↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неисповедимы пути раскаяния (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, AU
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу, AU, ООС, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "У кинескопа".

...Боль. Как много боли. Я давно привык к ней, окунаясь в знакомое чувство полностью, без остатка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Любовь и боль слились вместе. Власть, сила и мятеж. История любви в темные времена, когда любят друг друга представителя враждебных сторон.
Lizkisавтор
Katerina Гончарова
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию!
Автор явно старался.
И вканонность удалась, в части Джейме, обстановки, достаточно в большой степени и матчасти, насколько я могу судить. Атмосфера тоже присутствует.
Написано хорошо, и ритм есть, и вектор есть, не затянуто.

И вот сижу - и думаю: почему я хвалить мне эту историю не хочется?
Я канон знаю довольно грубо, чувствовать героев - до такого мне очень далеко. Но Джек не показался мне верибельным. Хотя сама ситуация - что он возжелал Джейме - возможна, конечно. Но в этом случае он, кмк, действовал бы иначе - и не стал бы Джейме спасать в сложившихся обстоятельствах.

И при ходит понимание, что вся история - безидейный слэш.
Просто автору захотелось поиграться двумя брутальными мужиками. =)
Две собачки, и... ну вы поняли.

Автор, это не в упрёк вам, вы явно старались.
Но как-то вот вышло... ну, я доколупистая придира, да-а, особенно в части слэша.

И у вас есть что побетить, да, и букивки немножко (навскидку), и слова местами я заменила бы: но это мелочи.

Не огорчайтесь из-за моего отзыва, пожалуйста.
Lizkisавтор
Агнета Блоссом
Спасибо, что читали. Спасибо за отзыв.
Не буду огорчаться, честное слово;)
Анонимный автор
=)
Интересный канон. Но по фанфику о канону мало что можно сказать)

Зато сюжетно очень неплохо))
Lizkisавтор
Aliny4
Спасибо большое. Мне канон тоже понравился. Но эта работа - АУ, поэтому, действительно, канон пришлось перекроить. Фактически, это работа из разряда: а что было бы, если бы изначально все пошло иначе.
Спасибо, что прочли и высоко оценили сюжет ;)
Мне выпала вот эта работа Неисповедимы пути раскаяния И сначала я была в шоке - большой размер и слабо знакомый фандом.

Но работу я прочитала очень быстро и с удовольствием. Мне нравится слог автора. Сочный и страстный. Да, местами, быть может не идеален - но это спешка и думаю, автор что-то может потом поправить - а может и нет, это личные тараканы меня как читателя, когда хочется идеала.

Мне очень понравилась история. Настолько, что я полезла смотреть и гуглить, нашла видео и... просто А-а-а! Почему нет времени это посмотреть наконец-то??? Или прочитать...

В общем, суть коротко:
О чем - два героя, которых сводит и разводит непримиримая война между Англией и Шотландией, и которых влечет друг к другу запретное чувство. Как они сопротивляются и как наконец сдаются...

Как - Написано хорошо. Правда. Здорово. Мне кажется все очень к месту и нет бессмысленных украшательств.

Идея - По мне так идея вполне даже есть, она зрима и весома. Борьба с собой, борьба с чувствами.

Я думаю, любителям слэша точно нужно бы тут отметиться! Читайте!!!
Lizkisавтор
Terekhovskaya
Чудесный отзыв. Спасибо - это слишком простое слово, чтобы передать мою радость и благодарность!!!
Я растрогалась, честно! Нет слов.
Я понимаю, что фломастеры и все такое, но такой тёплый отзыв со снисхождением на мои огрехи (да, все так, я страшно дедлайнила) я давно не получала. Спасибо!
Спасибо!
Спасибо вам! Я очень рада, что прочитала эту вещь.
Я вообще давно поняла, что я, конечно. такой человек настроения, и мне можно попасть, скажем так, под горячую руку))) Но тут как раз история о том, что какая бы горячая рука ни была, отличать хорошее и точное от любого другого я все таки могу)
Текст цепляет. Он цепляет именно драмой. Это хорошо. При этом не перегружен излишествами - это совсем хорошо! В нем есть страсть. Вот что! И течет как река. Это достойно! Спасибо!
Автор, мне ваша работа выпала в Забеге, и я несу вам свой отзыв из блогов. )

Чтобы грамотно обосновать слэш там, где в каноне гетный гет, пожалуй, и 50кб может не хватить, так что объём вполне оправдан.
Канон я не то чтобы знаю на отлично или уж так прям люблю: но сам по себе он мне понравился, хотя на весь сериал меня не хватило, всё же довольно увлекательная история.
Борьба за свободу угнетённых шотландцев с проклятыми сассенахами, хайлендеры, и вообще бездна интереснейшей информации.
Плюс драматичная история девушки, работавшей медсестрой во время Второй мировой. Прикоснувшись к скале, Клэр попадает во времена шотландского восстания. Здесь она встречает хайлендера Джейми Фрезера, он спасает её – и она не остаётся равнодушной; но там, в её времени, у неё остался любимый муж, она хочет к нему вернуться – и разрывается, не понимая, чего же она хочет на самом деле и что же ей делать.
Но в этой истории есть ещё один герой, злодей-офицер с садюжными наклонностями: капитан Джонатан Рэндалл, или Чёрный Джек, главный отрицательный персонаж сериала. Беспринципный, жестокий, одержимый порочной страстью, вызванной в нем юным Джейми Фрейзером.
Дыа, люди, это канон.

И вот здесь мои длинные объясняшки заканчиваются – и начинается написанная автором история.
Где Клэр никуда не попадала. Осталась с мужем, в своём родном времени.
А остались только эти двое – Джейми и Чёрный Джек.
Автор пишет о том, как Джек раскаялся, изменившись под влиянием любви к Джейми.
Нельзя сказать, что я так уж автору поверила: Джек, безусловно, садюга, сомнений никаких, а не верю я именно в то, что Джек изначально способен на любовь.
Джейми не жертва, никак: он брыкается и в каноне, он настоящий мужик в любых смыслах этого слова!
Но Джек в каноне – чудовище.

Автор здесь именно писал то, что соответствует выраженной в названии мысли: «Неисповедимы пути раскаяния».
Автору хотелось, чтобы Джек изменился, чтобы чудовище раскаялось и стало человеком – и вместо связки хищник/жертва получилась любовь.
Автор старался, и получилось страстно – читателям понравилось, хотя меня и не зацепило. Но ведь до конца я дочитала, и даже об клавиатуру головой не стучала, и недочёты хоть и видела, но получалось не зацикливаться только на недостатках.
Так что в целом эта история, скорее, хороша.
И если вы любите слэш и пожёстче – возможно, вам зайдёт.

Кажется, этот мой отзыв несколько более положительный, чем мой же комментарий выше; автору респект за попытку.
=)
Показать полностью
Lizkisавтор
Агнета Блоссом
Спасибо большое за отзыв. Да, жаль, что вам выпала работа, которая в целом не зашла, правда, искренне жаль((
Жму благодарно руку, понимаю, как непросто писать про то, что совсем не близко (я про слэш в целом и пейринг в частности).
Спасибо вам и оргам забега, что пытаетесь привлечь внимание к работе, которую не особо хотят читать. Это замечательно! Хоть и вряд ли эффективно, не уверена, что что-то измениться((
В целом, все было ожидаемо. Пусть и немного грустно.
Еще раз спасибо за внимание и ваш труд!
Слэш я люблю.
Это вот "низашло" в данном случае - чисто фломастерные заморочки.
Джек и раскаяние для меня почему-то не совмещаются.
Хотя - на самом деле, возможно всё...
Я про них уже читала, так что понимаю, кто есть кто. И мне все здесь нравятся, и алмаз-Джейми, которого ничем не возьмешь, ни угрозами, ни плеткой, и Джек, одержимый Джек, не понимающий сперва. что же его тянет и куда. А потом - понимающий. Особенно хороша вышла зеркальная ситуация, когда Джек получил то, чем пытал Джейми. Мировая справедливость без всякого внешнего вмешательства.
Ну и остальное их окружение. они люди своего жестокого времени, люди войны, но интересно читать про тех, в ком непоколебимы убеждения, кто не покажет слабость, кто будет бороться, пока хватит сил - и на что хватит.
Текст местами очень жесткий, но это лишь тушью прорисованный контур, объем на картине, и без того очень яркой.
Lizkisавтор
Мурkа
о! спасибо большое! и за такие точные определения и за понимание! Ну и конечно же за ваш чудесный обзор! ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх