↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие мальчики - моя слабость (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они не виделись и не говорили несколько лет, стремясь забыть о существовании друг друга, но очередное обвинение в убийстве - уже классический повод для возобновления отношений.

ПостХёрст. Вместо 4 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

В клуб я пришла в образе брюнетки, по праву рассчитывая остаться неузнанной. Разговаривать со мной не отказались, сочтя пронырливой журналисткой, и хотя хозяин наверняка бы указал мне на выход, персонал за пару Гамильтонов(1) с охотой повторял показания. Логан с Диком были завсегдатаями, так что их отлично знали, а вечер, что интересовал меня, помнили во всех деталях: полиция столько раз задавала одни и те же вопросы, заставляя вспоминать каждую мелочь, что сейчас ни у кого не вызвало затруднения рассказать, что происходило месяц назад. Я была права, Дик бросил пить, в течение нескольких последних месяцев парни заказывали по паре бокалов пива и стандартные закуски, проводя время не в компании девушек или моря алкоголя, а за беседами. Бармен с искренним расстройством поведал, что именно он дал показания против мистера Экхолза, сообщив Лэмбу о ссоре между Логаном и Диком в вечер убийства.

— И что именно произошло? — насторожилась я, но бармен не смог пролить свет на ситуацию: он не слышал разговора, лишь видел, как мистер Касабланкас толкнул друга, а мистер Экхолз в ответ облил его пивом и ушёл.

— В какое время это было?

— В десять двадцать, — с готовностью ответил бармен, успевший запомнить время с предыдущих показаний.

— Могу я поговорить с официантом, что их обслуживал?

— Он уволился. Парень был у нас новеньким, проработал пару недель, а после допросов сказал, что не желает работать в заведении, где клиенты — убийцы, — извинительно покачал головой бармен.

— А вы могли бы дать мне его данные? Хотелось бы поговорить лично… — ещё два Гамильтона перешли из рук в руки, и через пару минут я получила листок с информацией о Дэреке Смите двадцати двух лет от роду, проживающем по адресу Чес-лейн одиннадцать-девятнадцать.

Поблагодарив разговорчивого бармена, я сразу поехала к мистеру Смиту… Время было поздним, но не настолько, чтобы визит можно было счесть неприличным. Однако вскоре я вынужденно констатировала, что адрес не существует. Дальнейшая проверка показала, что имя тоже вымышленное, и пришлось возвращаться в клуб.

— Извините, но Дэрека Смита нет по указанному адресу и, судя по всему, никогда не было вообще. — Я смотрела на бармена с подозрением, но парень не выглядел обманщиком, почти наверняка он понятия не имел о том, что официант устроился по поддельным документам. — У вас есть записи с ним?

— Сожалею, мы так долго мы не храним записи. А те, что были, изъял шериф.

— Ну конечно. Опишите его? Мне пригодится любая информация.

Бармен старательно описывал внешность загадочного официанта, однако словесный портрет выходил настолько безликим, что вёл в тупик. Допрос других сотрудников делу не помог — все описывали Дэрека Смита одинаково: пять футов девять-десять дюймов, брюнет с карими глазами, никаких особых примет, ничего не рассказывал о себе и вообще предпочитал отмалчиваться, работал без нареканий и опозданий, на работу приходил пешком, так что по номеру машины его тоже было не вычислить.

Покинув клуб, я немного посидела на парковке, пытаясь продумать следующие шаги, но всё упиралось в то, кто я — слишком известная личность в маленьком городке. Родители Мэддисон не пустят меня на порог и не станут отвечать на вопросы, а уж её подруги и подавно — все знали, что мы терпеть друг друга не можем, и за прошедшие годы это не изменилось. А это означало, что пока я буду разыскивать загадочного официанта, этим вопросом придётся заняться кому-то другому. Тому, кто вхож в круг Мэддисон, тому, чьи вопросы не вызовут негативную реакцию, тому, для кого её убийство важно.

Чёрт. Мне придётся возвращаться к Дику и инструктировать его.

У дома Касабланкас царило оживление — не иначе журналисты пронюхали про залог Логана и поспешили к парню жертвы за ответами. Стёкла в моей машине не были тонированы, и хотя я всё ещё оставалась в образе брюнетки-незнакомки, «Сатурн» был зарегистрирован на моё имя.

Сдав назад, я развернулась и отъехала на пару кварталов, после чего достала телефон.

— Логан? Ты ещё у Дика?

— Да. Всё в порядке?

— Не очень. Перед домом толпа репортёров, мне не хотелось бы оповещать общественность Нептуна о своём возвращении.

— Подожди секунду. — Он заговорил с Диком, и я не могла ничего разобрать, но минуту спустя вновь приблизился к микрофону: — Подъедь к дому Бишопов — их сейчас нет в городе. Дик заберёт тебя.

— Ладно.

Я уже хотела отключиться, но Логан успел спросить:

— Всё плохо, да?

— Не хорошо, — не стала лгать я. — Поговорим, когда Дик меня привезёт.

Припарковавшись в переулке у дома Кэрри Бишоп, я уже собралась поностальгировать, на Дик появился через пару минут. Вернее, появилась незнакомая машина с тонированными окнами, и пришлось снова звонить Логану, чтобы он позвонил Дику, чтобы Дик дал знать, он ли за рулём…

— Ни за что бы тебя не узнал, — присвистнул Дик, когда переговоры благополучно завершились и я устроилась на пассажирском сиденье.

— На то и был расчёт.

Сигналом разогнав журналистов с подъездной аллеи, Дик загнал машину в гараж, и только тогда заговорил снова:

— Ты ведь вытащишь его?

— Постараюсь.

— Вероника…

— Не начинай, — отмахнулась я, выбираясь из машины. — Знаешь же, что я сделаю всё, что смогу.

— Вот, возьми, — он полез в задний карман и через секунду совал мне в руку пачку наличных и две платиновые кредитки, — всё, что потребуется. Я знаю, что счета Логана заморожены, так что…

Признаться, такого я не ожидала. Но отказываться было глупо: Дик не бедный мальчик, я же, наоборот, не могла позволить себе сорить деньгами. Даже сегодняшние «братья Гамильтоны» ощутимо сказались на моём финансовом положении, а ведь расследование только-только началось.

— Ты хороший друг, Дик, — улыбнулась я, пряча деньги и кредитки в сумку. — И это поможет.

— Хорошо. Как ты его вытащила? Логан ничего не объяснил, а по телеку говорят про пятьдесят миллионов залога…

— Ты же знаешь, достаточно десяти процентов, — уклончиво ответила я, но Дик схватил меня за руку, заставляя остановиться:

— Ви, даже сам Логан не смог найти два миллиона, когда его адвокат уговаривал судью на залог.

— Не лезь в это, ладно? — я вырвала руку и выразительно нахмурилась. — Логан знает, а больше это никого не касается.

Дик что-то протестующе пробормотал, но отстал, и мы наконец покинули гараж.

За время, проведённое мной в клубе, Дик-старший успел уехать, а прислугу отпустил Дик-младший, и теперь в доме кроме нас троих никого не было.

— Ты ела? — спросил Дик, кивая на столовую. Я помотала головой, и мы сменили направление. — Дженни приготовила на несколько дней, так что можем не питаться одной лишь пиццей, как в старые-добрые времена.

— Это радует. А где Логан?

— Здесь.

Он появился бесшумно, что вызвало у меня дрожь.

— Не подкрадывайся, — пробурчала я, но все дальнейшие высказывания пропали, потому что он совершенно хозяйским жестом поцеловал меня в щёку и как ни в чём не бывало устроился на соседнем стуле.

Он так вёл себя, когда мы были вместе. Просто так целовал и обнимал — без задних мыслей и даже без сексуального подтекста, он имел на это право и пользовался им при каждом удобном случае. Но с тех пор прошли годы… Взгляд Логана говорил о том, что это перестало иметь значение в тот момент, когда я сообщила о наличие свидетельства о браке.

Чёрт! Если я начну возмущаться и возражать, придётся это обсуждать… а к этому я точно не готова.

— Дик, ты можешь пообщаться с подругами Мэддисон? — быстро меняя направление мыслей всех присутствующих, заговорила я.

— О чём? — не понял тот, оторвавшись от ужина.

— Обо всём. Меня они на порог не пустят, а нам надо выяснить, что она делала и думала перед убийством. Раз уж мы сошлись во мнении, что Логан её не убивал, надо понять, с чьей стороны появился убийца. Логана, твоей, её самой или есть ещё кто-то. Помня, какой она была, я не удивлюсь, если у неё кто-то был на стороне.

— Кроме нас с Логаном? — удивился Дик.

— С тобой она уже рассталась, а с Логаном, по его словам, у неё не было отношений — только секс. Так что почему бы и не да?

— Вероника права, — задумчиво посмотрел на Дика Логан. — У неё кто-то был…

На язык просился вопрос, но я сдержалась. Логан прекрасно понимал всю серьёзность ситуации и не стал бы устраивать театральные паузы. Поторапливающие вопросы не приведут ни к чему хорошему, он сам заговорит, когда будет готов. Прикусив язык, я молча ждала, когда это произойдёт, и через минуту он поднял взгляд и, посмотрев поочерёдно на Дика и меня, сказал:

— Нужно проверить звонки Мэддисон. В пятницу, за неделю до убийства, ей кто-то звонил около четырёх. Это был единственных звонок за несколько часов, так что не ошибёшься. Я был в душе, услышал телефон и как она начала ворковать, но когда вышел, Мэддисон сразу же положила трубку и отказалась говорить, кто звонил. Мне было плевать, так что настаивать я не счёл нужным. До этого тоже были тайные звонки, но когда именно… Я уже не вспомню.

— Это хорошее начало, — воодушевлённо улыбнулась я.

— Поешь, — Логан удержал меня, когда я попыталась вскочить из-за стола. — Несколько минут ничего не изменят, а ты небось весь день голодная.

— Мы ели пиццу, — из вредности возразила я, но осталась за столом.

Не знаю, кто из нас больше хотел просто поужинать, но ничьи попытки завести беседу на нейтральную тему не увенчались успехом. Рассказ Дика о сёрфинге прервало осознание, что Логан провёл последний месяц в тюрьме. Вопрос Дика о моей работе разбился о тот факт, что мне пришлось всё бросить и лететь выручать Логана. Ну а самому Логану нечего было рассказать, кроме как о тюремном досуге. В итоге ели в тишине в окружении витающих тяжёлых мыслей.

Дик охотно согласился поболтать с подругами Мэддисон, но нам всем было очевидно, что про тайного ухажёра ему не скажут.

— Ну хоть какие-то догадки у тебя есть? — взвыла я.

— Это должен быть кто-то нашего круга, — предположил Логан, — она бы не стала спать с тем, чьё состояние менее восьми цифр.

Но я лишь покачала головой.

— Ты не согласна? — удивился Дик. — Вспомни всех её парней…

— Я-то вспомню, но тебе вряд ли понравится, — вздохнула я. — Например, вы ведь не в курсе, что она встречалась с Лэмбом?

— С шерифом? — ахнул Логан. — Чёрт. Это многое объясняет…

— Я без понятия, как долго это длилось, — на всякий случай вставила я, мало ли, вдруг Дику приспичит изображать Отелло. — Они засветились на камерах, когда отец проводил расследование, Лэмб напирал на то, что Синклер уже есть восемнадцать, так что прошло много лет с тех пор… Хм. Дик. Попроси у её родителей записи видеонаблюдения.

— Зачем?

— Затем, что её тайный любовник вполне мог её подвозить. Но родителям её ты должен сказать, что хочешь получить доказательства её встреч с Логаном.

— Я не был у неё дома со школьных времён, — вставил Логан.

— Я так и подумала, однако это нам на руку. Дик?

— Я сделаю, — быстро закивал тот. — Ещё что-то, босс?

— Будет серьёзнее, — нахмурилась я.

— Я серьёзен, — тот улыбнулся чуть шире, — но не хочу впадать в уныние. Я уверен, что ты справишься, поэтому не волнуюсь.

Мы с Логаном одинаково невесело хмыкнули.

— Да бросьте! Ты всегда справлялась. Это ведь ты доказала невиновность Кунца. Ты оправдала Логана в убийстве того мексикашки. И с Пи-Сигма ты сняла обвинения. Вероника, если это вообще возможно, ты справишься…

— Я справлюсь, — согласно кивнула я, решив не спорить, а использовать уверенность Дика в качестве аутотренинга, — но твоя помощь важна, и потому ты должен быть серьёзен, Дик.

— Обещаю.

— Отлично. Но на всякий случай возьмёшь с собой диктофон. И камеру — вдруг чья-то реакция вызовет подозрения?

Он закатил глаза, но кивнул.

— Посмотрим что-нибудь?.. А хотя нет.

Я непонимающе подняла на него глаза, а в следующую секунду поняла, что происходит. Пока я смотрела в другую сторону, Логан успел подать другу знак, что тот лишний, вот Дик и спешит убраться.

Чёрт. Ну и что теперь, останавливать его? Это будет тупо… Но к разговору с Логаном я не готова совершенно точно.

— Ты предлагал мне остаться, — напомнила я, вставая. — Покажешь комнату?

Дик удержался и не посмотрел на Логана, махнул рукой, предлагая следовать за ним, и через пару минут распахнул дверь гостевой комнаты.

— Располагайся.

— Спасибо, — улыбнулась я и захлопнула дверь, ища взглядом, чем бы подпереть ручку. Смысла в том было ничтожно мало, если Логан захочет зайти, его и стена не становит, что уж говорить про хлипкую дверь, но мне хотелось создать хотя бы иллюзию безопасного уединения.

Стук в дверь прозвучал, когда я сняла джинсы, намереваясь принять душ.

— Открой, нам нужно поговорить.

— Давай не сегодня, — я подошла к двери и опёрлась на неё лбом, не желая открывать.

— Вероника.

Чёрт!

Замок щёлкнул, и Логан тотчас же вошёл и прикрыл за собой дверь. Мой полуголый вид, кажется, не произвёл на него никакого впечатления, если вообще был замечен, потому что смотрел он мне прямо в глаза, и в его взгляде не было желания, зато было что-то другое. Тёмное, пугающее, завораживающее.

— Поговори со мной, — очень тихо произнёс он. Между нами было не больше пары дюймов, но он не пытался меня обнять или поцеловать, он просто стоял и смотрел на меня своим молящим взглядом. — Пожалуйста, Вероника.

Нужно было отойти. Сказать что-то резкое или даже просто громкое, чтобы разрушить интимность момента, но я не смогла. Я видела лишь его глаза и думала лишь о том, как его руки обхватят мои ягодицы, поднимая меня и прижимая к его телу; я вспоминала вкус его губ, словно наяву слышала его стоны и ощущала тяжесть его тела, и не могла не то что пошевелиться, но даже просто перестать об этом думать.

Чёрт! Вероника Марс, ты взрослая женщина, но по-прежнему неспособна противостоять магнетическому притяжению Логана Экхолза.

— Логан…

О мой бог! Я хотела сказать это твёрдо, а на деле вышел жалобный стон-мольба. И реакция Логана была предопределена. Я наконец почувствовала его руки, его губы, услышала его хриплый голос, выстанывающий моё имя…

Остановились мы одновременно. Разорвали поцелуй и уставились друг на друга, тяжело дыша и растерянно моргая.

— Логан, я прошу тебя, держи себя в руках, — словно со стороны услышала я собственный голос. — Нам необходимо сосредоточиться на расследовании.

— Дай слово, что когда расследование кончится, ты не исчезнешь.

— Логан…

— Дай слово. — Он потянул меня на себя и когда усадил верхом, коснулся поцелуем моих губ. — Как бы всё ни закончилось, пообещай, что поговоришь со мной.

— Обещаю, но…

— Без «но», — он улыбнулся и снова меня поцеловал. — Если ты докажешь мою невиновность, у нас будет достаточно времени. Но если нет… Перед судом. Обещаешь?

— Если нет… Что будет тогда? Ты вернёшь в тюрьму? Или сбежишь?

— Я всё-таки надеюсь на тебя, — усмехнулся он.

Мы оба понимали, что это неправильно. Шансов доказать его невиновность ничтожно мало, и было глупо тратить оставшееся до суда время, отказываясь от того, чего мы оба так страстно желали, но также мы вполне чётко осознавали, что посторгазменная истома — не то, что способствует здравости и чёткости мыслей.

Кажется, я впервые с момента приезда приняла ситуацию. Я хочу быть с ним — независимо ни от чего. И если его признают виновным…

— А если серьёзно? Я смогла помочь Дункану исчезнуть. Его до сих пор не смогли найти.

— Ты хочешь, чтобы я исчез? — Логан погладил мою спину, снова поцеловал и хитро улыбнулся. — Я соглашусь на это только при одном условии…

— Я уеду с тобой.

Мы снова уставились друг на друга изумлёнными взглядами, и я даже не знаю, кто удивился сильнее. Но я сказала то, что на самом деле чувствовала. Хватит бежать от себя, Вероника Марс. Смирись уже наконец, что ты его любишь…

— Ты помнишь, что побег обойдётся тебе в пять миллионов залога?

— Как хорошо, что они не последние, да? — хохотнул он. — Послушай, если дело дойдёт до побега… Тебе не стоит светиться в Нептуне.

— Согласна. Но пока о моём присутствии знают только Дик-старший и Дик-младший. Ну и тюремная охрана. Даже отец не в курсе, что я приехала.

— Пусть всё так и останется. Закажи обратный билет на утро, нужно обеспечить тебе алиби. А насчёт обоих Касабланкас можно не волноваться: Дик не сдаст меня, а его отец… Дик-старший простил меня за секс с Кэндалл, кажется, он давно уже воспринимает меня как третьего сына.

— Да, он вправду очень хорошо к тебе относится, но, Логан, станет ли он лгать под присягой?

— Не знаю, но он очень удачно покинул Нептун и вообще Америку — сразу после нашего приезда улетел по делам в Аргентину и вроде как надолго.

— Нужно будет уточнить это заранее… Чёрт, Логан! — до меня наконец дошло, что мы уже планируем его побег, и я эмоционально стукнула его по груди. — Я собираюсь доказать твою невиновность, а не бросить всё и сбежать!

— Ты уже всё бросила и сбежала, Вероника, — грустно улыбнулся он и, не дав ответить, втянул меня в очередной поцелуй.

Я сбежала из Нептуна потому, что не могла быть с тобой, Логан… но говорить тебе это я не собираюсь.

— Уходи. Мне нужно выспаться, завтра предстоит куча дел.

— Сначала мы пойдём в душ, — помотал он головой и подхватил меня на руки, — а потом ляжем спать. Прости, Вероника, но этой малости ты меня не лишишь.

Стало смешно и легко, а ещё спокойно. Наедине с Логаном мне всегда было легко и спокойно. Проблемы начинались, когда мы покидали уют его номера в «Гранд-отеле» и оказывались среди других людей. А наедине, даже когда мы ссорились, было легко и приятно.

Словно не было этих лет врозь, словно не было ссор и злых слов, словно не было обид и обвинения в убийстве — рядом с Логаном мне было хорошо.

К чёрту всё, я хочу быть с ним и ни с кем иным.

— Иди ко мне, — позвала я, потянув его за собой в ванную комнату, и сама стала его раздевать. — Я солгала. Я скучала по тебе. Ужасно скучала.


1) На 10-долларовой купюре изображен Александр Гамильтон.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Слушай, вот у тебя же реально в тексте есть флаффные моменты, такая нежнятина... И это круто! Ну согласись!

Как по мне, этот фанфик - свежая струя в твоем творчестве. А ты все на мультифандом ругалась. Иногда падать в новые фандомы так классно!
Будешь еще писать про них? Хочу про эту парочку))
Хэленавтор
Stasya R
это канон - Логан ее обожает, и описывать это приятно. Но Логан - плохой мальчик, поэтому в его исполнении флафф - изюминка, а не суп соплей.
И я хочу! Но у меня не выходит без обоснуя, так что мини-флафф - вряд ли, а попытка в детектив-миди - возможно.
А мульти нинужын - 11 читателей на 101 кб? Ну это ж издевка.
Хэлен
Ну блин, и че делать-то теперь?
Хэленавтор
Stasya R
Логан меня подпалил - это единственная причина появления фичка. Автор возгорелся аки Везувий в 79 - вот и полились лавой буквочки. ТАК на меня даже милашка-Кроули не подействовал: демон недостаточно плохой мальчик ;)
А без возгорания писать... онли ГП.
Хэлен
Тогда мне придется посмотреть сериал.
Хэленавтор
Stasya R
как будто я стану тебя отговаривать)
но... вряд ли тебе зайдет.
ты же взрослая тетя ;)
я напишу ещё)))
Хэлен
А ты не взрослая что ли?
Хэленавтор
Stasya R
мне 16 всеХда!
я молод и по-юношески восторжен)
Хэлен
А ничего, что взрослая тетя сказочки пишет?)
Хэленавтор
Stasya R
а ты пишешь сказочки? 0_о
я люблю приключеньки. ну или вот отношеньки иногда.
Хэлен
Конечно. И пишу, и читаю. Ты же видела мумиков как-то. И флафф очень люблю. А отношеньки олвейз.
Хэленавтор
Stasya R
я ж не знаю, что это. потому оценить сказочность по названию фандома едва ли могу.
но мультики да сказочки - четко не мое. если нет интриг, насилия и страдашек - зря потраченное время.
отношеньки должны быть обязательно сложными. просто любофф ради любоффи - это ж скучно.
Хэлен
Мне нужно всегда немножко драмы.
А почему ты думаешь, что сериал мне не зайдет?
Хэленавтор
Stasya R
ты же добрая и любишь флафф.
по твоим текстам, по комментам к другим текстам, по выбору любимых книг, по блогодиалогам у меня сложилось определенное впечатление, на основании которого...
Хэлен
Иногда и другое смотрю и читаю. Мистику, приключения, детективы тоже люблю.
Хэленавтор
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Хэлен
Stasya R
Говорю ж: отговаривать не буду))
Попробую посмотреть - потом расскажу)
Хэленавтор
Stasya R
Круто!
Супер! И детектив, и романтика:) динамично и интересно
И саммари мне тоже понравилось;)
Хэленавтор
Нейчис
прямо ай да я!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх