↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Селестии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Предыстория войны между пони и зебрами. Действие происходит в альтернативном мире, где Луна не ссорилась с сестрой, а все эти годы помогала ей строить государство. Но события всё-таки идут вразнос, чему в немалой степени способствуют внутрисемейные тайны аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Письмо

— Я то думала они делами державными занимаются, — заметила Сансет, а они пьют с утра…

— Ну, кому с утра, — Луна пожала плечами, — а кто работал всю ночь. Прямо как нерадивая студентка перед контрольной.

Она со значением посмотрела на Шиммер, но та предпочла проигнорировать намёк и поинтересовалась:

— А по какому поводу банкет?

— Да вот, родительницу твою замуж выдаём, — рассеянно ответила Луна.

Хотя аликорны довольно часто подшучивали над Сансет, в этот раз она не удержалась, и широко раскрыв глаза, села на лавку.

— И могу я спросить: за кого?

— За одного зебра. Завидный жених…

— Что-о-о?!

— Луна шутит, — вмешалась Селестия. — Увы, пока замуж не иду. Но честно говоря, я не видела столь наглого жеребца… и вообще, разумное существо подобной наглости, за… А вот и не помню за сколько. За тысячу лет — точно.

— И что же он такого сделал? — Осторожно поинтересовалась Сансет.

— О, всего лишь прислал письмо.

— И только? — выдохнула единорожка.

— Но ты прочти. — Луна перекинула племяннице конверт и листок бумаги.

Она пробежала глазами текст, глянула на обратный адрес.

— Ничего не понимаю. Отель какой-то… А при чём тут ратуша? И как оно сюда попало?

— У тебя опять «синдром принцессы»? — Нахмурилась Луна.

— Я не могу всё знать, — буркнула Сансет. — Тем более вещи, мне не нужные… То есть, подожди-подожди. Это пишет тот, кто в тебя стрелял?.. И вы так спокойно…

Селестия кашлянула.

— Давай начнём с начала. Многие отели (как ни странно, я это знаю) предоставляют услугу пересылки писем. Когда в большой конверт вкладывается меньший, для внутриэквестрийской почты. Это делается в целях экономии, международная переписка довольно дорогая… А в кантерлотский дворец ежедневно приходит несколько тысяч писем — в том числе и таким экзотическим способом. Их читают специальные должностные лица, предварительно проверив общедоступными способами на проклятия и яд… Но всё равно раз в два-три года кто-то нарывается — психов, увы, хватает… Уяснив смысл послания, эти чиновники иногда докладывают нам, а чаще делают дайджест из сотни-другой наиболее важных… Однако, такое письмо, сама понимаешь, не доложить было невозможно… Не знаю, в курсе ли отправитель, что теперь его жизнь зависит от нашей доброй воли, но небывалую дерзость я оценила.

Луна покрутила головой:

— Тут не дерзость, сестра. Тут даже не презрение к смерти, и не готовность к ней… Он как будто бы уже мёртв мысленно… так я это ощутила. Помнишь Орден «живых убитых»?..

Дневная аликорн покосилась на сестру, но ничего не сказала.

Впрочем, Сансет подозревала, что они обменялись телепатическими репликами.

— И что же вы будете делать по этому поводу?

— Помогать ему, разумеется, — пожала плечами Луна. — Не удивляйся так. Убить его я могу теперь в любую секунду, но зачем мне это? Просто из мести? Глупо. Вот если он найдёт заказчиков «покушения» и прикончит их, или хотя бы выведет на них меня, это существенно разрядит международную обстановку.

Сансет вздохнула, и ещё раз вчиталась в письмо.

«Ваше Высочество!

Понимаю, что подобное послание является огромной наглостью с моей стороны, но я счёл себя обязанным написать Вам, так как некоторые силы пытаются столкнуть наши страны в войне, где победителей не будет.

Я являюсь тем снайпером, что произвёл выстрел по Мейнхеттенской ратуше. Пишу так потому, что это должен был быть именно выстрел мимо. Думаю, Вы сами можете понять смысл и цель подобной частной инициативы.

Для придания большей реалистичности плану, со мной была волшебница, которая должна была чуть искривить траекторию пули, но опять-таки, мимо. Однако, в операцию вмешалась чья-то посторонняя воля, и в пулю-артефакт была вложена программа с целью убить Вас, что с высокой вероятностью привело бы к термоядерной войне между государствами. Этого я не желаю и никогда не согласился бы на такое. Поэтому, я покинул Эквестрию, чтобы найти, если возможно, сумасшедших, задумавших это злодейство.

Со своей стороны я очень рад, что Вы живы. Прошу у Вас прощения и призываю не поддаваться на провокации, если они последуют. От Вашей сдержанность зависит судьба мира.

О своих успехах, если они будут, стану сообщать Вам в письмах. Если хотите ответить мне, пишите на центральный почтамт до востребования, но пожалуйста, не от своего имени.»

— Коан Соо. — Задумчиво прочла подпись единорожка.

— На одном из старых наречий это значит «не говорящий». То есть «немой». — Пояснила Селестия. Образованный стрелок попался.

— А при чём тут частная инициатива?

— Это для того, чтоб я не могла письмо предъявить на переговорах. Эта фраза самому «талантливому» дипломату бросится в глаза. А то наберут дураков по объявлению… То есть, по знакомству. Раньше хоть аристократы были, их чему-то учили, они намёки мои понимали, а теперь ужас какой-то, хоть маркером на лбу им пиши, так и то — в зеркале обратные буквы не прочитают.

Луна засмеялась и наколдовала в воздухе маркер.

— Вот, волшебный… На чёрном будет писать белым, на белом — чёрным. Не благодари… Ладно, похищу я у тебя дочь, пойду тренировку проводить. А то она, как сдала ПБ-13, загордилась…


* * *


Вместе с Луной они вошли в спортивный зал, хотя обычно тренировались или в пустыне или в специальном забронированном бункере.

— Сегодня колдовать не будем, — пояснила принцесса, — но всё же…

Она подвинула телекинезом щитовую мишень, поставила в десяти шагах. Чуть качнулась вперёд-назад и (Сансет так и не научилась «видеть» это движение) метнула свой клинок. Призрачный меч задрожал в деревяшке и через полсекунды растаял.

— Теперь ты.

Единорожка приблизилась на четыре метра. Её личное оружие — чуть изогнутая золотистая сабля плохо подходила для бросков, но ей удалось снести верхнюю часть мишени. После чего клинок точно так же исчез, снова появившись перед ней.

— Неплохо. Как ты помнишь в бою побеждает тот, кто действует максимально эффективно. Впрочем, вероломства тоже следует избегать.

Луна без предупреждения нанесла мечом секущий удар, хоть и не во всю силу конечно. Сансет едва успела отскочить.

— Но это не значит, что надо спать… Мне стало известно, что путём шантажа ты заставила одного из хранителей университетской библиотеки дать тебе полный доступ… Можешь врать, но помни, что ты полностью в моей власти, и что я могу определять ложь, высказанную вслух.

Сансет поморщилась: хотела бы она этого не знать! А Луна продолжала:

— Равно же я определяю неправду, написанную на бумаге. От меня можно что-то скрыть, уйти от ответа, но нельзя солгать напрямую... Селестия отдала тебя мне в ученичество, чтобы я воспитывала тебя так, как было это тысячу, и две, и три тысячи лет назад. Когда учитель, как и родитель, был полностью властен над жизнью и смертью ученика. Ты думаешь, что сопливые нововведения последних лет как то изменили взаимоотношения между магом и его учеником?

— А если я не согласна? — поинтересовалась единорожка.

— Вместе с Блюбладом будешь вести светскую жизнь. Хочешь?..

Принцесса долго сверлила племянницу тяжёлым взором, но наконец сменила гнев на милость.

— Я это к тому, что во-первых, я определяю круг твоего чтения, а во-вторых, запреты в магии придуманы не от чьего-то злого умысла, и я думала, что в двадцать лет это уже можно было бы соображать. Есть вещи, чтобы адекватно распорядится которыми, нужно иметь определённый опыт. Поэтому я пока запрещаю тебе лазать в секции "А один" и "А ноль"… Есть и такая, но уже в библиотеке дворца. Под моим присмотром, если тебе понадобиться конкретная информация, и ты обоснуешь для чего — возможно.

— Кстати, ты не опасаешься вызвать к себе… Гм, нелюбовь.

— Но это же отлично, — воодушевилась принцесса. — Если ты будешь меня ненавидеть, то будешь учиться вдвое усерднее, чтобы в один прекрасный день победить… А тем временем у тебя в голове появится мозг, и ты поймёшь, что это тебе во благо.

— А другие ученицы говорят, что ты добрая…

— Другим ученицам не доведётся править страной, если с нами что-нибудь случится.

— Я так часто это слышу… А между тем есть Блюблад, который на два года старше, и жеребец. Вы хоть завещание составьте, что-ли, чтоб бумажка была.

— Зачем? — Удивилась Луна, — если после нашей смерти Блюблад захочет править, его по-твоему остановит бумажка?.. Почему сейчас ни у кого не возникает мыслей о занятии престола?

— Потому что надо быть полным дураком, чтоб надеяться его у вас отобрать… Но я-то не ты.

— И значит, тебе надлежит учится втрое усерднее, чтобы у твоего брата и мысли не возникло брать власть вперёд тебя.

Сансет усмехнулась.

— Ну, Блюблад это просто десять пудов ленивого мяса, его я быстро научу Родину любить. Но в стране с полсотни магов, которые в два хода научат Родину любить уже меня. И что тут делать?.. Никто ж не знает, что я тоже принцесса.

Луна неодобрительно покосилась на племянницу, но медленно кивнула, признавая правоту. Всё равно стать круче всей «пятидесятки» Сансет не светило.

— Консенсусом будешь править. Я тоже обычно не машу саблей направо и налево. Однако… Как ты знаешь, я веду работы пытаясь создать нового аликорна. Они далеки от завершения, но кое чего я добилась… Эволюцию ты же проходила в университете?

— Да. И вот, кстати, у меня есть вопросы…

— Это позже. Механизм детренированности тебе ясен?

— Ну да. Это когда мышца укрепилась, но её долгое время не используют с прежней силой, а глюкозу на поддержание себя она тратит, а значит, надо больше жрать…

— Верно. Так вот, я научилась это отключать. То есть у аликорнов этот механизм и так не работает — приобретая навык, я уже не потеряю его. Видимо, подразумевалось, что себя-то уж мы прокормим…

Сансет непроизвольно передёрнула плечами. «Да уж. Вы прокормите.»

— … И поскольку, — принцесса, видимо, уловила чувства ученицы, — под управлением бессмертных кровожадных монстров, страна давно избавилась от проблем с продуктами, я решила, что некоторых пони тоже можно избавить от этого полезного эволюционного, или вложенного богами, приобретения. Для того мы, собственно, здесь.

— Погоди, можно спрошу: ты это проверяла?.. Да, извини, дурной вопрос. Но всё же речь идёт о моей единственной и неповторимой жизни. Вдруг ты напутала что-то?.. Всё. Молчу-молчу.

Через несколько минут Сансет заметила:

— А что-то я ничего не чувствую.

— Ты и не должна. Это станет заметно через несколько недель.

— Кстати, а на ком ты тренировалась?

Луна пожала плечами.

— Ну, как обычно, сначала на мышах и кроликах, потом на добровольце. Не стану называть его имени, это довольно известный спортсмен. Теперь он уже на пенсии… Хотя, возможно, убедившись в его благонадёжности, я разрешу ему тренерскую работу.

— Ого, — удивилась единорожка, — кажется он был не совсем добровольцем.

Принцесса кивнула.

— Да, ему грозили серьёзные неприятности. Он, видишь ли, хотел сбежать в Зебрику. Я предложила ему участие в эксперименте, и пожизненный «намордник». То есть проживание в Кантерлоте с отслеживанием местоположения, и некоторым поражением в правах. Впрочем, хотя это поражение я, вероятно, сниму, но участвовать в соревнованиях ему больше не светит — это было бы нечестно.

— А позволь спросить, почему он хотел сбежать? — И когда Луна покосилась на ученицу, покивала, — да-да, у меня опять «синдром принцессы». Я ничего не знаю про спорт, меня физкультуре учили твои и матери гвардейцы, а они на соревнованиях не выступают и новостями хуфбола не интересуются, только межполковыми состязаниями.

— Профессиональный спорт, видишь ли, возник в Зебрике, как одна из ужимок капитализма, — пояснила аликорн. — Зрелища, это всегда был хороший бизнес. Впрочем, — задумчиво сказала она, — у нас жертвоприношения разумных всегда были запрещены (этого Сансет не поняла), а в Зебрике со временем осознали, что живой гладиатор дороже мёртвого. А теперь профессии шута и гладиатора стали там самыми высокооплачиваемыми после профессий дельца и политика… Мы с твоей матерью поглядели на это и решили, что не мешает нам завести своих шутов и полугладиаторов, платя им хотя и немало, но разумеется в сто раз меньше, чем там. Ещё не хватало, чтобы неудовлетворённость масс в зрелищах шатала нам страну… Однако, сами акторы не слепые и не глухие, и видя, что приняв то подданство могут иметь многократ больше, иногда пытаются сбежать.

Луна чуть улыбнулась.

— Первые пару раз я отнеслась к такой чёрной неблагодарности излишне сурово… Потом пересмотрела позицию, всё же иногда я ещё живу мерками тех времён, когда стоимость жизни была около стоимости миски похлёбки. — Взгляд аликорна стал чуть рассеянным. — Впрочем, стараюсь не давать себе воли… Ну и ценность их, если честно, невелика. Это если бы ракетчик какой-то сбежал, я б начальнику контрразведки всю гриву повыдергала, а эти… Пусть Зебрика с их капризами мучается.

— Так а зачем они нам вообще? Пусть бы на игры дворовых команд смотрели. Тут же главное — объявить, что это круто, а не фактическое наполнение.

— Ну, во первых, из спортсменов выходят, как я говорила, тренерские кадры. Ты же понимаешь важность массовой физической культуры? Во-вторых, пусть лучше народ обсуждает, какая команда возьмёт кубок, чем, скажем, налоговый манёвр на бензин и зерно. Ни для того ни для другого у них нет ни квалификации, ни источников объективной информации, но первое гораздо безопаснее для державы.

Сансет вздохнула.

— И ты вот думаешь, что я могу окинуть это всё, так сказать, взором? И планировать эти дискордовы дела так, как ты?.. Кстати, а как это у Зебрики получается? Как вы их не подчинили до сих пор?

Луна усмехнулась:

— У капитализма есть одно бесспорное преимущество перед замшелым феодализмом: на вершине если не всегда, то часто, самый наглый, хитрый и зубастый. Или их конгломерат. И таких не вдруг сможем подчинить даже мы с Селестией, особенно если есть воля к борьбе, а она у них есть. Суди сама: сейчас над ними начальства нет, это их страна, а завтра придётся давать отчёт какому-то стороннему аликорну. Встраиваться в его, аликорна, неведомые планы. Выполнять его волю. А если он в своих целях решит ими пожертвовать? Неет, чтоб такое завтра никогда не настало надо побороться… И потом иногда, в прежние времена, чтобы завоевать княжество размером с Кантерлотскую губернию, и сделать его по-настоящему своим, порой уходило пару веков, да пару десятков тысяч жизней. А тут целый колоссальный материк.

Она вздохнула и доверительно добавила:

— Мы упустили момент. Лет семьсот назад, ведя тотальную войну, можно было лет за пятьдесят сломать Зебрику, а потом еще пять-шесть поколений доламывать. Теперь поздно. Более того мы расходимся всё дальше… Тогда цена показалась нам чрезмерной. Сейчас я уже сомневаюсь.

— Поясни, — потребовала Сансет.

— Тебе известно, что одних только шахтных установок мы содержим более двухсот. Полный жизненный цикл, от копания ямы до подрыва и затопления всего одной — стоит казне чуть более пятнадцати миллионов, не считая ложных целей. И это ещё запланировано, что ломать их, когда бетон обветшает, я сама буду, без трат на шеллит и сапёрные работы… Это куча непостроенных больниц. Миллионы детей, не вывезенных летом к морю… Вобщем, список дел, куда можно было бы деть эти миллиарды, обширен. Вместо того, экономически бессмысленные установки ждут своего часа. Объединив тогда наши страны, мы бы не несли сейчас таких ужасных трат.

— А если подчинить их магически? — спросила единорожка, — не сочти за лесть, но ты, наверно, самый искусный маг планеты. Мать, вероятно, сильнее, но ты… — Она замялась, подбирая слово, — точнее?

— Экономнее, — хмыкнула Луна. — Это и денег тоже касается. — Нет. Магия разума, особенно в таких масштабах и с такими целями, запрещена.

— Но ты же работаешь с этой магией…

— Лишь для того, чтоб создавать у пони приятное настроение и изгонять тревоги. Иногда, очень точечно я влияю на разум других, но опять-таки, не с целью подчинить, а например, успокоить партнёра по переговорам, который пошёл вразнос, и хрен знает что себе навыдумывал…

— Могу я спросить: почему?..

— Есть причины, — глухо ответила Луна.


* * *


— Эльтанил, подожди, это не то, что ты думаешь…

— Ну конечно. И то, что я уже не понимаю, где заканчивается мой разум, и начинается твой, это случайность? — Единорог вынул из-под плаща кристальную звезду-амулет. — Это не даст тебе больше влезать в мою голову, по крайней мере так, чтобы я не знал.

— Но я хотела как лучше. Предостеречь тебя…

— Вероятно поэтому, — кивнул Эльтанил, — у меня нет ни друзей, ни девушки. Я для них, видимо, слишком старый… Точней, ты слишком стара для таких детских глупостей… — И увидев, как на глаза аликорна наворачиваются слёзы, сбавил обороты. — Прости. Но это моя жизнь. Со всеми ошибками и глупостями. И кстати, я вчера записался в Тиморский полк.

— Что ты сделал? — переспросила Луна.

— Записался в полк.

— Я… я не думаю, что это мудрое решение.

— Ну, тогда пойду завтра, подам в отставку…

Принцесса выдохнула.

— В рапорте напишу: «я, наследник Лунного трона, подаю в отставку по приказу своей матери.» Это ведь другие должны рисковать жизнью по твоему приказу. А я должен по нему же сидеть дома…

Ночная аликорн подняла взгляд на сына.

— Ну что ж, твоя взяла. Вижу, что такой контроль, даже из лучших побуждений — это ошибка. Прости…

Он погиб через два года. Нарвался с полуотделением на засаду. Луна отлично понимала, что сбежал-то Эльтанил в армию от её опеки, и если бы она так не вела себя с ним, ну или хотя бы учила его по-настоящему, как её когда-то Селестия, выходить из любого боя живым…


* * *


— Видишь ли, ученица, работая с разумом, довольно легко пропустить момент, когда окружающие — это уже множественные отражения тебя. И ты не понимаешь, а живы ли они там вообще? И в какой момент ты стёрла их, если это в самом деле произошло?.. Осознание такого события может тяжко ударить по психике.

Шиммер подозрительно посмотрела на наставницу, но комментарии оставила при себе.

— С другой стороны, мы с этими отражениями могли бы создать Лунную республику, где все были бы счастливы вместе, и нам было бы нечего делить… — Голос аликорна ни на миг не дрогнул, не сбился с шутливой интонации, и не изменилось лицо. Опыт, как известно, не пропить.

— А если бы, — осторожно спросила единорожка, — тебе попалось некое абсолютное оружие… Ты бы… Переиграла ситуацию?

Луна на секунду представила себе кристальное дерево метров пять в высоту.

— Нет. Тогда речь шла о ста, много о двухста тысячах убитых. Теперь счёт пойдёт на десятки миллионов. Я не уверена, что мой рассудок выдержит.

Сансет кивнула.

— Да, это, наверно, трудно. Мне не приходилось, даже не знаю, как это.

— Ну и хвала гиппариону. Поверь, мы с твоей матерью много работали, чтобы вашему поколению никогда не приходилось убивать…

Тут в дверь постучали. Замок требовал физического контакта, и Сансет пошла открывать, но в коридоре никого не оказалось. Она опустила глаза и увидела мелкую единорожку лет семи с необычной зелёной прядью в гриве.

— Ты потерялась, девочка?

— Нет, я к принцессе Луне. Мне сказали, она здесь, — пропищала гостья.

— Это ко мне, — подтвердила аликорн.

Сансет шагнула в сторону, пропуская странного жеребёнка.

— Познакомьтесь, — сказала Луна, — как никак, коллеги… Несмотря на юный возраст, это тоже моя ученица. Старлайт… Сансет…

— Очень приятно, — одновременно буркнули обе. Принцесса попыталась спрятать улыбку, хотя с её ростом это было трудновато.

— Ваше высочество, я закончила. Можно смотреть…

— Что ж, пойдём. И ты тоже с нами, — кивнула она племяннице, — возможно, тебя это заинтересует.

Со стороны «процессия» выглядела немного забавно. Впереди короткой рысью бежала Старлайт, показывая дорогу. За ней чуть ускоренным шагом двигалась Сансет, а замыкала шествие Луна, неторопливо переставляя длинные ноги. Вскоре Шиммер стало понятно, куда они идут. К исследовательским боксам. Это были специальные комнаты, процентов на девяносто экранированные от внешних потоков. В них было удобно исследовать чужие артефакты, не отвлекаясь на «борьбу» с естественными возмущениями фона.

Признавая их полезность, Сансет тем не менее работать тут не любила, чувствуя себя в такой комнате инвалидом. И хотя в последнее время её внутренние ресурсы сильно выросли, всё равно, всё равно…

«А земнопони всю жизнь так живут», — подумала она.

Малолетнюю же пигалицу это вовсе не смущало. Она придвинула лавку (Сансет мысленно кивнула — не всякий взрослый единорог смог бы это сделать) по ней залезла на стол, и остановилась посредине между двух фокусирующих линз, рядом с лежащей здесь же здоровенной помятой пулей, листком бумаги и несколькими книгами. Сансет сразу узнала «Стандарты записи заклинаний». Листок Старлайт подвинула поближе к аликорну, и начала:

— Я тут расписала, что смогла понять. Сначала я думала, что этот артефакт должен выворачивать на самый мощный преобразователь магии, и зашла не туда. Но потом поняла, что вы же обычно под щитом, и тот, кто его делал, не мог знать, под каким именно… Всё оказалось проще: тут стоит метка, комплиментарная той, которая стоит на вас. Вот… Ой.

Принцесса подняла бровь.

— На меня кто-то поставил метку? Так, что я не заметила? А ты не фантазируешь?.. — Она пробежала взглядом запись.

— Три последних полосы — алые, — пояснила Старлайт, — у меня не было цветных карандашей, и я не очень поняла, почему они так светятся, раньше я ничего такого не видела.

«То есть, ты ещё и некромант, — подумала Луна, — надо же, какое созвездие талантов… Как же правильно тебя учить? А мне выговор. Могла бы и не напрягать жеребёнка: дураку же ясно, что тот, кто готовил выстрел, имел отношение или по крайней мере знал о ритуале жертвоприношения мне. И знал, что для некромантов я еще много дней буду «цвести» алыми нитками убийства. И чтоб не заморачиваться, настроил пулю на эти полоски… Пусть она отдохнёт, а потом, раз уж влезла в эту работу, посмотрит картотеку для начала «пятидесятки», может и зря мы на зебр клевещем.»

А вслух сказала:

— Спасибо, ты очень помогла. Ты можешь возвращаться к занятиям.

— Я заберу, — пропищала единорожка, и зубами стянула подушку с другой лавки, прикрытой столешницей от взоров. Закинула её себе на спину.

— Ты что и спала здесь? — изумилась Луна.

— Ну, я подумала, чтоб не ходить через полдворца в спальню, то проще принести подушку сюда…

— Вот это было совершенно излишне. Не делай больше так, никакой такой срочности не наблюдалось.

Старлайт покивала, придерживая уголок зубами, что-то неразборчиво промычала, и вышла из комнаты.

— Приставлю к ней няньку, — задумчиво сказала Луна, — меня ввело в заблуждение её почти взрослое поведение, а то что ребёнок это всё равно ребёнок, я как-то забыла… А ты что хмуришься? — Аликорн повернулась к молчащей Сансет. — Ревнуешь?

— Вот ещё. — Буркнула единорожка. — А ты сама не могла «расплести» артефакт?

— Я «расплела», прежде чем пускать её. Это же могло быть просто опасно. И видела «крючок», но до меня не дошло… Мало кто может замечать на себе «метки», а я, хоть и могу, мне просто такая наглость в голову не приходила. Ладно, об этом я расскажу тебе в другой раз.

Луна вышла из комнаты, а Сансет так и смотрела на дверь, позабыв, что не любит здесь находиться. Потом встряхнулась и направилась к двери, с каждым шагом погружаясь во всё более плотный «поток», хлещущий из коридора.

«Нет, от этого я не откажусь. Лучше уже тогда не быть вовсе.»

Глава опубликована: 03.02.2021
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
*аплодирует автору*

А... ожидать ли продолжения?
Austyавтор
Раэл
Спасибо за оценку. Честно говоря, это приквел, а продолжение написано давно, самым первым из всего цикла, оно называется "Полярная звезда". И хотя оно оказалась самым популярным, я считаю более удачными этот рассказ, и второй, про Зебрику, который выкладываю параллельно.
Первый блин, как известно, комом, но могу выложить рассказ сюда.
Только там главная героиня немножко порочна.
Austy
Вопрос только в том, насколько "немного")

Если измерять в FoE (Фоллаут-Эквестриях), то столько по десятибалльной шкале от Флаттершай до рейнджеров, где рейнджеры равны десяти?

И верно ли мне показалось, что случившееся с Кантерлотом при попустительстве сестры (кажется, та слишком зачастила к Древу) нанесло Луне слишком серьезную моральную травму, в результате чего она и приняла столь спорное решение?
Austyавтор
Раэл
Да, нанесла травму, поэтому Сабрине, которая вернётся в мир из своей "командировки", придётся первое время разгребать дела в одиночку.
Насчёт порочности - она окажется бисексуальна. Хотя "грязных" сцен там немного (фактически-одна). А в остальном - довольно искренняя любовь, правда, к кобылке.
И есть несколько эпизодов, где она уничтожает враждебные поселения, впрочем, испытывая по этому поводу нешуточные переживания... Так что по шкале рейнджеров - где то пять балов: крови на ней - целое море, но она никого не мучает, и ведёт войны для мира во всём мире.
Austy
Хм... В таком случае было бы интересно прочитать.

И ещё вопрос - верно ли я понимаю, что в этом мире отсутствуют Ми Аморе Каденсия, Кризалис и некая Спаркл?
И увидим ли мы ещё Шиммер? Имеют ли потомки аликорниц какие-либо отличия от других пони, кроме примечательных праматерей?
Austyавтор
Раэл
Тогда постараюсь на днях начать выкладывать. Надо только кое что напильником доработать. Надеюсь, с тех пор мой стиль стал лучше.
Каденс тут действительно нет (мир ближе к ФоЕ, чем к классической Эквестрии). Нет и Кризалис (могущество сверхдержав, их разведок, и лично высших магов не оставляют перевёртышам места по крайней мере на континентах. Вводить же третью сверхдержаву мне показалось тяжёлым). Спаркл присутствует на эпизодических ролях в других рассказах (т.к. Луну здесь не изгоняли на 1000 лет, почти все пони получили другую судьбу, или вовсе не родились. Конкретно Спаркл и Трикси - ровесники художника Озза Эшша, ко времени войны уже умерли).
Потомки аликорнов - совершенно обычные пони (единственное, у них рождаются только единороги и пегасы).
Линию Шиммер надеялся продолжить, но пока нет времени - надо всерьёз нырнуть в историю 19 века. Задумка была такая - после злоключений Сансет попадает на Землю, приглядывается, и понимает, что дабы в 19 веке быть кем-то, надо стать мужчиной. Что она и делает (чай, не самый последний маг Эквестрии). Участвует в Наполеоновских войнах... И вот тут задумка кончилась. Думал даже "сделать" её Талейраном (характер вроде подходит). Но , повторюсь, пока даже не приступал.
Показать полностью
Austyавтор
Раэл
https://fanfics.me/fic_write?action=edit_fic&fic_id=162289
Вот, выложил первую главу. Просьба не судить слишком строго, т.к. это мой первый крупный рассказ, не считая набросков оригинальных историй (натыренных, правда, у Пехова и Лавкрафта) написанных 10 лет назад, которые я так никогда и не закончил.
Austy
Уже подписалась, вещь весьма вкусная)

Кстати, внезапный вопрос - не читали ли вы случайно "Поньтеологию"?
Austyавтор
Раэл
Спасибо.
Нет, не читал, хотя название мне знакомо. Увы, на всё не хватает времени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх