↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70 Затишье перед бурей

Прошел почти год после того, как лорда Волдеморта последний раз видели в обществе или вообще в любой гостиной волшебной Британии. Никто не мог сказать, куда девался чародей, однако те маги, которым он поставил Черную метку были уверены, что их повелитель рано или поздно объявится, даст о себе знать. И они не ошиблись. Одним зимним днем все они за исключением Беллатрисы почувствовали жжение в левом запястье, где был знак змеи с черепом. В качестве штаб-квартиры для собраний Темный лорд продолжал использовать дом покойного мистера Бэрка. Слизерин-кэстл же чародей решил сделать своей крепостью и не допускал туда никого из Пожирателей смерти, как не впускал никого в свою душу. Одна лишь Беллатриса побывала в замке. Родольфус, когда понял, что Волдеморт призывает его одного без жены, вздохнул с облегчением. Он заметно нервничал, когда предстал перед тем, кого называл милордом и повелителем, но наследник Слизерина ни словом, ни жестом не показал, что его вообще хоть в малой степени волнуют такие мелочи, как женитьба соратника. Казалось, колдуну вообще не было до этого никакого дела. Гораздо сильнее его волновала борьба с маглокровками и маглами. Со стороны любому представлялось, что все мысли их главы посвящены только этому. Волдеморт так и заявил своим последователям.

— Час настал! Промедление в этом деле смерти подобно! — провозглашал он в абсолютной тишине своим шипящим голосом перед пожирателями, с восторгом внимавшим каждому его слову. — Терпеть этих недостойных, затесавшихся в волшебный мир, мы больше не должны, не имеем права. Но нас пока еще слишком мало, чтобы противостоять этой прорве грязнокровок и мракоборцев из Министерства, которые встанут на их защиту! Лестрейндж!

— Слушаю вас, мой лорд! — склонил голову Родольфус.

— Тебе как заместителю Отдела магического правопорядка дается особой задание. Во-первых, необходимо по возможности привлечь на нашу сторону как можно больше людей. Используй для этого все свои связи. То же самое относится и к Роквуду, еще не получившему Черную метку. Доведи до его сведения мой приказ.

— Непременно, повелитель!

— Кроме того, я рассчитываю, что в случае необходимости ты снабдишь нас всей нужной информацией и, если надо, скроешь все улики.

— Понимаю, милорд!

— Хорошо! — прозвучал холодный ответ, свидетельствующий, что разговор окончен.

— Также тем из вас, кто еще не освоил азы темной и боевой магии, нужно будет в ближайшее время сделать это. Я уведомлю каждого из присутствующих, когда ему надлежит явиться ко мне. А сейчас я отправляюсь в Хогвартс. Если мне удастся получить место преподавателя в школе, то в ближайшее время соратников в наших рядах существенно прибудет. Ну, а с вами я буду держать связь через метки, а также регулярно проводить собрания.

— Милорд, это будет просто чудесно! — воскликнул Грегори Нотт.

— Да, повелитель! Мы все желаем вам удачи в этом деле! — льстиво добавил Эйвери.

— Можете во всем рассчитывать на нас! — разом послышались голоса Долохова и Каркарова.

— Благодарю! — холодным, но вежливым и учтивым голосом отвечал Волдеморт. — Ждите меня в «Кабаньей голове»!

— Непременно, повелитель! — сказал Розье.

Через час Волдеморт уже ступил ногой на знакомый до боли школьный двор. Он не был здесь больше двух десятков лет, но помнил каждую тропинку, каждый тайный ход и каждый коридор в замке, который за это время ничуть не изменился. Несколько минут волшебник созерцал места, где первый раз в жизни почувствовал себя счастливым. Затем как будто опомнился и направился ко входу в замок. В лицо ему дул ветер, и летел снег, который оседал на воротнике зимнего плаща. Дамблдор, заранее оповещенный о визите своего бывшего ученика, не выказал ни малейшего удивления. Встреча проходила в кабинете директора, чей пост теперь занимал бывший гриффиндорский декан.

— Добрый вечер, Том, — сказал Дамблдор. — Не желаете ли присесть?

— Благодарю вас! — промолвил Волдеморт, садясь на стул. — Я узнал, что вас назначили директором, — продолжал он. Голос его стал выше и холоднее, чем раньше. — Достойный выбор! “Нужно непременно как-то установить с ним контакт прежде, чем о чем-то просить!” — подумал колдун. — “И если для этого придется льстить или лгать… Что же, я готов!”

— Рад, что вы его одобряете, — улыбнулся Дамблдор. — Позволите предложить вам вина?

— Очень кстати, благодарю, — отозвался Волдеморт. — Я проделал долгий путь.

“Не стоит отказываться!” — подумал колдун. — “Нельзя пренебрегать ничем. Если это поможет добиться своего, то можно и вино распить даже с тем, кого считаешь врагом.”

Дамблдор встал и шагнул к шкафчику, где стояли бутылки, и протянул Волдеморту кубок с вином, налил себе и вернулся за стол.

— Итак, Том, чем обязан?

Волдеморт ответил не сразу; он сидел, потягивая вино, собирался с мыслями, как лучше начать разговор о цели своего прихода, а заодно и дать понять своему собеседнику, как следует обращаться к нему.

— Меня так больше не зовут, — сказал, чуть погодя колдун. — Я выбрал себе другое имя.

— Мне известно ваше нынешнее имя, с любезной улыбкой отвечал Дамблдор. — Но для меня вы навсегда останетесь Томом Реддлом. Одно из неприятных качеств старых учителей — они никогда не забывают, как начинали их подопечные.

Он поднял кубок, словно салютуя Волдеморту. Лицо последнего осталось невозмутимо. Тем не менее, атмосфера в комнате переменилась: отказавшись называть гостя новым именем, Дамблдор не позволил ему диктовать условия встречи, и Волдеморт это прекрасно понял.

— Странно, что вы здесь так долго, — помолчав, произнес Волдеморт. — Я всегда удивлялся, почему такой волшебник как вы, не хочет уйти из школы. — На самом деле именно этот факт удивления у Темного лорда не вызывал. Будучи педагогом в школе, можно было легче всего влиять на умы еще совсем юных чародеев и воспитывать из них союзников. С этой целью и сам маг прибыл в Хогвартс.

— Видите ли, — по-прежнему улыбаясь, откликнулся Дамблдор, — для такого волшебника нет ничего важнее, чем передавать древние колдовские навыки юным поколениям. И если не ошибаюсь, учительство когда-то представлялось привлекательным и вам.

— Да, и все еще представляется, — сказал Волдеморт. — Но я все равно не понимаю, почему вы — человек, с которым советуется Министерство, которому дважды предлагали пост Министра…

— По последним подсчетам, трижды, — уточнил Дамблдор. — Но политическая карьера — явно не мое, что, по-моему, тоже нас объединяет.

“Ну, естественно,” — подумал Волдеморт. — “Зачем становиться министром, когда он и так будет исполнять твою волю. Да и грязнокровные шавки, что работают теперь там — тоже. И неприятностей в случае неудачи ровным счетом никаких, ведь за все ответят другие.”

Но мыслей своих он, разумеется, никак не обнаружил, а только серьезно кивнул в ответ, отпив еще вина. Повисло молчание. Дамблдор сидел с приятным видом и ждал, пока заговорит гость.

“Теперь самое время заговорить о должности. Льстить бесполезно, и маски сброшены!” — размышлял Темный лорд.

— Я возвратился, — наконец начал он, — возможно немного позднее, чем рассчитывал профессор Диппет… но все же возвратился просить вас о должности, для которой директор счел меня тогда слишком юным. Я прошу вас разрешить мне вернуться сюда преподавателем. Полагаю, вы знаете, что после окончания школы я многим занимался и многое повидал. Я могу научить ваших воспитанников такому, чего они не узнают ни от кого другого.

Дамблдор долго внимательно смотрел на Волдеморта поверх своего кубка, а после тихо сказал.

— Безусловно, я знаю, что вы многим занимались и многое повидали. Слухи о ваших делах, Том, дошли и до нашей старой школы. И я был бы крайне огорчен, если бы хоть половина оказалась правдой.

Волдеморт был готов к такому ответу и бесстрастно сказал.

— Величие порождает зависть, зависть возбуждает злобу, а злоба плодит ложь. Вам, Дамблдор, это должно быть известно.

— Вы называете «величием» то, чем занимаетесь? — деликатно осведомился Дамблдор.

— Безусловно! — подтвердил Волдеморт, и его глаза загорелись красным. — Я экспериментировал, я, как никто, раздвинул границы применения магии…

— Некоторых областей магии, — спокойно поправил Дамблдор. — Некоторых. В других вы остаетесь… простите меня… абсолютно невежественным.

Волдеморт впервые за все время улыбнулся, но его натянутая злобная усмешка была страшнее открытой ярости, когда он, например, пытал Беллатрису, стоило ей сказать о любви.

— Это ваш старый тезис, — вкрадчиво проговорил он, намекая на давний разговор, который, тем не менее, оба собеседника прекрасно помнили. — Я много путешествовал, однако ничто из увиденного мной в этом мире, Дамблдор, не подтверждает ваших заявлений, что любовь сильнее всякой магии.

— Может быть, вы не там искали его подтверждение, — предположил Дамблдор.

“Ну, осталось только как в тот раз повторить свои сожаления о моей неспособности любить и выражать при этом сочувствие и жалость. Не могу, и слава Мерлину!”- мелькнула в голове Волдеморта мысль. Однако он не забывал о цели своего визита.

— Ну, в таком случае, где как не в Хогвартсе, мне искать это подтверждение? — спросил Волдеморт, выводя разговор к интересующей его теме. — Вы позволите мне вернуться? Передать мои знания школьникам? Я отдам свои таланты в ваше распоряжение, стану вашим слугой.

Дамблдор поднял брови.

— А как же те, кто служит вам? Те, кто по слухам, именуют себя Пожирателями смерти?

Волдеморт не ожидал, что Дамблдору известно так много, что он знает это название. Глаза бывшего Тома Реддла снова полыхнули красным, а ноздри раздулись.

— Мои друзья, я уверен, — после минутного размышления процеди он, решив не отрицать наличия сторонников. — прекрасно обойдутся и без меня.

— Рад слышать, что вы называете их друзьями. — сказал Дамблдор. — У меня создалось впечатление, что они, скорее, прислужники.

— Вы ошиблись! — только ответил Волдеморт.

— Значит, оказавшись сегодня вечером в «Кабаньей голове», я не найду там Нотта, Розье, Мальсибера, Долохова, дожидающихся вашего возвращения? И правда, только истинные друзья способны пропутешествовать в столь снежную ночь затем только, чтобы пожелать удачи приятелю, который добивается места преподавателя.

Подобная осведомленность ошеломила Волдеморта, тем не менее он почти сразу взял себя в руки.

— Вы, как всегда всеведущи, Дамблдор!

— О нет, просто я дружу с местным трактирщиком, — легко отозвался тот. — А теперь, Том…

Дамблдор отставил пустой кубок и прямее сел в кресле, характерным жестом сомкнув руки домиком.

— …будем откровенны. Зачем вы явились сюда со своей свитой, чтобы просить работу, которая, как мы знаем, вам совсем не нужна?

Волдеморт изобразил холодное недоумение.

— Не нужна? Напротив, Дамблдор, очень нужна.

— Без сомнения, вы хотите вернуться в Хогвартс, но не преподавать. Эта стезя увлекает вас не больше, чем в восемнадцать лет. Каковы ваши истинные цели, Том? Почему бы для разнообразия не сказать прямо?

Волдеморт усмехнулся.

— Если вы не хотите давать мне работу…

— Разумеется, не хочу, — отрезал Дамблдор. — И ни на секунду не поверю, что вы на это рассчитывали. Но тем не менее вы явились просить, на это должна быть причина.

Волдеморт весь пылал от гнева.

“Ты заплатишь за это! Я убью тебя, правда, пока не знаю, когда и как, но найду способ от тебя избавиться! И школа все равно рано или поздно будет моей. Лорд Волдеморт всегда держит слово, которое дал себе!” — думал между тем чародей.

— Это ваше последнее слово?

— Да, — кивнул Дамблдор и тоже встал.

— Тогда нам больше нечего сказать друг другу.

— Нечего, — подтвердил Дамблдор, и лицо его исполнилось великой печали. — Времена, когда я мог напугать вас горящим шкафом и заставить исправить содеянное, давно прошли. А жаль, Том… очень жаль…

“На себя бы посмотрел, гриндевальдов вдохновитель и поборник «общего блага», страстно желавший свергнуть статут о секретности. Еще смеешь мне указывать и читать нравоучения! Но ничего, помолчим до времени! Ведь чем дольше бомба не взрывается, тем неожиданней и разрушительнее эффект!”- Рука Волдеморта непроизвольно потянулась к карману с волшебной палочкой, однако мгновение миновало, чародей отвернулся, и за ним закрылась дверь.

Глава опубликована: 14.06.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх