↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Ну, за истину…

Где-то после награждения

Гарри лежал на крыше гаража Грейнджеров и раздражённо дёргал кончиком хвоста из стороны в сторону. Причиной же его уже даже не раздражения, а скорее злости, служили продолжающиеся нападки на Гермиону в школе. Нет, видимых следов не оставалось, из-за чего родители девочки по-прежнему оставались в неведении, а дочь не спешила их просвещать в подобные нюансы своей школьной жизни. Но ему было достаточно того, что Гермиона почти каждый раз возвращалась расстроенной и часто пряталась в их дворике, дожидаясь, когда с лица исчезнут следы предательских слёз. В последних случаях он ей помогал отвлечься, устраиваясь у девочки на коленях и мурча на каждое поглаживание как можно громче.

В дополнение ко всему, Гарри начал мучать ещё один вопрос: ну вот как у этой примерной девочки каждый раз прокатывала отмазка «я просто зачиталась и задержалась в библиотеке»? Вот почему у него с Дурслями подобное ни разу не получалось? Аж завидно становилось.

Что ещё он мог сделать в своём текущем усато-хвостатом состоянии, Гарри просто не знал. Последующие попытки добраться до школы успешно пресекались девочкой, а вариант с саботированием сборов провалился больше, чем полностью: его в наказание заперли в клетке наедине с сухим кормом и водой. Нет, выбраться-то он выбрался… И даже в качестве компенсации отметился на кухне, успешно экспроприировав ничейную колбаску… когда на неё никто не смотрел. Но путь был явно тупиковый, поэтому он его повторять не решился. Добираться же самостоятельно… Нет уж! Он не самоубийца. И проверять на практике, получится ли у него ещё раз телепортироваться к Гермионе, совершенно не хотелось. Тем более, что рыжий котяра минимум раз в день проходил мимо его нового дома. Явно территорию свою патрулировал, коврик надкусанный.

Вот поэтому он лежал на крыше гаража, с которой, как оказалось, хорошо просматривалась остановка школьного автобуса, и напряжённо раздумывал, как ему быть и что делать. Впрочем, жизнь в очередной раз решила всё за него.

Незаметно подошло время, и на остановке остановился автобус, из двери которого вышли несколько школьников, включая Гермиону. А вот то, что последними выберется трио её мучительниц, для Гарри стало неожиданностью. Впрочем, как и для девочки, которая остановилась и начала о чём-то с ними говорить. Смотреть за развитием дальнейших событий смысла не было — даже котёнку было понятно, к чему всё шло. Так что Гарри, ни на секунду не задумываясь и не вспоминая про прочие опасности, рванул на выручку к своей подруге.

Но всё успело разрешиться само, ещё до его прихода. И, как бы ему не хотелось обратного, совершенно ожидаемо — Гермиона в слезах побежала домой, а трио поспешило за ней, явно чтобы узнать, где живут Грейнджеры. Для чего им это, Гарри было совершенно понятно. И допускать, чтобы Гермиона мучилась, как он из-за Дадли с компанией, он явно был не намерен.

Что же, они хотят войны? Они получат войну!

Троица подружек, узнав всё, что им сейчас хотелось, об объекте своих издевательств и радостно щебеча о чём-то своём, направилась в сторону остановки городских автобусов, совершенно не смотря по сторонам и уж тем более не обращая внимания на то, что творится у них за спиной.

А за ними осторожно крался чёрный котёнок, грозно сверкая злобно прищуренными разноцветными глазами. Он ещё не знал, как будет пробираться в автобус и куда в итоге его заведёт эта слежка, но отступать в этот раз он точно был не намерен.

Впрочем, неспешность передвижения девочек быстро остудила голову юному черноволосому мстителю, в первую очередь своей размеренностью и скучностью, а потому он снова, как и тогда в классе, начал размышлять над своими последующими действиями более отстранённо. Нет, не то чтобы у него не было плана… Ведь, в конце концов, всегда можно перейти к плану «И» — «Импровизация»… Но лучше, а заодно безопаснее и спокойнее, когда не приходится убегать сломя голову от очередного злящегося на него преследователя.

Ладно, что такого может сделать котёнок? Ну, кроме всем известной ситуации с тапками. В первую очередь, он может быть тихим и незаметным. Гарри, не забывая двигать лапами, смерил оценивающим взором весело щебечущую компашку подружек, непроизвольно прислушиваясь к их разговору.

Куклы, платья, комиксы… О! И желание потратить карманные деньги.

Из чего следует, что во вторую очередь котёнок, пользуясь своей незаметностью, может пробраться в магазин вместе с ними… Если сперва он сможет попасть на только что подошедший автобус.

Не буду описывать то, как котёнок стрелой метнулся под остановившийся на остановке автобус номер шестьдесят четыре, стоило ему лишь уловить движение девочек в сторону его двери, впрочем, как и то, куда он успел там залезть, чтобы не только удержаться при движении, но и отслеживать тех, кто входил и выходил на последующих остановках. Главное, что мелких хулиганок он не упустил, продолжив осторожно следовать у них в кильватере.

Хм, хулиганок… Если бы это был мультик, Гарри бы тут же поймали, заметив яркий свет лампочки, загоревшейся у него над ушами от пришедшей в голову идеи. А так он просто продолжил идти за ними, предвкушающе оскалившись, стоило им зайти в магазин.


* * *


Трио подружек, Дейзи, Салли и Ханна, в приподнятом, можно сказать, даже отличном, настроении шли от дома заучки на остановку и обменивались впечатлениями о том, как та перепугалась, когда сообразила, что они выходят вместе с ней из автобуса. Это, конечно, получилось спонтанно — просто Дейзи вдруг предложила выйти вместе с ней из автобуса, сделав вид, будто они что-то хотят с ней сделать. В итоге получилось весело — Грейнджер аж набралась смелости стать против них, лишь бы не дать им узнать свой адрес.

— Девочки, а как она выглядела, когда мы сказали, что просто идём на автобус в молл?

Дейзи и Салли согласно хихикнули.

— Ага, не то, что в школе. Похоже, она уже привыкла там — надо ещё что новенькое придумать, — предложила Салли.

— Дейзи, а серьёзно, чего ты так на неё взъелась? Неужели из-за того раза с отказом поделиться домашкой? — спросила Ханна.

Упомянутая Дейзи громко фыркнула на это предположение.

— Да нет, не поделилась, и ладно. Есть другие. Я после урока потом её застала с учителем, когда она рассказывала, что я домашку списала у Говарда. И меня потом по этой теме отвечать вызывали.

— У-у-у, стукачка. Но ты же ей за это с запасом отомстила — сейчас-то за что?

— Так она продолжает. Как будто вас самих не задевает, когда она вся такая правильная подходит и начинает, задрав нос, учить, как надо правильно себя вести в классе. С ней из-за этого и так никто не разговаривает. Давала бы списывать — с её замашками бы смирились, но ещё учителям сдавать…

— Угу.

— Точно.

Подружки согласно кивнули друг другу.

— Ладно, хватит про неё, как будто поговорить больше тем нет, — предложила Ханна. — Может, действительно в молл зайдём? А родителям скажем, что нас оставили в классе убираться.

Подружки переглянулись, оценивая интересное, а главное, очень заманчивое предложение, а потом кивнули друг другу.

— Молл, — кивнула одна.

— Молл! — также кивнула вторая.

— Значит, в молл! — подытожила кивком третья.

Весёлый детский смех разнёсся по улице.

— Слушайте, я по телеку недавно видела такую…

Продолжая обсуждать, куда именно им стоит заглянуть в первую очередь, девочки дождались бесплатного автобуса, на котором и доехали до центра. Впрочем, разговор не закончился и тогда, когда они зашли в здание с большими стеклянными дверьми и множеством людей, снующих между павильонами с магазинами внутри.

— Ну что, на автоматы или в магазин игрушек?

— А я бы в книжный зашла… — протянула Ханна, заставив подружек запнуться и просто-таки вылупиться на неё в удивлении.

— Вроде бы температуры нет, — озабоченным голосом проговорила Салли, щупая лоб девочки. — И следов укусов тоже не видно…

— А укусы тут при чём? — не поняла Дейзи.

— Так очень похоже, что её Грейнджер покусала. После школы, и в книжный. Явно нездоровое желание.

— Да ну вас! — делано обиделась на них Ханна. — Я просто журнальчики полистать хотела.

Её подружки же довольно хлопнули друг дружку по ладоням, после чего подхватили обиженную под руки и повели вперёд.

— Ладно, в книжный так в книжный. Вперёд!

Если бы Гарри мог управлять своим подобием отвода глаз, который навела его детская магия под действием желания остаться незамеченным, то посетители молла имели бы удовольствие наблюдать за ошарашенным котёнком с отвисшей челюстью и широко распахнутыми в удивлении глазами.

Гарри же, полностью прочувствовавший на себе ощущение когнитивного диссонанса, даже не заметил, как троица скрылась с его глаз. Он был очень занят переосмыслением сложившейся у него картины мира. А также того факта, что воспитывать, похоже, надо будет не эту троицу.

А Гермиона Грейнджер, находившаяся сейчас дома и занятая розыском своего котёнка, вдруг неожиданно чихнула и ощутила нечто смутное, но явно несущее ей что-то нехорошее.

Глава опубликована: 27.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх