↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36

— Эмм… Простите… — неуверенно начала Люма.

Хари и Ю совершенно её проигнорировали, занятые громким спором о том, может ли это быть террористическая угроза, и грозит ли опасность всему Ришу в частности. Ю, естественно, настаивала, что всё это чушь.

— Заткнись! Террористам незачем загружать порнуху! Просто признай, что это ты!

— Это не я, мы это уже выяснили! — взвыл Хари от негодования, — Как я мог оглушить Рюма, когда был рядом с вами?! И, признаюсь! Если бы я всё-таки скачивал эротику, я делал бы это куда менее заметно!

— Учти, когда всё закончится — я весь АРК перерою, но найду твой пошлятский тайник, извращуга!

— Ребята, — прервал спорщиков Рюм, — Люма хочет что-то сказать.

Все взгляды в комнате разом перенеслись на неё.

Люма потупила глаза.

— Если позволите… Мне кажется, что это не Хари делает. И не Рюм.

— А кто тогда? — удивилась Ю.

Немного помолчав, Люма ответила.

— Простите… я не могу дать исчерпывающий ответ. Но скорее всего, здесь какой-то подвох.

— А может… — осенило Ю, — Хари просто заказывает у кого-то эти картинки?!

— Я в этом не причастен! — возмутился Хари, и вместе с ним то же самое сказала Люма, так что последние слова они произнесли хором.

— Прости, но ты-то откуда знаешь? — глянула Ю на Люму.

— Лгущие люди думают по-другому. — без запинки промолвила та, — Хари думает громко, но говорит чистую правду.

Все замолчали.

— Ты мои мысли читала? — тихо проговорил Хари, глянув на Люму.

Та глянула в пол.

— Не совсем… Без надетой шляпы я не могу в полной мере читать мысли. Но, кажется, это остаточный эффект. И мысли у вас, Хари, столь громкие… Простите…

Тот махнул рукой.

— Ничего. Но больше не читай. Мало ли что ты… можешь там найти.

— Хорошо. — тихо кивнула Люма, чувствуя, что вот-вот под землю от стыда провалится, — Извините. Больше не буду…

— Вот что я думаю, — проговорил Рюм, нарушая неловкое молчание, — Кажется, с этими картинками всё не так просто. Раз они не удаляются, то должно быть на них что-то кроме эротики. «Защищены» могут быть только файлы, закреплённые в жёстком диске. А туда попасть можно только узнав пароль.

— Времени ещё не очень много… — Ю глянула на часы, — Предлагаю начать расследование. Мы с Рюмом проведём кибер-слежку, и выясним, что это за тётки такие упрямые, и почему удаляться не хотят. Хари в компах — профан, а потому идёт вниз, водит загребущим носом, и выясняет, кто мог быть преступником. Только умоляю, не води сюда кого-попало. В качестве желающего надрать тебе зад нам одной Гловери за глаза хватит… Люма… Спасибо за помощь. Если не хочешь участвовать, можешь быть свободна.

 

«Что же всё-таки из этого получится?» — рассеянно думала Люма, раскинув руки на кровати и глядя в потолок.

Загадка про пошлые картинки никак не выходила у неё из головы. Душа упорно требовала действия, хотела помочь хозяевам Сектора… Ум понимал, что едва ли она чем-то сможет им помочь, она только сегодня переехала, и они друг друга едва знают. И весь этот набор дополняла уверенность: эти ребята справятся с чем-угодно. Рюм очень умный. Выглядит таким. Ю тоже не глупая, и кажется в компьютерной технике разбирается. Хари… ну немножко. Зато он добрый, и, кажется, смелый и весёлый. А такие люди не проигрывают.

Откуда-то с нижних этажей раздались знакомые крики:

— Погоди, стой!!! Нет, вот только кружки в меня не летали!!! Стой, кому говорят?!! Ай!!! Да не хотел я домогаться!!! Спросить хотел! — напряжённая тишина.

— Убирайся прочь, маньяк!!!

— А нормально ответить никак?! Подушки-то заААЙ, больно!!! Чего горячая-то такая?!

«Выяснить что-то пытается» — подумала Люма, не двигаясь с места.

Да уж, детектив из Хари Нельсона ещё тот.

Она пролежала в этой позе некоторое время. Крики внизу стихли.

Люма свернулась калачиком, легла набок, и почти задремала…

— Эй, Люма… Ты спишь что ль?

Она вздрогнула, и быстро подскочила: у края кровати с озабоченным лицом присел Хари. Он обеспокоенно глядел на неё.

— Ты как, в порядке?

— Д-даа… — Люма сглотнула, — Прости… Что ты тут делаешь?

— Зашёл тут, а ты спишь… Кошмары не снились?

— Нет, а что?

— Ты бормотала во сне. — серьёзно сказал Хари.

Люма взглянула ему в глаза. Вернее, на его брови. Так — она где-то это читала — создавалась видимость зрительного контакта.

— Что именно?

— Я мало что понял. — признался Хари. — Я только одно слово расслышал, «Догма».

Люма опустила глаза, глянув куда-то в мягкую поверхность кровати.

Опять он.

— В-вы зачем-то пришли? — с лёгкой запинкой спросила Люма.

— Можно на «ты», — хмыкнул Хари, — У нас, в Секторе, никто не выкает, привыкай. Так чего я пришёл… Ты ведь Восьмая, я правильно понял?

Люма медленно кивнула.

— Прости уж, понимаю, ты недавно переехала… Можешь помочь мне в одном деле?

…Они спустились на несколько этажей вниз, и встали перед номером с аккуратной табличкой 207.

— Что тут? — осторожно спросила Люма.

— Тут живёт официальная подозреваемая номер один, Гловери Кендл. Один раз — давным-давно — я залез к ней в компьютер, и обнаружил там массу всякой непотребной пошлятины. С тех пор Гловери меня терпеть не может. Но что бы кто ни говорил, она профессиональный распространитель порнушки по локальной сети всего «Манхеттена». — всё это Хари прошептал на одном дыхании, а затем надавил на кнопку звонка.

Официальная подозреваемая представляла собой высокую грудастую блондинку с прекрасной русой шевелюрой, растрёпанной так, будто хозяйку её только что разбудили после тяжёлой попойки, довольно легко одетую, что говорило примерно о том же. Однако на лице сонливости не наблюдалось, так что Люма подумала, что это просто такая деталь внешности.

— О боги, опять ты… — кажется, Гловери уже встречалась с Хари, и эта встреча была не первой за день. — Убирайся прочь, маньяк, тебе мало досталось?!

— По-огоди-погоди-погоди-погоди! — затараторил Хари, как бы невзначай привалившись плечом к двери, и помешав девушке её закрыть. — Сначала ты нас послу…

— Нет в моём компьютере твоей эротики, засранец!!! А всё, что есть, не для тебя…

Люма напряжённо сжала пальцами поля своей шляпки, устремив взгляд на Гловери. В мозгу горячей неудержимой чередой понеслись чужие мысли…

— Стой, это я уже понял, — торопливо прервал девушку Хари, замахав руками, — Это я уже понял. Ты приличная девушка, порнушкой не балуешься, зачем тебе она…

— Ну наконец-то до тебя дошло. — с облегчением вздохнула Гловери, — И перестань меня доставать, иначе я позову Маоро!

— Вот его звать не надо… — Хари нервно улыбнулся.

— Ну тогда вали отсюда. — Гловери с треском захлопнула дверь, оттолкнув его назад.

— Ну, чего узнала? — шёпотом спросил Хари, повернувшись к Люме.

Та устремила глаза в пол, подумав, что не привыкла, когда с ней говорят, будучи на таком близком расстоянии.

Привычным жестом сняла шляпку, взяла за поля обеими руками, и спрятала за ней нижнюю половину лица. Затем немного трусливо глянула на Хари.

— Мне кажется, что-то всё-таки у неё на компьютере есть. Но точно утверждать не могу.

— Что вы тут делаете? — осведомился сзади мужской голос.

Люма и Хари обернулись.

Их позвал молодой человек среднего роста, в квадратных очках и с какой-то «рогатой» причёской, настолько чёрной, что казалось, что волосы в ней состоят из темноты.

— Маоро… — Хари нервно сглотнул, — Да ничего… Кто-то всякие картинки непотребные на наш компьютер скачивает… Вот мы… и выясняем…

— Так. Ты. — он нашёл глазами Люму, — Новенькая?

Та робко кивнула, и представилась.

— Ясно. — холодно буркнул юноша по имени Маоро, — Не нарушай правила. А ты. — он опять посмотрел на Хари, — Прекрати доставать девушек. Иначе кара последует неминуемо.

Потом он ушёл.

Как именно ушёл, Люма не поняла толком. Вроде бы он сделал шаг, или два, но в какую сторону шагнул — было неясно, слышны были только звуки. Во всяком случае, в следующий момент, как он исчез из поля видимости, Люма смотрела прямо на Хари.

— Даже не представляю, что делать… — парень глянул в потолок, что-то просвистел и почесал затылок, — А впрочем, есть у меня одна мысля.

— Какая?.. — спросила Люма.

 

— Так, посмотрим… — пробормотала Ю, размяв пальцы, и приступая к набору пароля.

Все числа и буквы она знала наизусть и даже лучше, поэтому сорок три символа очень скоро были введены в белую строку. После нажатия пятиугольной кнопки на экране появилась, так называемая, ВРО — Внутренняя Рабочая Область, заставкой которой была тёмно-синяя узорчатая картинка с тремя буквами, обозначающими АРК.

— И что у нас тут? — Рюм скользнул взглядом по пока что чистому экрану. — АРК, код: Вторжение!

На экране открылось небольшое окно, на котором быстро-быстро замелькали одна за другой строки с оповещениями.

— Не хило… — удивлённо пробормотала Ю, наблюдая за деятельностью системы защиты. Эта самая система сейчас говорила, что в АРК за последнее время было совершено шестьсот вторжений!

— Потребуется время, чтобы искоренить это всё… — сказал Рюм, — Так и знал, что просто так нам эта эротика не обойдётся.

— Если это всё же Хари, то я его обезглавлю. — грозно поклялась Ю, щёлкнув по надписи «Начать очистку».

АРК послушно принялся удалять вредоносные файлы.

— Это едва ли он. — покачал головой Рюм, — Но нам нужно быть наготове, если преступник снова объявится — а он, скорее всего, так и сделает, чтобы доделать своё грязное дело.

— И в чём, как ты думаешь, оно заключается? — Ю свернула окно ВРО, и отвернулась от экрана, глянув на друга.

Тот поднял брови, глянув на экран.

— Я думаю, в этом…

Ю обернулась, глянула на заставку…

— АХ ТЫ ЖЕ!!! Твою мать!!! — тонко взвыла она, не выдержав: картинка осталась та же, только теперь была испещрена ровными рядами чёрных символов, в которых точно угадывался пароль от АРК. Естественно, Ю узнала его почти мгновенно.

— Рюм, быстро отвернись!!! Отвернись и не смотри! Тебе нельзя его знать!

— Да ладно тебе, неужели ты думаешь, что я хоть что-нибудь запомню? — возмутился тот, — Это и правда твой код?

— Ты что, думаешь, я собственное детище не узнаю? Естественно это Код Генезиса! Вот только…

Она получше пригляделась к цифрам.

— Всё сходится, только чисел-то тут тридцать пять из сорока трёх чисел. Семи не хватает.

— А сколько картинок?

— Шесть. А что?

— Соотнеси числа, Ю. Шесть картинок, шестьсот вторжений во внутреннюю память, тридцать пять из сорока трёх разгаданных чисел.

— Не сходится. — поморщилась Ю, размышляя. — Поясни что ль.

— Я думаю, за шесть картинок наш преступник каким-то образом разгадал тридцать пять чисел. Из этого выходит, что за один файл он разгадывает примерно шесть-семь чисел.

— А может и восемь. — тихо сказала Ю.

— А может и восемь, — кивнул Рюм.

— Иначе говоря, если он закинет в АРК хоть ещё одну картинку… — заговорила Ю, — То Код Генезиса станет ему доступен?

— Но зачем он ему?..

— В АРК обширная база данных. Очень обширная. Даже подумать невозможно, какой там объём данных… Попади Код в плохие руки — даже подумать страшно, что случится! Нельзя этого допустить!

— Вот и я о том же. — кивнул Рюм, — Придётся не отходить от АРК… И ловить на живца.

Глава опубликована: 25.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх