↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ну, за упорство!

В кругу болельщиков

Котёнок машинально прижал уши и попытался сжаться в комочек, ожидая, что сейчас получит от возмущённой его неожиданным появлением девочки. Однако прошла секунда, другая, а карающая длань хозяйки так и не соизволила опуститься ему на холку. Так и не дождавшись каких-либо действий от девочки, он рискнул одним глазком взглянуть наверх.

К его удивлению, она смотрела не на него, а вертела головой по сторонам с каким-то беспомощно-взволнованным выражением на лице. Такое странное поведение Гермионы его немного озадачило, поэтому он осторожно выглянул из рюкзака. Глазам котёнка открылся вид на широкий коридор, по которому сновало множество детей в одинаковой одежде.

Ну что же, он всё же попал в школу. Чему даже немного обрадовался.

А вот Гермиона была явно в панике. В этот момент внутри неё боролись множество чувств: от желания надрать уши одному мелкому хвостатому до «меня же накажут». И чем дальше, тем ужас становился всё сильнее — как-то до этого момента ей ещё ни разу не доводилось нарушать школьные правила. Впрочем, видя, что никому нет до неё никакого дела, девочка постепенно стала успокаиваться и даже предприняла попытку выглядеть как обычно. Ну, знаете, как дети делают, когда пытаются что-то скрыть: переводят взгляд куда угодно, чтобы только лишь на родителей не смотреть; выражение на лице как бы отстранённо-нейтральное, сразу же провоцирующее задавать вопросы; ладошки, сцепленные в замок за спиной; некоторые ещё машинально носик одной ноги в землю упирают… Ну и прочие подобные индивидуальные признаки, различающиеся от ребёнка к ребёнку.

Примерно с таким независимым видом Гермиона застегнула рюкзак обратно и быстрым шагом, стараясь ни на кого не смотреть, пошла подальше от скопления школьников, высыпавших в коридор в перерыве между уроками. Найдя укромный уголок возле окна в тупике коридора, где располагалась кладовая уборщиц и не было посторонних взглядов, благо за кадками с цветами её было уже не так просто заметить, она поставила рюкзак на подоконник и суровым взглядом посмотрела на причину своих предполагаемых проблем в ближайшем будущем.

— Мяу? — как можно более вежливо поздоровался с ней котёнок и вильнул хвостиком.

— Мяу?! — возмущённо выкрикнула ему в ответ девочка. Впрочем, почти сразу же она испуганно пригнулась и осторожно посмотрела в сторону коридора. Убедившись, что её громкий выкрик внимания не привлёк, она повернулась обратно к котёнку: — Ты что творишь?! Я же тебе говорила, что со мной нельзя! Меня же с уроков выгонят, если тебя обнаружат!

Гарри склонил мордочку к земле и неловко переступил передними лапками, всем видом показывая, что оно само так получилось, и вообще, он тут совсем не при делах. Гермиона почему-то ему не поверила, если, конечно, судить по громкости возмущённого сопения сверху, так как посмотреть на неё в этот момент он не рискнул.

От дальнейшего развития неприятного для него разговора его спас звонок на урок. Девочка испуганно ойкнула, как-то суетливо застегнула молнию рюкзачка и, совсем не обращая внимания на то, что надо бы быть более аккуратной, машинально привычным движением закинула его себе на плечо и рванула в свой класс. Гарри же в это время переживал момент жестокого разочарования в своей первоначальной идее спрятаться в рюкзачке девочки, ибо болтало его изрядно, да и содержимое рядом с ним норовило при каждом шаге девочки ударить по нему самым твёрдым и угловатым местом из всех возможных.

Судя по подпрыгиванию рюкзака и доносящемуся снаружи шуму, девочка сперва бежала по коридору, после поднялась по лестнице и зашла в класс. Затем рюкзак раскрылся, Гермиона взяла пенал и учебник с тетрадью и закрыла его обратно, повесив где-то рядом с собой. Последнее Гарри определил благодаря не до конца застёгнутой молнии — сквозь оставшееся отверстие ему были видны ряды парт с сидящими учениками и белая доска на стене позади стола учителя.

— Грейнджер! А ты чего села за последнюю парту? Домашку, что ли, не сделала? — услышал Гарри громкий выкрик какой-то девочки. Тон был явно не дружеский, а скорее издевательский, таким скорее говорят, чтобы обидеть. Шум в классе как-то быстро утих сам собой.

Гермиона в ответ промолчала. Гарри же подобное поведение подруги несколько напрягло — по своему опыту он знал, что подобным кадрам надо отвечать сразу, пусть даже потом и придётся переходить на личности с использованием мануальных аргументов. Зато в следующий раз ляпать что зря, не думая, уже не будут.

— Эй, лохматая, что ты опять язык проглотила? А на уроках такая разговорчивая… — добавилась ещё одна. Гарри осторожно пошевелился, стараясь выглянуть так, чтобы увидеть этих самых разговорчивых.

— Да она просто такая правильная, Дейзи. Ты же не училка, вот она тебе и не отвечает. Грейнджер у нас говорит только с учителями… Рассказывает, кто что делает да когда кто с уроков уходит. А если говорит, то только про уроки и задания… И вообще, такая вся… заучка! — внесла свой вклад третья девочка.

Как определил Гарри, голоса доносились с самого дальнего от их ряда, что был возле окон класса. А Гермиона села на самую последнюю парту возле двери. М-да, показательно. Значит, пристают к ней уже давно, явно начали ещё до каникул — Гермиона не стала бы садиться так, чтобы первой выбежать из класса, всего после одного дня нападок.

К сожалению, увидеть тех, кто говорил, Гарри так и не смог — парты и ученики мешали, а запахов было слишком много и привязать их он пока не мог. Нужно было подобраться поближе.

— Добрый день, класс!

Голос зашедшей в класс женщины стал полной неожиданностью для многих, слишком увлёкшихся наблюдением за происходящим. Гарри тоже не стал исключением, отчего едва не подпрыгнул внутри рюкзака, благо успел сдержать рефлексы.

— Сегодня у нас с вами первое занятие после каникул, а потому проведём небольшой контрольный тест — мне интересно, сколько выветрилось знаний из ваших умненьких головушек.

Разочарованный стон на два десятка голосов был ей ответом.

— Какое единодушие! — по голосу учительницы Гарри буквально чувствовал, как она ехидно улыбнулась своим ученикам. — Я рада, что вы все так любите математику! Учебники закрыть, достаём листки, подписываем. Старосты, возьмите, раздайте всем тесты. Много времени уделять проверке не будем — я уверена, что вы все легко справитесь за пятнадцать минут: три минуты на задачу из прошедшего материала вполне достаточно.

Пока все были заняты подготовкой к контрольной, Гарри осторожно попробовал расширить отверстие, потянув за бегунок замка. Всё же хорошо, что Гермиона решила сесть за последнюю парту и повесила рюкзак так, что он не бросался никому в глаза.

— Время пошло! — скомандовала учительница.

Гарри осторожно, стараясь не шуршать, стал выбираться из рюкзака — ему и десяти минут хватит.

Осторожно высунув голову из рюкзака, котёнок быстро осмотрелся вокруг, оценивая открывшийся ему вид. Класс представлял собой обычную для школы комнату с паркетом на полу, кадками с цветами, монументальными партами со сплошными боковинами, как у обычных столов, а также рядом комодов с ящиками вдоль задней стены. В школе у Гарри тоже в классе такие стояли. И если ему правильно запомнилось…

Котёнок аккуратно спустился на пол, цепляясь за ткань рюкзака коготочками, и быстро метнулся в щель под ближайший комод, старательно поднимая когти, чтобы не выдать себя предательским цоканьем. Замерев в тени у стены, он ненадолго замер, прислушиваясь к скрипу ручек по бумаге и напряжённому сопенью учеников. Похоже, что его никто не заметил.

Медленно он пополз в сторону окон, чтобы подобраться как можно ближе к месту, откуда раздавались голоса. И только забравшись под последний комод, он задумался над парой важных мыслей, отчего озадаченно замер.

А как он собрался узнать, кто конкретно из девочек эта самая Дейзи с подружками? И что он дальше с ними будет делать, даже если узнает их по запаху? Он же сейчас вроде как просто котёнок.

Вот же засада.

Но тут удача в кои-то веки отвернула свой хвост и место, к которому он крепится, от него.

— Сандра, сколько шестью семь будет? Тридцать два?

— Сорок два. Не мешай.

Ага, значит, вторую зовут Сандра и сидит она за партой с этой самой Дейзи. Причём тоже за последней. Значит, и третья где-то с ними рядом.

Первый вопрос отпал сам собой. А на то, чтобы подумать над вторым, у него есть двенадцать минут. Эх, жалко, банок с красками поблизости не наблюдается. Котёнок лишь грустно вздохнул от этой мысли. Впрочем, грустил он недолго — сказывался обширный опыт устраивания подлянок кузену и его друзьям. Например, вот длинные розовые кончики ленты, вплетённые в длинную косу одной из девочек, и развязанные шнурки, нашитые непонятно для чего, на рюкзачке другой… Эх, ну невозможно же устоять.

Чёрный котёнок сжал зубы, прижал уши и решительно ползком направился в сторону неприятеля.


* * *


Гермиона Грейнджер, решая простенький для неё тест, старалась успокоиться после нападок невзлюбивших её девочек. Собственно, только из желания занять себя она и не стала отвечать сразу на все вопросы. Нет, ну в самом деле, что такого сложного в таблице умножения и простеньких задачах на сложение, вычитание, умножение и деление яблок-бананов-груш? Скукотень просто.

Но ей требовалось успокоиться, чтобы при ответе на уроке голос предательски не дрожал, а потому она честно тратила по паре минут на каждый вопрос, делая вид, что ей сложно выбрать один из четырёх вариантов ответа. Нет, тот, кто составлял эти тесты, явно делал их для полных идиотов. Они же уже не раз подобные задачи решали.

Впрочем, услышав шёпот этой Салли, она несколько поменяла своё отношение к автору задачек. Закончив с тестом, девочка спокойно отсидела урок, немного огорчившись из-за того, что сегодня учительница никого не стала спрашивать. А вот после звонка настроение у неё поднялось очень сильно…

Прозвенел звонок, и все резко вскочили, стремясь побыстрее сменить учебники и тетради для следующего урока, как вдруг со стороны её неприятельниц раздались возмущённые и болезненные возгласы. Посмотрев на них, Гермиона впервые ощутила то, что в литературе называется мстительным удовлетворением.

Оказывается, Сандра не заметила, что у неё ленты из косички попали в щель между сиденьем стула и боковой ножкой, из-за чего, стоило ей только начать вставать, а делала она это быстро и даже резко, как неожиданный рывок вызвал у неё болезненный вскрик, что аж слёзы на глазах выступили. А в довершение, словно ей этого было мало, рывок сдвинул стул, немного, но, когда она падала обратно, стул был уже чуть в стороне, так что девочка упала мимо него прямо на пол, явно сильно ударившись при этом.

Гермиона только подумала, что так ей и надо, как Дейзи попыталась поставить на стол свой рюкзачок. Треск рвущейся ткани, как и ужас в возгласе девочки, расслышали все в классе. Удивительно, но и у неё тоже какие-то фенечки попали в щель под ножкой стола. И стоило той только потянуть рюкзак, как его ткань разошлась по шву.

Больше в тот день Гермиону никто не трогал, из-за чего у неё настроение было настолько хорошим, что она даже забыла отругать котёнка за своеволие.

Гарри же, добравшись до дома Грейнджеров в рюкзачке девочки, на полном серьёзе убедился в глупости своей идеи путешествий подобным образом — слишком уж много было внутри того, что норовило его придавить и ударить на каждом шаге девочки. Твёрдо решив для себя, что больше он в него ни ногой, котёнок прямым ходом побежал к её матери на кухню, стараясь поужинать чем-нибудь повкуснее сухого корма и воды. Просто на всякий случай, пока девочка не вспомнила про свои обещания.

Глава опубликована: 26.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх