↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15420

— Вы где застряли?! — яростным шёпотом накинулась на небольшую компанию Милари, стоящая спиной к почти незаметной в темноте звезде, нарисованной на стене.

Люма, было, уже открыла рот, чтобы привычно извиниться, но её опередила Ю, начав извиняться более жёсткими формулировками:

— Мы нигде не застревали, это ты сюда пришла раньше времени!

Они с Милари по обыкновению встали вплотную друг к другу, и начали препираться.

— Вы сказали, что будете с минуты на минуту, скажи, Шипокрылка, сколько в минуте секунд, а?! Да пока вы там копошились, я могла очистить этот дом в одиночку!

— Ах вот как, зануда ты наша?! А ты всегда вылезаешь из своей норы за час до встречи, чтобы уязвить собеседника?!

— Естественно, только тем и занимаюсь!!!

Люма глянула на дом, думая, что своими криками Ю и Милари всю округу раскопошат, и с удивлением увидела знакомую морду с жёлтыми глазами, скрывающуюся в окне второго этажа.

— Эмм… Девчат, вы уже закончили? — осторожно спросил Рюм, решив помирить подруг.

— ЕЩЁ НЕТ!!! — разом гаркнули на него Ю и Милари так, что он даже подскочил.

— Кошмар. — с чувством произнесла Генри, наблюдая за продолжением перепалки.

— То-огда приступим! — бодро заявил Хари, надевая на руку красную кожаную рукавицу без пальцев. — Заставим их покинуть Риш!

— А они как же?.. — Люма кивком показала на Ю и Милари.

Как ни странно, Хари, Рюм и Генри отозвались на её слова весьма демократично:

— Такое часто бывает.

— Стерпится — слюбится.

— Мы начнём, они продолжат.

…Хари с разбега вышиб дверь, встал на неё одной ногой, и швырнул в темноту прохода огненный шар. Не останавливаясь, он бросился внутрь, приготовившись жечь всё вокруг в пух и прах. Но из дома раздался женский визг, крики «Я не заказывала!!!», и бедняга, не успевший, слава богу, наделать разрушений, кувырком вылетел на улицу и бухнулся на асфальт. Дверь за ним захлопнулась.

— Кошмар. — Генри хлопнула ладонью по лбу, — Придурок, это не тот дом!

— Чего?!

Хари вскочил на ноги, потирая лоб, огляделся…

— Аа?!! Я думал, это один дом…

— Позволь теперь я. — демократично сказал Рюм, вступая на деревянное крыльцо.

— Нет уж, давай я, — Милари довольно грубо отпихнула его, и подошла к двери. Раскрутила вокруг себя Лэнмо — та на миг превратилась в свистящий круг — и со всей дури всадила её в дверь остриём.

Раздался хруст.

На манер рычага Милари резко повернула своё орудие в сторону — и дверь отворилась.

— Дёшево и сердито.

— Только рушить и умеешь, — пренебрежительно фыркнула Ю.

— Заткнись. Зато эффектно.

Из темноты на них прыгнули хроглины, казалось, стоящие за дверью. Но тут вступил в дело Хари — миновав товарищей, он прорвался ко входу, и хорошенько пнул первого вырвавшегося карлика так, что тот отлетел куда-то в глубь дома.

Второй сунулся, было, на Ю, и тут же получил удар Лэнмо в пузо, хрипло завизжал и рассыпался чёрной пыльцой.

— Вперёд!!!

Один за другим, Хари, Милари, Ю и Генри вбежали в дом.

— Идём. — сказал Рюм Люме. — Им может понадобиться помощь.

 

Внутри было темно, хоть глаз выколи. Кажется, хроглины чем-то заделали окна. И теперь казалось, что они лезут отовсюду — их тут было и правда много. Уже в первые секунды ребята почувствовали себя в каком-то гигантском муравейнике.

— Виторидунторигенторибантори! — скороговоркой крикнула Ю, взмахнув серебряной ложкой.

Розовые искры осветили коридор, и материализовались в огромный клыкастый шар алого цвета, с глазами-половинками.

Шар с бульканьем взревел, и полетел вперёд, распахивая огромную пасть.

ДМ, плещущая вокруг Милари и Хари фонтаном, вдруг потянулась к нему, и Люма, шагающая сзади, догадалась: кажется, это существо ей питается!

— Молодец, Тори! — воскликнула Ю, — Вперёд, вперёд! Микурикуторигикулотику!

Ещё один сноп розовых огней, и рядом с Тори появился изящный, но какой-то угловатый гуманоидный силуэт с острыми лезвиями вместо конечностей. Быстро вникнув в суть дела, он побежал вперёд, спокойно пройдя сквозь Хари и Милари, и начал рубить хроглинов, насаживая их на свои лезвия. Сзади подоспел Тори, поглощающий остающуюся ДМ.

— Готово! — вскрикнула Генри, зачем-то присевшая на пол позади дерущихся. — В стороны! Первый свиток…

Хари и Милари побежали назад, внезапно сменив тактику. Подоспевшие хроглины, занявшие весь коридор, даже немного растерялись, хотя умом, скорее всего, большим не обладали.

Генри сложила ладони на бумагу, расстеленную прямо на полу.

— Звезда Святого Гункулюса, да светишься ты во Тьме Ночной, да падут Враги Твои, да придёт Время Твоё…

«Это что, молитва?.. — подумала Люма. — Гункулюс… Вроде бы, дух Лесного Блага. Но откуда Генри может…»

Лист бумаги засветился ярким светом под ладонями девушки. Волосы и одежда её затрепетали, будто бы под потоками ветра. Хроглины, почуяв неладное, попятились назад.

— …очисти Средоточие Зла, приди на помощь Вассалу Твоему, покарай Нарушивших Границу пламенем…

Генри вскочила на ноги.

Мэнтобеноске!

Промелькнули зелёные искры.

Они пробежали от свитка девушки по потолку и стенам в другие комнаты, на лестницу, располагавшуюся впереди, ударялись в хроглинов, рассыпая их на тучи ДМ. Стены дома затряслись, с потолка посыпалась штукатурка.

— Что за фигня?! — вскрикнул Хари, — Генри, ты кому там молилась?!

— Ты что, не слышал? Гункулюсу! Хроглины его как огня боятся! Нам нужно уничтожить то, откуда они здесь!

— Дом спалить? — предложила Ю.

— Едва ли… — Генри качнула головой, — Они должны появиться из прохода Вендзо... А проход обычно образуется несколькими волшебными печатями. Скорее всего, они где-то в доме… здесь или на втором этаже.

— Отыщем! — воскликнул Хари, вскидывая вверх пылающую ладонь, — Я на второй этаж!

— Тори, за ним! — приказала Ю.

Что-то булькнув в ответ, розовый шар поплыл по воздуху вслед за Хари, оставляющим в поредевших полчищах хроглинов весьма заметный след. Остальными занялась Милари, точными ударами протыкая Лэнмо насквозь одного за другим.

Несколько хроглинов устремилось к идущим в самом конце Рюму и Люме.

Девочка вздрогнула. Вернее, даже продрогла до пяток, ибо была уверена, что до них зверо-карлики не доберутся!

Не теряя самообладания, Рюм заслонил её от хроглинов… и замер, замешкавшись.

Несколько мгновений Люма думала: что же всё-таки ему мешает? И какая у него сила? Действительно, Ю Пятая, Милари Третья, Хари Первый, Генри вообще не маг… А кто тогда Рюм?

Додумать она не успела: хроглины набросились на него, и повалили на пол, начав нещадно бить…

«Если я ничего не сделаю…»

Люма с ужасом глядела, как хроглины колотят скрючившегося Рюма, раскрыла рот…

НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ!!!

Она ничего не сказала, а скорее мысленно прокричала это хроглинам, обращаясь ко всем им сразу.

Завизжавшие хроглины разом оторвались от Рюма, схватились за головы, и заметались.

— Я иду!

Несколькими точными тычками вовремя подоспевшая Милари проткнула уязвлённых карликов. Чёрная пыль посыпалась на пол.

Кашляя и чихая, Рюм поднялся с пола и отряхнулся.

Милари хмуро крутанула Лэнмо вокруг шеи — просто чтобы эффектно выглядеть — и положила на плечо.

— Какого? — спросила она, холодно глядя на него.

Рюм молчал. Кажется, ему нечего было ответить.

Тем не менее, Милари продолжала на него смотреть.

— Ты сам вызвался охранять Люму. И какого хренуса ты совершенно ничего не сделал?

Рюм открыл было рот, чтобы ответить. Впервые на глазах Люмы он выглядел не самым взрослым и уверенным из их компании, а самым неуверенным и растерянным.

— М-милари, не надо… — подступилась к ней Люма.

— Надо, Люма! — жёстко сказала ей та, — Поверь мне, я знаю, что такое риск. Хроглины могли навредить тебе. Так что, ты, — она гневно взглянула на Рюма, — Не смей валять дурака! Взялся защищать — так защищай! Любыми способами! Неважно, кто ты, Рюм или… Чёрный Библиотекарь.

Рюм тяжело сглотнул, сжав губы.

— Прости, — тихо проговорил он. — Больше не повторится.

 

— Ну, нашёл что-нибудь?! — крикнула Генри с другого — уже зачищенного — конца коридора.

— В процессе… Рьярьярьярьярья!!! — Хари бешено молотил кулаками направо и налево, разбрасывая хроглинов во все стороны. За его спиной неотрывно следовали существа, призванные Ю — силуэт с лезвиями, уничтожающий тех, кого не добил Хари, и Тори, поглощающий остающуюся после хроглинов ДМ.

Около одной двери хроглины встали буквально живой стеной. Хари пытался пробить брешь, но на место выбитых упорно вставали новые и новые карлики, так что очень скоро он отступил назад. Как оказалось, зря: почуяв слабину врага, хроглины накинулись на него с обеих сторон, повиснув мёртвым грузом…

— Дорэмирокимпогампи! — одними губами прошептал Хари, концентрируя силы в перчатке.

Вокруг него разошёлся плотный пламенный барьер, сжигая визжащих хроглинов.

— Вот так-то лучше! — оскалился он, с гордым видом потирая ладони, — Ну что, ребятки, вы ещё живы?

Действительно, стена из хроглинов так и осталась на месте. Причём странно вела себя мелкая нечисть: такое чувство, что они постоянно прибывали, то и дело выскакивали из этой стены, а в бреши вставали новые хроглины, и занимали пустующее место…

— Генри! — позвал Хари, — Иди-ка сюда! Помощь понадобится!

…- Сейчас сделаю всё, что в моих силах. — пообещала девушка, когда ей объяснили ситуацию, и начала разворачивать второй свиток. — А ты пока что сделай так, чтобы по бумаге не топтались…

Пока Хари махал кулаками, отбрасывая хроглинов от девушки, Генри сложила ладони над листом, проскользнула взглядом по красивым изогнутым рунам, и закрыла глаза.

Меч Гункулюса засветится во Тьме Первозданной, и взрежет Тьму, и зажжёт новое Солнце, и станет оно бичом для Врагов Его, и станет Обителью для Союзников Его…

Все хроглины разом враждебно взвыли, и в их крике потонул весь коридор. Генри невольно прервала молитву, когда сразу все карлики, образующие живую стену, оставили защиту комнаты и бросились на неё…

— Я задержу их!!! — крикнул Хари, — А ты продолжай читать!!! Эстебантолэдиоре!

Огненная стена вспыхнула между ним и кучей хроглинов.

На секунду замешкавшаяся Генри тут же сосредоточилась.

- …И Созданное Монтозом обратится во Прах Вселенский пред силой и мощью Лесов Великих, и обратит Гункулюс на него Меч Свой…

Приходя в бешенство от молитвы, хроглины кидались прямо сквозь огонь, прыгали по головам друг друга, перелетали через стену пламени, но Хари и существо, призванное Ю (про себя Хари назвал его Лезвие) тут же отражали атаки. ДМ сыпалась во все стороны, однако сами хроглины никак не прекращались…

— Я помогу! — крикнула сзади Милари.

— Не подходи!!! — остановил её Хари. — Помешаешь ей читать!!!

— И обратит Гункулюс Взгляд Свой, и падёт Монтоз, и Отпрыски Его, и вспыхнет Вечное Пламя Леса, и мир падёт на Землю Обетованную… — неуклонно бормотала Генри, кажется, окончательно потеряв связь с реальностью. То, впрочем, было к лучшему — всякие внешние факторы могли бы отвлечь её…

Один из хроглинов таки догадался метнуть другого вперёд под потолок — карлик пролетел над Хари и Лезвием, почти долетел до закрывшей глаза Генри, занёс лапу с маленькими, но острыми когтями…

Вжжухх!!!

Едва удержавшись от вскрика боли, Генри зажмурилась, сжала зубы, пытаясь не забыть драгоценное заклинание…

— Эстебанэлобираготоронос!

Свиток полыхнул золотым сиянием. Хроглины взвыли, от головы до ножек превращаясь в ДМ.

— Быстрее! — крикнула Хари Генри, схватившись за щёку, — Пока он горит, они не появятся! Уничтожь то, что их вызывает!!!

Кивнув, Хари ворвался в комнату, так яростно охраняемую хроглинами, и тут же увидел, что именно они охраняли.

Посреди комнаты прямо на полу была нарисована звезда со штрихом. На каждом конце её стояли сверкающие тёмным фиолетовым светом столбы, испещрённые кривыми угрожающими символами. В центре звезды зияла бурлящая тёмная клоака, откуда сейчас сочилась, испаряясь в воздухе, ДМ — кажется, хроглины не успевали добраться до прохода…

— Горите в Вендзо, твари!!! — мстительно крикнул Хари, и сжал руку в кожаной рукавице до скрипа, — Джентотономалдженбеоре!

Сноп яркого пламени, осветивший жуткие тени комнаты, воспылал прямо в воздухе, превратившись в широкий огненный клинок величиной чуть пониже самого Хари.

— РААА!!!

С треском, воем и грохотом этот самый клинок ворвался в кипящую клоаку. Столбы потрескались и разлетелись в разные стороны. Клоака некоторое время мерцала на рисунке производной звезды, затем закрутилась спиралью, выплюнула из себя сноп огня и исчезла…

Хари успел только ошеломлённо задуматься над тем, что сейчас произошло — как начался пожар.

 

— Бежим-бежим-бежим-бежим!!! — торопливо заорал он, выбегая из комнаты, и подхватывая на руки Генри.

За его спиной вспыхнуло яростное пламя, начавшее пожирать дом изнутри.

— Что такое?! — изумился Рюм, — Где хроглины?!

— Я уничтожил ристалище, остальное позже!!! — коротко объяснил Хари, вместе с Генри сбегая по лестнице вниз, — Бежим отсюда! Сейчас тут будут Бронзовики!

— Стой!

Прямо перед Хари и Генри рухнул на пол кусок доски сверху — кажется, пламя было достаточно сильное.

ДМ мстила.

— Не останавливайтесь! — Хари перепрыгнул через преграду, — Нужно выбираться!

— Что с Генри?!

— Обессилена, да ещё и эта тварь цапнула… О, с-светила…

Боковая стена с грохотом рухнула на пол в нескольких сантиметрах от носка Хари.

Он невозмутимо зашагал по ней, тяжело дыша. Пламя уже проникло и сюда.

— Ну вы где застряли?! — крикнула Милари, стоящая у самого выхода, — Выбирайтесь быстрее! От угарного газа балдеете?!

— На то он и угарн… АЙ!!!

Рюм едва успел вытолкнуть Хари из-под падающего потолка, и чудом уцелел сам.

— Бежим!

…В эту ночь — с пятого на шестое июля — единственный дом на улице 999-А перестал существовать. На радость одной девушке по прозвищу Шипокрылка.

 

— Нашла!

Заявление Милари было встречено угрюмым молчанием.

Хари сопел, развалившись на весь диван. Ю сидела на подоконнике, и болтала ногами, глядя в пол. Люма присела в кресло, и иногда оглядывала окружающую её реальность. Кажется, ждала, пока события начнут развиваться или как-нибудь себя закончат.

Рюм и Генри отдыхали у себя после тяжёлой ночи.

В Рише стояло солнечное утро. Ленивые облачка плавали по небу в полнейшем безделье и как будто бы не решались, куда направиться — на восток или на север? Поэтому казалось, что они замерли на небосводе в каких-то причудливых разрывных позах. Верх в одну сторону, низ другую, бок — на юго-западе…

А об этой ночи напоминала лишь пара маленьких царапин на ладони Люмы, да статья в газете — «сгорел дом, 999-А, поджигатели неизвестны…».

— И что именно ты узнала? — негромко осведомилась Ю.

Милари присела в кресло, и довольно глянула на неё.

— Один, пять, четыре, два, ноль. Пятнадцать тысяч четыреста двадцать. — сказала она таким тоном, будто после этого всем вокруг всё сразу стало ясно.

Ю вздохнула.

— Если это то число, до которого ты научилась считать — поздравляю. Поразительные способности. Причём я не шучу. У меня бы терпения не хватило специально считать до пятнадцати тысяч.

— А про Орден Двенадцати ты слышала когда-нибудь? — настаивала Милари.

Ю вздохнула, и сморщила переносицу — кажется, напрягала память.

— Группа из двенадцати чернокнижников. — медленно заговорила она, не открывая глаз, — Когда-то пыталась вызвать в Риш Монтоза… Исходя из этого становится ясно, что все поголовно двенадцать человек психопаты. Ну и как они связаны с производными звёзд?

Милари довольно улыбнулась.

— Покопалась я у Трифы немного, до АРК-то вашего не достучишься… Короче, среднестатистическая производная каждой звезды равна пятнадцати тысячам четырёмстам двадцати. А теперь сложи один, пять, четыре, два и ноль.

Ю мгновенно посчитала даже без помощи пальцев.

— Двенадцать… Думаешь, как-то связано?

— Несомненно. Ведь производная звезды…

Она положила на стол старую вырезку из какой-то ужасно помятой газеты, непонятно откуда вообще выкопанной.

— …и есть символ того самого ордена.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх