↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью.
И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни!

О мире ГП в тексте: Нет родомагии, ритуалов в банке, добрых гоблинов, анимагов не чуют чем-либо, крестражи не чувствуют друг друга. Детская спонтанная магия может почти всё, а конкретнее - в аппарацию, телекинез и телепатию. Т.е. мир почти канонный.
Если увидите признаки фанона сверх названного, то напишите - буду исправляться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ну, за науку!

Да, и это тоже.

Несмотря на непростую обстановку снаружи, Гарри не спешил отчаиваться. Убивать его сразу, как он понял из подслушанного разговора, точно не будут, а там он определенно сбежит — ведь никто не подумает, что под личиной мелкого котёнка может скрываться вполне себе человеческий разум.

Ближайшее будущее показало верность подобных мыслей. Мужчина привёз его в какое-то здание, после чего быстро затащил внутрь. Понять, где конкретно оно находится, было просто невозможно — вытащили из машины его клетку уже тогда, когда она находилась во внутреннем дворе, а ворота были закрыты.

Внутри пахло кошками, собаками и едой. А также присутствовали ещё какие-то животные запахи, отчего у котёнка непроизвольно заурчало в животе.

— М-да. Я и не подумал, что ты голодный, — с хорошо слышимым сочувствием в голосе посетовал его новый владелец. — Сейчас что-нибудь найдём.

Подобное неожиданное участие от предполагаемого живодёра заставило Гарри совершенно неприлично вылупиться на него и слегка потерять контроль над челюстными мышцами, из-за чего челюсть-то у него и отпала. Повезло, что смотрел его новый пленитель в этот момент в другую сторону.

Внутри оказалось… да как в обычной киношной лаборатории. Несколько комнат, отделанных плиткой, металлические столы, куча непонятных приборов и стеклянной посуды вроде пробирок, колб и их промежуточных сочетаний. И, самое главное, ряды клеток в два этажа. Пока его проносили мимо, Гарри успел рассмотреть, впрочем, как и почуять, и услышать, что внутри сидели кошки, собаки, а ещё мыши и какие-то более крупные грызуны.

Поставив клетку с котёнком на стол посреди комнаты, мужчина довольно быстро вернулся с целой миской сухого корма, которую поставил в одну из пустующих ячеек стеллажа с клетками для животных. Также налил воды во вторую, что уже там стояла.

— Готов к переселению? — усмехнувшись, спросил он у котёнка.

Наполненный презрением взгляд кота, которым он осмотрел мужчину снизу вверх, особенно когда при этом он смотрел на него искоса, сощурив один глаз и слегка склонив набок голову, можно было толковать только одним образом: «Дядя, ты… того? Раз с котами уже разговариваешь…»

Лаборант, или кто он ещё, увидев эту пантомиму, непроизвольно смутился и стал внешне более серьёзным. Уже молча он надел длинные, по локоть, рукавицы, даже на вид очень толстые, и пересадил котёнка в ту ячейку, куда только что поставил миску с сухим кормом. Заодно он заменил ему ошейник на вытащенный из своего кармана.

Дверь с лязгом захлопнулась.

— Так, вот и хорошо, — довольно сказал лаборант. — Теперь все снова на месте, и по шапке я не получу. Надо же, как удачно получилось, что окрас совпал почти один в один.

Покачав головой, он пошёл к выходу, забрав переноску. Оглянувшись перед тем, как выключить свет, он в последний раз осмотрел комнату и захлопнул дверь. И только выехав на улицу, мужчина смог осознать, что его смутило в тот момент, когда он бросил свой мимолётный взгляд на нового постояльца: котёнок сидел перед миской с сухим кормом, держал перед собой подцепленную когтем сухую галету и с отвращением на мордочке её рассматривал.

— Да ну нафиг! — передернул он плечами и, включив драйв на коробке, дал газу, решительно забыв про увиденное.

Гарри же, когда лаборант уходил, действительно был увлечён процессом рассматривания кошачьего сухого корма, держа лапой один из кусочков на весу. После всестороннего осмотра он всё же решил попробовать предложенное. На вкус оказалось похоже на сухарики в пакетиках со вкусом рыбы. В общем, есть это было можно, главное, чтобы было чем запить.

А вот с этим в первый момент была некоторая заминка — пить воду, как он привык в человеческом теле, у него совершенно не получилось, как он ни пытался погрузить мордочку в миску с водой. Зато всё получилось само, стоило ему посильнее задуматься — оказывается, организм котёнка лучше знает, что делать, если ему не мешать. В общем, Гарри с удивлением обратил внимание, что он уже довольно долго лакает воду, успев за время раздумий выхлебать из миски примерно треть.

После утоления почти всех базовых потребностей своего ещё не до конца привычного организма Гарри решил, что в гостях хорошо, но кормят тут отвратительно, а потому стоит убираться из этого места подобру-поздорову, пока вокруг темно и никто не видит.

Новая клетка была просторнее, внутри лежал коврик, но, самое главное, прутья решётки у неё были сварены с большим шагом, а вот запором на дверке служил всё тот же обычный засов с защёлкой. Спустя пару десятков секунд дверка была уже открыта, а котёнок осторожно спускался задом наперёд по наружной стенке клеток. Провожали его удивлённые в большинстве своём взгляды остальных местных обитателей.

Добравшись до пола, котёнок направился в сторону двери, через которую недавно вышел лаборант. Но, подойдя к ней, он осознал, что есть ещё одна проблема, о которой он как-то не подумал: ручки, которую он мог бы повернуть своим весом, не было, а дверь держалась в закрытом положении доводчиком и дополнительно защёлкивалась пружинным фиксатором. И его кошачьих силёнок определённо не хватало, чтобы открыть её, просто потянув когтями.

— Мяу… — протянул расстроенно Гарри, машинально почесав задней лапой за ухом.

Грустно вздохнув, совсем как человек, он направился осматривать комнату на предмет иных способов выбраться. Спустя полчаса он ещё раз тяжело вздохнул и с отвращением посмотрел на свою открытую клетку — выхода из комнаты не было. Точнее, был путь через вентиляцию, но ни долезть до решётки, ни открыть её он не мог. Правда, оставался ещё один способ, который он решил попробовать, пока подобного от него не ожидают. Но для этого клетку придётся закрыть снаружи.

В общем, к удивлению всех обитателей клеток, которые наблюдали этой ночью за деятельным котёнком, юный кот полез обратно к своей клетке, и… захлопнул её дверцу снаружи, задвинув запор. После чего снова начал бродить по комнате, но теперь его суета была более целенаправленной, показывая всем, что котёнок знает, что делает.


* * *


Погода последние три дня стояла солнечная, а раз ясное небо и уик-энд так удачно совпали, то совсем не удивительно, что любители гольфа выбрались на лужайки, чтобы отвести душу после череды рабочих будней да отдохнуть от офисной суеты и неприятных клиентов. Ну, и потрепать языками, как уж тут без этого? Не стал исключением и Джон Грейнджер, ещё со студенческих времён подсевший на это увлечение. Оно всегда помогало ему успокоить нервы и выпустить накопившийся негатив либо настраивало на рабочий лад, приводя мысли в порядок. Да и друзья, с которыми он обычно играл, помогали своими советами или связями.

Гонял шарик клюшкой он не в одиночку, а со своим хорошим знакомым, с которым учились в одной группе в университете, занимающимся сейчас исследованиями в области фармацевтики. Самюэль Кокс был человеком слегка полноватым, имел добродушный и отходчивый характер, а также обожал хорошие шутки. При этом он не стеснялся делиться этими смешными историями с окружающими.

В этот раз игра у Джона не шла. И если драйвы выходили у него на загляденье — мощно и точно, всегда оставляя шарик на грине, — то вот от паттов тот летел уже куда угодно, только не в лунку.

— Нервничаешь ты, Джон, — отхлебнув воды, заметил Самюэль. — Мысли посторонние оставить надо тебе. Гнетёт тебя что, расскажешь?

Джон лишь закатил глаза на столь явное подражание речи магистра Йоды из Звёздных войн. Фанат, что тут поделать?

— На дочку котёнок напал вчера. Явно бродячий — без ошейника и на вид… взъерошенный весь. Свалился откуда-то и прямо ей на голову, запутавшись в волосах. Дочка с перепугу, когда пыталась его отодрать, дёрнула паршивца за хвост, а тот в долгу не остался — расцарапал ей все руки и цапнул за ладонь от души.

— Бывает, — философски заметил Сэм. — Нервничаешь ты из-за чего?

— Да мои потом в больнице сговорились и захотели этого рассадника блох и прочих болезней оставить себе. Я как представил себе его у нас в доме, так аж передёрнулся — на одни только прививки и прочие анализы, чтобы получить на него паспорт, нужно кучу времени потратить и денег. Так ещё он и не приучен в доме жить — оно мне надо, тапки от него прятать?

— И что ты сделал, когда тебя попросили оставить животное себе?

— Я вообще хотел отказать, но… В общем, поставил условие, что возьмём его, только если он не болен.

— Логично, — понимающе усмехнулся его друг. — Но нервничаешь ты из-за чего?

Джон грустно вздохнул, словно в последний раз перед прыжком в пропасть:

— Я с врачом договорился, чтобы он в карте записал, что котёнок был усыплён. А сам хотел за эту пару дней купить похожей расцветки, но нормального, в магазине. Только вот найти чёрного котёнка с белыми лапками и кисточкой на хвосте у меня не получилось — ни в магазинах, ни по объявлениям. Джина меня точно на диван выгонит, — грустно подытожил Джон.

— Хм… — задумчиво погладил подбородок Сэм. — Горю твоему помочь могу я.

Джон с надеждой посмотрел на друга.

— Должен ты будешь мне, Джон, — снова спародировал Сэм Йоду, опёршись на клюшку перед собой двумя руками, повторяя сцену из фильма, когда маленький зелёный ксенос аналогично опирался на свою клюку. — На ужин к нам вместе с женой придёшь ты.

Глава опубликована: 15.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
ElDrako
DrakeAlbum
В таком случае она бы ни к кому не прислушивалась.
Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка.
Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушивается
ElDrako
DrakeAlbum
Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп.
Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах
Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D
ElDrakoавтор
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.

Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :)

У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается.

Простите за корявость описания доморощенного психолога. :)
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта
Это еще что такое?
Наглядное доказательство :)
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже
Навык и умение по факту одно и тоже
Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница.
ElDrakoавтор
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая.
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите.
Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает.
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть
Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказано
На́вык — способность деятельности, сформированная путём повторения и доведённая до автоматизма.

Уме́ние — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретённых знаний и навыков. Формируется путём упражнений и создаёт возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях.
Взято из вики.

А если в кратце: умение - способ действия, приобретенное путем упражнений, а навык - способ действия, приобретенное повторениями одних и тех же действий
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Lothraxiбета
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Deskolador
Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно.
Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом
Lothraxi
DrakeAlbum
Вот самая большая разница, которую вы упустили:
Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нет
Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
Прочитала) Спасибо большое за историю)) Надеюсь продолжение когда-нибудь увидит свет?)
Интересно откуда взялся Гарри который сидел в купе вместе с рыжим , если настоящий Гарри Поттер в момент опасности превратился в котенка ?
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх