↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Т-киллера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как клетки весело отпуск проводили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

По следам сбежавшей лодки. — Задержка в гостинице. — Размышления о том, есть ли у базофила бабушка. — Непревзойденное мастерство Т-киллера по части «починки». — Ранний завтрак. — Побег

Оставшиеся без лодки клетки долго метались в ее поисках, расспрашивая всех и вся о том, куда та могла деться. Все, что им удалось разузнать, так это то, что лодка сама отвязалась, и ее унесло так далеко, что та полностью скрылась из вида тех, кто ее видел. Знающие клетки посоветовали им совершить марш-бросок и заглянуть в цистерну Пеккета, куда собирается весь лимфатический сок кишечника, с большой вероятностью ее отнесло именно туда.

Голодные, злые и уставшие, дендроцит со товарищи отправились своим ходом в вышеуказанное место. Шансы отыскать лодку были, прямо скажем, не самые лучшие.

— Что будем делать, если не найдем лодку? — спросил В-лимфоцит.

— Ну… у меня есть парочка запасных вариантов, — ответил дендроцит, — но это не так интересно, как путешествие в лодке. — Он через силу улыбнулся и постарался успокоить приятелей: — Не волнуйтесь, отпуск мы все равно проведем как надо. В конце концов, мы можем нанять новую лодку.

— Ты за эту хоть расплатился? — уточнил дотошный В-лимфоцит.

— Она досталась мне практически даром, — дендроцит замахал ручками. — Буквально за одну небольшую услугу.

— Да, и что за услуга? — не отставал от него В-лимфоцит, но тот вдруг выкинул вперед руку и закричал, показывая в сторону реки:

— Ой, смотрите, окунь!

— Где?

— Ой, уплыл…

До цистерны Пеккета — расширения брюшных лимфатических сосудов, было еще очень и очень далеко. День выдался жаркий, и измученные приключениями путники едва доползли до небольшого, но оживленного клеточного поселения. Они зарулили в местную гостиницу, располагавшуюся над вполне себе так симпатичным кабачком, и первым делом заказали такую кучу еды, что дендроцит подозревал, что если ему не хватит денег, то придется расплачиваться натурой. Хозяйка заведения моментально просекла, что к чему, и от души накормила несчастных и угостила сверх того славным десертом, а еще отвела лучшую комнату из свободных, взяв лишь с них обещание кое в чем помочь.

Спать решили лечь пораньше, чтобы пораньше отправиться на новые поиски с целью возвращения блудной лодки. Поблагодарив хозяйку за ужин, все четверо потопали наверх, устраиваться на ночлег. Лучшая комната из свободных оказалась больше похожей на чулан на чердаке и образцовым порядком не блистала. Однако усталым путникам грех было жаловаться, и те устроились, как могли, среди ящиков и мешков с припасами и кучами прочего старья. В комнате имелись две видавшие виды кровати, в углу нашлись раскладушка и свернутый клубком гамак.

В-клетки, не сговариваясь, оперативно заняли кровати, дендроцит растянулся на раскладушке, которая оказалась ему чуток коротковата, а Т-киллер натянул гамак между удачно расположенными столбами, поддерживающими крышу, и плюхнулся в него. Натяжение оказалось слабовато, и капитан тут же поприветствовал задницей пол и выкатился из гамака боком. После этого он несколько раз измерил по себе высоту и повторил попытку подвесить его понадежнее, но, как и в случае с палаткой, с гамаком у него тоже что-то не задалось. В результате его не в меру активных стараний, старый гамак едва не постигла печальная участь преждевременной кончины. В-клетки только посмеивались над ним, высунувшись из-под одеял, а дендроцит не выдержал и начал ему помогать. Капитан поначалу сопротивлялся, а потом уступил ему инициативу, ворча: «Чего только не сделаешь, чтобы поспать спокойно».

Ночью В-лимфоцит, почти не просыпаясь, вышел по нужде. Спеша обратно в теплую постельку, пока ночной холод совсем не прогнал сон, он нырнул скорее под одеяло, но, как оказалось, в его кровати уже кто-то спал. Такого безобразия он терпеть не стал и попытался спихнуть наглого узурпатора на пол, но не тут-то было. Бессовестно занявший его кровать субъект в долгу не остался и в ответ постарался выпереть его. Поскольку ноги этого наглеца оказались ближайшим, за что можно ухватиться, В-лимфоцит вцепился в них и начал тянуть. Однако он не ожидал, что противник сделает то же самое. Последовала короткая схватка, закончившаяся дружным падением с кровати, но не на пол, а на раскладушку с дендроцитом. Тот спросонья двинул им так, что те улетели в сторону, кто-то выпустил чьи-то ноги, и те успешно зацепили гамак…

Разбуженный капитан, напрасно надеявшийся спокойно поспать хоть одну ночку, выдал такую непередаваемую вязь словес, что дендроцит аж окончательно проснулся и едва не побежал их записывать, ведь это были добротные, основательные ругательства, количества которых при бережном расходовании любой порядочной клетке хватило бы на всю жизнь. Однако светлая мысль записать задуманное быстро выветрилась у него из головы по причине того, что он наступил на кого-то, валяющегося на полу. Дендроцит зажег свет и увидел распластавшиеся после побоища В-клетки.

— На меня средь ночи напал какой-то маньяк, — пожаловался клетка памяти. — Он выкинул меня из кровати!

— Представь себе, меня тоже! — подхватил В-лимфоцит.

— А меня какие-то два маньяка атаковали во сне сверху, — передразнил их дендроцит и рассмеялся.

В-клетки, чувствуя себя идиотами, надулись и расползлись по своим кроватям. Оба легли, отвернувшись к стенке, слушая, как сзади раздаются полушутливые предложения дендритной клетки уложить капитана баиньки, сделать ему массаж, почитать сказочку… ну или все что тот пожелает. Т-киллер в ответ на эти нелепые заискивания пожелал ему поскорее отправиться к базофиловой бабушке и пригрозил дать по морде.

— Я вот все думаю… — сказал шепотом клетка памяти, которому расхотелось после всего произошедшего спать.

— О чем? — поинтересовался В-лимфоцит, которому спать тоже что-то не очень хотелось.

— А откуда у базофила бабушка? Мы же все произошли от гемопоэтических стволовых клеток.

— Ну ты даешь! Это же образное выражение, — ответил В-лимфоцит, переворачиваясь на спину и устраиваясь поудобнее.

— Ну да, да… — зевнул клетка памяти, закрывая глаза. В-лимфоцит сделал то же самое, и они дружно захрапели, не обращая внимания на новую возню дендроцита с упавшим гамаком и красочными обещаниями Т-киллера сделать с ним что-то нехорошее, если он по его милости снова не выспится. Ну и что, что тому досталось, в общем-то, из-за них?


* * *


Утром во время завтрака, который дендроцит со товарищи уплетали за обе щеки, хозяйка подошла к ним и попросила помочь ей с починкой забора. На это могла уйти целая куча времени, а требовалось как можно быстрее возвращаться к поискам пропавшей лодки (которую, если честно, они не особо уже и надеялись обнаружить). Стали решать, кто отправится искать лодку, а кто останется чинить забор.

Т-киллер хвалился, что с легкостью справится с любой задачей. Остальные заверили, что ничуть не сомневаются в этом. Однако они не знали, что хуже: послать Т-киллера искать лодку или оставить чинить хозяйский забор, ведь, кто знает, в какое состояние его могут привести умелые руки киллера, у которого, судя по всему, хорошо получается только убивать, причем не только врагов, но и ни в чем неповинные предметы обихода тоже. В результате дендроцит отправился искать лодку, В-клетки — чинить забор, а Т-киллер, злой, как собака, буркнув «ну и ладно», поперся в бар, чтобы пропустить кружечку.

— Вот нахлебник, — проворчал В-лимфоцит, поправляя доски.

— Вот-вот, — кивал клетка памяти, подавая ему молоток и коробку с гвоздями.

Т-киллер тем временем завалился в бар, шуганув по дороге попавших под ноги тромбоцитов. Судя по всему, физиономия у него была столь страшной, что те, заревев, убежали. Капитан же вольготно расселся за лучшим столиком и заказал выпивку. Не успел он получить заветную холодную, наполненную до краев шипучей пенистой жидкостью, кружку, как на пороге, метая молнии из глаз, появилась мегакариоцит и направилась прямиком к нему. Нависнув над капитаном грозовой тучкой, она вопросила:

— Это ты, негодяй, тут детей обижаешь?

Т-киллер аж поперхнулся. Однако он еще не знал, насколько мегакариоцит бывает страшна в гневе…


* * *


День уже клонился к вечеру, забор был давно починен, а В-клетки, довольные своей работой, нежились в теньке и трескали принесенный хозяйкой пирог. Они как раз изволили вспомнить про Т-киллера и обсуждали, куда это он мог запропаститься. Тот появился неожиданно, вид у него был такой, словно его целой толпой изваляли, а на голове красовалось детское ведерко.

— Без комментариев, — сказал он и плюхнулся рядом, стаскивая ведерко с головы. Тут приятели заметили, что у него в одном кармане торчит сопливчик, а в другом — погремушка.

— А все-таки, что с тобой случилось? — рискнул спросить В-лимфоцит. Т-киллер в ответ зыркнул из-под бровей, сжал кулаки и, заскрежетав зубами, выдал:

— Меня заставляли читать сказки!

— О-о… — только ответили В-клетки. Возможно, они еще что-то хотели прибавить, но тут появился дендроцит и сообщил им новости.

— Хорошая новость: я нашел лодку. Плохая: лодка арестована до выяснения обстоятельств. И новость так себе: обстоятельства выяснить не удалось.

— То есть как это не удалось? — не понял В-лимфоцит. — Ты что, притащился назад без лодки?

— Ну я старался быть убедительным, но они ни в какую, — развел дендроцит руками.

— Они? — переспросил Т-киллер.

— Там Т-клетки дежурят. Такие принципиальные-е-е!

— Ничего, разберемся, — пообещал Т-киллер. — Но только завтра.

— Конечно, тащиться на ночь глядя — это не дело, — согласился клетка памяти, — но тут, в общем… как бы…

— Наша хлебосольная хозяйка намекала, что ей еще кое-что надо будет починить, — пояснил В-лимфоцит.

— Да уж… Так мы отсюда никогда не уйдем, — призадумался дендроцит. Ему с самого начала было ясно, что так просто хозяйка их не отпустит. — Тогда план такой, — подмигнул он и указал на стоящую во дворе лестницу.


* * *


За ужином компания путешественников наворачивала аж с запасом. Часть еды по-тихому спрятали в мешки, ибо переход предстоял долгим, а завтрака не предвиделось. Дендроцит также где-то заранее раздобыл фляги с водой и проследил, чтобы перед сном лестница оказалась на нужном месте. Когда к отступлению все было готово, они собрались организованно отправиться пораньше ко сну. Однако их поведение, видимо, чем-то насторожило хозяйку, и та пристала к ним как банный лист, то есть как нейтрофил к эпителию, мол, вы же помните, что обещали… И еще задавала кучу вопросов, навроде зачем это им столько еды с собой и прочее в том же духе.

— А мы любим ночью поесть, — нашелся В-лимфоцит.

— Да-да, — поддакнул клетка памяти. — Знаете, он когда наестся, он лучше спит. А то, упаси кто угодно, проснется и начнет песни петь на всю гостиницу.

— Очень громко поет! — присоединился дендроцит, хватаясь за уши, и трагически посмотрел на хозяйку.

Но та оказалась не так проста и заверила, что ничего страшного, пускай поет, ей и гостям не помешает. И заметила, что было бы хорошо, чтобы они не сбежали средь ночи, ведь они же обещали ей то-то и то-то починить. Чем окончательно добила клетки.

Видя, что ее так просто не возьмешь, дендроцит и В-лимфоциты рассеянно моргали глазками, думая, как бы ее еще убедить, но тут положение спас Т-киллер. Он храбро выдвинулся вперед и, глядя на хозяйку с высоты своего роста, заявил со всей ответственностью, что лично починит ей все, что нужно. Для большей наглядности он тут же показал, как умеет чинить на примере вставших часов, что висели в зале. Хозяйка и рта не успела раскрыть, как во все стороны полетели детальки.

— О… — сказала хозяйка.

— У-у… — сказали все остальные.

— Во! — сказал Т-киллер, демонстрируя напрочь выпотрошенные часы.

— Он не только часы так замечательно чинит, — просиял дендроцит, но и вообще на все руки мастер. — Хотите, мы вам его на пару дней оставим?

Т-киллер тем временем, пока еще спать не сильно хочется, решил заодно починить шатающийся стол и пару стульев. Только он взялся за дело, как с веселым хрустом подломились и покатились по всему залу ножки.

— Да я вам все быстро починю! — обещал Т-киллер, продолжая доламывать несчастную мебель.

— Не надо!.. — жалобно простонала хозяйка.

— Да мне же не трудно, — отмахивался Т-киллер.

— Ну что вы, ему не трудно, — стараясь не засмеяться, уверяли его приятели.

— Ах, вы, кажется, говорили, вам завтра рано в путь… Может, вам лечь пораньше? — спросила хозяйка, пытаясь отнять недоломанный стул у киллера и выпроводить дорогих гостей.

— Отличная мысль! — сказали те и поспешили наверх. Т-киллер, смирившись с тем, что «чинить» больше ничего не надо, шел, задумчиво помахивая ножкой от стула и широко зевал.

Лечь решили сразу же, чтобы встать, пока еще будет темно, и смыться. Конечно, обещания Т-киллера доломать, то есть починить хозяйские вещи владелицу гостиницы напугали, но лучше было перестраховаться. К тому же, неизвестно что там творится с их бедной лодкой, с которой они и так долго не виделись.

Т-киллер развалился в своем гамаке и заранее предупредил остальных, что если те выкинут еще какой-нибудь номер как в прошлый раз, он им устроит хорошую взбучку. Прочие спорить не стали, быстро рассредоточились по лежанкам и засопели. В эту ночь обошлось без происшествий, если не считать сущего пустяка: старая раскладушка, на которой лежал дендроцит, со скрипом сложилась, стоило ему повернуться с боку на бок, а после, теряя винтики и пружинки, распласталась на полу, больно впившись дендритной клетке какой-то железякой в пятую точку. Чудом никого не разбудив, он кое-как справился с воинствующей раскладушкой, ощупью отыскал в углу старый матрас и там же на нем и пристроился. До подъема оставалось не так много времени, и он прикорнул, запоздало думая о том, что надо было бы убрать куда-нибудь остатки раскладушки, пока на них никто не наступил…

Проснулся он от крика Т-киллера, наступившего на обломки раскладушки. Тому железяка угодила в ногу и едва не заставила охрометь. От крика пробудились и В-клетки, ворча, что еще очень рано и, вообще, какого он тут орет. Т-киллер в ответ снова выдал изысканную словесную вязь, где поминал всех их со всеми ближайшими клеточными родственниками, а также их умственные способности и прочее, что счел нужным упомянуть. И так до тех пор, пока не успокоился.

Поскольку спать уже все равно никому не хотелось, клетки не стали тянуть и сразу же засобирались. Надо было тихонько одеться и вылезти в окно, пока никто не видит. Завтракать решили по дороге тем, что осталось от прошлого ужина, но В-лимфоцит наотрез отказался идти на голодный желудок да еще без чашечки горячего чая. Остальные его поддержали, и дендроцит, на свой страх и риск, поплелся ставить чайник, одалживать чашки и воровать хозяйскую заварку, так как своих у них не было. К счастью, клетка памяти пошел за ним, чтобы помочь, так как унести чашки, чайник с заваркой поменьше и чайник побольше, полный крутого кипятка, одному было сложновато. Да еще было ужасно темно.

Всю дорогу дендроцит подбадривал себя тем, что если их обнаружат, то они всегда могут оставить хозяйке в качестве откупа Т-киллера и позорно бежать. О чем думал клетка памяти, было неизвестно. Возможно, стараясь спускаться как можно тише по темной лестнице, он вспоминал какие-то древние легенды о призраках старых домов, потому как вздрагивал буквально от каждого скрипа. Когда они достигли, наконец, кухни и разжились заваркой, он издал вздох облегчения. Дендроцит лишь удивленно на него глянул и поспешил поставить на плиту чайник.

Кроме заварки в шкафу нашлось еще вполне недурное печенье. Дендроцит схрупал парочку сам и сунул одно прямо в рот клетке памяти; пока тот нервно хрустел печеньем, осуществил заварку в чайнике поменьше и, долив большой, снова поставил его кипятить. Клетка памяти отыскал четыре подходящие кружки и потащил их вместе с заварным чайником наверх, надеясь ничего не уронить. Следом спешил дендроцит, держа двумя руками большой раскаленный чайник, ручку которого обернул полотенцем.

Они успели как раз вовремя: стоило им подняться на последнюю ступеньку лестницы, как внизу открылась дверь и появилась хозяйка, решившая проверить, кто это хозяйничает на ее кухне. Не заметив ничего подозрительного, ибо чашек и чайников у нее была целая коллекция, она повернула назад. Дендроцит с клеткой памяти поспешили к своим, пока не засветились и пока кипяток не остыл.

В комнате уже был накрыт импровизированный столик, который изобретательный В-лимфоцит смастерил из остатков раскладушки. Под ворчание Т-киллера: «Вас только за смертью посылать», дендроцит с клеткой памяти быстро разлили всем чай, и компания принялась за свой импровизированный экстремально ранний завтрак, напряженно работая челюстями, ибо у всех было предчувствие, что стоит поторопиться. Закончив с едой, они выставили за дверь посуду, не рискуя больше спускаться вниз, и, убедившись, что все тихо, а лестница стоит на своем месте, начали один за другим выбираться через окно, ничуть не смущаясь такого позорного бегства. Выскользнув налегке через заднюю калитку, они были таковы. Следуя в предрассветной мгле за дендритной клеткой, компания бодро мчалась на встречу с родимой лодкой.

Глава опубликована: 14.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх