↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Жертва

На импровизированное совещание в ратуше Селестия явилась телепортом, и сразу заявила:

— Лу, только не совершай необдуманных поступков.

— Да я и не собираюсь… Уже. Отпустило меня. А тогда я дико взъярилась. Зебру эту убила, а можно было допросить… Типа: «смерды! Плебеи! Грязь под ногами! Да как они смеют!» На «как смеют» я взяла себя в копыта. И хорошо. Потому что я была в шаге от того, чтоб либо полплощади спалить, либо шваркнуть по тому дому, из которого стреляли. Это вообще на меня не похоже, у меня даже в самые сословные-разсословные времена хватало мозгов понимать: в том, что я родилась аликорном, никакой моей заслуги нет. Для посторонних оно выглядит иначе, но мало ли, как оно для них выглядит. Что это за принцесса такая, если она не спесива?.. И с пулей этой… Я, конечно, могу в десятки раз быстрее двигаться, чем обычная пони, но это как то перебор. — Она задумчиво помолчала. — Тия, ты не знаешь, что со мной происходит?

— Ну, у меня есть одно предположение. Только я тебе вопрос задам: ты как себя сегодня чувствовала?

— Ты знаешь, отлично. Прямо на удивление. Как в тот день, помнишь, когда я к тебе пришла, мы еще Пьера обсуждали…

— Помню. Это конечно ещё надо проверить… — Селестия вздохнула, — я надеялась, что это надёжно похоронено. Кто же его нашёл? Или может, заново воссоздал?

— Что воссоздал?

— Ритуал жертвоприношения.

— Чего?! — даже подалась вперёд Луна.

— Тебе приносили жертвы. Наверно, пони. Или зебр. Впрочем, сойдёт любой разумный. Я это знаю потому, что мне тоже когда-то их приносили. И наверно самым трудным решением в моей жизни, и без того непростой, было решение закрыть и забыть этот культ имени себя… Это до твоего рождения было, мне самой тогда исполнилось лет сто, может, сто десять.

Селестия откинулась спиной на кресло, подтянула себе стакан сока.

— Ну, ты помнишь, я рассказывала, как сколотила первое своё королевство из племенного союза, а в соседях у меня было королевство побольше, раз эдак в десять… — аликорн чуть покраснела, — я тогда была молодой и, откровенно говоря, дурной и очень свирепой. Всего то и надо было — выйти замуж за тамошнего короля и через лет сорок спокойно всё унаследовать. Но я же являлась самым великим магом обитаемого мира, как же это я буду кому-то… Ну, ладно. Кончилось всё войной. Сосед мой собрал аж три с половиной тыщи войска, по тем временам — непобедимая армия. Когда они все на нас ломанулись, у меня, надо сказать, сердечко ёкнуло. Но это только на миг. Я, конечно, на порядки слабее была, чем сейчас, и единороги у них имелись, а как же. И даже двадцать секунд они продержались… Под землёй я заклинание пустила, чего они не ждали. Неотразимое для них, на молекулярном уровне действующее. Ты ж такие умеешь тоже: например, на пару минут блокируем весь холин. Я тогда слов таких не знала, понятно, но это и не надо… Четверть нервной системы отключается, наступает клиническая смерть. Которая без электроразряда там, или без энергичного битья быстро становится биологической. А кто бы их бил, если они все одной кучей лежали? Ну вобщем, забрала я это королевство себе. Впервые у меня была нормальная столица, чиновный аппарат… — она вздохнула, — в армии меня, правда, недолюбливали, пришлось остатки её разогнать и набрать новую. И завелось у меня профессиональное сословие жрецов. Они там какому-то Реману, что-ли, молитвы возносили, и его многочисленной родне, братьям-детям-племянникам, но оперативно перековались под требования текущего момента, и записали меня в воплощение любимой жены Ремана, а когда я нахмурила бровь — единственной жены-соправительницы, так как в священных текстах раньше была ошибка. Мне это всё, конечно, очень льстило. Да и у них появилось зримое доказательство, что они занимаются не хернёй, а важным делом. Вот же кобылица розовая, на голову всех выше, старше всех присутствующих, но выглядит лет на тридцать, а еще может колдануть что-то такое, чего никто не повторит… И я заметила, что вроде бы сама становлюсь сильнее, и ходила постоянно, как будто слегка под хмельком, и в любви, опять же, словно опять двадцать лет мне, а не сто… Пару месяцев прошло, приглашают меня на торжественную службу в честь меня же. Так-то я по храмам не ходила, всегда было чем заняться, но надо же уважить. Уважила. Когда на моих глазах бронзовым ножом, гм… Нет, с одной стороны это ужасно мерзко, но это такой прилив сил… И тысячи пони в храме и во дворе падают ниц, и ты словно купаешься в этом обожании и преклонении…

Глаза белого аликорна подёрнулись мечтательной дымкой.

— Так, я что-то не пойму, — перебила Луна, — ты мне про ужасы рассказать собралась, или культ этот прорекламировать?

Селестия закашлялась:

— Кхе. Да. Вобщем, думала я всю ночь почти, а на следующий день сказала жрецам, что мы, посоветовавшись со своим божественным супругом, решили, что раз наши жрецы такие бедные, то теперь всё жертвенное должно оставаться им. В том числе и рабы. Ясное дело, такие реформы были встречены на ура, и больше никто никаких жертв мне не приносил.

— Слушай, не сходится, — задумчиво сказала Луна. — Ну ладно, ты была молодая, но всё равно, учитывая, что ты целую армию в прах размолотила, силушкой была не обижена… А если взять мою теперешнюю мощь, и какого-нибудь пони, даже в самом соку, и всю силу из него выпить, да мне отдать, я этого скорей всего даже не замечу. Как же так?

— А вот это подводит нас к негативной стороне вопроса. Как будто сами по себе убийства недостаточно негативны… — Луна сделала жест копытом «ритуал исполнен, давай по делу, не на трибуне», — я же, прежде чем запрещать, изучила это заклинание, с которым жрец вонзает в жертву нож. Оно, понятно, пьёт силы, в том числе из самого жреца и изо всех присутствующих, и отдаёт её мне, но это ерунда, было бы о чём говорить. Повыть от эйфории в тряпочку — ну разве что. А штука в том, что оно взывает к твоей тёмной половине. К той части разума, что у нас обычно наглухо заколочена, но там тоже есть сила. Поэтому-то ты сегодня чуть не взбесилась на площади, и эта зебра своей смертью — кто знает? — возможно спасла нас от более тяжких последствий, ты как бы часть злости на ней выместила. И если жертвоприношения продолжать, то возможно, этому страшному уже не будет достаточно пони, падающих ниц.

— Интересные дела. А если они, кто бы они ни были, завтра сотню зарежут? Закормят меня, так сказать. Не съедет ли у меня, в самом деле, черепица? Защититься-то от этого можно?

— Разумеется можно. И даже не сложно. Я тебе покажу, да ты и сама догадаешься. Это несло опасность, только пока ты не понимала, что происходит, а естественная твоя защита не включалась, так как это же не во вред. Организм, не сомневаюсь, просто счастлив.

Луна ухмыльнулась.

— О да, Пьер уже жалостливо поглядывает, скоро в отставку запросится… Но если по существу: мы с тобой крупно ошиблись. Мы думали, если будет покушение, то пальнут поверх головы, мол, вот мы какие страшные! Если что, и еще одного стрелка сможем заслать, а то и нескольких — срочно договаривайтесь с нами! Ну а если вдруг случайно и попадут — ветер вдруг сменится — так и этим меня не угробить, частично-то мы в «своём» мире… А тут выходит, что они сначала меня подготовили, потом подвели под выстрел, в надежде, что я, озверев, накрошу пару тысяч некомбантантов, вызвав тем самым политический кризис, и были близки к успеху. Хитро, бля. Но это так оставлять нельзя. Такого интригана, мать его, из под земли надо достать. Кто знает, что он или она дальше удумает?

Старшая сестра покивала:

— Исполнителя желательно задержать, но он, скорей всего, не в курсе, как и та покойница, а вот пуля… Пойдём посмотрим.

— Кстати, помнишь ту девчонку, Старлайт?

— Да, а что?

— Очень классно рисунки заклятий разбирает. Думаю, не позвать ли её?

— Лу, ей восемь лет.

— Ну и что? Мне, когда ты меня учить начинала, было четыре…

— Время было другое.

— Время всегда то ещё… Главное, чтоб она не померла от восторга, когда поймёт, что её в самом деле к чему-то важному привлекли. А на сюрпризы смертоносные я артефакт проверю, разумеется, прежде чем её пускать.

Глава опубликована: 30.01.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Раэл Онлайн
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Раэл Онлайн
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Раэл Онлайн
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Раэл Онлайн
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх