↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Раскопки

С утра не хотелось работать. Тем более, что ей сегодня приснился забавный сон. Словно она не ведущая магесса Ордена и неформальный правитель Зебрики, а просто пожилая кобылка, бабушка полудесятка внуков. И вот она пришла из магазина, во дворе возится с какими-то железяками муж, шёпотом матеря сварочный аппарат. Тоже очень пожилой, но еще крепкий.

Кеура очень смутно припомнила, что в молодости была влюблена в подмастерье кузнеца. Впрочем, в него было влюблено полулицы. А она никогда не была сногсшибательной красавицей, так что не срослось…

Зебра усмехнулась: да, совсем другая могла быть жизнь. Просмотрела сводки. В экономике прискорбно. Внешняя политика тоже не фонтан, особенно, когда Сепп Чон лично возглавил это направление…

В дверь постучали.

— Привет. — Сказала Идрис, заходя в кабинет, — ругаться будешь? Я опять насвоевольничала.

— Божечки-кошечки, — испугалась Кеура, — что ты натворила на этот раз?

— Да опять покопалась в могиле Коуди… Кстати, можно считать гробницей место, где трупа нет, и никогда не было?

Магичка вздохнула.

— Не знаю… Но ты явно хочешь устроить гражданскую войну и отколоть Запустынье. Думаешь, тебя там выберут королевой? После таких подвигов — сомневаюсь. Коуди все-таки что-то вроде местночтимого божка. А ты второй раз надругалась над его гробницей.

— Не, в этот раз всё будет шито-крыто. Работали ночью, и только самые доверенные зебры. А охране я потом память почистила…

— Это правильно, — кивнула Кеура, — но что у тебя за фетиш такой: в гробы лазить? Пытаешься привыкнуть, что-ли?

Идрис рассмеялась.

— Да нет. Мне не давал покоя в последнее время один вопрос: зачем аликорны шляются к Дереву? Они ведь УЖЕ аликорны… Раньше я думала, что они ходят отчёт сдавать или там инструкции получать, но из писанины Коуди выходит, что нет. Логично предположить тогда, что подобное посещение — это такой знаковый, может даже символический этап выхода на новый уровень?.. Но точно, конечно, сказать нельзя. И я подумала, что раз уж Коуди накидал в свой гроб всякой писанины — полезной и нет — то особо ценную информацию он мог положить туда, где не станут искать. Например под десятитонный каменный саркофаг. Его и поднять-то — задача нетривиальная. Ну, я-то подняла, конечно… И выиграла главный приз.

Идрис достала из сумки две золотых пластины, протянула одну Кеуре.

— Я тут перевела с горем пополам. Короче, он пишет, что при посещении Дерева, оно делится знаниями и умениями… И именно этим обусловлено то, что была сначала большая война за контроль над порталами. А потом они, откашляв дым, и пересчитав, сколько осталось у них подданных, договорились, что порталы, хотя и находятся на землях конкретного суверена, будут общими. И каждый будет иметь право на энное число посещений. Устанавливался Совет, где вопросы, хоть иногда, решались согласием. И эта система работала несколько веков…

— Дай угадаю, кто её поломал, — буркнула Кеура.

— Ну да. Может, я криво перевела, но Моарей, как обычно, имел своё мнение. И как-то получил особые льготы. А многим другим это сильно не понравилось… Тут запись обрывается, но нетрудно догадаться, что дальше была судьбоносная драка в богами проклятом дворце, с которой Коуди уже никогда не вернулся.

— А почему же тогда, — задумчиво спросила подруга, — Алое с Фессоном, оставшись вдвоём, да ещё и поженившись, не ходили к этому Дереву каждый день? Им то уже никто запретить не мог.

— Ну, быть слишком сильным и мудрым тоже нехорошо, — сказала Идрис, — и от большой мудрости, например, Фессону могло надоесть инспектировать войска, бухать в офицерском собрании и спать с Алое. Ну чё там интересного-то, если подумать?

— Грубая ты, — заметила Кеура. — Мне вот уже под семьдесят, но я вспоминаю этот процесс с большим теплом и ностальгией…

— А было бы тебе семьсот — кто знает… И Алое могло надоесть разбирать жалобы дворян друг на друга и подмахивать по вечерам Фессону.

— Грубая ты, — повторила Кеура. — По легенде, там была большая любовь.

— Боюсь даже представить, — усмехнулась Идрис, — какого там размера должен быть для неё соответствующий агрегат… Бедный, как он наверно мучился с ним до женитьбы.

Кеура хмыкнула:

— По легенде у Коуди было несколько любовниц. С одной стороны, понятно: деньги там, общественное положение… Но с другой стороны — работёнка опасная.

Идрис даже вздрогнула.

— Не говори. Я бы и не поднялась после такого… И если Коуди, или тот же Фессон, были бы хоть ласковы, и если б поняли, что партнёрше неприятно или больно, остановились, то Моарею было бы пофиг… И чего он был такой урод? От вседозволенности, или отец его в детстве бил по пьяной лавочке? Представляю, что он тогда с ним сделал, когда вырос.

Кеура пожала плечами:

— Ну, должно же в нём было быть что-то хорошее? Может, напротив, он родителей любил… Государством он управлял относительно неплохо. И те зебры, которым повезло ни разу ни попасться ему на глаза, жили более-менее счастливо… Ну по крайней мере, пока он не начал строить свой идиотский дворец. И чуть не угробил экономику. Я читала, там только на строительстве тысяч двадцать загнулось, не считая умерших, и не родившихся по всей стране из-за нужды. Ему даже коллеги говорили, что мол, дуростью ты занимаешься.

— Интересно, почему они не бежали? — Задумчиво сказала Идрис, — ну, подданные его, в смысле.

— Куда? Через пролив, к Алое? Она, конечно, не была такой отмороженной, но и раздавать свои земли каким-то непонятным зебрам не стала бы. У неё и земли столько тогда не было. Вот и выходит, что на родине у тебя хоть какой-то надел есть, имущество. А на чужбине ты в лучшем случае — батрак, в худшем — раб. Даже, когда была массовая волна переселения, они едва половине смогли дать наделы, и в основном далеко на юге, где жить хреново… А насчёт любви: бывают же и большие кобылы, это ты — мелкая. Не такие огромные, как Алое, конечно, но рост метр шестьдесят, это уже близко. Десяток-то таких во всей стране можно сыскать… Кормить хорошо, чтоб были крепкими, весёлыми и здоровыми. Ну и потом, не обязательно же, чтобы жеребец был сверху. Так конечно: и ноги сломаются, и сама сломаешься. А если наоборот, то она сможет контролировать процесс. Он же силы своей, наверно, не чувствует, и может, не желая того, партнёршу травмировать … А так, не спорю, — Кеура засмеялась, — Алое своим мощным телом избавила многих кобыл от серьёзного испытания. А саблей — от чокнутого садиста Моарея…

— Вот же мы две старых кошёлки, — ухмыльнулась Идрис, — нашли тему для разговора… Как бы нас молния не поразила.

— Ну да. Вот она там сидит на своём небе, или где она там, и думает: «ну-ка, кто тут мою заднюю часть обсуждает? Зафигачу-ка по ним молнией!» Это страшилки для жеребят… Либо она сверхсущество, и давно ей нет дела до старых болтливых кошёлок. Либо нет — и тогда она никак не узнает, о чём мы тут болтаем… А что на второй табличке-то?

Идрис сразу помрачнела.

— Вот тут хуже… Ты же знаешь, да, что кьютимарки появились уже после ухода аликорнов? И никто ведь толком не знает, что это такое… Ну вот. Тарна обычно не разговаривала со своими визитёрами. Бери свои знания, и выход там… Но иногда всё же разговаривала. Коуди пишет, что однажды она поделилась с ним идеей: снабдить всех зебр метками-маркерами и вручить «ключи» аликорнам, чтобы им было проще контролировать подданных, а если надо — и наказывать. «Но, — сказала она, — боюсь, что твои коллеги это используют во вред. Лично тебе я бы ещё доверила, но другие ведь обидятся.»

Кеура почувствовала неприятный холодок вдоль хребта.

— А после ухода она, стало быть, решила, что можно?

— Вроде того.

— А как ты думаешь, аликорны-пони могут сейчас получить такой ключ?

— Ну, откуда же мне знать, — тихо сказала Идрис, — но я знаю одно: до сих пор они его ещё не получили — потому что мы еще живы. Однако, это может произойти. И на месте Луны, мобилизационные мероприятия, не приведи боги, я бы начала с этого.

— Нужно усилить наблюдение за Луной. Это очень трудно, она же скачет по планете, как не знаю кто... Я поговорю с Сеппом, напугаю его, пусть отдаст мне те разведки, которые ещё по недоразумению ему подчиняются…

Глава опубликована: 03.04.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх