↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Земли кирин

От границы до столицы кирин поезд (от которого к тому времени осталось три вагона, два из которых — правительственные ) ехал всего четыре часа. При том, что довольно долго на малой скорости лез в горы, а потом спускался с них. Старлайт мимолётно пожалела: надо было вместо художественного романа взять с собой справочник по политической географии.

Она постаралась припомнить всё, читаное когда-то об этом народе.

Государство их было меньше иных эквестрийских губерний и занимало очень лакомую территорию на южном побережье. Хотя оно отделялось горной цепью, единорожке показалось весьма странным, как оно сохранило свою самость в те свирепые времена, когда все племена пони, и не только пони, в конечном итоге покорились Кантерлоту.

Впрочем, в этом месте «канал» утончался — до Зебрики было всего километров шестьдесят, и, если у правителей кирин были мозги, они могли лавировать между двумя сверхдержавами, пугая одну союзом с другой…

Сейчас маленькая страна вовсю пользовалась своим местоположением для торговли , и предоставляя переговорную площадку вечно грызущимся между собой соседям. Зебрика по этому поводу построила на побережье современный порт, а Эквестрия проложила железнодорожную ветку до столицы, а потом и до этого порта, где через местные фирмы-прокладки переваливались грузы, торговать которыми напрямую великим державам было неудобно.

Потому-то поезд и был столь короток. Билеты в нём «кусались». Для тех же, кто победнее, цепляли пассажирские вагоны к товарнякам, кои очень неспешно плелись, кланяясь каждому столбу.

На заселение и распаковку барахла ушёл весь остаток дня. «Шуршали» сотрудники Министерства двора, готовя покои для принцессы. Им несколько бестолково, но старательно помогали кирины. Старлайт, пожалуй, не стала бы допускать посторонних к столь важному заданию, о чём и сказала замминистру, но он ответил: «так всегда делается»…

Вечером всё было готово, и Старлайт с уже прибывшим единорогом-дедушкой остались вдвоём в огромной гостиной номера люкс. Она зажгла рог, вешая «маячок» для Луны, и та не замедлила явиться.

Вышла из портала (чему Старлайт несколько удивилась), потянулась большим поджарым телом.

— Долго возились. Я уже почти спать пошла.

Оба встречающих низко поклонились.

— Добро пожаловать, Ваше Высочество.

— Оставьте… Ну как, Денеб, твоя внучка? Родила?

— Да, Ваше Высочество, — просиял старик, — единорога. Мальчика! Надеюсь, пойдёт в прадедушку.

— Да, это было бы неплохо, — улыбнулась Луна. — Тебя, Старлайт, не спрашиваю. Ты упёртая карьеристка.

— Я?! — возмущенно воскликнула кобылка, допустив тем самым огромное нарушение этикета.

— Ладно, шучу. Ты ответственная карьеристка… А теперь вынуждена просить оставить меня в одиночестве. Очень уж поздно. В Кантерлоте так уже заполночь.


* * *


Утром пошли «представляться» в ратушу. Типа, местное начальство и так не извещено за неделю, кто приехал и для чего. Луна, понятно, осталась в гостинице. (А может, и ушла по своим таинственным делам, оставив в номере иллюзию — про то смертным знать ни к чему.)

Заместитель министра двора, как старший распорядитель миссии, вручил мэру верительные грамоты, а тот сделал вид, что внимательно их читает. Чтоб читалось ему лучше, в ратушу пришли Денеб и Старлайт, не считая пары магов второй сотни и десятка гвардейцев, хоть и без оружия. Со стороны же кирин «телохранитель» был только один. Точней одна, но весьма примечательная. Здоровенная, почти с Селестию ростом, кобыла.

В копытопашной схватке, она, пожалуй, могла бы их всех поубивать, но с точки зрения магии была полным нулём, поэтому Старлайт не восприняла её всерьёз. В каждой избушке, известно, свои погремушки.

Как и положено охраннику, за время аудиенции она не проронила ни слова, и только таращилась на гостей. Особенно — на Старлайт. Особенно — на кулон. Поняв это, единорожка немного занервничала и вспомнила, что именно кирина ей амулет продала.

"Что, если это какая-то местная святыня, спёртая не особенно богобоязненной девчонкой? С другой стороны, мэр беспокойства не проявлял… Ладно, отобьёмся, — подумала она, — всё равно тут одни лопухи."

И тут внезапно у «охранницы» прорезался голос.

— На согласование повестки приглашаю глав делегаций, и по одному магу при них. Мне присутствовать надо?

Денеб немного поклонился.

— Ее королевское высочество поручила мне передать, что в этом нет необходимости.

Огромного напряжения воли для Старлайт стоило сохранить каменное выражение лица.

Кирина кивнула в ответ.

— Но я приму во внимание мнение обоих делегаций…

Приставать с вопросами к дедушке Старлайт показалось неуместным, но она дала себе клятву не слазить с наставницы, пока она не расскажет ей, что происходит.

Исполнить обещание ей, правда, не пришлось, по крайней мере сразу, поскольку у номера её поджидал какой-то (весьма рослый и привлекательный) земнопони.

Как и положено настоящему столичному снобу ( а точней потому, что была вечно занята) Старлайт не давала себе труда не то что запоминать лица встречных-поперечных, а даже узнать имена убиравших у неё горничных, считая, что раз не представлены, значит, не знакомы. А те, не служив в армии, не догадывались ей отрекомендоваться.

Но она цепко запоминала энергетическую сигнатуру, которая есть у всех, даже у дуба. И сейчас видела, что это тот самый земнопони, что обратил на неё внимание в поезде. Надо же, какой настырный. Даже жаль, что придётся отшить…

— Добрый день. Прошу прощения, понимаю, что это наглость с моей стороны…

— Я помолвлена, — бросила единорожка. Это была неправда, но отваживала потенциальных любовников на раз-два.

— Нет, я… — Он немного замялся.

— Вы по делу? — Сменила тон Старлайт. — Послание? Работа? Разборки магнатов? В последнем не участвую…

— Скорей, деловое предложение. Но может, мы поговорим не в коридоре?

Старлайт хотела его послать, но в последние годы, когда начала таскать на себе распроклятый кулон, волей-неволей приходилось допускать иных жеребцов чуть не до самого тела, ибо, а вдруг он зебринский шпион? Санбёрст сильно ревновал, на что она логично ему возражала: не хочешь ревновать — женись. Но тут оба упирались в древний Кодекс магов, запрещавший серьёзным волшебникам заводить семью до тридцати лет. Для Санбёрста он был не обязателен, но ей тогда светил вылет из «пятидесятки». Хотя она и могла на это пойти, всё же понимала, что Санбёрст её погубленной карьеры никогда себе не простит.

— Чаю? — спросила единорожка.

— Благодарю, не нужно. Заваривать пакетики я сам умею…

— О… Честность, это такой редкий товар в наше время. — Хмыкнула Старлайт, — итак, незнакомец, что же вы хотите?

— Меня зовут Филси, а вы…

— Старлайт. Да, я знаю, что вы знаете… Незнакомец, этикетом меня замучали в ратуше и дворце. Поэтому, скажите, что вам нужно, я вам откажу, и расстанемся друзьями…

— Хорошо. Мне нужен этот кулон у вас на шее. Один коллекционер готов заплатить за него немалые деньги. Часть получу я, часть — вы.

— Коллекционер, значит… — Задумчиво сказала Старлайт. — А что по законам Эквестрии полагается за наёмничество?

— О, всего лишь штраф за неуплату налогов. И кроме того, я давно вышел из подданства и вашей наставнице неподсуден.

Старлайт засмеялась.

— Вы верите в суд и юрисдикцию? Я предпочитаю верить в свой меч…

— Мы были бы неплохой парой, — улыбнулся Филси, — я тоже верю в смерть. Она одна — единственный бог всех миров. Итак, тысяча битсов. Это первая и последняя цена. То есть наниматель просил меня поторговаться, но пускай этот ублюдок идёт в жопу… Из них восемьсот получите вы, а двести, помимо своего гонорара, получу я.

— Безусловно нет, — ухмыльнулась Старлайт, — миллион, это моя стартовая цена. А там поторгуемся… Но я могу сбросить цену, если мы встретимся с покупателем лично.

Гость хмыкнул.

— Ну что вы. Вы же взрослая пони. Это невозможно… — И двинулся к выходу.

— Не оставите визитку? — Поинтересовалась единорожка.

— Нет, — бросил он через плечо. — Я привык общаться с собеседниками, у которых слово — железо… Вы ведь из таких? Но если хотите просто встретится, то по вечерам я пью водку в привокзальном баре. Там привозная выпивка. Местное пойло, это что-то ужасное…

Глядя на закрытую дверь , Старлайт пробормотала:

— Приходи вечером на сеновал, не пожалеешь…

Она встрепенулась — пора было переодеваться и идти в переговорную. Дискордов протокол предписывал кобылам не появляться на двух мероприятиях подряд в одном и том же костюме…

Со стороны зебр присутствовали Людвиг и одна магичка. Для Старлайт почти все зебры были на одно лицо, но эту она бы точно ни с кем не спутала. И из-за массивных золотых колец с рубинами в ушах, и из-за полыхающего над ней энергетического «дерева». Это была Велара, одна из ведущих волшебниц Зебрики. Единорожка оценила её как примерно равную себе. Опыта у Велары, конечно, было больше, но это был и недостаток, потому что она была старой.

Загадочной кирины в зале не оказалось, и уж конечно, не было журналистов. Поезд с ними прибыл рано утром, но пока удавалось от них прятаться.

На повестку вынесли три вопроса. Группа островов к востоку от континента. Соглашение о предельных пошлинах на разные виды товаров (у Старлайт заранее заболели зубы — в предвидении жуткой тягомотины). И, наконец, главное — ограничение количества шахтных установок и боевых кораблей-ракетоносцев. Хотя у Эквестрии никаких ракетоносцев и не было, их тоже следовало включить.

Людвиг с удовольствием кивал. Насколько помнила Старлайт, он был жутко жадный, и ему следовало родится грифоном.

«С другой стороны, — подумала она, — для правителя это скорей достоинство, потому что всяких профукивателей казны всегда полно, а собирателей мало.»

Глава опубликована: 18.03.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх