↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Я... сделаю это... ради контрольной!..

Хироэ Канаме

Легко было сказать «вызвать», а вот дальше всё оказалось не столь быстро и радужно. Тень уже не знал, с какой стороны подходить к неожиданно нарисовавшейся проблеме — Гермиона просто не могла сознательно поверить, что она может сделать что-то необычное, выходящее за рамки обыденного и логичного для неё мира.

Сперва всё было хорошо — девочка подробно расспросила его о том, как он телепортируется. Тень как мог, так и описал свои ощущения. Естественно, ей это никак не помогло. И тогда Гермиона решила подойти к проблеме системно.

Первый сигнал тревожным колокольчиком прозвучал в тот момент, когда девочка решила изучить справочные материалы. Догадаетесь, какие вообще материалы может достать почти десятилетняя девочка, да ещё и по такой… необычной теме? Правильно, всё, что ей было доступно, да и вообще существовало в реальности — это комиксы и мультфильмы. Ну, котёнок их хоть посмотрел с удовольствием. Месяц или около того.

Потом Гермиона решила составить сводную таблицу способностей различных персонажей. Зачем ей это понадобилось, если было достаточно один раз почитать про них, и всё было понятно сразу, Тень тоже не очень понял. Но вот то, что если и дальше позволить ей заниматься непонятно чем, то толку точно не будет, он сообразить сумел. И теперь размышлял о повторении ситуации с тем магическим выбросом.

Всё осложнялось тем, что вызывать огонь и молнии на себя он категорически не хотел. В итоге, устав от наблюдения за безуспешными потугами подруги в очередной попытке телепортироваться, котёнок решил сделать перерыв и переместился на кухню, где просто на просто распластался на подоконнике с довольной мордочкой, греясь под тёплыми солнечными лучами. Впрочем, совсем уж он не расслаблялся, продолжая держать ушки на макушке, дабы не упустить очередной разговор взрослых. Вроде того, как сейчас.

— Дорогой, тебе не кажется, что дочь снова увлеклась и чересчур серьёзно подходит к тому, что рисуют в этих комиксах?

— Да как-то не замечал, — не слишком вдумываясь в то, что говорит, ответил Джон, продолжая читать спортивный раздел в свежем выпуске недавно доставленной газеты. — Она у нас всегда старается разобраться в изучаемой теме…

— То есть склеенный плакат на полстены с таблицей супергероев и колонками типов их суперсил, заполненный ею собственноручно, ты считаешь не выходящим за рамки нормального? — всё ещё спокойно уточнила Джина.

— Д… Нет, конечно, нет! — Джон всё же успел осознать, куда ветер дует, а потому поспешил согласиться с принятым курсом. — Но что ты предлагаешь? Теперь запретить ей читать комиксы?

— Да не знаю я… — с расстроенным видом села за стол Джина. — Всё-таки мы что-то у пустили в воспитании девочки. И как теперь исправлять?

Никто из присутствующих не спешил озвучивать ответ на прозвучавший вопрос. Взрослые — потому что не знали, Тень — потому что его и так бы не услышали, а ещё потому, что у него появилась идея.

Спрыгнув на пол, он потёрся боком о ноги Джины и, мурлыкнув, направился к её младшей версии.

В детской всё было без изменений — Гермиона медитировала, сидя на кровати. Или, если сказать точнее, «медитировала». Каких-либо результатов также не наблюдалось. Ну, за исключением того, что выражение лица у девочки с каждым прошедшим часом становилось всё более разочарованным.

«Что же, — подумал котёнок, — самое время направить её разочарование в нужное русло».

Продолжавших на первом этаже разговор взрослых прервал донёсшийся со стороны комнаты дочери сильный удар, похожий на раскат грома. Дальнейшее же стало для них полной неожиданностью.

Взрослые едва успели встревоженно переглянуться, как в коридоре раздался громкий кошачий крик, источник которого, судя по росту уровня громкости, быстро приближался. Выглянувшим в гостиную Грейнджерам предстала удивительная картина того, как котёнок с отчётливо видимым дымным следом и громким воем бежит по стене, явно направляясь к ним. Шёрстка его при этом стояла дыбом настолько сильно, что Тень в этот момент больше походил на меховой шарик.

Забежав на кухню, котёнок первым делом запрыгнул на мойку, открыл лапкой кран, после чего подставил свой дымящийся хвост прямо под струю воды. И пока Грейнджеры стояли в полном… удивлении, Тень с отчётливо видимым на мордочке облегчением с закрытыми глазами растёкся по столешнице.

Однако, стоило лишь прозвучать «Хм…» от Джона, котёнок испуганно распахнул глаза и встретился взглядом с ним и Джиной.

«Ой!» — подумал котёнок.

«Вот тебе и «ой», — подумали Грейнджеры.

— Ты воду-то закрой, — с выражением довольства на лице, посоветовал котёнку мистер Грейнджер. Ещё бы, ведь его подозрения насчёт этого прохвоста хвостатого только что полностью подтвердились.

Тень грустно вздохнул и крутанул вентиль в обратную сторону.

— Гермиона! — резко всполошилась Джина, осознав, где же именно начал дымиться хвост у Тени. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ней.

На удивление вломившимся в комнату девочки родителям, в комнате дочери было всё цело и даже присутствовал относительный порядок. С Гермионой, на первый взгляд, тоже было всё в порядке.

— О, бог мой! — то ли в удивлении, то ли в испуге воскликнула Джина.

Хотя, да, девочка с развивающимися, словно на ветру, над головой волосами, явно находящаяся в некотором подобии транса или медитации, сидящая при этом с закрытыми глазами в позе, напоминающем позу лотоса, прямо над кроватью, в первый момент точно должна вызвать подобную реакцию.

— [Beep] я все эти [skipped] комиксы, мультики и игрушки на [beep], — немного более конкретно оценил открывшуюся взору панораму отец девочки. — Выкину на [beep], чтобы эти трое меня больше не [skipped], [skipped] и [skipped].

Искра электрического разряда, с громким треском проскочившая в волосах девочки, только добавила весу прозвучавшему мнению. Заодно она же стала для Грейнджеров сигналом того, что нужно что-то делать.

Тень даже предупреждающе мяукнуть не успел, когда Джон решил привести дочь в чувства, потреся её за плечо. К весьма болезненному сожалению Джона, то, что не стоит трогать голыми руками объект, искрящийся электрическими разрядами, он вспомнил только после того, как отлетел спиной вперёд обратно к двери комнаты.

Первое, что он увидел, придя в себя от резкого запаха, был сочувствующий и понимающий взгляд котёнка, старающегося беречь слегка опалённый кончик хвоста.

— Джон, ты как? — обеспокоенно спросила Джина, продолжая держать у него под носом ватку с нашатырём.

— Вроде живой, — слегка неуверенно ответил тот ей. — Надолго меня вырубило?

— Да не очень, я только и успела достать аптечку из ванной.

— Спасибо, дорогая, — он слегка сжал руку жены, благодаря за помощь.

— Я так понимаю, ты тоже попытался привести её в чувства подобным образом? — теперь уже совсем другим, намного более дружественным, тоном уточнил у Тени Джон.

— Мя, — грустно утвердительно сообщил котёнок.

Головы в сторону девочки они повернули уже вместе.

— И как будем её будить?

— Мяу.

— У меня, вроде, были в гараже резиновые сапоги и перчатки…

— Пф-ф!

— Думаешь? А вдруг?

— М-мя-а-у, — снисходительно посмотрел на Грейнджера котёнок.

— Да, повторять ещё раз подобное мне как-то не хочется. А если верёвку накинуть?..

Всё более и более увлекающиеся разговором мальчишки не обратили внимания на то, что Джина ненадолго вышла из комнаты. Но вот последующие её действия внимание привлекли однозначно.

Собственно, для неё, как матери, не первый год провожающей ребёнка в школу, а значит и частенько поднимающей оного с утра пораньше, проблемы не было вообще. Она просто пошла в ванную, набрала стакан холодной воды и вылила его прямо на девочку. Хотя, скорее плеснула, всё же повторять «полёт» мужа она не собиралась.

— Ай! — пришла в сознание Гермиона. — Мам! Ты чего?

Джина скептически прищурилась, пытаясь определить по выражению лица дочери, осознаёт ли та всю странность ситуации или нет. Судя по тому, что Гермиона продолжала висеть над кроватью, это было «нет».

— Ты вниз-то посмотри.

— Ой! — осознала Гермиона своё положение, явно нарушающее законы физики, и резко перестала нарушать оные, упав на кровать.

— Дочка, ты маме с папой случайно ничего не хочешь рассказать?

Дочка беспомощно посмотрела на котёнка, но тот смог устоять перед её умоляющим взглядом, тем более что обида за пострадавший хвост была всё ещё сильна. Поняв, что помощи она не дождётся, Гермиона поглубже вздохнула и приступила к рассказу. Но даже первое предложение вызвало потрясение у взрослых своей неординарностью.

— Мам, похоже, я поняла, что самая крутая суперспособность — это физика!..

Глава опубликована: 05.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета Онлайн
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх