↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Еще одна романтичная

Старлайт просмотрела, потом бросила в камин ежеквартальный отчёт из банка. Было лето, и камин не горел, но бумажка скорчилась и вспыхнула бездымным пламенем…

Вобщем, за десять лет набежала довольно приличная сумма, учитывая, что она жила во дворце на всём готовом и получала не только стипендию, но и зарплату, работая экспертом по «проклятиям»… Старлайт терпеть не могла этого слова, поясняя всем, что проклятий не бывает, а бывают заклинания, наложенные на предмет или на пони, в определённых условиях срабатывающие так-то и так-то. Но к ней всё равно являлись страждущие, которых по их мнению или мнению родственников, кто-то проклял.

В девяти случаях из десяти, им нужен был не волшебник, а психолог, психиатр или нарколог, но иногда наложенное заклятие в самом деле имело место быть. Распознавала кобылка их с лёгкостью, а вот снять — до определённого возраста силёнок не хватало, и приходилось вызывать кого постарше. Но со временем это происходило всё реже, да и известность её понемногу распространялась за пределы дворца. «Пациенты» уже не крутили носами, когда в качестве эксперта им предлагали жеребёнка.

Впрочем, со снятием «проклятия» работа не заканчивалась, а только начиналась, потому что Старлайт отправлялась в архив, чтоб долго и нудно искать по карточкам злоумышленника. Почти никогда не находила, поскольку маг, знающий, что его формуляр лежит в Кантерлотских подвалах, просто не будет совершать ничего незаконного, но проверять всё равно было надо. Убедившись же, что такой карточки нет, она заводила новую «Анон номер такой-то.» И записывала «энергетическую последовательность». Попадались и рецидивисты. Иногда шутники, накладывающие заклятия икотки на всяких отвратных им типов, иногда хладнокровные негодяи, помогавшие неугодным кому-то пони (например, богатым старым родственникам) переселиться в дурдом или на кладбище. У молодой единорожки был даже личный «топ» негодяев, которым было бы лучше держаться от неё подальше.

И хотя шанс встречи был исчезающе мал, несколько лет назад ей пришлось «задержать» одного. Они с Санбёрстом сидели в кондитерской и ели печенье. Старлайт лениво сканировала улицу и вдруг узнала единорога, чей «почерк» недавно записывала на латунную табличку.

Навесить на него метку она никак не смогла бы — заметит. Устраивать сражение в общественном месте тоже не вариант. Поэтому она решила проследить за этим типом, отправив Санбёрста за помощью, якобы потому, что его рыжую шерсть видно за версту, а на самом деле оттого, что он был намного слабее.

Впрочем, уже через два квартала ей стало очевидно, что слежка раскрыта. Подумав, она шарахнула тяжёлым боевым заклинанием. Рисковала, конечно, страшно. Нельзя ударить слабо — всё же взрослый единорог, мало ли как он может ответить? Нельзя ударить слишком сильно. По трупу потом будет трудно сказать тот ли это злоумышленник, и ей самой в лучшем случае грозил вылет отовсюду и огромный штраф… О чем ей потом сварливо сказала Луна. Что за поимку опасного преступника тебе, конечно, надо дать медаль, но я награжу тебя тем, что не накажу. Ибо магам нельзя думать левым задним копытом, и если ты поняла, что слежка раскрыта, а обездвижить его ты не можешь, то надо было убегать…

Старлайт криво улыбнулась. Да, теперь-то она бы скрутила злодея, не переставая жевать булку и слушать разглагольствования Санбёрста… Что-то он кстати мрачный последние дни. Надо будет его на тренировке немного отлупить, дав повод вечером доказать своё превосходство. У него после этого настроение сразу улучшается, да и у неё тоже. Старлайт вздохнула, прикрыв глаза, улыбнулась, потом посмотрела на часы. Пора была идти к Луне…

— Помнишь какой сегодня день? — спросила принцесса.

— Какой?

— Двадцать лет тебе…

— Да ладно. — Единорожка не шутила, за делами она в самом деле забыла о такой ерунде.

— Ага. У меня всё записано, — Луна перевернула листок на календаре, — но зная твою «любовь» к праздникам, я никому ничего не сказала… И у меня будет для тебя первое серьёзное задание.

Старлайт молча изогнула бровь: « а до того, типа, были несерьёзные?»

— В этом году ваша группа заканчивает обучение, и у вас несколько вариантов. Пойти по административной линии с прицелом на губернаторство… Не надо объяснять, почему это желательно?

Единорожка помотала головой:

— Потому что нас индоктринировать вряд ли кто-то сможет. — Она усмехнулась, — ну, и мы очень умные...

— Верно. Но не задирай нос… Второй вариант: изучение некоей специализированной дисциплины на соответствующей кафедре, а также по временам у меня или сестры, с прицелом на преподавательскую работу в дальнейшем. И третье — продолжать комплексное образование, чтоб стать универсалом. Надо сказать, тяжёлая судьба… А задание состоит в том, чтоб решить до завтра, что тебе по нраву. Обещаю принять во внимание. Остальных я тоже спрашивала, но их мнение не будет определяющим — я буду закрывать ими вакансии. А тебя обещаю выслушать…

Уже ночью Старлайт сказала Санберсту:

— А я знаю, почему ты такой смурной. Тебя Луна тоже озадачила выбором?

— Ну да. Третьего дня ещё. И намекнула, что было бы неплохо мне пойти по административной…

— И что? — удивилась кобылка. — Будешь его превосходительство, господин губернатор.

— А нафига я тогда десять лет магию учил? Чтоб меня никто своей воле не подчинил? Она могла бы в две минуты сваять артефакт, и я не знаю, под кожу мне вживить, да и всего делов. Ну или не лично мне, а вообще любому кандидату. И потом, это ж мне уехать придётся в эту провинцию. Нельзя изучать дела, сидя в Кантерлоте. А ты-то сто процентов останешься здесь, потому что пойдёшь или по общемагической или по преподавательской.

— Ну… — протянула она, — ничего ещё не решено. И потом, я же скачу по стране, как блоха. Ничего не мешает мне ночевать в ваших сиятельных палатах, а утром быть в Кантерлоте опять…

Но Санбёрст, при упоминании о телепортации, в которой был не силён, расстроился еще больше.

Старлайт протянула переднюю ногу, прихватив копытокинезом кулон на шее. Странным образом, идеально круглая его поверхность успокаивала её, когда она нервничала. Потом нырнула под одеяло.

— Надо тебя развлечь…


* * *


Утром Санбёрст проснулся первым, посмотрел, как дрыхнет его подруга, великая магесса, разметавшись по кровати, и немножко залив слюной подушку. Улыбнулся и подсунул ей под нос салфетку. Пошел на кухню готовить завтрак.

Вообще то в тренировочных поединках он, как настоящий друг, немножко поддавался, давая ей поверить в свои силы. И не прогадал. Когда они выросли, Старлайт «отблагодарила» его со всем молодым пылом.

Она кашлянула с порога, блюдя неписанный кодекс: не появляйся неожиданно из-за спины, и будешь ты жив, цел и здрав. Подошла, приобняла за холку.

— Люблю тебя.

— И я тебя. — Он протянул ей чашку кофе. — Вот будешь жить одна и помрёшь от голода. Потому что кто о тебе позаботится?

— Гм. Ну, слуги есть…

— Слуги, в твоём случае, это ещё одна пара копыт. И если ты им не прикажешь, то сами они ничего не сделают… Потому что ты заносчивая и злая.

— Но, но… — Старлайт уселась на пол, — я не злая.

— Да, я знаю… У тебя просто нет времени узнавать мнение кобылы Мери по поводу беременности кобылы Сари. А так же когда у кого день рождения или там, юбилей свадьбы… А все считают, что ты их презираешь.

— Во блин. — Задумчиво сказала единорожка. — Какие страсти, оказывается, кипят вне моего поля зрения… Но раз я злая кобылка, то ты меня накажешь?

— А как же? Нет, я не хочу, но придётся…

— Ага, не хочешь. — Старлайт опустила взгляд. — Пойдем в спальню? Еще полчаса свободных.

— А зачем в спальню? Вот же стол есть… Тебе не хочется разнообразить?

— Посуду перебьём всю.

— Ну и фиг с ней. — Мудро заметил Санбёрст…

Старлайт собрала глаза в кучу, сосредоточила взгляд на кулоне, который в процессе слетел у неё с головы, и лежал теперь на столе.

— Однако. Может, кровать на кухню перетащим? Блин, мне же сейчас к Луне идти, а я как медуза, встать не могу. Ещё никогда никуда не опаздывала.

— Всё бывает в первый раз. — Заметил Санбёрст.

— Это ты специально сделал, — она улыбнулась, — чтоб Луна меня выгнала, и мне пришлось с тобой уехать…

— Знаешь, — он согнал с лица улыбку, — если она захочет тебя выгнать, я первый упаду на колени, и буду просить этого не делать.

Она серьёзно кивнула.

— Я знаю…

Прошло несколько часов после того как они ушли. Группа горничных двигалась по жилому крылу , по двое заходя во все комнаты.

— Тамика?

— Чего?

— Давай, ты на кухню, а я в комнаты…

Войдя на кухню , молодая земнопони покосилась на разлитый по столу кофе, и осколки тарелки.

— Вот же скоты. Где живут, там и… А мне это убирать всё.

Она заметила мраморный шарик на цепочке. Шарик вряд-ли чего-то стоил, а вот цепочка явно была золотой. И никто ничего не видел. Нечего свои вещи разбрасывать где попало.

Глава опубликована: 07.03.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх