↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Поединок

В коридоре гостиницы у её номера единорожку ждала Велара.

— Ещё раз добрый день. Протокольные мероприятия это какая-то лютая дичь, когда ты уже вроде и не ты…

Старлайт улыбнулась.

— Безусловно… Чему обязана?

— Нужно поговорить.

— Прошу. — Единорожка указала на дверь своего номера.

— Увы нет. Знаете ли вы, что все номера прослушиваются?

Старлайт удивилась. Да у местных и госслужащих-то столько нет, наверное, чтобы посадить по шпиону на каждый номер. Кроме того, Луна быстро вскрыла бы факт слежки, после чего кирины попали бы в очень неприятное положение… Но не моргнув глазом она соврала:

— Вау. А я тут любовью вчера занималась… Надеюсь, мои стоны не войдут теперь в виде звуковой дорожки в какой-нибудь фильм.

Велара никак не отреагировала на это сообщение и предложила:

— Вы видели, когда подъезжали, за городом статую в виде десятиметровой кирины?

— Да, — улыбнулась единорожка. — Сначала подумала, ого-го, а потом вспомнила мейнхеттенскую… Вы не бывали в Мейнхеттене?

— Нет. — Всё так же спокойно ответила зебра. — Так вот, окрестности этого монумента у здешних считаются дурным местом, поскольку статуя при установке кого-то раздавила, и они там не шляются, особенно по тёмному времени. Давайте встретимся у неё часов в десять вечера…

— А почему бы не сейчас? — невинно поинтересовалась Старлайт.

— Потому что за мной следят, — пояснила Велара, — и будет подозрительно, если я посреди дня внезапно исчезну.

— Хорошо. Но в двух словах: для чего?

— Некие силы в Зебрике не хотят этого договора. И поскольку поговорить с Луной напрямую я не могу, то передам через вас…

Когда Велара вернулась в номер, помощник доложил ей:

— Госпожа Кеура выходила на связь. Она ждёт вашего звонка в кабинете.

— Соединяй…

Подождав немного, волшебница взяла трубку, и избегая конкретики, иносказаниями доложилась подруге.

— Хорошо, — ответила Кеура. — Продолжай в том же духе… И вот ещё. Как мне сказали, Луна с обеда на совещании у Селестии. И пробудет там до ночи. Так что сегодня второго раунда переговоров не будет… Ты всё поняла?

— Я поняла. — Тихо сказала Велара, и повесила трубку.


* * *


Поговорить с Луной в этот день оказалось трудно, поскольку она куда-то ушла и на телепатические вызовы тоже не откликалась. Кляня себя, что не догадалась перенести встречу на «потом», Старлайт телепортировалась к статуе. Зебра была уже на месте.

— Итак, я прибыла… Знаете, мне несколько странно: вы хотите договора, господин президент тоже явно не против. Так подпишите его, и пусть эти «силы» в Зебрике повесятся на мосту…

— Вы забываете про ратификацию… Понимаю: у вас нет парламента. Сейчас мы ничего не сможем подписать, иначе парламент проголосует против чисто из вредности… Точней, чтоб «поставить на место» Людвига: «как это ты подписал, не спросив нас?» Таким образом, сначала мы привезём текст договора, его прочитают наши союзники, и те, кто не особенно против. Мы их подсчитаем, и когда увидим, что бОльшая часть согласна, встретимся с вами снова.

Старлайт вздохнула.

— Сложно у вас всё… А я здесь для чего? Объяснить Луне, что вы затягиваете время не со зла? Ну, я объясню, конечно, но по моему это можно было сказать ей открытым текстом: она очень понимающая пони. Да я думаю, и так в курсе вашей системы…

— Не только для этого. Видите ли, наши союзники, изъявляя согласие, делают политическую и финансовую ставку. Например, они будут выводить капитал из оборонных предприятий, ибо их акции неминуемо упадут в цене, когда соглашение будет опубликовано… Понимаете?

Единорожка кивнула.

— Они должны быть уверенны, что и ваша наставница не передумает… И было бы хорошо получить от вас какую-то гарантию. Что-то материальное… Свидетельство того, что мы неофициально встречались и договорились. Например, вот этот кулон. Вы почти на всех фотографиях запечатлены с ним, легко проверить по фото в газете…

— А что если, — невинно предложила Старлайт, — я сделаю какой-то артефакт… Или даже мы с Луной вместе сделаем? У вас же есть маги, способные определять «почерка», они подтвердят, что это наше совместное творчество… Кулон просто очень дорог мне.

Велара отрицательно покачала головой. Единорожка поморщилась:

— Итак, единственной целью всего этого было — выманить у меня амулет. Не удовлетворите моё любопытство: что же это всё-таки такое? Из-за чего все как будто посходили с ума…

В защиту Старлайт влепилась молния такой силы, что едва не проломила её. Отдачей единорожку отшвырнуло метров на пять, так что она с трудом удержалась на ногах. Отражённая часть волны снесла каменной статуе полголовы. Не думая, действуя на рефлексах, она рванула навстречу, сокращая дистанцию и призывая из небытия клинок.

На лице зебры мелькнуло удивление: она думала, что «добавки» не потребуется. Но тут же сменилось сосредоточенностью. Перед ней сверкнул собственный меч. Впрочем, Старлайт не собиралась устраивать правильный поединок. Для этого у неё была слабовата дыхалка и ноги. Поэтому, «дорвавшись» до рубежа в шесть шагов, она метнула клинок. Прорезав защитную «линзу», меч пробил трахею не ожидавшей такой подлости зебры и растаял.

Старлайт остановилась на безопасной дистанции.

— Ты знаешь, что это за кулон?

Соперница прижала грязное копыто к вскрытому горлу. Впрочем, это уже не имело значения.

— Идиотка… Ты правда думаешь… Что я тебе расскажу?

Велара потеряла равновесие и упала лицом в землю.

Старлайт немного потряхивало. Она даже не могла сказать от чего. От победы или от первого в жизни убийства

И тут неожиданно из темноты раздался голос:

— Что ты сделала?

Единорожка вздрогнула и непременно шарахнула бы в неясный силуэт роголазером, но к своему ужасу почувствовала, что не может колдовать. Это казалось немыслимым, но это было. И даже не как в изолирующем боксе — там-то она могла работать на внутреннем ресурсе. Сейчас же и этот запас словно кто-то украл.

Балансируя на тонкой нити от срыва в безумие, она собрала волю в копыто, и ответила, насколько могла, спокойно:

— На меня, вобще-то , напали.

Темнота слегка развеялась, как будто засветился сам воздух, или Старлайт чудодейственно обрела способность видеть во мраке, и стала различима её собеседница — та самая кирина-переросток, которую она видела в ратуше.

— Имеет ли это значение?

— Нет, не имеет. — За спиной единорожки прозвучал голос Луны.

У Старлайт отлегло от сердца. Кажется, прямо сейчас её убивать не будут. Голос наставницы почти всегда действовал на неё успокаивающе, кроме случаев залёта по службе, но их было исчезающе мало…

— Что ты будешь делать? — спросила кирина у Луны.

— Ничего. Только избавлюсь от трупа, и заберу свою ученицу.

— Ты мудра…

— Дуэльный кодекс не был нарушен. — Принцесса чуть толкнула Старлайт в бок, — даже если он был нарушен.

Аликорн прошла вперёд и коснулась копытом мёртвой зебры. От неё повалил чёрный дым, впрочем, почти сразу развеивающийся, и несколько секунд спустя труп исчез.

Старлайт почувствовала, что опять может творить магию, но конечно, никаких глупостей делать не стала, пока разбираются взрослые тёти.

— Мероприятия состоятся по прежнему графику. — Утвердительно сказала Луна. Кирина молча кивнула. — Пожалуй, мы пойдём.

Принцесса открыла в воздухе рамку портала прямо в свой номер, мотнула головой, указывая ученице идти вперёд, и вошла следом за ней.

— Что это было? — спросила Старлайт, оказавшись в безопасности.

— Погоди, — Луна уселась в кресло, — я правильно понимаю: Велара, зебра, выманила тебя за город и пыталась убить?

— Да! — Вспомнила кобылка. — Чтобы отобрать вот это! — Она чуть оттянула цепочку на шее. — Мы же теперь можем подать протест!

— Не можем. Когда Рейн Шайн спросила, что я буду делать, она имела ввиду этот возмутительный дипломатический эпизод. А под словами «имеет ли это значение?» скрывался тот смысл, что неважно, кто из вас на кого напал, это всё равно термоядерная война, если дать делу ход… — Она строго посмотрела на единорожку. — Ничего не было. Велара пропала без вести. И если нам об этом сообщат, мы будем очень удивлены, и предложим свою помощь в поисках. Ты поняла?

— Да, Ваше Высочество… И всё же, кто она такая? Эта кирина?

— Хороший вопрос. Ты поверишь: не знаю. Я знакома с Рейн Шайн больше двадцати веков, но так и не поняла, кто она. Она не очень общительна.

— Разве в древности были такие имена?

— Конечно нет. Кирина носит его последние лет двести. И до того несколько раз меняла… Впрочем, это всё мишура. Ты наверно думаешь, что она какой-то древний аликорн, как и я? Но ты видела её энергетический профиль?

— Нет, — растерялась Старлайт.

— И я нет. То есть, она своего рода антимаг… Поэтому здесь хорошее место для саммитов. Шайн присматривает, чтобы не было геноцида… Но вы с Веларой, видимо, были слишком быстры, чтоб она успела вас остановить. А по резкому смещению этой «ямы» в напряжённости фона, и по вашим «вспышкам» я поняла, что происходит нездоровое.

— И поэтому, — догадалась кобылка, — кирины сохраняют свою страну?

— Да, мир несколько более многогранен… Мы с сестрой, когда первый разведотряд через неделю спустился обратно с гор, свято веря, что преодолел перевал… Мы сочли разумным лично пересечь границу и познакомится с этой кириной. Договорится с ней оказалось очень легко. Мы не трогаем их земли, они — наши. Если нам нужно что-то, например порт, согласовываем оплату и вперёд…

— А зебры?

— Это слишком общий вопрос. В совсем древние времена — я читала — у них была правительница. Злая, но умная. Она не принимала в состав своего государства провинции, которые, случись что, будет трудно снабжать. А снабжение по морю и теперь-то проблема, а уж в те времена это была просто лотерея… Потом, когда её не стало, зебры погрузились в увлекательную процедуру делёжки власти, и им стало не до того, что происходит вне их континента. Хотя, набеги, наверное, всё же были… А в последние несколько веков они пытались привлечь Шайн на свою сторону. Каждое новое поколение. Но ответ был неизменен: всё, что за горами и морем меня не касается. Если этот ответ вообще был…

— Кстати, а что же с этим проклятым амулетом? — Вспомнила Старлайт. — Уже который раз из-за него убивают или пытаются убить!

— Я поговорю с Шайн, — кивнула Луна, — возможно, она знает, что это. И озадачу разведку, пусть роют в два раза усерднее. Теперь мы точно знаем, что зебры в курсе… Дай его мне.


* * *


Луна в сопровождении ученицы пришла к переговорной без двух минут час. Ровно в это же время пришли Людвиг с какой-то неизвестной зеброй — сильной магессой, но конечно, явно уступающей Веларе. Было видно, что она смущена и чувствует себя не в своей тарелке. Президент же напротив выглядел скорее довольным отсутствием «надзирателя», и по видимому, не сильно торопился её искать. Взрослая кобыла, чай. Сама знает, что и когда делать.

Загораживая вход своим немалым крупом, в ожидании их на ковре сидела Шайн. Ровно в час она встала, кивнула обоим переговорщикам и молча отошла в сторону.

— Ваше Высочество, — чуть поклонился Людвиг, — только после вас.

— Вы крайне учтивы. — Чуть улыбнулась Луна. — Так приятно видеть хорошие манеры посреди современного варварства.

— О. Варваром я тоже умею быть, в чём вы сможете убедится.

— Я вся в предвкушении…

Часов через шесть, когда Старлайт и та другая молодая зебра уже чувствовали себя при смерти, а старики только вошли в раж, бОльшая часть документов всё же была согласована. На завтра остались два спорных острова и один эксплуатируемый совместно золотой прииск… Точней, находился он в землях минотавров, но пакеты акций держали оба конкурента, и речь шла о том, кто у кого и за сколько его выкупит. Луна склонялась к тому чтобы продать. А Людвиг хотел бы купить, но цену давал безбожную.

По ракетам же договорились так: у Эквестрии сейчас двести шестьдесят шахт, и через десять лет должно быть только двести двадцать. У Зебрики сейчас триста, и должно быть двести пятьдесят. Оба зебринских пятидесятитысячника — ракетоносца через пятнадцать лет либо выводятся из эксплуатации, либо перевооружаются на тактические средства и артиллерию. То есть их не должно быть как носителей тяжёлых ракет. Договор ратифицируется парламентом. В Эквестрии, где парламента нет, считается вступившим в силу после ратификации в Зебрике.

К договору было тайное дополнение, обязывающее обе страны примерно через четыре года (поскольку жизненный цикл некоторых шахт заканчивался примерно в это время, и скрыть их незамену не удастся) — а лучше раньше понемногу создавать в общественном мнении положительный (или хотя бы не враждебный) образ соперника.

— Даже в том ключе, — улыбнулась Луна, — что наличие конкурента это хорошо, поскольку держит в тонусе.

— Ох, — вздохнул Людвиг, — знали б вы, сколько неприятелей мне теперь придётся облизать только в парламенте… У нас такой вопрос не стоит.

Глава опубликована: 18.03.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Раэл Онлайн
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Раэл Онлайн
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Раэл Онлайн
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Раэл Онлайн
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх