↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Мародёрство

Второй раз командарм вызвал Старлайт через три дня. До сих пор ему, видимо, магические консультации не требовались.

— Ситуация обстоит следующим образом, — сказал он. — Три дня назад, когда вы только искали наш штаб, — он поднял копыто, предупреждая возражения, — нет, я ничего не говорю. Вы хотя бы его нашли. А так по мобилизации почти никто и не прибыл… Так вот, ночью над местом развёртывания армии прошло несколько ракет вглубь страны, и несколько боеголовок, летящих в прибрежные города. Мы пытались их сбить. Думаю, несколько даже сбили, но бОльшая часть, конечно, прошла… И тут случилось странное. Как показали радары, боеголовки не попали в города. Они как бы «отрикошетили» от чего-то невидимого, и сдетонировали на несколько десятков километров дальше. Это хорошая новость. Но есть и плохая: в ту ночь был северный ветер. Поэтому загадочное явление лишь отсрочило приговор этим городам. Более того, во многих местах облако перемахнуло дальше, и накрыло места, где мы развёртываемся. Ещё более того, я вынужден посылать команды в не слишком зараженный — но всё же зараженный — тыл на расконсервирование техники, хотя уже ежу понятно: никто по мобилизации не прибудет. И уже у некоторых есть симптомы лучевой болезни. И есть случаи неповиновения… Нет, я не идиот. Но я не могу своей властью отменить мобплан, понимаете?

— Я понимаю, — кивнула Старлайт. — А что говорит Кантерлот? Какой у нас приказ?

— В том то и дело, что ничего, — хмыкнул генерал. На первом и третьем каналах пустота и тишина. На втором сидел какой-то дежурный полковник, который сначала твердил: ожидайте приказаний, а потом сказал, что на свою ответственность вскроет сейф. Теперь и там тишина: подозреваю, его убила какая-то защита сейфа.

Единорожка медленно кивнула. Да, такое могло быть.

— Та же ерунда у соседей. Они закапываются на побережье, но уже ясно, что атаковать нас никто не торопится. И готовится к десанту приказа нет. Кроме того, мы не знаем, где наш флот? Сосед справа посылал на их базу связных, говорят: «нельзя подойти, высокий фон.» По видимому, база уничтожена. Успел выйти флот, не успел, а если успел, то где он? Никто не знает. Может, погиб в бою? Где тогда зебринский флот, почему он не обстреливает нас?… У меня в сейфе есть тоже целая гора конвертов. Какой из них вскрыть, вы не знаете? И я не знаю. И я принял решение послать связного в Кантерлот. Дотуда, правда, две тысячи километров, и неизвестный объём доз излучения, которое получит этот связной, точнее, группа. Но мне сказали, вы можете телепортироваться почти в любую точку?

— Вобщем да.

— Тогда отправляйтесь в Кантерлот, посетите Генштаб, получите приказ для армии. Желательно, и для соседей тоже… Если штаб пуст или уничтожен, найдите хоть кого-нибудь в звании выше полковника, узнайте, где командование и что происходит. Надеюсь, удостоверение личности у вас с собой? Вот, возьмите письменный приказ. Разрешаю, — он чуть улыбнулся, — потратить час на свои личные дела, но до посещения штаба… Можете выполнять.

Старлайт сосредоточилась, собираясь телепортироваться сначала в свою городскую квартиру, потом во «дворцовую», в загородний дом, к родителям, к Санбёрсту, и каждый раз терпела фиаско. Такое могло быть, если пони-«адресаты» мертвы, а объекты разрушены. Её кольнуло очень неприятное предчувствие. Впрочем, могло быть и другое объяснение: Луна закрыла Кантерлот от телепортации, чтобы там не обнаружился внезапно эскадрон недружелюбных зебр. Ибо известно, что у них полармии фанатики-самоубийцы.

В таком духе она и отчиталась командарму.

— Но, я могу «перепрыгнуть» в пригород и дойти пешком. Ходок из меня ещё тот, придётся потратить еще на несколько часов больше.

Генерал нахмурился, мол, а не дурит ли она меня? И вообще, надо было обязать всех гражданских бегать по утрам… Но так как проверить её слова не мог, размашисто написал единорожке мандат.

— Разрешаю реквизировать любой доступный транспорт. Вы можете взять с собой охрану?

— Одного-двух могу. Но если там заражение, прикрыть я смогу только себя. Они будут только мне помехой. А драться я умею.


* * *


Когда-то с Санбёрстом они выезжали на пикник километров, примерно за двадцать от их загороднего дома в живописное место, но совсем недалеко от дороги. Это-то место она и выбрала, и уже через десять минут выбралась на дорогу. Тут особо ничего не изменилось. Росли деревья и пели птицы. Асфальт, правда, выглядел растресканым, но с годами дороги портятся. Машин на горизонте не было видно. Старлайт вздохнула, и потопала пешком.

На ходу попыталась связаться с Луной. Раньше она этого не делала, так как понимала, что наставнице сейчас, мягко говоря, не до неё. Впрочем, ответом ей была тишина.

Довольно скоро на пути ей встретилась преграда. Военный грузовик перегораживал почти всю дорогу, оставляя сбоку узкую щель. Протиснутся в неё легковушка могла, но только на минимальной скорости, и если что её можно было бы расстрелять вдоль борта. Плюс — Старлайт присмотрелась: там было что-то вроде импровизированного «ежа». Сваренные или скрученные тетраэдром уголки.

Это было похоже на блок-пост. Неужели кого-то нашла?

Слева и справа от грузовика появились вооружённые автоматами пони в форме, но без нашивок. Двое, потом ещё двое.

«Военные или ополчение какое-то? Хрен знает.» — Подумала она. И хотя слабо разбиралась в армейских реалиях, как разговаривать с подчинёнными знала.

— Кто старший? Представьтесь.

— Ух ты, кобыла, — сказал один, скользнув взглядом по её фигуре.

Она тоже была в форме, но в несколько странной.

Дело в том, что магов примерно каждые четверть века то аттестовали как военных, то «разаттестовывали» в гражданских; и чтоб положить конец бардаку, лет двадцать назад было вроде как окончательно постановлено: форму носят только те, кто на действительной службе. Все остальные, в том числе временно призванные, имеют, подобно морякам, свою систему званий, и знаки различия. По этой Табели о рангах Старлайт (в силу молодости) приравнивалась к армейскому полковнику. Но рядовые, зачастую, этих знаков различия не разбирали, и за эти три дня её как только не называли: от «сестры», принимая за медперсонал, до «Вашего магичества».

— Что ты сказал? — удивилась Старлайт. Тут до неё дошло, что они специально расходятся по углам: видимо, как воевать с единорогами, их обучали.

«Да ведь это мародёры! — догадалась она. — Ну, таких единорогов вы ещё не видели.»

Вдруг один из них внезапно побледнел.

— Стойте! Я её видел в газете. Это Старлайт Глиммер!

— Ну и что? — начал другой. И тут же свалился мёртвым, как и ещё двое, пока не открывавшие рта. Последний замер, закрыв глаза.

Волшебница в темпе просканировала окрестности. Нет, больше ничего живого. Потом сказала:

— Так, я вижу, ты самый интеллектуально развитый. Ну-ка расскажи мне, что вы за уроды такие… были; что тут произошло, и почему Кантерлот на вызовы не отвечает?

— Если расскажу, не убьёшь?

— Посмотрим. Давай, рассказывай, у меня увольнительная заканчивается.

— Я сам-то знаю немного, — помялся он. — Короче, нас привезли по мобилизации в какой-то пункт за городом. Там была старая казарма. К вечеру подвезли имущество всякое и оружие. Но сказали, что раздавать пока не будут, потому что поздно уже. Короче, уже, сказали, ничего не будем сегодня делать. Легли спать. Тут ночью что-то грохнуло, да так, что земля затряслась. Лейтенант наш куда-то убежал. Потом вернулся весь белый и трясётся. «Кантерлот, говорит, разбомбили, а у меня там семья… Пойду, говорит, узнаю, что дальше делать.» И больше мы его не видели. Утром стали думать, что дальше. Ещё несколько каких-то пони к нам прибились. Один уже кровью харкал, его прогнали.

Старлайт покосилась на расказчика.

— А что? — Огрызнулся он. — Тебе-то это, наверно, до лампочки. Радиация. Можешь быть благородной… Потом одни предложили вооружится, и идти искать убержища, просится туда. Взломали оружейку и ушли.

— Часового там, что, не было? — поинтересовалась единорожка.

— Были. Только это называется не часовые… Короче, они с дежурства ушли, потому что нет дураков. Их трое всего было, их прибили бы, да и всё. Я с теми не пошёл, потому что хрен их найдёшь, стойла, не зная где они. А найдёшь — хрен кто туда тебя пустит, потому что по пропускам всё, и кого не положено — не берут.

Старлайт подумала, что все, кто с пропусками, например Санбёрст, сгорели ночью в своих постелях, и в уцелевшие вокруг Кантерлота убержища сейчас, наверно, пускают всех подряд, кроме, конечно, таких вот отмороженных вооружённых банд.

— … Кто был из пригорода, те двинули домой, посмотреть, что у них там. Некоторые взяли автоматы, дозиметры, и пошли искать какую-нибудь часть.

Волшебница выдохнула: ну хоть кто-то. А то совсем какой-то цирк уродов получался. И лейтенант этот … Куда он сбежал? Впрочем, может, этот врёт, и они его убили? Да теперь уж не узнать.

— А вы, стало быть, устроили засаду на дороге?

— Ну да. Вот он, — рассказчик кивнул головой на один из трупов, — придумал. Что сейчас все будут лазить по уцелевшим богатым домам. Но поди в них найди золотишко, если даже его вдруг оставили дома. А на дороге все будут упакованными, и немного заплатят за проезд…

— Кобыл насиловали? — деловито поинтересовалась Старлайт.

— Нет, что ты!

«Ну да, так я тебе и поверила.»

— Ладно, пёс с тобой. Машина на ходу? — Она кивнула на грузовик.

— Да.

— Ну, вали что-ли… Хотя.

Мародёр зажмурил глаза, хотя единорожка всего лишь «заклепала» ствол его автомату, и трём остальным — тоже.

— Я же теперь сдохну! — оскалился он.

Старлайт пожала плечами:

— Проявите смекалку, рядовой.

Заглянула в кузов. Если б там оказались трупы, конечно, убила бы мародёра, но там были только какие-то ящики. Наверно, с пресловутым «золотишком». Опасно, ну да выбрасывать их некогда.

Потом залезла в кабину грузовика. Водить такой сарай ей не приходилось, но это оказалось не так трудно, если не считать, что она еле-еле дотягивалась до педалей. Километров через десять дорога испортилась окончательно, и еще через два машину пришлось бросить. До загороднего дома оставалось километров пять. Начал ощутимо расти фон, притом, не только радиационный, но и почему-то магический, что было странно. Ещё дальше по сторонам дороги начался бурелом, несколько раз пришлось отбрасывать в сторону упавшие деревья. В глубине чащи местами ещё что-то горело. По мере приближения к дому и вообще посёлку, лес стал пропадать. Остались одни пеньки, а асфальт вообще представлял собой какую-то отвратно смердящую, горелую мерзость, так что ей пришлось натянуть магический «противогаз». Хорошо хоть, не горячую.

Старлайт уже давно всё поняла, но упорно передвигала ноги, помня, что у неё в подвале «пленник», хотя и непонятно на что надеясь.

Посёлок, как и следовало ожидать, выгорел до основания. Старлайт передёрнулась. Жуткая смерть. Если он не догадался использовать её амулет и впасть в стазис. Или не вёл все эти недели тайный подкоп, что вряд ли. Немного утешало, что согласно журнала, живые мертвецы очень слабо чувствуют боль, и всё равно, всё равно.

Она выдохнула. С Кантерлотом всё было понятно, и пора была возвращаться. И так «загуляла» уже на полдня.

Но задержавшись еще на несколько минут, подняла голову к небу и завыла. В три дня она потеряла всё, и главное — семью.

Толком сама не зная зачем, Старлайт «включила» некромантское зрение. Странно, она ожидала увидеть ещё бОльший ужас, но напротив — огонь слизал из почвы большинство «упоминаний» о том, чем она когда-то была.

Уже по привычке, она взглянула на себя… Упс. А она ещё и беременна. Срок пока совершенно мизерный, но «взгляд смерти» не обмануть.

Глава опубликована: 19.04.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Раэл Онлайн
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Раэл Онлайн
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Раэл Онлайн
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Раэл Онлайн
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх