↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвяк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 807 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я не готовился всю жизнь к апокалипсису, как все крутые мужики. Саморазвитем занимался, но все больше мозг прокачивал. Видимо потому, хоть в первые секунды меня не сожрали, бегал я от мертвецов не долго. Меня укусили. Вот только я почему-то не умер и даже зомби не стал. Точнее стал, но каким-то странным.
А потом еще колдуны объявились. И они...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Ударилась? Встать можешь?

Хоть тела и смягчили падение, сам я поднялся не без труда.

— Он исчез? — спросила Катя, хватаясь за мою руку.

— Да.

— И что это…

— Понятия не имею, — пожал плечами я. — И давай отойдем, на всякий случай.

Вид лежащих на асфальте мертвецов шокировал заметно меньше, чем вид мертвецов ходящих и жаждущих плоти. Но стоять рядом все равно не улыбалось. Слишком уж во многих фильмах те, кого уже вроде как упокоили, в последний момент кусали кого-то из второстепенных персонажей, заставляя их в последствии «прикрывать отход», потому что «мне уже все равно не поможешь».

— Садись за руль, я сейчас.

— Но ключей нет.

— Сейчас будут.

Окинув взглядом тела, я решил начать с мужчины в камуфляжных штанах. Еще одна мысль, до которой следовало додуматься раньше. Значительно раньше. Какова вероятность, что владелец автомобиля может оказаться от него неподалеку? Большая вероятность. Случаи, когда владельцы машин находятся далеко от своих «ласточек» можно смело причислять к исключениям. Когда машина в гараже, владелец может быть далеко, но только если гараж далеко от дома, а обычно это не так. Машину можно отдать кому-нибудь на время, но это вообще не считается, потому что тогда машина просто меняет владельца. Хозяин может уехать в отпуск, но тогда он не оставит автомобиль на улице. То есть, в девяти случаях из десяти, если машина стоит на улице, значит, хозяин находится на расстоянии не более сотни метров от нее.

Какой из этого вывод? Если обшарить карманы ближайших зомби, можно получить шанс отыскать ключи. Не стопроцентный, но вполне заметный. Ну, а мужика в камуфляжных штанах я выбрал потому, что в багажнике лежал рыбацкий чемодан. В общем, доставая из кармана тех самых штанов искомый брелок, я не столько радовался удаче, сколько ругал себя за то, что не сообразил раньше.

— Держи, — я передал Кате ключи.

— Но откуда?! — она выглядела удивленной и обрадованной одновременно.

— На ходу расскажу, — пообещал я. — Сейчас я накину клеммы на аккумулятор, тогда снова заработает сигналка. Ты сразу повернешь ключ в зажигании, а потом нажмешь вот на эту кнопку. Если сигналка не выключится, то снова повернешь ключ, а потом еще нажмешь на кнопку раза три-четыре. Тогда точно должна выключится. Поняла?

— Да… — Катя с сомнением посмотрела на брелок. — А если на нем самом на кнопку нажать?

Две или три секунды я смотрел на нее, пытаясь понять, о чем речь.

— Да, — кивнул я после паузы. Включится у меня сегодня мозг или нет? — Сначала так попробуй. Потом, если не получится, как я сказал.

После того, как я подключил аккумулятор, сирена успела выдать лишь пару рулад. Еще через секунду заработал двигатель.

— Хорошо, пусть поработает, — я подошел к Кате. — Я пока оттащу тела, чтобы можно было отъехать. Пока посмотри в бардачке — может, что полезное попадется.

— Ладно.

Девушка занялась бардачком, я же обошел машину и принялся за мертвых. Хорошо, что я был в китайских перчатках: не пришлось долго придумывать, за какие места браться, чтобы не заляпаться. Неизвестно, как точно передается вирус — тот, что в активном состоянии. Ясно, что не по воздуху, но кто сказал, что не хватит капли крови или слюны, упавшей на кожу?

Взявшись за ноги, попробовал оттащить первого мужика… и ни хрена не получилось. Вот это забавная история. Он ведь еще и не самый тяжелый на вид! А если за шиворот взять?.. Попробовал. С большим трудом удалось отволочь тело в сторону. Нет, так не пойдет… А если попробовать как бочку катить… Ну, вот! Чуть запыхался, но за пару минут сумел расчистить путь. Теперь в машину? Гм… Я бросил взгляд на тело аристократа, лежавшее в центре проплешины из почерневшего и потрескавшегося асфальта. Нет, пульс я ему щупать не собирался. Я был благодарен, но не настолько, чтобы пытаться оживить кого-то, в ком столько дырок. А вот обыскать карманы, а то и вовсе загрузить тело в багажник, чтобы позже изучить подробно… Смущало то, что снова могли набежать мертвяки и то, что, вероятно, обшаривать карманы колдунов — не самое правильное и безопасное дело.

Кто знает? Вдруг, вещи колдунов могут только сами колдуны трогать? Или есть какие-то особые правила. У Блейда же была в мече ловушка, так? Он хоть и не колдун, но все равно…

Черт! И уж точно не стоит медлить! Обшарить или нет?.. Такого шанса может больше не случиться… Я уже почти шагнул к телу, когда услышал Катин крик. Обернулся и тут же со всех ног бросился к машине. В нашу сторону двигалась целая группа зомби: не меньше десяти штук, и далеко не все из них выглядели увальнями. Парочка передвигалась рывками. Но главное: расстояние до них еще оставалось. Добежав до машины, я запрыгнул на пассажирское сидение. Машина тут же сдвинулась с места.

— Куда?!

— Просто по дороге! — ответил я. — Поворачивай туда, где места больше.


* * *


Уже несколько минут за окнами универсала мелькали виды солнечной полуденной Москвы. Третья кольцевая была относительно пустая, но все же не апокалиптически пустая. Такое движение бывает вечерами по выходным в не самых населенных городах. Мы двигались в правом ряду на скорости пятьдесят-шестьдесят километров в час, пару раз в минуту нас кто-нибудь обгонял слева. Зомби видно не было. Понятно, что на дорогу им не давала выходить ограда, но и за ней я никого не замечал. Сказать по правде, в целом я даже немного подуспокоился.

— У тебя водительское с собой? — нарушил я молчание.

До этого мы с Катей несколько минут почти не разговаривали. Отдыхали что ли? Только условились, что поедем до Ферганского проезда. До спортивного клуба, который я посещал последние два с половиной месяца. Одно время я помогал там с ремонтом и даже знал, как пробраться в помещение, чтобы не вызвать наряд охраны. Не факт, что она приехала бы, но к чему рисковать лишний раз?

На окнах клуба висели решетки, на входе стояла массивная железная дверь. При необходимости внутри можно было бы переждать несколько дней. Кроме того, я немного надеялся встретить внутри Михаила Геннадьевича. Как только план возник, я попробовал до него дозвониться, но трубку никто не взял, за что я серьезно себя отругал. Просто звонить я пробовал не на личный номер, а на общий клубный. Вот только клубный телефон тренер обычно в клубе и оставлял, с собой не носил. Вот что стоило узнать на всякий случай и второй номер?

— Да с собой, — ответила девушка, не отвлекаясь от вождения. Руль она держала двумя руками, плечи держала поднятыми. Да, явно напряжена… Когда цигуном хорошенько позанимаешься, начинаешь такое чувствовать в людях. Понятно, что это у нее не только от вождения, но сколько часов у нее накатано, я спрашивать не стал.

— Хорошо, вряд ли нас станут останавливать, но лучше уж так.

В книгах про зомби в первые дни от полиции всегда было много вреда. Понятно, что раз в писательских головах такой образ мыслей существовал, значит он не мог быть беспочвенным. Лично я думал, что первыми же приказами гаишников переведут на более важные участки работы. К примеру, тех же зомби отстреливать отправят. Но кто-то мог приказов не послушаться. Только с какой стати такому человеку оставаться на дороге? И деньги и машина у него и так есть. Наверняка, поедет свою семью спасать. А вот если нет семьи и при этом с мозгами не все ладно… Да, такое нельзя исключать. В детстве мучил котят, пироманьячил понемногу, вырос, не поступил, пошел в милицию, спокойно издевался над бомжами в КПЗ, а тут бац! Мертвые, кровь, обострение… Вряд ли таких сильно много, но если случится пост, состоящий менее, чем из двух машин и трех сотрудников, лучше не останавливаться… а Кате пока лучше не говорить. Ехали нормально, вела она себя адекватно — не стоит ничего менять.

— Слушай, ты думаешь это они?- спросила Катя. По мере приближения к МКАД движение чуть уплотнялось, но пока еще было относительно свободным. — Это из-за этих колдунов появились зомби?

— Какова вероятность того, что магия и мертвецы появились бы в одном месте в одно время независимо друг от друга? — вопросом на вопрос ответил я. — Наверное, какая-то есть вероятность, но я бы на это не поставил.

Теоретически могла быть и какая-то третья причина, вызвавшая и колдунов, и зомби, и тогда в скором времени стоило ждать профессора Снейпа… или еще какую хрень. А слова «чересчур» Вселенная, скорей всего, не знала.

Сказать по правде, больше меня занимал другой вопрос. Почему «рыжий» нас с Катей не прикончил? Даже взгляда не остановил. По сторонам-то зыркал… Нет, я не жалуюсь, но не могли же мы быть настолько неважны! Глаза у нас есть: запомним, потом расскажем кому? Очень самоуверенно. Не доведет рыжего до добра эта самоуверенность. Бог — не Тимошка, видит немножко.

— Слушай, а ты его хорошо разглядела, того кто спас нас? — спросил я спустя несколько минут. — Ты заметила, у него что-то такое с глазами… Даже не знаю, как объяснить…

— Будто он ими шевелит, как ушами некоторые, — ответила она, не отрывая взгляда от дороги. — Конечно. У них у обоих так было.

— У рыжего тоже?! — удивился я. Этого я не заметил. — Ты уверена?

— Конечно, я уверена! — воскликнула она в ответ, обернувшись ко мне. Машину чуть качнуло.

— Да я не сомневаюсь! — поспешно заверил я. — Просто сам я не видел. Я очки не ношу, но зрение не очень хорошее из-за компьютера.

— А у меня хорошее зрение, — ответила она чуть спокойнее. — Я в художественной школе училась. У них у обоих такие глаза были. Странные. А у того, который нам помог еще значок такой был на вороте…

— Как логотип?

— Похоже, но я таких не видела. Там была какая-то… корова, что ли. Или буйвол. А на спине у буйвола куча камней, будто он их везет. Рисунок такой. Не разноцветный, а как скетч.

— Гм…

Логотип… Если логотип, то это, вероятно, какая-то серийная одежда. Можно будет в интернете поискать. Пока непонятно, что это может дать, но что-то, наверное, может.

— Ты как вообще, нормально? — спросил я еще через минуту.

За рулем Катя вроде как постепенно освоилась — стала чаще смотреть в зеркала и по сторонам. Кажется, разговор все же подействовал на нее успокаивающе. Не сказать, что я сам себя чувствовал как кошка с приклеенным на спину бутербродом с маслом, меня вся эта хрень тоже взволновала. Но я сам по себе довольно спокойный человек, а уж спустя столько лет занятий тайцзи, и подавно. Так что хорошо, что она расслабилась.

— Я в том плане, что дела, конечно, не очень, но все равно лучше, чем у многих. Главное, что мы живы. Нужно просто приспособиться к тому, что происходит.

— Думаешь, это реально вообще? Приспособиться?

Я хотел ответить, но тут Катя стала притормаживать, кивнула в сторону:

— Банкомат.

Я проследил за ее взглядом.

— Ага, давай.

Про банкомат я заранее попросил. Карточки лежали в барсетке в рюкзаке, стоило на всякий случай обзавестись наличными. Несмотря на то, что после покупки квартиры в Иркутске, работать я стал меньше, тысяч пятьсот на счету было. В книгах про зомби деньги всегда быстро теряли ценность, причем, в первую очередь переставали уважать безнал.

Место показалось подходящим. Банкомат торчал из стены жилого дома, в помещении рядом, судя по закрытым дверям со следами краски, шел ремонт. Парковка перед входом пустовала. Незаметно не подкрадешься: разве что из окна кто спрыгнет, но в городе везде окна, так что с этим ничего не сделаешь.

— Поверни машину, чтобы можно было сразу ехать, мотор не выключай. Смотри по сторонам, если что, сразу зови, — сказал я Кате, едва машина затормозила.

— Ладно, — кивнул она.

Я вышел, быстро огляделся и подбежал к банкомату. Карточка была в руке. Согласившись на комиссию и отказавшись от распечатки чека, я запросил сумму в девяносто тысяч. Всего я хотел снять двести пятьдесят, но банкомат мог столько за раз и не выдать… и точно: «Операция не может быть выполнена». Попробовал пятьдесят тысяч… Детали внутри машины зашумели, и спустя несколько секунд банкноты полезли наружу. Фу, повезло. Банкомат ведь и пустым мог оказаться.

Снова глянув по сторонам, я снял еще пятьдесят тысяч, а после по памяти набрал номер брата и перечислил ему сто пятьдесят тысяч. Это еще у Игоря дома надо было через интернет сделать, но хорошо хоть теперь вспомнил. Тысяч двадцать у него должно было оставаться, но пусть уж лучше будет запас. Плюс, поймет, что со мной все нормально. Вскоре Сбербанк обрадовал меня сообщением, что перевод совершен. Я хотел снять еще налички, но на экран вернулось сообщение о невозможности. И я решил, что хватит тут торчать. Карту и пятьдесят тысяч я спрятал в рюкзак, остальные деньги засунул в карман джинс.

Еще раз оглядевшись — ничего подозрительного — я двинулся к машине, но затем дернулся обратно. Урна! Не та, что у банкомата, а которая около двери. Подбежав к ней, я заглянул внутрь… Есть!

— А зачем ты… — начала спрашивать Катя, едва я сел обратно.

— Поехали, поехали! — перебил я ее. — Все увидишь.

Хмыкнув, как мне показалось, немного недовольно, девушка нажала на газ.

— Коктейль Молотова будем делать, — пояснил я, складывая добытые бутылки в рюкзак. Урну пришлось перевернуть, но и пробки я нашел. — Вдруг поможет от этих мутантов.

— А ты умеешь? — спросила она.

— А что там уметь? — искренне удивился я. — Вещь ведь чисто механическая. Химию знать ненужно. Кстати, у тебя в рюкзаке случайно нет ничего хлопкового? Нужна какая-нибудь ткань, чтобы хорошо горела.

— Не знаю, — задумалась она. — Нужно посмотреть, когда остановимся.

Подумав, я кивнул. Я хотел сделать Коктейль сразу, но слишком много еще всего не хватало: бензина, шланга, чтобы откачать бензин из бака, этой самой ткани…

Пока ехали переложил деньги так, чтобы по тридцать пять тысяч лежало в рюкзаке и в барсетке, еще тридцать оставил в джинсах. Заодно достал пару яблок. Потом одно вернул обратно. Лучше оставить запас.

— Будешь? — разломив яблоко на двое, предложил я.

— Фи…

Понятия не знаю, что она хотела ответить, но замолкла она резко. И ее можно понять, потому что неожиданно на встречную полосу вылетел… вертолет… Нет, не так. ВЕРТОЛЕТ! Вот как. Он показался из-за угла здания метрах в двухстах впереди. Не такой габаритный, как МИ-восьмой, зато без винта и бешено вертящийся. Я успел заметить только, как вертолет быстро приближается к земле и… все. Видимо, скорость падения вертолета оказалась равна скорости электричества внутри моего мозга, сообщившего мне об этом падении. На какую-либо реакцию времени не осталось.

Вертолет упал. Снес столб ЛЭП, затем второй, оторвав попутно кучу проводов, вылетел на дорогу. И только тогда я крикнул:

— Тормози!

Потом был взрыв. Знаю, в обычной жизни машины крайне редко взрываются, попадая в аварию. В свое оправдание могу сказать, что все-таки это была не машина. Хотя, по идее, шанс, что взорвется вертолет, должен быть еще меньше. Они ведь на керосине летают. Ну, не знаю. Может это был бензиновый вертолет. Или вертолет, работающий на ракетном топливе. Или… к черту!

Взвилось пламя. Я почему-то решил, что нужно пригнуться, тут же это сделал, заодно дернув вниз Катю.

— Что…

— Тормози!!!

Я кричал, впереди что-то грохотало. После как будто задело крышу, что-то влетело в капот, и, не знаю из-за чего конкретно, но тогда скорость стада падать. Короллу развернуло боком и ощутимо накренило. Долгих две или три секунды я был уверен, что мы перевернемся. Меня трясло, бросало, обвивало ремнем… а затем все резко успокоилось.

— Живая? — почему-то прошептал я.

Ремни нас спасли. Я видел, что с ней все в порядке, но на всякий случай спросил.

— Да. Вроде да, — ответила она так же шепотом, чуть приподнимаясь над сиденьем. — Двигатель не работает.

Она потянулась к ключу, повернула. Затрещало, но мотор не завелся. Она попробовала еще пару раз, но безрезультатно.

— Придется выходить, — сказал я. — Искать другую машину.

— Ясно, — ответила Катя подавлено. А что тут скажешь? Конечно, лучше ехать в машине, чем бегать от зомби по улицам. Вот… нормально же все складывалось… И откуда этот вертолет взялся?

— Ладно, — выдохнул я.

Дотянулся до заднего сидения и отдал девушке ее рюкзак. Затем, осторожно приподнялся, огляделся. Пожары вокруг машины не полыхали, вороны не кружили. Врезались мы в отбойник, отделявший одну полосу от другой. До вертолета мы не доехали прилично, и там, как раз полыхало. Валялись обломки, валил клубами дым, потрескивали синими искрами провода. Инженер во мне вспомнил, что автоматы должны были отключить электричество, зафиксировав утечку, но, видно, они решили простить все, что должны.

Дверь поддалась тяжело. Мы выбрались наружу. По размеру дыры в радиаторной решетке я мигом определил, что сам ничего не починю. Услышав шум двигателя, мы обернулись: пара машин, ехавших в ту же сторону, что и мы, разворачивалась обратно.

— Есть идеи? — спросил я Катю, торопливо соображая, что делать дальше. В прошлый раз она посоветовала что-то дельное, вдруг еще раз получится?

— Можно во дворах машину поискать, — проговорила она после паузы.

Во дворах… Вдоль дороги по обе стороны шли, в основном, административные здания. Почти у каждого имелся заезд в подземный гараж. С закрытыми воротами, разумеется. C офисов-то народ наверняка сразу посваливал… Может такое место подойти, чтобы переждать несколько дней? Если есть еда — скорей всего. И зомби должно быть меньше, все-таки не спальный район.

-Мертвец, — вдруг выдохнула Катя, глядя мне за спину.

Я резко развернулся… Точно. И вышел как раз из проезда между домами. Ну, тут больше и неоткуда выйти. Потупив мгновение, зомбяк заковылял в сторону пламени.

— Сейчас они набредут.

— Да. И что тогда? — спросила Катя чуть резковато.

Она старалась держать себя в руках, но было заметно, что ей страшно. Снова пришла мысль, что как-то ее надо успокоить, вот только как? Сказать, что все будет хорошо? А смысл? Это странно прозвучит, учитывая обстоятельства. Или уверенный вид сделать, будто я все контролирую? Легко сказать… ладно, блин.

— Туда, — указал я на одно из зданий.

Стеклянная дверь на входе была разбита: не вся, а только верхняя из двух секций, что выше металлической перекладины. Видимо, жертва шального осколка. Стены первого этажа, состоящие сплошь из тонированного стекла, так же не пострадали. Ненадежно, но на какое-то время можно укрыться.

Перебравшись через дорогу, мы подбежали к дверям. Внутри виднелся уголок фойе. Электрический свет не горел, никто не бегал по вестибюлю, размахивая руками и крича, чтобы запустили генератор. Подобрав осколок с асфальта, я бросил его внутрь. Прислушался.

— Никого? — прошептала Ката спустя несколько секунд.

— Вроде.

На всякий случай, держа молоток перед собой, я забрался внутрь. Бегло огляделся, затем помог Кате. По-хорошему, теперь следовало обойти близлежащие помещения, отыскать среди них безопасное — с запирающейся дверью, а затем вернуться сюда и чем-нибудь прикрыть вход. Да хотя бы вон тем кожаным диваном, что подпирал стойку ресепшена. От мертвецов должно помочь. Я уже хотел рассказать Кате, когда…

— Медленно опустить молоток на землю, положить руки на затылок, встать на колени.

Голос был уверенный, спокойный. Человека, который знает, о чем говорит.

— Вы арестованы.

Глава опубликована: 15.01.2021
Обращение автора к читателям
stivenmcbright: Дорогие друзья! Если вам понравилось прочитанное, можете продолжить чтение на сайте Автор Тудей. Там опубликовано больше глав. Так же буду рад лайкам и подписке на обновления на Автор Тудей.
Зовут меня Кирилл Довыдовский.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Относительно офигенная история, похожа на "Игры масок" Алекса Кош.
stivenmcbrightавтор
Созерцатель
Если речь об общей атмосфере, о том, что в книге восхваляется саморазвитие и самосовершенствоание, то да, соглашусь, пожалуй. Алекс Кош, насколько я знаю, сам увлекается много чем саморазвивающим. И в Играх Масок эти темы поднимаются.
Хотя если говорить о сюжете, то особо ничего общего не вижу. Даже по жанрам если посмотреть. В Играх Масок довольно-таки чистое городское фэнтези с уклоном в боевку. А у меня в Мертвяке постапокалипсис с колдунами из другого мира. Ну и главные герои очень разные все же. ))
Но в целом, конечно, приятное сравнение. ) Игры Масок я читал первую часть, хорошая книга.

ЗЫ: За "офигительную историю" спасибо. ) Рад, что вам заходит. )
Прочла с большим интересом, жду продолжения. Порадовали отсылки к различным произведениям.
И, пожалуй, выпью баночку колы)
stivenmcbrightавтор
Cinecura
Спасибо большое. ) Только не перебарщивайте с Колой. )
Спасибо, очень понравилось! Кола действительно
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
Я очень рад. ) Читайте продолжение. )

PS: А что "действительно"?
stivenmcbright
Смайлик "класс". Мне понравилась идея с перечислением способов применения.
stivenmcbrightавтор
KorzhIS
А! Я с браузера смотрю, видимо, не отображается. Да, Кола - важная часть жизни. )) Хоть и вредная.
stivenmcbright
Не только не отображается. Удаляется весь текст после смайлика
stivenmcbrightавтор
Artemo
Видимо, это тонкий намек на то, что ненужно пользоваться смайликами. ) А ограничиваться великим и могучим. В крайнем случае - скобочками. ))
stivenmcbrightавтор
Добавил обложку второго тома.
Публикация ознакомительных фрагментов запрещена правилами сайта.

Жалоба была отправлена администрации.
stivenmcbrightавтор
Shishiro Akuma
Спасибо за беспокойство. )
Вообще, первый том и почти половина второго полностью выложены. Это не какой-то крохотный кусочек.
Ну почему всем "зашло", а мне нет? Попытка вникнуть в происходящее во время ночной смены привела лишь к итогу- аа, скукота.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх