↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайное приключение, бывшее с Синдзи Икари в тридцать втором тысячелетии (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время битвы с Алмисаилом Рей активирует систему самоуничтожения, но та не успевает сработать - Ангел, окончательно перехватив контроль над Евой-00, исчезает вместе с ней в другом измерении.
Синдзи спешит на помощь сквозь имматериум.
«На конкурс "Редкая птица", номинация "Восточный ветер"»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Евангелион-01 достиг поверхности. Сделал два шага вперёд, покрутил головой и раскинул руки в стороны. Сорок метров плоти, закованной в металл.

— Установить АТ-поле! В бой! — скомандовала майор Кацураги, и уже от себя добавила: — Спаси её, Синдзи.

Синдзи в командах не нуждался. АТ-поле он устанавливал всегда, и не успел приказ прозвучать, как он уже мчался вперёд с нечеловеческой скоростью. Увиденное сильно его напрягло — светящаяся лента Ангела впивалась в Еву-00 и как будто бы в ней прорастала. Это походило на попытку захвата; ею же, скорее всего, и являлось.

В Ноль Первый устремился второй конец сияющей ленты. Фиолетовая боевая машина на полном ходу увернулась, разминувшись с Ангелом на волос, и затормозила, обхватив того руками. Руки вспузырились и взорвались болью. Ещё прежде чем из штаба последовала подсказка, Синдзи правой рукой выхватил из плечевого пилона прог-нож и воткнул его в извивающееся тело Ангела. Струёй брызнула кровь, но и пораженные руки прожгло острой болью. Рей закричала. Синдзи и знать не хотел, что она сейчас испытывала.

В том, что последовало дальше, не смогли разобраться даже MAGI.

Руки Синдзи проросли сотней лиц, что-то заговоривших.

Тот конец Ангела, что держал Синдзи, вывернулся из хватки и обратился молочно-белой фигурой девушки, тянущей руки к Еве-01.

Аянами Рей активировала систему самоуничтожения своей Евы.

Ангел полностью втянулся в Еву-00 и та приняла почти не повреждённый облик. После чего Нулевую Еву словно что-то подняло, она вся превратилась в копию девушки-пилота с нимбом над головой и исчезла во вспышке взрыва.

Когда отброшенный взрывной волной огромной мощи Евангелион-01 подбежал к воронке, в ней не было никаких следов ни Ангела, ни Евы Рей.

— Аянами! — Синдзи спрыгнул в кратер.

— АЯНАМИ! — он не мог сдержать слёз.

— АЯНАМИ РЕЙ! — нечеловеческим голосом невозможной громкости заревел Евангелион и, сидя на корточках, схватился руками за голову. В штабе зафиксировали взрывной рост уровня синхронизации, приближающийся к четырем сотням.

— Разорвать синаптические соединения, отсоединить А-20, иначе пилот снова растворится в капсуле! — сквозь крик майора Кацураги, доклады специалистов и шум машин скомандовала Акаги Рицуко.

— ОПОМНИСЬ, ВОИН! — Синдзи не был уверен, слышал ли кто-то кроме него этот голос, — ТВОЙ ТОВАРИЩ ЖИВ. ОН ПОХИЩЕН ТВАРЬЮ, ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ АНГЕЛОМ.

Синдзи на секунду замер. Прислушался к себе — так и есть, он снова лишился тела. Уже не важно. Куда важнее то, что он слышал голос, который не походил на эхо собственного — значит, был чужим. И это не был голос знакомого ему человека. Но в прошлый раз в этом состоянии он не слышал сообщения из штаба — значило ли это, что голос был извне и не из "Nerv"?

— Как мне спасти её? — к чёрту подробности.

— ОТПРАВИВШИСЬ ЗА НЕЙ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ КОПЬЁ ЛОНГИНА.

— Что надо сделать? — он готов на всё.

— ПРОБЕЙ ТКАНЬ РЕАЛЬНОСТИ, И Я НАПРАВЛЮ ТЕБЯ.

Евангелион перестал держаться за голову и взглянул на руки. Рот открылся в беззвучном крике. Спина и шея медленно разогнулись. Прыжок — он раскинул в стороны руки и из-за спины выросло двенадцать золотых прозрачных крыльев. Ева безудержно устремилась ввысь.

Схватив на околоземной орбите копьё, Синдзи махнул им в сторону звёзд. Прекрасный случай пронзить лишний раз небеса. За всё хорошее.

Евангелион исчез со спутников.

"Nerv" остался в крайне щекотливом положении.

— Мы потеряли два Евангелиона вместе с пилотами. Копьё Лонгина исчезло с орбиты, и теперь мы не имеем ни малейшего понятия, можно ли его вернуть. Последний оставшийся у нас пилот небоеспособен. Как ты собираешься делать доклад в "Seele"? — заместитель командующего Фуюцуки был мрачен.

— Никак, — Икари Гендо же был на удивление спокоен. Казалось, не случилось вообще ничего, заслуживающего внимания.

— Ты не будешь докладывать о произошедшем? Но ведь комитет узнает.

— Всё идёт по плану.

Фуюцуки Козо не нашёл, что ответить.

Доктор Акаги выбивалась из сил. Помимо восстановительных работ она пыталась параллельно обработать данные в Magi на предмет природы последнего ангела и попыток вычислить, как и куда исчезли две Евы и когда появится новый Ангел. Magi встали. Ответов не было.

Мисато Кацураги плакала в подушку. Она сорвала голос и чувствовала себя почти хуже, чем во время второго удара. Хуже уже просто быть не могло. У кровати стояло множество пустых банок. За ширмой потерянно бродил Пен-Пен, тщетно пытаясь выпросить у хозяев что-нибудь съедобное. Аска молча лежала в ванне и смотрела в потолок. Завтра она снова попытается синхронизироваться.

Глава опубликована: 16.01.2021
Обращение автора к читателям
я бесполезен: Ну обругайте хотя бы, что ли
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Вот это да... Не ожидал, не ожидал и приятно удивлён. Впрочем, я уже по нику понял, что у вас интеллект высокий, но тем не менее... Еще раз поздравляю!
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось
я бесполезен
Scaverius
Не льстите, пожалуйста
Но я очень рад, что вам понравилось

Енто не лесть. :) Это объективный факт. У вас получилось создать именно что идеальный сай-фай боевик. Вот не много здесь работ читал, так сказать, в этом жанре (в жанре боевика). И чтобы так сильно, как у вас, вроде не получилось ни у кого. И еще по таким фандомам, где вроде бы надо разбираться в сюжете, а читается сравнительно легко. Какоридж.
Scaverius
Тут выше подметили, что сюжет здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Лучше скажите, название норм?
здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла.

Забейте на название. Оно норм. Единственное, что в обзор вставлять неудобно (я пишу названия фиков в обзоре от руки, без копипаста) :)
Дык а почему в осмысленных и дорогих сердцу автора вещах _нельзя применять _технические приёмы-то??
От того, что барельеф хорошо отшлифован, разве станет он хуже?

А название я бы повертела. И сделала покороче. )))
Агнета Блоссом
А я и не сокрушаюсь - я горжусь. Люблю, знаете ли, классические ходы, и всячески ратую за их широкое применение. Лучше школьные схемы, чем непонятные и неудачные фристайлы, как по мне. И древние, шлифованые временем барельефы я люблю - в Эрмитаже я был в восторге от Ниневийских плит.
Сам по себе фанфик так себе, но концовка полностью окупает унылость основного текста. Долго ржал, когда понял.
grey_area
Вот примерно такой реакции я и ожидал)
Спасибо что не поскупились на отзыв!
Лайк за концовку =)
MonkAlex
Ат души)
Кстати, если говорить про AMV по Еве, то я больше всего обожаю Раммштайн: https://www.youtube.com/watch?v=eXLLLWiBmoU
Wave
Недавно только смотрел)
Тиль за Аску поёт, а за Синдзи...
WMR
Ох, спасибо огромное
Это было неожиданно и приятно.
я бесполезен
Пожалуйста )
Забавно.Вроде бы читаешь кроссовер Евы и Вахи,но тут и там разбросаны фразы из Гуррен-Лаганна в дубляже Реанимедии,прикольно)))
Shifer, рад, что понравилось. Работу я писал невсерьёз, поэтому прикалывался, как мог.
П.С. а еще тут Маяковский, берсерк и чуть-чуть всё идёт по плану)
Ваху не люблю, в отличие от Евы. Но за относительно гармоничное сочетание и любимый пейринг - лайк)
sledopyt321
Спасибо за отзыв!
За Реечку и её счастье готов рвать и метать, считаю, что трагизм ее как героя незаслуженно малоосвещен.
И вообще, там такая трогательная история отношений, я не могу. Моё пацанское сердце кровтю обливается, так что как смог, так и пофиксил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх