↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До чего доводят проделки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Два одиноких родителя и дети, любящие проделки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В кабинете директора пахло крепким кофе. Стоило Драко выйти из камина, как этот запах ударил ему в нос, мгновенно прогоняя усталость.

Он неспешно отряхнул свою мантию, прежде чем осмотреться. На удивление Драко, в кабинете была только Грейнджер, которая даже не повернулась, когда его выплюнул камин.

Драко сел на стул рядом с ней и сдержанно кивнул в знак приветствия. Последний раз они виделись в прошлом учебном году, когда чокнутая дочка одного темного волшебника пыталась вызвать апокалипсис, не иначе.

— Минерве пришлось отлучиться, — сказала Гермиона, смотря в одну точку перед собой. Замолчав, она снова поджала губы. Очевидно, что она была расстроена произошедшим больше, чем он.

— Знаешь, все не так уж плохо.

— Малфой, тебя не касается "плохо" и "хорошо", — резко ответила она, не поворачивая головы.

— Ну, подумаешь, книгу не поделили, твой ребенок тянется к знаниям более старших курсов, это должно тебя радовать, — он развёл руками. — Кстати, он мне кого-то напоминает…

Гермиона резко повернулась к нему, нахмурив брови.

— Так ты об этом, — она наконец справилась с недоумением. — Да, я не считаю это чем-то серьезным. Нет, конечно, совсем не здорово, что они не смогли решить свои разногласия как разумные люди, но… Серьезно? Книгу в библиотеке не поделили? Это просто смешно, — губ Гермионы коснулась легкая улыбка.

Драко заливисто засмеялся, откинув голову, совершенно не ожидая от себя таких эмоций.

— Знаешь, я просто представил себе это, — он посмотрел на ошеломленную Гермиону. По крайней мере, она больше не была такой угрюмой, как в начале разговора. — Сама вообрази, что все наши споры с Поттером были бы вокруг книг в библиотеке. А ты зарядила бы мне в нос с криком "Это за то, что увёл у меня историю Хогвартса, Малфой".

Гермиона сначала скептически отнеслась к этим шуткам, считая, что грубо сравнивать события, произошедшие на самом деле, с подобными выдумками, но уже еле сдерживала смех.

— Пожалуй, это было бы лучшим развитием событий.

— Думаешь, Макгонагалл будет сильно удивлена, если застанет нас смеющимися? — вслух задумался Драко.

За их спинами хлопнула дверь, и директор Хогвартса со вздохом произнесла:

— Более чем, мистер Малфой, более чем.


* * *


Разговор с директором вышел коротким. Гермиону директор очень просила наставить сына на путь истинный, желательно на тот, которым шла сама Гермиона.

Малфою Минерва посоветовала еще раз растолковать значение понятия "подобающее поведение" сыну, ибо она прекрасно осведомлена о многочисленных проделках Скорпиуса. Ну, пусть и не всегда он являлся инициатором, но, тем не менее, приключения постоянно себе находил.

— Да понял я, понял. Быть такой же зайкой, как эта Грейнджер в школьные годы.

Драко подавился. Плохая была идея начинать этот разговор за субботним ужином.

— Если ты имеешь в виду прилежное обучение… Ты хорошо учишься, Скорпиус. Учебный год только начался. Просто приложи немного больше усилий для того, чтобы не влипать в истории. Я понимаю, это очень сложно, учитывая, что ты мой сын, и мог унаследовать не самое лучшее во мне… Да и с этим твоим Альбусом, у которого тоже наследственность не прямо чтобы воспитанная и спокойная… Ох, — Скорпиус поднял одну бровь, и Драко навалился лицом на ладонь упертой в стол руки, прикрывая глаза. До него дошла вся ироничность ситуации — оба поколения мало чем отличались. — Да-да, я понял, что многого от тебя прошу, но постарайся, все же тебе перешли черты не только одного меня.

Скорпиус понуро уставился в тарелку, заставляя Драко чувствовать себя виноватым из-за неосторожного упоминания.

— Я пойду, мне нужно доделать эссе, чтобы быть прилежным учеником. До завтра, пап.

Оставшись в одиночестве, Драко отложил приборы в сторону и залпом опустошил бокал воды. Сложно балансировать на грани воспитания, когда ты должен объяснять ребенку, что правильно, а что нет, хотя при этом совершенно точно знаешь, что в детстве был еще более ужасен, потому что во всем слушался старших.

Драко лишь оставалось надеяться, что в кабинет директора его пригласят еще нескоро.

Однако помимо кабинета директора, в Хогвартсе есть много помещений.


* * *


— Добрый день, профессор Бабблинг! — Драко прикрыл за собой дверь кабинета.

— Добрый, мистер Малфой, — ответил ему более молодой голос, нежели он предполагал.

За преподавательским столом, обложенная со всех сторон словарями и свитками, сидела Грейнджер, внимательно сверявшая ученические закорючки с образцом.

Драко, хмуря брови, уселся перед ней.

— Мне казалось, что ты не была преподавателем в Хогвартсе.

— Верно, меня попросили заменить профессора, пока она взяла отпуск, — не отрываясь от работы ответила она.

— Посреди учебного года?

— Представь себе, дети умеют доводить преподавательский состав до нервного срыва, который приходится лечить на теплых островах, — Грейнджер поставила оценку на последний свиток и откинулась на спинку стула, закидывая волосы себе за спину и случайно давая Малфою рассмотреть свою руку.

— Даже так. Теперь ясно, почему Макгонагалл попросила тебя задержаться в прошлый раз, — Грейнджер кивнула. — И как ты успеваешь быть при этом министром?

— Макгонагалл попросила меня выделить всего лишь пару часов в неделю на неопределенных срок. Теперь о делах. Твой сын пытался сорвать мой урок. Не знаю, ведет ли он себя так на всех занятиях, или, может, повезло только мне. Так или иначе мне пришлось его немного заколдовать… Будь добр, поговори с ним после обеда. Я очень надеюсь, что ты докопаешься до причин, которые им движут.

— Хорошо. Заколдовать?

— Связала и сунула кляп.

— Недурно, — Драко, сморщив губы, одобрительно покачал головой. — Эм… Мне, кстати, показалось, что в прошлый раз на тебе было кольцо.

Гермиона спешно скрестила руки на груди, пряча при этом пальцы.

— И в прошлый раз я сказала, что это не твое дело.

— Но ничего такого ты мне не говорила. Хотя почему-то пыталась на меня наорать, когда я только пришел… Разве я должен был что-то знать?

Она вздохнула, достала из кармана мантии кольцо и принялась задумчиво его вертеть.

— Я развожусь. Это не самое простое время, как ты понимаешь. Кто-то узнал о разводе, и все газеты говорят только об этом.

— Оу. Я не читаю газеты. Там любят писать обо мне всякий бред. Что ж, извини за вопрос.

— Все нормально.

— Я тогда, пожалуй, пойду, — в дверях Малфой нерешительно остановился. — Грейнджер, если захочешь отвлечься, я свожу тебя в самый дорогой ресторан с живой музыкой.

Гермиона, уже вернувшаяся к работе, удивленно подняла на него взгляд.

— Спасибо. Правда, это звучит немного странно.

Поняв свою оплошность, Драко поднял руку в останавливающем жесте.

— Нет-нет, это чисто по-дружески, в благодарность за то, что тебе приходится терпеть проделки моего сына.

Гермиона вежливо улыбнулась.

— Я напишу, если у меня будет время.


* * *


Самым удивительным для Драко стало то, что Гермиона и впрямь написала. Правда, нескоро. Она еще несколько раз вызывала его к себе из-за выходок Скорпиуса и Альбуса. С каждым разом она относилась к нему все теплее, так что Драко подумал… Да нет, ему показалось, наверное.

А потом Гермиона написала ему, что будет ждать вечером в магловской части Лондона у входа в Косой переулок. И Драко опять подумал, что, может быть, Гермиона… Нет-нет, это же по-дружески, он сам так сказал.

Да почему ему вообще в голову такая мысль взбрела? Конечно, из девушек в его окружении одна лишь Панси, которая та еще заноза в заднице, а так иногда хочется простого человеческого тепла… Он даже несколько раз за эту неделю вспомнил Гермиону перед сном.

Ладно, кому он врет! Он вспоминал ее несколько раз каждую неделю с тех пор, как им пришлось всем вместе вытаскивать детей из истории, в которую те имели счастье вляпаться. Да-да, ему видимо понравилось, что сама министр им командовала.

Гермиона смотрела в землю в паре метров перед собой немигающим взглядом. Ее пальто было полностью расстегнуто, но она не обращала внимания на поднявшийся к вечеру холодный октябрьский ветер.

— Ты давно здесь?

Гермиона не сразу подняла на него взгляд, неспешно выбираясь из своих раздумий.

— Ох, ты здесь. Я немного…

Драко взял ее за плечо.

— Все нормально?

Гермиона шумно выдохнула.

— Не могу понять, зла я или опустошена.

Он похлопал ее по спине, а затем предложил свою руку.

— Давай аппарируем в другое место, пока ты не замерзла.

Она взяла его за руку, позволяя перенести себя и провести после в ресторан. Было не так уж и людно, и Гермиона расслабилась. Она наверняка думала, что он приведет ее в огромный ресторан, где все будет помпезным, но здесь интерьер был лаконичным и неброским.

— Так как твои дела? — осторожно спросил Драко. — Не обязательно отвечать, если не хочешь.

Гермиона подперла щеку одной рукой, а второй стала покачивать в руке бокал вина.

— Я просто не думала, что это будет настолько сложно. Я все время чувствую себя виноватой. Перед детьми, перед друзьями, перед семейством Уизли и перед Роном. Да даже едва знакомые люди, кажется, смотрят на меня с осуждением, и… они будто считают, что я упускаю единственный шанс и рискую остаться одна, — она сделала глоток и резко поставила бокал на стол, заставляя несколько одиноких красных капель выплеснуться на белую скатерть.

— Я не осуждаю тебя. И не думаю, что ты можешь остаться одна.

— Но в этом есть капля правды. Кто полюбит меня такую, вечно загруженную и заваленную заботами министра? — она развела руками.

— Я, — выпалил Драко быстрее, чем успел подумать хорошенько головой.

Гермиона уставилась на него.

— Извини, я не хотел говорить ничего подобного. Хоть я и не соврал… Я, наверное, действительно тебя люблю, но мы ведь не для этого собрались, — Драко сжал переносицу.

— Мне очень жаль, мне лучше уйти, — чуть ли не заикаясь, пробормотала Гермиона, хватая сумку и убегая в сторону выхода.

— Отлично.

Он заметил, что Гермиона оставила пальто, и, схватив его, побежал следом за ней.

Ее уже нигде не было.


* * *


Следующие две недели Драко ходил хмурее тучи, и это не укрылось от Скорпиуса, который на одни из выходных приехал домой.

— С тобой все нормально? — спросил он у отца.

— Вполне, — Драко продолжил пялиться в камин. Он низко сполз, сидя в кресле, и сложил руки на груди.

— Хочешь, я снова что-нибудь натворю, чтобы Грейнджер вызвала тебя?

— Даже слышать о ней ничего не хочу, — глухо отозвался Драко, не глядя на сына.

— Мне казалось, что в прошлые разы тебе понравилось приходить в школу.

Драко лениво перевел взгляд на Скорпиуса.

— Ты что, нарочно это делал?

— Ты один, она одна, — Скорпиус пожал плечами.

Драко положил ладонь на собственный лоб и прикрыл глаза.

— Ну и за что мне это? — задал он себе риторический вопрос.

На пороге комнаты появился домовой эльф.

— Сэр… На крыльце стоит какая-то женщина. Впустить ее?

Тут же подорвавшись с места, Драко бросил на ходу:

— Я сам.

Он открыл дверь Грейнджер, которая неловко сжимала руками сумку.

— Знаешь, я должна была не сбегать, а объяснить в тот раз, что я на некоторое время преподаватель, я нахожусь в бракоразводном процессе, у меня есть дети, да и Скорпиус вряд ли до конца пережил то, через что ему пришлось пройти несколько лет назад. Именно поэтому было бы неправильно ответить тебе каким-то образом… — она вздохнула. — Мне очень жаль, что я повела себя опрометчиво. А еще я хотела бы забрать свое пальто, оно ведь у тебя?

— Да, — Драко кивнул. — Может быть, еще чай у камина? — с надеждой спросил он.

— Может быть, еще и чай, — робко улыбнулась Гермиона в ответ.

Глава опубликована: 04.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень мило... С надеждой на будущее
Такой смышленый Скорпиус уж скорее мелкую Грейнджер бы к себе искал способ расположить. Ту, которая рыжая.

И не сильно то похоже, что он тоскует по матери.
osaki_nami
Очень надеюсь, что ему хотелось бы и немного счастья для отца
Фик такой милый! Интересно, а продолжение будет?
Hufflepuff_girl
Спасибо!) продолжение не планировалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх