↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Переговоры

Три дня мне было нужно, чтобы получить ответ из Кантерлота. По моим прикидкам на второй день письмо должно прийти на почтамт, еще день оставил на раздумья.

Встречу через Берко я назначил в том же кабаке похожем на пещеру обедневшего престарелого дракона.

Место выбрал не случайно. Недалеко стояло здание бывшего пивзавода без окон без дверей, заброшенное уже лет пятьдесят как. И оттуда, с четвёртого этажа, отлично обозревались окрестности. А отступить, если что, хоть и немного ободравшись, можно было по старым нориям, которые почему-то не сдали на металлолом. Позицию занял с раннего утра, без сожаления бросив очередной временный приют. Сколько их таких уж было.

Расстелил на полу тощее одеялко, поставил в угол импровизированный горшок, достал бинокль и стал наблюдать, не пожалует ли по мою душу вся Пятая армия с ТЯО, средствами ПВО, танками и магами. Ну, или там хоть отделение спецназа, мне и этого хватит.

Но пока, однако, противная сторона условия соблюдала. Ко входу подкатил неслабый такой сарай, на который не хватило бы моего денежного содержания за всю жизнь, из него вылезли две зебры по гражданке и направились в рекомый кабак. Да, это точно они. Таких машин в этом районе никогда не было и никогда больше не будет. Хорошо, что переговоры планируются короткими, а то открутят у тачки колёса.

Я попытался вспомнить, те ли это зебры, что пытались влезть в кабинет полковника во время разговора, но не смог, да и не важно это… Спустился на первый этаж, обогнул квартал, чтобы прийти с другой стороны, и наконец-таки вошёл в зал. Уселся напротив них на лавку. Получилось так, что спиной ко входу. Психологи, мать их. Хотя, было бы у них ума чуть больше, поняли бы, что нервировать меня сейчас не стоит… Впрочем, если бы я пришёл первым, то занял бы точно такую же позицию, это врастает на уровне рефлексов.

— Здравствуйте, капитан.

— И вам не хворать. Я гражданский.

Собеседник не стал спорить, но напомнил:

— Вы обязаны отчётом.

Я усмехнулся:

— Хотите сказать, меня не ждал там дружелюбно настроенный… В смысле, настроенный с дружелюбием, пулемёт?.. Давайте не будем заниматься хернёй и терять время. Берко сказал, со мной хотят поговорить. С вами говорить мне не о чём. И вот хочу спросить, где тот, с кем есть о чём?

— Мы вас отвезём…

— Неужели я так сильно похож на идиота? — я заозирался, якобы в поисках зеркала, чем несколько испугал их. — Никуда я с вами не поеду. На этом же месте, завтра в это же время. Вам приходить необязательно. Счастливо оставаться. Кухня здесь отличная, советую попробовать.

Я вышел, спустился по ступеням (кабак находился на высоком цоколе) и направился в противоположную от пивзавода сторону. Надо было бы ещё там в сортир зайти, но это, пожалуй, превышает допустимый риск. На параллельной улице есть такая же забегаловка. Заодно минералки возьму, её-то, думаю, можно пить без риска получить какую-то кишечную инфекцию. Ночевать мне придётся в тех же развалинах (так как возможно, спецназ начнёт занимать позиции с ночи), надо подготовится. По хорошему, надо бы вообще ночью не спать, но Дискорд знает, что меня ждёт дальше, отдых необходим.

Поэтому я поднялся наверх, натянул на лестнице пару лёсок с консервными банками, стащил к выходу весь деревянный мусор, растянулся на одеяле и чутко заснул. Проснулся около полуночи, когда внизу начался пьяный гудёж. То ли молодёжь чудесит, то ли нищие. К счастью, у них хватило то ли ума, то ли лени не подниматься наверх. Да и то сказать — местами в полу были дырки от бродильных баков. Можно сверзиться впотьмах аж до первого этажа. Я-то днём запомнил где ямы, а от них, конечно, такого ожидать тщетно. Лишь часа через два всё затихло, и дальше я спал урывками по 15-20 минут, а к четырём окончательно проснулся. На улице серело. Я взял бинокль и внимательно уставился в окно.


* * *


— Как наши дела?

— Нормально, — Кеура неопределённо покрутила в воздухе копытом. — Из Запустынья только деньги плохо стали приходить. Я накрутила хвост Идрис, дала две недели. Не исправятся, полетят петлицы у кого-то, а может и головы.

Велара, чуть улыбнувшись, изобразила строевую стойку.

— Разрешите доложить, у меня всё в порядке, мои все платят.

— Я знаю, — кивнула Кеура и серьёзно добавила, — что бы мы без тебя делали…

— Ну и поскольку по этому поводу имею немного свободного времени, я поговорила с Сепп Чоном.

— Напомни, кто это?

— Снайпер из Управления спецопераций. Бывший. И подающий надежды молодой политик — действующий. Нам он интересен тем, что год прослужил в группе «Джей-два». Согласись, это факт в биографии. И два месяца был как бы на «стажировке» у нашего общего друга… Я подумала, что нам не помешает взгляд изнутри.

— А почему этот молокосос? Через группу прошло сотни три специалистов: от медиков до сапёров. Некоторые служили там много лет…

— И никто из них не стал бы со мной говорить, не тот контингент. То есть, если бы начальство приказало, они бы, конечно, оттарабанили выдержку из его послужного списка… Что там обычно пишут в характеристиках: «проявляет высокую выучку, орально уступчив...» Ой, то есть «морально устойчив»…

Кеура фыркнула от смеха.

— … Но это всё я могу в досье прочитать, а правды там, как ты понимаешь, хорошо если половина. Никто же сор из бунгало не любит выносить… А этого Сеппа, во-первых, выперли из группы, за что он на сослуживцев несколько обижен, а во-вторых, понимает, что оказать Веларе услугу — это хорошая инвестиция в будущее.

— За что выперли-то?

Велара уселась в кресло у чайного столика и начала придирчиво перебирать банки.

— Ты знаешь, тот редкий случай, когда можно сказать «ни за что». Просто неприятный он какой-то. Неискренний. Мы когда говорили, было видно, что он из шкуры выворачивается, чтоб быть полезным, но всё равно постоянно казалось, что врёт… Гипертрофированные интонации. Комплименты не к месту… Мне после этого разговора захотелось рот прополоскать. А военные, они в этом плане как дети — фальшь сразу чувствуют, его ещё долго терпели… Но если честно, большой пользы не было. Не нашли они тогда с Немым общего языка. Подытожить всё, что он сообщил, можно так: его бывший наставник не соотносит доходы с потерями. То есть идёт до конца, невзирая на риск последствий. Тут источнику, думаю, можно доверять, поскольку сам этот Сепп Чон доходы всегда соотносит, и не заметить столь вопиющую разницу в подходах просто не мог… Слушай, я вот что сказать хотела: может, ну его нахрен? Ну, прожили мы с тобой по сорок пять лет без этих тайных знаний, и Зебрика простояла невесть сколько тысяч лет после ухода аликорнов, и ничего…

Кеура откинулась назад, чуть побарабанила копытом по столешнице.

— Даже если забыть, что Луна и Селестия который век усиленно пытаются вывести себе подобных; и уверить друг друга, что этого не случится никогда, остаётся экономика. Мы проигрываем по двум основным причинам… Нет, по одной. Нет, всё же по двум, — она криво улыбнулась, — если считать двух принцесс за две причины… — И внезапно гаркнула. — Какого хрена Идрис и я должны прикрывать контрабандистов, вместо того, чтоб развешать их вдоль побережья?! Если на каждого лежит папка, и мы знаем, сколько раз каждый из них за ночь ходит ссать?!. Почему ты разрешаешь в промышленности маржу в двести, в триста процентов, но чтобы две трети заносили тебе? — Она успокоилась и продолжала нормальным тоном. — Единоначалие. Которое есть у них, пусть и с некоторыми выкрутасами, и которого нихрена нет у нас. Когда мы вынуждены доход государства полулегально собирать в обход чванных кретинов… И вторая причина, имеющая тот же исток — мы тупо должны держать больше войск и ракет, чтобы компенсировать преимущество, создаваемое аликорнами, что, как ты знаешь, тоже стоит денег… Это стратегический тупик, выйти из которого можно двумя путями — выбить аликорнов, чем мы пытаемся заниматься, или же самим получить некое оружие, способное нивелировать отставание… И вот ещё что. Мы с тобой уже довольно скоро сдохнем или отойдём от дел. А те, кто придёт на наше место, они радостно используют выстроенные нами механизмы изъятия прибавочной стоимости, но я не уверенна, что будут строить на эти деньги школы для волшебников или инженеров премировать. А скорее построят себе «Лунный замок» под столицей…

Пискнул селектор.

— К вам капитан Стен…

— Пусть войдёт.

И по сияющему лицу особиста, обе магички поняли, что рыба клюнула. Правда, в отличии от капитана, отлично соображали, насколько опасной эта рыба может быть…

— Ты ездить умеешь? — Спросила Кеура у напарницы.

— Чего?

— Машину, говорю, водишь?

— А… Да в юности когда-то училась, но боюсь что…

— Понятно. Стен, у вас есть машина? С затемнёнными стёклами?.. Хорошо. Поработаете водителем.


* * *


— Капитан, вы идиот? — Поинтересовалась Кеура. — Это что, ваша машина? И вы приехали на ней за нами? Чтобы везти на переговоры с Немым?.. У вас десять минут, чтобы найти нечто менее броское.

Стен умчался куда-то в сторону гаражей, а они с Веларой и ещё одним жеребцом остались ждать. Третий член команды заметно нервничал.

— У этого, по ходу, чувства самосохранения вообще нет. Если не получится с Немым, есть кандидатура на замену… Напомни мне потом разобрать по гаечкам Особый отдел Пятой армии. Мне интересно, откуда у них такие машины…


* * *


На удивление, спецназ так и не пожаловал. Впрочем, не было и переговорщика. До назначенного времени оставалась пара минут. Ладно. Всё равно сильно опаздывать не годится.

Я спустился, и уже не путая след, направился к питейному заведению, взошёл по лестнице на веранду, и тут из-за угла появилась малолитражка. О, наконец кто-то умный пожаловал. Машина остановилась там, где вчера стоял драндулет представительского класса. Я кивнул им, и отступил в тень «пещеры», впрочем недалеко, чтоб видеть улицу из темноты на свет.

Дверь авто открылась, и в мою сторону бодро протрусил незнакомый жеребец. Что-то было с ним не так. Я отступил дальше к барной стойке, ожидая, когда он войдёт. Чувство опасности всё наростало. Конечно, это может быть паранойя, и даже наверняка, но… Почему у переговорщика, талантливого интригана и высокопоставленного зебра, такой затравленный взгляд?

Додумывал я, уже распластавшись в отчаянном прыжке. К счастью в этом кабаке отродясь не было оконных рам. Запоздало трепыхнулся в кармане конверт с письмом, вероятно, предупреждая об опасности; и тут ахнуло. Я уже падал ниже нижней кромки окна, но всё равно воздухом рвануло знатно, перевернув меня в полёте. Сверху со свистом пронеслась горсть щебёнки и ещё кусок скамейки.

Картинка сменилась, и я обнаружил, что лежу мордой в асфальт, нещадно саднят ободранные колени, а надо мной стоят двое полицейских и доктор.

— Этот живой. Давайте его в машину.


* * *


— Ну иди, — сказала Кеура безымянному жеребцу. — Передашь ему, что я велела, и все твои грехи будут забыты, а то мне недосуг лясы точить. — И когда он вышел, кивнула Стену. — Поехали-поехали.

Велара с удивлением посмотрела на напарницу.

Дождавшись, пока машина немного отъедет, Кеура крутанула в воздухе копытом. Раздался грохот взрыва. Капитан от неожиданности вильнул рулём, но магичка удержала его телекинезом.

— За дорогой следите. Иначе будете следующим…

— А я-то думала, на Дискорда нам этот тип… Что это было? — Спросила Велара.

— Взрыв бытового газа. Так напишут в полицейском отчёте.

— Это понятно. А на самом деле? Ты же, вроде, использовать его хотела…

— На нём была метка Луны. Понятия не имею, где он её подхватил, но во время разговора нас внезапно могло стать четверо. Что как бы чревато большими жертвами и разрушениями… Ну и двум магичкам из первого десятка выходила прямая дорога на кладбище… Я надеюсь, номер вашей машины, капитан, в прошлый раз никто не запомнил. Ну да об этом мне завтра доложит полицейский комиссар района…

Глава опубликована: 14.02.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх