↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Поездка

— Как ваша новая подруга? — Поинтересовалась Луна.

— Лимонка?.. Э-э, Сабрина что ли?

Принцесса рассмеялась.

— А почему «лимонка»?

— Потому что непонятно, когда она «рванёт». — Буркнула Старлайт. — Иногда вытаращится на тебя, а с чего, почему — неясно… Не, я понимаю, что возраст. Силы много, а мозгов, — она постучала себя копытом по голове, — мало.

И словно бы невзначай, добавила,

— И где она такая взялась?..

Луна, однако, вопрос проигнорировала.

— Ну, всё же самоконтролю Сабрина обучена, да и вы не девочки. Не думаю, что случится нечто плохое… Но у нас случилось плохое в другом месте. В Зебрике. Если читаешь газеты — а должна бы — то знаешь, что у них там недавно прошли выборы. Система престолонаследия… Гм, передачи власти, у них там своеобразная: поскольку Зебрика это мощная военная и не только, держава, и шарахание из стороны в сторону недопустимо, они выбирают не главу государства, а его зама.

— Что-то я такое читала, но толком не помню, — призналась Старлайт.

— Ну, поскольку, теоретически выбрать могут нищего с вокзала, который просто не умеет управлять, или честолюбца, у которого по любому вопросу есть свой взгляд, то в течении пяти лет он работает вице-президентом, перенимая опыт и вникая в ньюансы, и лишь по прошествии этого срока сам становится главным… Это конечно не значит, что он будет обязательно продолжать линию предшественника, но по крайней мере не станет с порога отметать всё прежнее, только потому что не понимает мотивов тех или иных решений… С другой стороны, старший, конечно, научит молодого «плохому», но ты знаешь, пусть лучше во главе будет казнокрад, чем упёртый фанатик, гнущий страну «под себя»… И вот теперь плохая новость: этот Сепп Чон являет собой опасный типаж неудачника. По молодости лет его отовсюду выгоняли, пока он не прибился к Ордену, притом сам не будучи магом… — Луна вздохнула. — Не буду тебя грузить всякими психологическими выворотами, ты их пока всё равно не поймёшь, но… Волшебники считают, что его контролируют. А мне кажется, что они ошибаются. И дай гиппарион, чтоб я оказалась неправа… Старый же президент Людвиг ставленник крупного капитала, в первую, вторую и третью очередь интересовался торгашескими делами, то есть политикой внутренней. И это всех устраивало, в первую очередь население, которое наконец нормально начало жить, но в силу диалектики тут же восхотело странного, выбрав этого самого Чона. Самое смешное, что и Ордену Людвиг был выгоден — за его и его предшественника правление они подчинили спецслужбы, и отчасти, армию, с которой всегда были «на ножах». И даже завели какие-то шашни с контрабандистами, чего я, если честно, так и не поняла: это зачем?

— Для всякого рода грязных дел, — предположила Старлайт, — в которых невыгодно быть замазанным лично.

— Да это-то понятно, — кивнула Луна, — просто на длинном отрезке это глупая стратегия… Коррупция была важна когда систем управления толком не было. Называясь только не коррупцией, а феодальной пирамидой… Ладно, неважно… И вот, пока Людвиг ещё при власти, надо постараться заключить побольше договоров с Зебрикой, а то кто его знает этого молодого… гм, политика.

Единорожка вздохнула, предвидя недоброе.

— А я-то тут при чём? — Заглянула в укоризненные глаза Луны, — понятно. Натаскивать будете…

— Не только. Мне появляться на таких переговорах следует с приличествующей свитой, в том числе, с двумя-тремя сильными магами. Логично взять тех, кто наименее занят.

« Это я-то не занята»? — захотелось взвыть Старлайт.

— Ничего, — сказала Луна, — осталось год потерпеть, и твоё обучение закончится. Сразу появится много свободного времени… А вторым возьмём дедушку-пенсионера какого-нибудь.


* * *


Сабрина вошла в кабинет матери. Та просматривала что-то на экране монитора.

— Звала тебя… Ну, как твои дела в группе новой?

Молодая кобылка вздохнула:

— Не очень. Кетч теперь меня сторонится. Думает, наверно, что припадочная. А остальные двое как не замечали, так и не замечают…

— А хочешь, я тебя удивлю? Ты не угадала ровно на две трети. Старлайт распрекрасно догадалась, кто ты такая. То есть, она конечно думает, что ты приёмная дочь, либо моя, либо Луны. Или в ближайшее время таковой станешь… У неё слишком рациональные мозги, чтоб в такое совпадение поверить, а в книге написано, что это не наследуется… И поскольку я запретила приставать к тебе с расспросами, держит дистанцию. А Кетч… Умпара де Леаст скорей всего тоже догадалась. Это она снаружи такая дубовая, а на самом деле являет собой тип дворянина, какими они были лет пятьсот назад… Ты же для неё союзерен, понимаешь? Ей же не приходит в голову подружится со мной, хотя казалось бы, что тут такого?.. А вот Жюли да, сильно себе на уме. Мы с Луной даже сомневались: а стоит ли вообще её дальше учить? Но, талантлива, это не отнять. Поэтому, ты для неё не диковина, а скорее предмет зависти.

Сабрина вздохнула:

— То есть друзей у меня не будет никогда, если я не стану прятать крылья? А если буду, то это обман…

Селестия отключила компьютер.

— Ну почему же, жизнь длинная, может и будут. Главное — ты сама не веди себя как ёж… Но позвала я тебя не за тем. Через какое-то время, уже не очень большое, я уйду.

— Куда? — поинтересовалась кобылка.

— У этого места нет названия, — задумчиво сказала принцесса, — строго говоря, это и не место вовсе. В наш настоящий дом… Так уж устроена жизнь: старики уходят, а молодёжь продолжает жить.

— Но, но, — Сабрина широко распахнула глаза, — ты же не можешь умереть.

Она чуть улыбнулась.

— Вобще-то могу. Но я не умру. Более того, мы даже сможем видеться. Иногда. А ты знаешь, ведь у многих пони, у которых родители умерли, это необратимо. Так что ты в лучшем положении…

Но последнюю фразу Сабрина уже не услышала.

— А Луна? Она тоже уйдёт?

— Нет, она останется. Пока ты совсем не повзрослеешь. А потом, конечно, да…

Тут кобылка не выдержала и зарыдала в голос.

— Ну, не реви. Это ещё не скоро будет… — И видя, что не помогает, прикрикнула. — Когда-то ты будешь править страной! Не веди себя как девчонка!


* * *


Поскольку Луна на переговоры должна была явится телепортом, а пускать отдельный поезд ради всех прочих членов делегации — больно накладно, то к обычному скорому прицепили пару мягких вагонов, и Старлайт выпросила себе одно купе. Ей просто надо было отоспаться и отдохнуть, почитать художественную книгу, и может разок выпить наедине с собой. Три дня, которые будет идти поезд — самое то.

Второй же волшебник, весьма пожилой единорог, доверительно сообщил ей, что тоже явится телепортом. Так как с его запором он сильно стеснит делегацию, надолго занимая одну из приватных комнат… Старлайт покрутила головой и очередной раз мимолётно позавидовала новоявленной аликорнице: у той-то проблем со здоровьем никогда не случится… Но не беда, она, Старлайт, еще молода и достаточно сильна, чтобы покорить любую вершину.

Почти все первые сутки она спала, вторые — ела, смотрела в окно на пролетающие полустанки, в которых она никогда не была, и скорей всего, никогда не будет. Читала какой-то роман без начала и конца, так как в спешке схватила второй том… Скоро уже должна была быть граница, и она решила немного прогуляться. В тамбуре стоял гвардеец, не хотевший её пускать. Зная, что иногда бывает грубовата, Старлайт наоборот очень вежливо заверила его, что ничего плохого с ней не случится, и вышла в обычный вагон.

Пришла мыслишка дойти до ресторана и прихватить там бутылку, но опять же, граница скоро. Неохота дышать перегаром на таможенников.

Хотя Старлайт и любила утверждать, что «из народа», у неё хватало ума понимать, что это уже не совсем так. И приезжая к родителям на редкие «побывки», часто ловила себя на том, что не всегда понимает, о чём они вообще говорят…

Проходя по вагону, Старлайт почувствовала на себе «поток внимания», исходящий от какого-то земнопони, торчащего в коридоре.

Конечно, она не была королевой красоты, но всё же довольно симпатичной, поэтому совсем не удивилась, только поправила гриву.


* * *


На стол перед Кеурой Идрис положила несколько фотографий.

— Ты помнишь последнее «молодое пополнение» в их «пятидесятке»? Будет в составе делегации на переговорах, её сфотографировали вчера в поезде, когда она зачем-то шлялась по вагонам.

Кеура лениво скосила глаза на фото.

— Помню, ну и что? Как её там… Звезда… Звёздное что-то…

— Старлайт Глиммер. От скромности не умрёт… А вот её «парадный портрет».

— Да-да, — согласилась Кеура, — двадцать три года, иди ты. Я уж думала, очередная дочь Селестии. Но нет, проверяли, сказали: в этот раз — по заслугам.

— Всё равно, — пожала плечами Идрис, — как бы она не была крута, опыта там кот наплакал… А вот это вырезка из прошлогодней газеты.

— И зачем ты мне это показываешь? — Начиная злиться, поинтересовалась магичка.

— Обрати внимание, вот тут и тут она с цацкой на шее. А тут нет.

— И что? Никто не фотографируется на документы с неуставными украшениями. Ты с неба упала что-ли?

— А вот, — не обращая внимание на раздражение в голосе подруги, Идрис положила на стол четвёртый снимок, — эта цацка крупным планом. Ничего не напоминает?

Кеура недоверчиво присмотрелась.

— Прожилки на мраморе.

— Ух ты ж … копать!

— Ага. До сих пор никто не обращал внимание. На «глазе бури» точно такие же. Только, понятно, как бы «протравленные» оксидом по латуни, или из чего он там сделан…

— И как же она его носит? — В пространство спросила Кеура, — и главное, зачем? И где взяла?

— Может, они просто не знают, что это… — Предположила Идрис.

— Или это ловушка… Как у неё с моральным обликом?

— Чего?

— Сожительствует она с кем?

— А… Есть там какой-то единорожек. Ничего особенного. Заммэра в Балтиморе. Они вместе учились когда-то.

— И что там? Любовь-морковь?

— Вот не знаю. Тяжело за один день раскопать о ней прямо всё. Информация эта где-то в недрах спецслужб, конечно, есть, но надо время…

— Ладно, этот вариант пока оставим про запас… Попробуем сначала купить. Если она не знает ему цены, может и получится.

Глава опубликована: 18.03.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх