вы наследник Салазара Слизерина?! — в радостном изумлении вскрикнула ведьма.

— Да, моя красавица! — улыбнувшись, отвечал маг и, заметив ее по-детски восхищенные глаза, не мог удержаться от того, чтобы не сорвать с губ волшебницы короткий поцелуй, и девушка засветилась от счастья.

— Идем же! — не то попросил, не то приказал чародей и подал ей руку, на которую Белла с удовольствием оперлась. Надев теплые мантии и обувь, оба направились к выходу. Сначала они бродили по широким, расчищенным от снега дорожкам обширного парка, а потом стали осматривать и сам замок. Побывали в библиотеке, и когда Белла спросила, неужели по темным искусствам столько книг, то получила ответ, что кругозор наследника одного из основателей Хогвартса не может ограничиваться одной только черной магией. Спускались и в мрачные подземелья, о которых Темный лорд поведал своей спутнице, что они были куда обширнее, но он решил часть помещений вынести наверх. И помогли ему в этом необычные свойства замка.

Прогулка по владениям Салазара Слизерина заняла много времени, но Волдеморт и Беллатриса, кажется, этого не замечали. Было уже далеко за полдень, а они не обошли и половины покоев, да и то многие осмотрели лишь мимоходом. Приведя волшебницу обратно в столовую, Темный лорд наколдовал обеденный стол, накрытый красивой серебристой скатертью, и на нем появились любимые блюда его спутницы. Белла просто валилась с ног от усталости и умирала от голода не смотря на плотный завтрак. Больше всего ей сейчас хотелось быстро без церемоний поесть и улечься на чем-нибудь мягком, давая блаженный отдых своим ногам, безмерно уставшим от долгой ходьбы в прелестных, но не очень удобных сапожках на высоких каблуках. Однако, суровое воспитание, полученное в семье, привычно взяло верх над желаниями. Девушка в тщательно отработанной грациозной манере скинула мантию и уселась на стул, сохраняя идеально прямую осанку и не позволяя себе даже слегка откинуться на спинку, и принялась неторопливо, как и подобает леди, есть, едва прикасаясь к каждому блюду и по чуть-чуть отхлебывая вино из кубка. Волдеморт лишь усмехнулся и обратился к Белле со снисходительным тоном, как будто говорил с ребенком.

— Нет нужды сейчас так неукоснительно следовать этикету. Чиниться будешь перед чванливыми и не слишком прозорливыми гостями в доме своих родителей.

Тут сапожки с замысловатой шнуровкой мгновенно слетели с ее ног, стул неожиданно трансфигурировался в удобный диван, а за спиной непонятно откуда взялась мягкая подушка. Беллатриса бросила на Волдеморта полный благодарности взгляд. Заметив, что милорд неотрывно смотрит на огонь в камине и молчит, девушка не стала мешать его размышлениям.

— Знаешь, — неожиданно заговорил Волдеморт. — Ты ведь первый человек, который гостит в этом замке с тех пор, как я его обнаружил. И поистине, твое присутствие его украсило. Я уже рассказывал тебе, что замок подстраивается под своего хозяина и сам выполняет его пожелания касательно внутреннего и внешнего убранства. Но один мой приказ он категорически отказывался исполнить: ни за что не хотел зажигать камины, и даже если я делал это сам, то огонь сразу же потухал. Но после того, как я первый раз забрался через окно в твою комнату и вернул отобранную отцом палочку, то вернувшись, обнаружил, что все камины запылали сами собой. И сейчас замок встречал тебя как дорогую гостью, показывая, как и где искать меня. До твоего появления здесь даже летом было весьма прохладно, солнечное тепло было не в состоянии пробиться сквозь эти толстые стены, и мне приходилось пользоваться согревающими чарами, чтобы вконец не замерзнуть зимой.

— Для меня большая честь быть вашей гостьей!

— Я хотел бы, чтобы ты была не гостьей, а леди этого замка, разделила со мной жизнь и судьбу, какими бы они не были! — неожиданно ответил Волдеморт властным и, как ни странно, холодным голосом.

Глава опубликована: 30.05.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх