↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91. Судьба благоволит. Часть 1

Прошел месяц после того, как Волдеморт благодаря невероятно удачному стечению обстоятельств обзавелся старым слугой и новой питомицей, которые совместными усилиями позволили ему постепенно набирать силу и даже всерьез планировать свое настоящее возрождение, а не просто мечтать о нем. Разумеется, колдун не замедлил этим воспользоваться и как-то вечером приказал Хвосту собираться в дорогу. Нагайна без колебаний последовала за своим хозяином. Путь злополучной троицы лежал назад в Британию, а точнее в ту самую деревню Литтл Хэлтон, где до сих пор еще стоял дом Реддлов, некогда самый красивый из всех в округе, а теперь обветшавший и заброшенный. Именно там Темный Лорд планировал поселиться по крайней мере на несколько месяцев и, конечно же, такое решение было принято чародеем неслучайно. Он несколько дней обдумывал план по возвращению себе телесного облика. Поразмыслив и взвесив все «за» и «против», Волдеморт решил прибегнуть к древней черной магии и велеть Хвосту сварить зелье «Кость, плоть и кровь», рецепт которого узнал еще много лет назад, изучая старинные манускрипты в библиотеке Слизерин-кэстла. Проще всего дела обстояли с плотью слуги: она уже была в распоряжении Волдеморта. Маг знал, что трусливый крысеныш не посмеет отказать, когда потребуется отдать, скажем, кисть руки для возрождения своего хозяина. Кость отца тоже можно было легко достать из его могилы. По этой-то причине Волдеморт и затеял путешествие, ведь рядом с деревней Литтл Хэлтон было кладбище, на котором и похоронили всех троих Реддлов. Но для снадобья, которое позволило бы возродиться вновь, нужен был еще один ингредиент: кровь врага, непременно взятая насильно. Вообще-то, недругов у Волдеморта было немеряно, его сильно боялись и столь же от души ненавидело большинство чародеев в волшебной Британии. Так кровь любого мага сгодилась бы для ритуала. Но Темный Лорд после обретения тела намеревался все-таки избавиться от Гарри Поттера, которого, согласно пророчеству, все еще считал главной для себя угрозой. Но проблема была в том, что его мать, грязнокровка, кто бы мог подумать, прибегла к невероятно сильной и древней магии, позволявшей дать наивысшую защиту тому, кого любишь. Удар, который предназначался ее сыну, Лили Поттер приняла на себя, закрыла ребенка своим телом, бросившись между ним и смертельным проклятьем. Потому-то следующая Авада Кедавра отскочила от младенца, рикошетом ударив того, кто ее выпустил. Этой силы материнской любви Волдеморт не учел и поплатился за свою ошибку. Но чародей рассудил, что если ему удастся добыть кровь именно Гарри Поттера, то защита Лили будет и в нем самом. Вот и можно будет избавиться от заклятого врага. Оставалось только придумать, как до него добраться, не взирая на защитные чары Хогвартса и те заклинания, которые, несомненно, наложил Альбус Дамблдор, чтобы уберечь мальчишку.

Сейчас Волдеморт с Хвостом ютились в небольшом лесочке, где слуга на скорую руку соорудил шалаш, невидимый ни маглам, ни волшебникам. Темный Лорд не хотел до времени быть обнаруженным. Хвост же отправился в ближайшую таверну, чтобы там подкрепиться. В конце концов, крысеныш неплохо справлялся со своими обязанностями: варил зелье из яда Нагайны, доил змею, исполнял все поручения хозяина, обеспечивая ему сносное существование и возможность прибегать к волшебству. Поэтому его вполне можно было поощрить. В общем, в последний месяц все складывалось для Волдеморта как нельзя лучше, колдун чувствовал, что удача снова повернулась к нему лицом, и очередное событие, которое произошло сегодняшним вечером, только укрепило эту уверенность.

Волдеморт лежал на куче сухих листьев, служивших ему ложем. Чтобы хозяин не замерз, Хвост завернул его в одеяло, так что при первом взгляде любой человек принял бы шевелящийся кулек за младенца. Но сейчас Темный Лорд практически не двигался и жадно прислушивался ко всем звукам. Наконец, шорох травы и лесной подстилки под чьими-то ногами возвестили чародею о возвращении слуги. Более того, он был не один. Вместе с Хвостом в шалаш вошла женщина, которая беспокойно озиралась по сторонам.

— Куда ты меня ведешь? — испуганно спросила она.

— Мы уже пришли, мисс Джоркинс.

— Кто это с тобой? — послышался угрожающий холодный голос Волдеморта. — Я, кажется, достаточно ясно выразился, что ты должен хранить все в тайне. — Остолбеней! — выкрикнул он, с трудом удерживая в немощной ручке волшебную палочку. Тем не менее, заклинание подействовала в полной мере, а незваная посетительница замерла как вкопанная.

— М-милорд, — заикался Хвост, трясясь от страха, — эту женщину зовут Берта Джоркинс, и она работает в Министерстве магии. Я случайно встретил ее в таверне, и хуже всего, у этой чиновницы прекрасная память на лица, поэтому гадкая ведьма узнала меня. А ведь я уж двенадцать лет считаюсь умершим, а школьникам, свидетелям моего побега, никто кроме Дамблдора не поверил. А теперь… Теперь мисс Джоркинс все обо мне расскажет. Угораздило же ее отправиться в отпуск так далеко. Мерлином молю вас, хозяин, избавьтесь от нее, иначе все наши планы пойдут прахом! Я сумел ее уговорить выйти погулять и привел к вам.

Во все время этой маленькой речи Хвост трусливо ползал на коленях по земле, то и дело неуклюже падая ниц. Потом с минуту продолжалось молчание, а Темный Лорд заговорил довольным голосом.

— Ты правильно поступил, что привел мисс Джоркинс ко мне. В самом деле, негоже ей ничего знать о тебе, а обо мне и подавно. Сейчас, так и быть, отпускаю тебя до завтра. Оставь мне только зелье в бутылке и палочку. Можешь переночевать на постоялом дворе, если хочешь. Только будь осторожен. А я пока тут побеседую с нашей гостьей.

— Благодарю, милорд! Спасибо, повелитель! — подобострастно просипел прислужник и поспешил удалиться.

Волдеморт взглянул на мисс Джоркинс и с удовлетворением отметил, что она вся дрожит от страха и при этом стоит, не в силах пошевелиться, будучи под действием обездвиживающего заклинания.

— Легилеменс! — раздался холодный властный голос Волдеморта. Но против всякого обыкновения проникнуть в сознание волшебницы Темному Лорду не удалось, маг видел только кромешную темноту, из чего сделал вывод, что кто-то уже поработал с памятью волшебницы, что-то стер в ней. Этот факт только подогрел интерес Волдеморта, а кроме того, он знал, что если сломить волю жертвы и ее желание сопротивляться легилименции, то проникнуть в сознание будет проще. И колдун воспользовался многократно проверенным средством.

— Круцио! — злобно прошипел он.

Берта истошно заголосила, но черный маг наложил на нее заклятие немоты. Какое-то время Джоркинс корчилась в беззвучных криках. Когда волшебница уже была на грани потери сознания, Волдеморт прекратил пытку.

— Легилеменс максима!

На сей раз Темного Лорда ждал успех, и чародею открылись даже те воспоминания, которые и для самой хозяйки стали тайной.

Парадное крыльцо солидного трехэтажного особняка. Мисс Джоркинс с двумя свитками пергамента в руках поднялась по ступенькам и постучала в дверь, которую ей немедленно открыла старая эльфийка.

— Ах, мисс Джоркинс! — приветливо улыбаясь, обратилась к посетительнице вышколенная строгими хозяевами служанка. Видимо, в ее обязанности входило знать в лицо всех, кто хоть раз переступал порог дома, и обходиться с любым гостем отменно вежливо и предупредительно. Берта Джоркинс не принадлежала к высокопоставленным чиновникам, которые по разным причинам иногда наведывались в дом министра. Волшебнице всего лишь поручали изредка доставлять особо важные и срочные документы.

— Прошу вас, мисс Джоркинс! Сожалею, что мистера Крауча сейчас нет дома, но вы можете подождать его возвращения в приемной. Пожалуйста, располагайтесь. Не желаете ли чашку чая? — осведомилась эльф напоследок.

— Нет, благодарю.

— В таком случае, я вас покину, а как только хозяин вернется, сразу же доложу ему о вас.

— Хорошо!

Эльф трансгрессировала. Несколько минут мисс Джоркинс сидела в полной тишине, а потом неожиданно услышала приглушенные голоса за стеной. Один из них, несомненно, принадлежал служанке-эльфу, а другой — какому-то мужчине.

— Мастер Барти, не печальтесь так! — причитала эльфийка. — Скоро вы сможете побывать на воздухе, посмотреть Чемпионат мира по квиддичу. Моему молодому хозяину ведь всегда нравился квиддич!

«Что это такое?» — недоумевала Берта. — «Служанка же сказала, что мистера Крауча нет дома! Или он просто никого не принимает?»

Но дальнейший разговор поверг чародейку в шок.

— Винки, ну как ты не понимаешь, что я скоро с ума сойду от этого бесконечного сидения в четырех стенах! Меня держат взаперти, словно животное в клетке, да еще постоянно подвергают Империусу, чтобы я ничего не соображал. Изредка и совсем ненадолго мне удается прийти в себя, но все равно каждый вечер на меня вновь и вновь накладывается заклятие подчинения. Вряд ли моя мать хотела бы этого!

— Моя дорогая покойная хозяйка, когда почувствовала приближение смерти, уговорила своего мужа спасти вас и вызволить из Азкабана. С помощью оборотного зелья был организован ваш побег, и это же снадобье ваша матушка до конца жизни принимала в тюрьме, чтобы тайна не раскрылась. Молодой хозяин Барти знает, что покойная госпожа была счастлива вызволить свое дорогое дитя из темницы! — голос эльфийки задрожал, слышно было, как она плачет и сморкается. Мисс Джоркинс подошла вплотную к стене, прислонила к ней ухо, чтобы лучше все расслышать. С каждым словом она изумлялась все больше.

— А умирать моей хозяйке, которой Винки была так счастлива прислуживать, было все равно где. Винки была так рада, что младший мистер Барти вернулся! — причитала эльф.

— Да, Винки, ты выходила меня, и поэтому я иногда могу быть самим собой.

— Эльфу подобает заботится о своем хозяине! — запищала Винки. — Винки ничего такого не сделала! Винки выполняла свой долг. И поэтому она, жалея молодого хозяина, полгода уговаривала его отца взять сына на этот чемпионат!

— Чемпионат, чемпионат! — вскричал младший Крауч. — Что проку в этом чемпионате, если я пленник в родном доме?! А кроме того, в таком положении я ничем не могу помочь моему исчезнувшему повелителю, Темному лорду!

— Мерлин с вами, мастер Барти! Что такое говорит мой молодой хозяин?!

— Да, Винки, я по-прежнему верю, что он жив, как и Лестрейнджи, которые сейчас ждут его в Азкабане. И как достойно вела себя на суде мадам Лестрейндж! Я тоже мог бы сидеть с гордо поднятой головой, но у меня, в отличие от товарищей все же был зыбкий шанс избежать заключения. Ведь приговор мне оглашал не просто Министр, а родной отец. На суде была и моя мать, и потому стоило ломать там комедию! Вдруг родители, глядишь, и дрогнули бы отправить меня в Азкабан. Но нет! Все было напрасно, и отец остался непоколебим в своем решении.

— Молчите! Молчите, мастер Барти, Мерлином вас заклинаю! — взмолилась служанка. — Моя дорогая покойная хозяйка поверила своему любимому сыну, и теперь мой молодой хозяин на свободе…

— Поздновато что-то! Уже двенадцать лет прошло, а я лишь сменил одну тюрьму на другую! Вот если бы Темный лорд вернулся и узнал, что я все еще жажду служить ему!

— Мастер Барти! — совсем испугалась эльф. — Старший хозяин вернулся. Молчите, ради Мерлина!

Тут Берта услышала, как служанка трансгрессировала, отправившись встречать хозяина. Она сообщила Министру, что в приемной его дожидается посетительница с важными пергаментами, и Крауч-отец немедленно последовал в свой кабинет. Мисс Джоркинс, будучи довольно смелой по натуре, не стала скрывать ничего из услышанного. Более того, она решилась прямо обвинить самого Министра в организации побега опасному преступнику, своему сыну, пожирателю смерти, который уже тринадцать лет сидел в Азкабане. Мистер Крауч сперва смутился, а потом наложил на волшебницу заклинание забвения.

Когда Волдеморт прекратил, наконец, просматривать воспоминания чародейки, то его охватила эйфория. Это надо же! Оказывается, у него есть верный сторонник, почти такой же, как и Лестрейнджи. Но если Беллатриса, Родольфус и Рабастан томились в Азкабане, то Барти Крауч был, считай, что на свободе! Остается только наладить с ним связь, вызволить из-под опеки отца. И это, пожалуй, можно будет организовать! С этими мыслями Волдеморт опять начал изучать память мисс Джоркинс и снова узнал немало интересного. Например, что в ближайшие недели в Британии пройдет Чемпионат мира по квиддичу. Кроме того, в школе Хогвартс тоже состоится важное событие — Турнир трех волшебников. Прибудут гости из Шармбатона и Думстранга, а лучшие ученики будут соревноваться за Кубок победы. А еще преподавателем по ЗОТИ в предстоящем учебном году должен был стать ушедший на покой Аластор Грюм… Да, все эти сведения были поистине бесценны! Пожалуй, вместе с очередным сторонником можно будет и до Гарри Поттера добраться, чтобы использовать его кровь для собственно возрождения, ну а потом с величайшим наслаждением избавиться от мальчишки. Волдеморт злорадно усмехнулся при этой мысли.

Тем временем уже настало утро, и к своему хозяину вернулся Хвост. Темный Лорд приказал ему собираться в путь.

— А что с ней делать? — недоумевал прислужник, кивая на Берту Джоркинс. Похоже, волшебница не давала ему покоя.

Волдеморт холодно и безо всякой жалости посмотрел на свою жертву, измученную Круциатусом и бесцеремонными вторжениями в сознание. Сейчас в дороге чародейка была бы им только обузой. Несколько секунд он раздумывал, а потом прошипел лишь два слова.

— Авада Кедавра!

Колдун уже хотел было с помощью простейшего заклинания Эванеско избавиться от убитой, но тут от яркой зеленой вспышки проснулась Нагайна. Огромная змея подползла к телу жертвы, усмотрев в нем лакомый сытный завтрак.

— Приятного аппетита, Нагайна! — усмехнулся Волдеморт. — Обещал же я тебе угощение в награду за твой бесценный яд!

Говоря это и глядя на змею, поедающую столь жирную подачку, Волдеморт невольно вспомнил и свою давнюю питомицу из приюта, убитую метко брошенным камнем. Когда же чародей посмотрел на ее теперешнюю тезку, то невольно восторжествовал: уж этой-то змее никто угрожать не сможет, сама с кем хочешь расправится, съест и даже не поперхнется!

Глава опубликована: 30.08.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор Онлайн
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор Онлайн
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор Онлайн
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор Онлайн
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор Онлайн
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор Онлайн
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор Онлайн
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор Онлайн
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор Онлайн
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх