↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

А мы тут… это… вот.

Из объяснений

Неожиданно оказавшись в воздухе над кроватью в своей комнате, Гермиона молча рухнула вниз, где и замерла в позе звезды, изо всех сил зажав в кулачках покрывало и судорожно хватая ртом воздух. Котёнок же привычно стал выпутываться из спутанных волос девочки.

— Эй? Ты как? — спросил он, сев рядом и дождавшись, когда та хоть чуть-чуть успокоится.

— Что… это… такое… было? — как-то отрешённо, так и не изменив позы, задала вопрос девочка с очень заметными паузами.

— Ну… Как бы…

— Только не говори, что ты не только говорить можешь, но и ещё и телепортироваться умеешь?

— Ну… Такое с тобой у меня было в первый раз, — прижав уши к голове, сознался котёнок после пристального взгляда девочки в его сторону. — Сам не думал, что могу так делать.

— А почему мне кажется, что я побывала в миксере, после чего меня протянуло через что-то очень узкое?

— Да не знаю я, — почти по-человечески пожал плечами кот. И продолжил слегка обиженным тоном: — Лучше бы спасибо сказала, что не чувствуешь себя пожёванной.

— Спасибо! — слегка покраснела она… и тут же сцапала в объятья своего спасителя, явно желая скрыть продемонстрированное смущение.

— Воздуха… — кое-как прохрипел котёнок.

И стоило хватке рук девочки слегка ослабнуть, как он тут же поспешил восстановить безопасную для себя дистанцию, усевшись в паре метров от неё.

— И вообще, поговорить можно и потом, а сейчас шла бы ты переодеваться. Если родители тебя тут в уличной обуви на кровати увидят, кому-то лохматому будет больно.

Гермиона, стоило ей задуматься над словами котёнка, поражённо замерла, всё так же продолжая сидеть на кровати, после чего уже совершенно другим, немного испуганным, взглядом осмотрелась вокруг себя.

— Ой!

Котёнку по имени Тень оставалось лишь удивлённо смотреть на то, с какой скоростью уничтожались улики, указывающие на преступление. А от мыслей о том, сколько новых тем для подколок у него появилось, улыбка так и норовила появиться на мордочке.

Спустя некоторое количество времени, затраченного девочкой на уборку, благо на улице было сухо и с покрывала было достаточно просто сбить пыль в виде следов её туфелек, а также на переодевание и мытьё рук, Гермиона сидела почти на том же самом месте и пристально смотрела на своего друга. И с каждым пролетевшим в молчании мгновением котёнок всё сильнее начинал осознавать, что сейчас его будут допрашивать, а также угрожать и, возможно, шантажировать угрозой применения сухого корма.

— По-моему, тебе стоило бы ещё и расчесаться, — сделал он довольно слабую попытку отвлечь от расспросов девочку, — а также юбку сменить — у тебя куска не хватает. Похоже, чем-то срезало.

— Ещё успеется, — не захотела отвлекаться девочка на подобную ерунду. Ну, в данный момент. — Ты от темы не уходи. Что ты ещё умеешь такого?!

Горящие восторгом глаза девочки, пусть и не увлекающейся комиксами, но поневоле бывшей «в теме», так как в школе было много мальчишек, обсуждавших очередные выпуски, послужили отличным стимулом для хвостатого «супергероя». И тут его осенило…

— Да ничего «такого», — голосом выделил последнее слово котёнок, будто пальцами кавычки изобразил, — я не умею. Я вообще могу только говорить с тобой и перемещаться только к тебе, и то, если с перепугу. И в этот раз было всё точно так же.

Девочка, теперь уже озадаченно, смотрела на котёнка. Ну и машинально провела по волосам, припоминая, как они познакомились и где оказался Тень, когда она осознала, что упала на свою кровать.

— А как же тогда я…

— А это ты сама смогла, — Тень очень сильно постарался ничем не выдать своих эмоций.

Собственно, он ничем тут и не солгал, так как сам был не уверен, что это он переместил Гермиону вместе с собой. А с учётом того, что сотворила сама девочка ранее, когда… скажем так, перенервничала… Раз она может в магию настолько, что к ним домой прилетели явно какие-то спецслужбы и подчистили всем память, то и способность к телепортации исключать нельзя.

— Я?! — широко распахнула от удивления глаза девочка. — Но… я же…

— Ты, ты…

Глубоко внутри Тень был очень за себя рад, что придумал подобный классный способ подготовить подругу к мысли, что магия есть.

— Я — супергерой… — поражённо произнесла себе под нос Гермиона.

«А может, и не очень классный» — всё так же мысленно теперь уже скривился котёнок.


* * *


Пока на втором этаже дома Грейнджеров кое у кого полным ходом шло переосмысление личной картины мира, этажом ниже родители девочки с удивлением прислушивались к доносящимся до них звукам. И в первый момент, когда взрослые поняли, что кто-то залез к ним на второй этаж, эта ситуация заставила их несколько напрячься.

Опустим, как они жестами договаривались, что Джон пойдёт посмотрит, кто там, а Джина останется внизу. Процесс это был тихий, но очень энергичный, наполненный демонстрацией весомых доводов, а также давления авторитетом вместе с указанием того, кто является главой семьи. Ситуация не располагала к длительным дебатам, поэтому сторонам пришлось вынужденно прийти к консенсусу.

Именно поэтому Джон, взяв в руки клюшку для гольфа под названием Драйвер, который Вуд номер один, и Джина, с безымянной сковородкой без номера, медленно, стараясь не шуметь, поднялись по лестнице на второй этаж и подошли к комнате дочери, откуда и доносился шум.

Впрочем, всё разрешилось довольно быстро, стоило им узнать голос Гермионы, вот только тот факт, что несколько минут назад она выбежала с котёнком из дома, а теперь вдруг оказалась у себя в комнате, причём не проходя мимо них, несколько напрягал. Именно поэтому, чтобы прояснить непонятную ситуацию, а не из простого любопытства, родители девочки слегка приоткрыли дверь, желая узнать, что же происходит с их девочкой.

На счастье Тени, его речь они не могли услышать, а после возвращения Гермионы из ванной ни о чём таком компрометирующем они поговорить не успели. Поэтому слова девочки про супергероя были восприняты родителями с очень позитивными эмоциями.

Успокоившись, Джина и Джон всё так же тихо спустились вниз, где после разоружения приступили к обсуждению увиденного.

— Наконец-то наша девочка начала читать хоть что-то нормально-детское! — радостно воскликнула Джина. — Я уже не знала, как у неё отобрать эти энциклопедии. Кто же знал, что для этого достаточно просто завести котёнка.

Последнее было сказано с намёком на то, что кое-кто подобному сперва сопротивлялся, а позже не спешил перестать относиться с подозрением.

— Ладно, ладно, — подняв вверх руки, признал поражение Джон. — Признаю, игры с котёнком ей пошли на пользу. Лишь бы она теперь чудить не начала, а то опять подойдёт со всей своей серьёзностью уже к этому своему увлечению, что мы будем уже и не рады.

— Да, ты прав, в этот раз не стоит всё пускать на самотёк, — согласно кивнула ему супруга. — Стоит повнимательнее понаблюдать за нашей девочкой, чтобы она не отчебучила чего со всем своим обычным усердием. Одной порванной юбкой в следующий раз мы можем не отделаться.

— В смысле? — переспросил Джон.

— Ты не обратил внимания, наверное, но у неё клок из юбки вырван — скорее всего, она в комнату попала через крышу гаража, а на неё перебралась с дерева, что у нас рядом с ним растёт.

— Думаешь?

— Ну не телепортировалась же она, как в комиксах все эти супергерои делают?

Джина и Джон довольно рассмеялись, окончательно избавляясь от пережитого напряжения, не подозревая о том, насколько точно угадали, что же недавно совершили младшие члены их семьи.

Если бы взрослые не расслабились, узнав причину шума, возможно, они бы смогли заметить маленький тёмный комочек с двумя высоко поднятыми ушами, компактно свернувшийся в районе лестницы. Тень очень внимательно прислушивался к разговору родителей своей подруги, мысленно костеря себя за то, что едва не прошляпил момент, когда их решили подслушать.

Впрочем, пока ничего страшного не произошло. Он вообще, получается, не при делах, а вот Гермиона залетела со своим «я — супергерой». Что же, ему больше теперь ничего и не остаётся, как пытаться вызвать у Гермионы повторения того выброса. Только в следующий раз он сделает так, что сердиться она будет не на него, а то тогда Гермиона была очень страшная.

Глава опубликована: 03.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх