↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мертвоводец (Мертвяк 2)

Кирилл стал зомби, но, как следует, обвыкнуться в новой роли не успел. Колдуны настигли его и отправили в другой мир. Выяснять, кто он теперь такой, и для чего был устроен на Земле зомби-апокалипсис ему придется уже там. Навыки саморазвития ему в этом помогут.

Глава 1

Пространство расширилось до привычных размеров, но легкие, словно боясь поверить, с недоверием впускали в себя воздух. Я лежал на боку, лямки рюкзака давили на плечи. Порыв ветра ударил в лицо, я испугался, не ощутив позади опоры, но все же не упал. Спустя два-три вдоха белое пятно, которое я видел раньше, превратилось в небо. Справа и слева плыли облака, впереди вверх поднималась скала. Сзади… я пока не знал.

На мгновение все замерло в равновесии. Я цеплялся ладонями за невидимые трещины в камне. К счастью, мертвячья сила меня не покинула. По миллиметру я выкарабкивался…

— Лучше бы ты свалился, парень, — раздался вдруг голос.

— Почему?

— Потому что.

Я успел заметить, как приближается отпечатанное на подошве заводское клеймо с цифрой: «47», а потом голова взорвалась от боли. Меня потянуло вниз, стало трясти и вертеть, словно видеокамеру, выпавшую из рук. Изображение развернуло несколько раз, а затем, с последним ударом, все резко замерло: пошевелиться я не мог.

Пролежал я так… минуту, наверное. Картинка от неподвижности быстро наскучила, и мозг принялся делить ее на фрагменты. Вот травинка, а на ней капелька росы. Вот мое колено, обернутое тканью цвета хаки. Вот что-то лежит.

Что-то.

Граната.

Твою…

Взрыв.


* * *


Снился сон. Долгий, мучительный, без перерывов. Сон про боль. Будто я тер глаза мылом, только все тело было глазами. Я мечтал проснуться, но не мог. Меня то приближало к реальности, то снова выбрасывало в грезы…

…мыслей не было. Я силился что-то вспомнить, понять. Тщетно. Вместо сознания на меня накатывали волны бесконечного океана. Я лишь пытался вдохнуть перед каждой из них…

…я есть? Я вообще был когда-то? Думал ли? Дышал? Или мир всегда был таким? Состоящим лишь из приливов и отливов? Из ужасной боли и прекрасной боли, той что позволяет забыться, уснуть, не существовать…

— А-а…

Чей-то стон. Так стонут умирающие в хосписе. Слишком мало сил чтобы произнести хоть слово, но в то же время невозможно хотя бы не попытаться позвать на помощь. На это… на это я не имею права не откликнуться. Вряд ли смогу чем-то помочь, но хотя бы поддержать за руку, сказать что-то… Дать человеку понять, что он не один…

— А-а…

Вот, снова… При этом я… Где я? Не видно. Глаза закрыты? Надо открыть!

— А-а…

Свет!

…Да что же это такое! Где я?!

— А-а…

И кто стонет?!

Я попытался сказать что-то, но у меня вырвалось, лишь…

-А-а…

… граната!

Я резко дернулся, вдруг ощутив тело, и не удержался от полноценного крика. Как больно! Вашу…

Сжавшись в тугой комок, я постарался не чувствовать… не помогало… Боль, казалось, только нарастала. И только уверившись, что еще секунда и точно задохнусь, я из последних сил заставил легкие работать. Грудную клетку словно облили кипятком изнутри, но на какую-то микроскопическую долю… вроде бы даже стало… легче…

Прошел, наверное, не один час, прежде чем я понял: дышу. Боль уменьшилась. Когда я сосредотачивался только на дыхании: она почти совсем пропадала. Попытки ощутить тело отдавались уколами страха вперемежку со жгучими электрическими зарядами, от которых, казалось, трещал даже воздух. Но постепенно я узнал, что лежу то ли на чем-то твердом, то ли не совсем… Что дует иногда ветер. Солнышко припекает.

Мысли путались, но я вспомнил, что упал и подорвался на гранате. Еще и выжил после этого. Только глаза открыть не получалось.

Понемногу, я приспособился смотреть сквозь приоткрытые веки. Стал двигать пальцами. Каждая попытка вызывала боль, но вызывало ее и бездействие. Я чувствовал, что голоден… Нет…ГОЛОДЕН! Пить тоже хотелось, но с алчущей килокалорий бездной внутри не сравнить. Организм требовал пожрать и не соглашался на уступки. Я торговался. Ты перестанешь болеть сейчас, а поедим мы немного попозже. Утром стулья, вечером деньги. Все так делают! Организм не согласился — пришлось двигаться.

По идее, от падения позвоночник должен был превратиться в тыкву, но безумная боль оказалась отличным стимулом, и я смог пошевелить пальцами на ногах. Я был почти готов к подвигу. Не готова была левая нога, что я выяснил путем долгих и мучительных экспериментов. Очень сильно болело колено, бедро и вообще все в районе пояса.

— Ах…

Интересно, что когда стонешь, не так больно. Начинаешь себя жалеть и… ну вроде как раздваиваешься. Наверное, потому фраза так и звучит: «жалеть себя». Есть кто-то, кто производит действие и кто-то, над кем его производят. И тому, кто жалеет, приходится быть более стойким. Ведь если расклеятся оба, отношений не получится, так и останешься лежать.

В итоге, мне повезло. Не так, как людям, которых не столкнули со скалы и не подорвали на гранате, но все же. Рюкзак не слетел при падении. Оторвалась только одна лямка. Извиваясь с помощью правой ноги на манер червяка, чей сиамский близнец скоропостижно скончался, я кое-как перевернулся. Нащупал вслепую рюкзак, открыл. Стал шарить, и… слава тебе, о Газированный Бог! Кола! Полная! Прохладная! Не пострадала при падении!

Прижав банку к щеке, я даже глаза полностью открыл, чтобы удостовериться и ни в коем случае не упустить ни капли. Да! Она! Красненькая, беленькая… Как Спартак… Прелесть моя… Очень осторожно стал открывать. Зашипело и… да… есть на свете счастье… Не знаю, как там нужно было поступать в моей ситуации, пить ли понемногу, крошечными глоточками… Я пил как мог. Сахар и кофеин вливались в сосуды и системы, погружая в катарсис. Я бы отрубился от кайфа, если бы не боялся выронить банку. Только когда она опустела, я смог выдохнуть. Хорошо…

И тут…

Жажда.

Меня подбросило в воздух, будто газовую горелку под пятой точкой включили. На границе мертвозрения появилась желтая точка. Ощущения сами потянулись к ней… пусто. Никаких желтых точек. Дернулся в одну сторону, в другую… Вокруг только лес, скалы, полянка с вмятиной в форме моего тела и обожженной травой. Мой рюкзак…

Жажда ушла так же внезапно, как и пришла, тело же словно молнией прошило, как резко вернулась боль. Нога подвернулась, я упал…

— А!..

Сил не было. Ни стоять, ни лежать, ни думать. Хотелось, чтобы все закончилось, но спасительное забытье не приходило. Со стонами, охами, разноцветными кругами перед глазами, я все же дополз до рюкзака. Нащупал… банан… и апельсин. Вытащил и тут же вгрызся, не очищая от кожуры. И легче… сразу легче… И жажда! Сжавшись, усилием воли не позволил себе снова окунуться в ее объятия. Да, боль отступит, и силы вернутся, но откат… Нужно есть, восстанавливаться и обходиться без мертвячьих суперсил.

За бананом и апельсином последовало яблоко вместе с сердцевиной и еще Кока-Кола — в бутылке. Мелькнула мысль и ее вместе с тарой употребить. Не стал. Хотя этот эксперимент стоило бы провести. Только не на пластике, а на алюминии. Мало ли, когти, как у Росомахи вырастут, или череп миллиметровым слоем стали покроется? В туалет я ведь перестал ходить, вдруг до такой степени безотходное производство?

Спустя несколько минут ощутил себя более-менее… не на последнем издыхании, а как при тяжелом похмелье, после длительного избиения, больного гриппом, артритом, астмой и парой-тройкой воспалившихся аппендиксов. Перевернулся на спину, и набравшись наконец смелости, бросил взгляд вниз…

…колено выглядело плохо…

…бедро выглядело плохо…

…тазобедренный сустав выглядел плохо…

…только все это не имело значения, потому что…

…потому что мне… потому что я… я потерял… самое дорогое…

…лять! Мне член оторвало!!!!!

Глава опубликована: 17.02.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх