↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Ну, за консенсус!

МИД

— Но, пап?! — возмущённо было вскинулась Гермиона… И сразу же словно сдулась, стоило ей встретиться взглядом с отцом. Гарри, а точнее, теперь уже Тени, в этот момент своими надутыми щеками она напомнила обиженного бурундучка. — Ладно. Но только, если он…

— Никаких «но»! — сказал Джон. — Тебя, хвостатый, это тоже касается. А то сдам обратно туда, где взял.

«Допрыгались», — констатировал котёнок. «Ни за что!» — подумала девочка.

Синхронно, словно тренировались всю жизнь, котёнок и девочка втянули головы в плечи, после чего Гермиона направилась в свою комнату. Она аккуратно выпустила котёнка на кровать и плюхнулась туда же, и две стороны конфликта погрузились в задумчивое молчание: первый не знал, что ещё ему вообще можно тут сказать, вторая — не знала, с чего ей начать. Вроде бы и надо, но виновата же не она! Ну, может, чуть-чуть… Но он первый начал. И вообще! Вот пусть сам и выкручивается.

Прошло ещё десять минут тишины…

— Гермиона… — робко и осторожно, словно сапёр перед своей первой миной, начал котёнок.

— Что? — обиженно, смотря в сторону, но всем телом словно выражая мысль «ну давай же, говори!», отозвалась девочка.

— Мир?

— Ага.

Спустя ещё пару минут молчания, но уже более уютного:

— Так ты скажешь мне, за что ты на меня обиделась?

— Я?!

Котёнок испуганно прижал уши и инстинктивно припал к кровати.

— Ну, хорошо. Не ты, — всё ещё терпеливо и осторожно продолжил допытываться до истины котёнок. — Так за что же, по твоему мнению, я на тебя обиделся?

— Ты не обижался.

— Э-э-э… А почему тогда ты… мы не разговаривали?

— А то ты не понимаешь? — Гермиона обняла колени руками и спрятала в них лицо, из-за чего ответ прозвучал не очень разборчиво.

Новоявленный Тень тяжело вздохнул.

— Да сколько же можно?! Не понимаю! Я за тобой неделю уже бегаю, всё понять пытаюсь! — с последними словами, котёнок подошёл к девочке и упёрся мордочкой в её колени, встав на задние лапы. — Ну просто скажи ты уже, наконец!

— Ты сказал, что… — всхлипнув, прервалась она, но сразу продолжила, — что… что эти три уродины правы. И что они правильно надо мной издеваются! И что я так и буду всегда одна, и дружить со мной никто не будет!

На этом девочка разрыдалась уже не сдерживаясь. А один маленький котёнок с широко открытыми от удивления глазами судорожно пытался вспомнить, когда же он всё это успел ей наговорить. Ну, и заодно, как отвлечь эту очень вероятную причину грядущего локального апокалипсиса, так как некоторые мелкие предметы в комнате стали подозрительно подрагивать.

— Всё-всё, хватит. Никто из тех, кто тебя хорошо знает, так не думает, — засуетился котёнок, краем глаза смотря за рывками пододвигающейся в его сторону толстой книжки в твёрдой обложке. — И я в первую очередь.

Спустя несколько мгновений всё в комнате резко замерло, всхлипы затихли, а сквозь щель из ладошек и коленок девочки на котёнка посмотрел её карий глаз, наполненный надеждой пополам с подозрениями.

— Правда?

— Зуб даю.

— Э-э-э… — на этой клятве Гермиона немного подзависла, явно не ожидая услышать её от котёнка, пусть и не совсем простого.

— Что? Я это от мальчишек на улице услышал, — сделал вид, что смутился, котёнок. — Они так подтверждали, что говорят правду. Кстати, а почему зуб? Клык же важнее.

Вид у котёнка, задавшего этот вопрос примерной девочке, которая ни разу ещё не шлялась по улицам в компании с мальчишками, при этом был невинный-невинный и искренний по самый кончик хвоста. Хвост же, так и норовивший предательски начать хлестать из стороны в сторону, свежепоименованный Тень предусмотрительно прижал лапами.

Озадаченная таким неожиданным вопросом, Гермиона полностью отвлеклась от своих переживаний, так и не заметив ничего странного в комнате.

— Н-не знаю… Это ты у них и спрашивай, — перевела стрелки девочка. — И вообще, не переводи тему. Что значит, ты так не думаешь? Зачем тогда ты мне это сказал?

При этом она с ожиданием смотрела на котёнка. Гарри в ответ вернул ей взгляд, полный скепсиса и подозрений.

— А ты снова не обидишься непонятно на что?

— Ну-у… я постараюсь?

— Точно?

— Зуб даю.

— Эй, это же моя клятва! — возмутился Гарри. — Придумай себе другую.

— Ты сам сказал, что её подслушал, так что мне тоже можно. — Дополнительно девочка котёнку ещё и язык показала. — Говори уже.

Гарри же взял паузу, демонстративно вздыхая и всем своим видом показывая неуверенность, стараясь при этом продумать свои слова, чтобы подруга поняла их так, как нужно, а не начала обижаться непонятно за что.

— Давай я не буду повторять всё то, о чём говорил до этого, а объясню на примере? — осторожно начал котёнок.

Девочка согласно кивнула в ответ, непроизвольно сжимая в кулачках покрывало на кровати.

— Как я уже говорил, я проследил тогда за твоей троицей…

— Они не мои! — вскинулась девочка.

— Не перебивай, я сам собьюсь, — не дал себя отвлечь котёнок. — Проследил и подслушал, почему они к тебе пристают. Салли сказала, что ты рассказываешь учителям, кто у кого списывает, и не даёшь никому свою домашку?

— Ну, да. Это же неправильно.

— А почему?

— Потому что в школе мы должны учиться, чтобы становиться умнее. Так папа говорит. А те, кто списывают, сами не учатся и другим не дают. И с этой Салли всё так и есть.

— М-да… В принципе, всё так и есть. Но есть нюанс!

В процессе своего монолога котёнок начал расхаживать из стороны в сторону по кровати перед девочкой, высоко задрав хвост. Гермионе в этот момент он напомнил их учительницу по истории, что также любила ходить из угла в угол и вещать с умным видом.

— Это ещё какой?

— Такой! Ма-а-ленький. Всё зависит от точки зрения.

— Списывать — всегда плохо!

— Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Девочка ненадолго замерла, осмысливая такую, явно кощунственную для неё, мысль. Гарри же поспешил продолжить, пока кое-кто не успел разложить всё у себя по полочкам.

— Поясняю. Допустим, одна девочка всегда готовилась и делала уроки сама. Всегда вовремя и правильно. И не давала никому списывать. Представила?

— Э-э-э… Да, — неуверенно согласилась она, явно понимая, про кого говорит котёнок, но не понимая пока ещё, для чего.

— И вот однажды вечером она не смогла сделать домашнее задание. Или сделала, но забыла дома. Или по пути тетрадку потеряла. Или те, кто над девочкой издевались, её отобрали и выкинули. В общем, пришла в школу, а домашки-то и нет. Представила?

— Д-да, — Гермиону явно проняла представленная картина.

— Вот, — радостным голосом продолжил он. — А так как она ни с кем раньше не делилась, из-за чего остальные в классе на эту девочку обижены, то и показать она ничего не смогла — ведь за десять минут ничего особо не сделать. И подняла эту девочку учитель перед всем классом, и поставила в пример, что так делать нельзя. И получила эта девочка ноль баллов и насмешки от всех остальных. А дома ещё и родители, наверное, добавили. Но тут я не знаю, девочка же незнакомая.

— А если я всем буду давать, то получится, что когда понадобится помощь мне, то ни у кого домашки той и не будет, — Гермиона всё же явно была умной девочкой, поэтому быстро смогла найти слабое место в рассуждениях котёнка.

— Правильно! — котёнок этому возражению только обрадовался, чем снова озадачил девочку. — В том-то и есть нюанс!

— Э-э-э…

— Не поняла ещё? — задал ей вопрос котёнок, причём таким тоном, словно интересовался о чём-то простом и общеизвестном. — Не нужно перегибать палку. Всегда стоит придерживаться середины, оставляя себе запасной вариант на всякий случай.

—Ну…

— Ну что тут непонятного? Смотреть нужно по обстановке, а не упираться рогом. Просят по-хорошему — дай списать, но скажи, что можешь помочь объяснить непонятное, если дело в этом. Тут в любом случае тебе будут благодарны и пойдут на контакт, если будешь просить позже уже ты сама. Если продолжают просить передрать, перестань давать и скажи, что не нанималась делать её забесплатно — пусть платят. А тебе деньги на мороженое ещё пригодятся.

— Сладкое детям нельзя — для зубов вредно.

На этих словах девочки котёнок прямо замер с открытым ртом. Да-а, тут всё намного серьёзнее, чем он посчитал вначале.

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх