↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Учат в школе, учат в школе, учат в школе…

Одна песенка

Тень напряжённо замер на крыше гаража, где ещё минуту тому назад расслабленно принимал солнечные ванны, отдыхая от одной не по годам умной, но очень уж упорной в определённых местах девочки, и пристально всматривался в приближающуюся к парадной двери дома Грейнджеров гостью, явно несущую с собой серьёзные изменения в их с Гермионой жизни, что за последние почти два года без особых проблем и неприятностей катилась своей накатанной колеёй. И, если посмотреть в целом на то, что произошло с того судьбоносного дня, когда кое-кто лохматый подпалил ему хвост, то это были замечательные дни, прекращать череду которых котёнок очень бы не хотел.

Если вспомнить то, как девочка осваивалась со своими способностями, то можно написать не самую тонкую книжку в жанре комедии об упорстве исследователей и натягивании совы на глобус. Ему тогда просто пришлось смириться с тем, насколько материалистичным был взгляд девочки на свои способности. То, что она может вызывать молнии в волосах — это не магия, а чисто физический процесс, завязанный на разности потенциалов. На его резонное замечание, что эту разность потенциалов она вызывает магией, девочка приводила аргументы в стиле «способность в одном месте изменить свойства материи, которые можно измерить и ощутить, не имеет никакого отношения к твоей мифической магии, в которой всё творится неизвестным науке способом». Угу, угу. Типа будто есть разница, вызвана молния магией сразу или изменены свойства предметов так, чтобы молния появилась. Результат-то один — шерсть дыбом и язык больно щиплется, когда он её пытается прилизать обратно.

И так было во всём — молнии (разность потенциалов), самостоятельный полёт (изменение вектора гравитации), поднятие предметов в воздух (телекинез), воспламенение (тот же телекинез, ускоряющий колебание молекул бумаги), а потом замораживание (замедление молекул телекинезом) и прочие банальные фокусы из области физики. Правда, после объяснения девочки насчёт её возможности изменения скорости движения молекул Джон под угрозой отлучения на год от книг взял с неё слово, что она не будет пытаться превращать одни вещества в другие. Позже Тень услышал, как он объяснял свой запрет: «Мне как-то не хочется проверять на собственной семье, будет ли при этом выделяться излучение каких-нибудь заряженных частиц или нет. Пусть кто-нибудь другой у себя дома атомные бомбы из часов собирает, а я ещё жить хочу».

В общем, было всякое. Но самое главное — это то, что Гермиона на волне осознания своих сил не зазналась. Смогла удержаться, не порвав тем самым только начавшиеся образовываться отношения со своими одногодками в школе. Котёнок мысленно плевался, но с помощью комиксов показал ей, к чему может привести излишнее самомнение и вера в исключительность. И так пугающее девочку одиночество было там не самым страшным.

Но вернёмся в настоящее.

То, что грядут серьёзные изменения, Тень понял сразу, как только эта женщина появилась на их участке. Трудно сказать, что именно напрягло в ней котёнка… То ли походка женщины, чем-то неуловимым отличающаяся от привычной ему в окружающих людях, то ли общая манера, с которой она бессознательно подавала себя окружающим, то ли немного старомодная одежда на ней, подобие которой он видел в каком-то старом фильме по телевизору, а может, даже остроконечная шляпа на голове гостьи… Хотя больше всего его напряг тот неловкий момент, когда незнакомка с негромким хлопком телепортировалась прямо на входную дорожку перед их домом.

Дождавшись, когда гостья позвонит в дверь, он со всех лап рванул обратно в дом, торопясь предупредить подругу. Но та и сама уже, похоже, ощутила что-то, раз с напряжённо-озадаченным выражением на лице сидела на кровати в своём любимом подобии позы лотоса и с полуприкрытыми глазами. Явно пыталась проанализировать свои недавние ощущения, отрешаясь при этом настолько, что не обращала внимания на внешние раздражители. Хорошо, что при этом она по-прежнему всегда слышала его.

— Гермиона! К нам пришла женщина, которая умеет телепортироваться, — абсолютно обыденно проинформировал девочку котёнок. — Ты бы, может, не открывала ей, что ли, а то больше дома никого нет…

— А? — выпала та обратно в реальность, с задержкой фокусируя свой взгляд на собеседнике. — Ты что-то сказал?

— К вам в гости пришла женщина, которая телепортировалась прямо на дорожку перед домом, — терпеливо и давно уже привычно повторил сказанное Тень. — Поэтому открывать ей не стоит…

— Точно! — радостная улыбка озарила личико девочки. — Вот что я почувствовала! Это было какое-то воздействие на пространство, судя по изменению электромагнитного поля поблизости. Значит, если…

Что хотела ещё рассказать ему девочка, узнать Тени было не суждено — раздавшийся повторный звон дверного звонка напомнил о том, что к ним пришли.

— О, можно же спросить у неё самой! — пришла в голову девочки показавшаяся очень удачной идея.

Всё, что смог успеть сделать Тень за то мгновение, когда Гермиона практически мгновенно испарилась из комнаты, — это моргнуть. Вот же… домашняя девочка.

Пусть он рванул со всех лап за ней почти сразу, но вот догнать всё равно не смог. В тот момент, когда Тень спустился вниз, Гермиона уже успела открыть дверь и произвести первое впечатление о себе. И, судя по выражению на лице гостьи, оно оказалось из разряда незабываемых.

— …на вас надето? Это определённая форма, только в которой можно телепортироваться? У неё есть защитные свойства? А какие?

Пулемётная очередь вопросов от девочки явно нашла свою цель и вызвала временную контузию в виде ступора. Увидев эту сцену, котёнок медленно остановился, спокойно сел на первую ступеньку лестницы и с интересом стал наблюдать за развитием ситуации.

А ситуация складывалась таким образом, что юная всезнайка явно горела желанием задать ещё сто-пятьсот вопросов, для чего успешно заталкивала дезориентированного противника внутрь дома, подальше от посторонних глаз, что могли помешать допро… знакомству.


* * *


Минерва Макгонагалл примерно с обеда предвкушала скорое окончание одной из пусть и самых своих важных, но очень уж утомительных обязанностей на посту профессора школы чародейства и волшебства Хогвартс, что географически находилась где-то в землях Шотландии. Уже который год она, как и остальные преподаватели школы, выполняла роль доброго вестника, ну, и немного гида, открывая магглорожденным детям мир чародейства и волшебства. Или, если короче, магический мир.

Каждый раз, когда она демонстрировала очередной семье возможности своей обожаемой дисциплины под названием Трансфигурация, превращая тарелки, кружки и прочее, что подвернётся под её палочку, в мышей, свинок или птичек, Минерва радовалась искренним чувствам в глазах детей. Это волшебным образом придавало ей сил, раз за разом подтверждая, что не зря она решила в уже довольно далёком прошлом стать одним из учителей в Хогвартсе.

Но иногда, когда за день приходилось в четвёртый или пятый раз повторять одно и тоже, она несколько уставала, из-за чего сама того не замечала, как начинала делать всё быстро и в такой манере, что скорее отталкивала будущих учеников сухостью и своей внешней строгостью. И вот сегодня она шла к последней, пятой за день, будущей ученице Гермионе Джин Грейнджер.

Как вы уже понимаете, реальность со всей своей неповторимой тонкостью внесла довольно суровые коррективы в давно отлаженный план знакомства очередной магглорожденной с миром магии, полным чародейства и волшебства.

Стоило щёлкнуть замку двери дома Грейнджеров, как профессор Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, была морально сбита с ног звуковой волной от непрекращающегося вала вопросов, непрерывной очередью задаваемых открывшей дверь девочкой. Сбитая с толку женщина, которой просто-напросто не дали шанса вставить хотя бы одно слово, спустя некоторое время осознала себя сидящей на диване в гостиной.

Смотря на это безобразие, Тень лениво размышлял на тему оказания помощи гостье, но потом переводил взгляд на подругу и приходил к заключению, что вмешиваться в данной ситуации ради постороннего человека как-то не стоит. Однако время шло, Гермиона перешла от вопросов к пересказыванию теорий о том, как гостья переместилась к ним, а сама гостья начинала приходить в себя, вызывая справедливые опасения котёнка в адекватности ответной реакции.

Эх… И на какие жертвы не пойдёшь ради друга…

— Мяу! — мяукнул он ей в лицо, лизнув при этом по носу и начав тереться мордочкой о скулы.

Девочка машинально, совершенно привычным жестом обхватила вспрыгнувшего ей на колени котёнка, заставляя сесть и не мешать. Неожиданно появившийся новый участник снова сбил настрой Минервы, стоило ей посмотреть на то, с каким видом чёрный разноглазый котёнок демонстративно терпит поглаживания. Ну просто вылитый мальчишка, которого пытается причесать мать, а он всеми силами отбрыкивается от этих совершенно излишних, по его мнению, нежностей. Засмотревшись на них, женщина задала совершенно не тот вопрос, который хотела озвучить совсем недавно:

— И как же его зовут?

— Это мой Тень, — с затаённой гордостью в голосе представила своего друга девочка. — Он очень умный.

— Мяу! — подтвердил котёнок, боднув замёршую руку девочки.

— Да глажу я, глажу…

Улыбнувшись на эту сценку, Минерва попыталась вернуться к привычному ей и давно отлаженному шаблону, по которому познакомила с миром магии далеко не первый десяток детей.

— Мисс, позвольте, я всё же представлюсь. — Гермиона на этом моменте стремительно покраснела, забавно попытавшись сжаться, при этом машинально склонив голову и переведя взгляд в пол, тем самым признавая за собой некоторую вину, отчего непроизвольно перевела внимание собеседницы на свои насыщенно-красные ушки. — Моё имя Минерва Макгонагалл. Я являюсь преподавателем школы Чародейства и Волшебства Хогвартс…

— Волшебства не существует! — сказано это было с таким возмущением и экспрессией, что Минерва была вынуждена прерваться. Девочка уже не смотрела в пол, как было пару мгновений назад, а возмущённо кипела, демонстрируя готовность отстаивать своё мнение.

Котёнок же, только услышав столь знакомые интонации в голосе подруги, предвкушающе посмотрел на гостью, ожидая её реакцию на столь привычное для него утверждение.

Макгонагалл не обманула его ожиданий, судя по взятой в руку палочке, решив, что одна демонстрация будет убедительнее сотни слов.

Гермиона с явно видимым скептицизмом во взгляде проследила за очень заковыристым взмахом палочки в руке женщины. Котёнок же, в отличие от девочки, смотрел на то, куда был направлен кончик явно волшебной палочки, а потому смог увидеть процесс медленного превращения газеты, лежавшей на журнальном столике, в статуэтку из какого-то белого материала.

— Мя? — удивлённо посмотрел он на волшебницу. Та лишь кивнула в ответ, горделиво посматривая на них обоих.

Минерва с трудом сдержала улыбку на лице, не сумев скрыть лишь предательски изогнувшиеся уголки губ, наблюдая за тем, как чёрный котёнок недоверчиво посматривает то на неё, то на фарфоровую статуэтку в натуральную величину в виде сидящего котёнка, обернувшего свои лапки хвостом, а потом осторожным прыжком перемещается на столик и нарезает круги вокруг неё, постепенно осторожно подходя всё ближе и ближе. То, как заинтересованно он это делал, настолько увлекло женщину, что для неё, как и для Тени, стало полной неожиданностью перемещение статуэтки.

— Хм… — задумчиво протянула девочка, задумчиво вращая её в руках, и даже слегка подкидывая, чтобы оценить вес. — Лёгкая… Примерно, как газета… Но похоже на керамику…

Гермиона ещё раз ощупала статуэтку котёнка, обстучала ногтями, прислушиваясь к отзвуку, а потом сделала кое-что совершенно неожиданное для всех остальных.

Хрясь! — звонко разбилась статуэтка от удара об стол.

— Мр-я-я-я-у!!! — взлетев от испуга над столом, выразил своё возмущение поступком подруги котёнок. Минерва тоже вздрогнула от неожиданности.

— Хм… — всё ещё задумчиво озвучила девочка, столь же внимательно рассматривая теперь уже осколки статуэтки.

— Э-э… Мисс Грейнджер?..

— А? — вздрогнула Гермиона, отрываясь от пристального изучения результата применения несуществующей магии. — Извините, задумалась.

— И как вам?

— Очень реалистично получилось — вылитый Тень, — похвалила её творчество девочка. Вот только Минерва явно рассчитывала на другой ответ.

— Я имею в виду превращение газеты в статуэтку, — уточнила женщина.

— А, вы про это… — пренебрежительно ответила Гермиона. — Банальное изменение кристаллической решётки. Я тоже пыталась что-то подобное делать, но потом папа увидел и запретил.

— Мисс, вы пытались без палочки заниматься трансфигурацией?! — поражённо сначала воскликнула она, а потом продолжила несколько возмущённо: — И что значит банальное?!

— Ну… Вес-то не изменился, — пренебрежительно пожала плечиками девочка. — А значит вы просто форму и свойства у бумаги изменили. Ничего необычного. Если потренируюсь, тоже так смогу.

От шока у волшебницы просто на просто рот открылся. Тень же, лишь ехидно посмотрел на гостью, успешно вставшую на тот же самый путь убеждения одной очень упё… кхм, самоуверенной девочки.

— Значит, банальное?.. — Почему-то от тона волшебницы котёнку очень сильно захотелось спрятаться под кроватью. — А что вы скажете на это?

Гостья направила палочку на осколки бывшей газеты…

— Репаро, — произнесла она в этот раз заклинание вслух.

Так как все снова смотрели на палочку, начало движения осколков осталось незамеченным, и лишь после того, как лёгкий шум, с которым те соединялись с друг другом, привлёк внимание детей, они со всё возрастающим удивлением стали наблюдать за процессом соединения осколков в недавно разбитую статуэтку котёнка.

— Вот же! — вполголоса расстроенно пробормотала себе под нос Гермиона. — И почему я сама не догадалась, что осколки можно так восстановить?

«Что, подумала, что тогда могла бы так сделать и не получить ремня за тот разбитый… — ехидно подколол девочку Тень. Продолжить он не смог, сграбастанный в очень тёплые объятья девочки. Даже чересчур тёплые… — Понял, молчу-молчу».

Но действия женщины на простом восстановлении разбитого не закончились — последовало ещё одно заковыристое движение синхронно с шевельнувшимися губами, но вот слов в этот раз слышно не было.

— Ай! Тень! — возмущённо скинула его с коленок девочка, получив в эти самые коленки выпущенными когтями. А что поделать, если у тебя перед носом статуэтка в виде очень знакомого котёнка вдруг становится на четыре лапы и демонстративно потягивается, выпуская когти в стол и зевая во всю ширь?

Сброшенный на столик чёрный котёнок возмущённо вздыбил шерсть, изогнулся дугой и очень громко зашипел на противника. Противник сделал то же самое, правда беззвучно.

Гермиона заинтересованно склонила голову, пристально наблюдая за белым котёнком. Минерва также с интересом посматривала на девочку, продолжая держать палочку направленной на ожившую статуэтку.

Но вот девочка расслабилась, потеряв при этом всю свою заинтересованность. Это было настолько заметно, что Минерва даже приопустила свою палочку, и оживший котёнок сразу сбился со своего движения, чем незамедлительно воспользовался настоящий Тень, напав на противника. Сброшенный со столика белый котёнок с характерным хрустом разбился об пол, расколовшись на две половинки.

— Хм… — девочка наклонилась и подняла две половинки замершей статуэтки. — Как я понимаю, вы её просто анимировали, а не оживили?

«Запах не менялся», — подтвердил Тень, с гордым видом победителя сидя в центре столика.

— Вы очень наблюдательны, мисс Грейнджер, — похвалила девочку Минерва.

— Но вы держали палочку направленной на неё, — продолжила Гермиона, прикладывая отломанную голову котёнка обратно к телу. — А значит, вы управляли движениями ожившего котёнка, как кукловод. То есть это была простая кукла, просто верёвок видно не было. Ничего необычного.

Левый глаз волшебницы непроизвольно дёрнулся.

— К тому же в том, чтобы склеить обратно разбитое, совершенно не нужна магия — если сложить разломанное обратно вместе, — девочка повертела статуэтку в руках, проверяя, правильно ли она приложила голову, — и восстановить связи между молекулами, или атомами, или ионами, смотря какое вещество, то можно добиться именно такого же результата.

С последними словами она поставила совершенно целую статуэтку на столик прямо перед волшебницей.

— Ой, а у вас глаз дёргается.

Услышать ответный комментарий на данное замечание ей помешал шум со стороны входной двери, привлёкший внимание всех в гостиной.

«Кажется, сейчас кое-кто кое-кому лохматому напомнит, что нельзя открывать дверь незнакомым людям», — не смог удержаться Тень.

— Уй, — осознала, как всё произошедшее будет выглядеть со стороны родителей, девочка.

— Доча, помоги маме с пакетами… — раздался было окрик Джона Грейнджера, правда, быстро затихший, стоило ему увидеть присутствие постороннего в доме. — Здравствуйте… Гермиона?

— А, ну-у… — суетливо подскочила девочка, смущённо пряча взгляд от отца и сцепив пальцы в замок за спиной. — Это профессор Макгонагалл… То есть Минерва Макгонагалл… Она хотела поговорить насчёт учёбы… В школе… Э-э-э… В волшебной школе…

С каждой выдаваемом частью предложения на лице её отца проступало всё большее удивление, достигшее своего пика с последним озвученным уточнением.

— Э-э-э… — в очередной раз Джон не смог подобрать слов. Нет, за прошедшие пару лет дочь много чего устраивала необычного, по результатам которого ему либо слов не хватало, либо хватало, но произносить их в присутствии детей было нельзя. Но чтобы привести в дом аж целого преподавателя волшебной школы?! Иногда он с ностальгией вспоминал те времена, когда его девочка тихо и спокойно читала учебники.

— Ну, вы тут поговорите, а я пойду маме помогу, — несколько суетливо скороговоркой проговорила Гермиона и с ощутимым порывом ветра даже не выбежала, а скорее вылетела из гостиной. — Мам! Подожди, я сейчас помогу!..

— Э-э-э… — только и смог повторить Джон.

— Здравствуйте, мистер Грейнджер, — поздоровалась с отцом девочки вставшая из кресла Минерва. — У вас очень… неординарная дочь.

Наблюдая за тем, как в ответ на её слова меняется выражение лица отца девочки, а также то, как он посмотрел в ту сторону, куда оная поспешила скрыться, женщина ощутила приближение чего-то непонятного. Нет, ничего такого страшного или тревожащего, но вот те зачатки дара, что так и не смогли разбудить у неё на Прорицаниях за все года учёбы наставники, явно пытались сказать ей о приближающихся переменах…

Глава опубликована: 06.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Deskolador Онлайн
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Deskolador Онлайн
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
Deskolador Онлайн
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
arrowen Онлайн
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх