↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неделя лета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если что-то случается - значит, это кому-то нужно.
Я не верю в совпадения и не жду поддавков, и потому, когда что-то происходит, ищу, кому это выгодно.
Моя смерть выгодна лишь одному человеку, а значит, мне предстоит вывести его на чистую воду... А сначала выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~3~

План Логана был гениально прост. Яхта. Та самая, на романтическую прогулку на которой он приглашал меня на наше первое свидание. К слову, сорвавшееся потому, что я обвинила его в изнасиловании. Чёрт!

— В «Альбакоре» меня отлично знают, я часто брал яхту, так что желание прокатиться ни у кого не вызовет вопросов. Джипиэс отключить не так уж сложно, а без него яхту невозможно отследить. Будем подходить к берегу, чтобы ты могла поговорить с отцом, а потом менять стоянку.

— Ни у кого не вызовет вопросов? — хмыкнула я, не желая соглашаться, но идея мне нравилась, как и его предусмотрительность насчёт моего общения с папой. — Разве что у Лэмба. Логан, ты забыл, что ты всё ещё главный подозреваемый в убийстве Феликса Нунса? Тебе нельзя покидать штат, так что яхта…

— Во-первых, я не собираюсь никого посвящать в свои планы, во-вторых, мы не будем покидать штат, ну а в-третьих… Прости, Вероника, но мне плевать. Если это убережёт тебя от опасности, я переживу недовольство шерифа или слушание о залоге. Ну и ты мне должна первое свидание, помнишь?

— Помню, — хмуро кивнула я, пряча напрашивающуюся улыбку.

— Это даже символично.

— М?

— Ну, отец же разрешил нам устроить свидание на яхте, — подмигнул Логан. — Знаешь, ты ему правда нравилась. Мы ему нравились. Он действительно был рад, что мы стали встречаться.

— Нужно будет напомнить ему об этом, когда увидимся. Пусть утешится.

— Дата суда не назначена, так что в ближайшее время он ни с кем не увидится… — Логан пожал плечами и сменил тему: — Заезжать за вещами тебе не стоит — за домом могут следить.

— Я знаю, но…

Мы оба замолчали, понимая сложность ситуации. Я не могла исчезнуть, не взяв с собой никаких вещей, но даже посылать за ними кого-то было бы слишком рискованно.

— Чёрт! — резюмировала я и принялась разыскивать в диванных подушках телефон и батарею.

— Что ты собираешься делать?

— Звонить Уоллесу. Пса надо выгуливать и кормить. Или ты и его хочешь позвать на свидание?

— Загрызть меня — ты и сама прекрасно справишься, обойдёмся без собаки. А насчёт вещей… Идём. Выберешь что-нибудь из маминых.

Заходить в комнату родителей Логан не стал, застыв на пороге. Мне тоже было неудобно, однако другого варианта просто не было, так что я отбросила неуместное стеснение и осмотрелась. Чисто, дорого и безлико.

Гардероб поражал воображение. Раньше я думала, что у модницы-Лилли много вещей, но теперь видела разницу. Огромная комната, высоченные шкафы по периметру, бесконечные ряды вешалок и полок… Линн Экхолз была на голову выше меня и намного крупнее несмотря на стройность, поэтому большинство её вещей мне не подходили, однако кое-что мне всё же удалось выбрать. Кидая отобранное в найденный тут же маленький чемодан, я бездумно перебирала вещи, размышляя о том, как странно поворачивается история.

Мать Дункана меня терпеть не могла и не особо старалась это скрыть, а я не понимала, чем это заслужила, и ужасно расстраивалась… Теперь-то я знаю, в чём была причина, и едва ли могу её винить: видеть потенциальную дочь твоего мужа рядом с вашим общим сыном — испытание для любой матери, она ещё неплохо держалась. Зато мать Логана ко мне относилась хорошо. Не просто вежливо-равнодушно, а по-настоящему тепло. А вот Лилли ей не нравилась. Причём Линн Экхолз невзлюбила Лилли ещё до того, как та стала встречаться с Логаном. Интересно, что бы она сказала обо мне в качестве девушки его сына?.. Одобрила бы?..

— Вероника?

Я очнулась и, ругая себя за идиотские мысли, поспешно завершила сборы, застегнула чемодан и вышла из гардеробной.

— Ты не против, если я и из ванной твоей матери кое-что позаимствую?

— Нет, конечно, — улыбнулся он, держа в руках спортивную сумку. — Бери что хочешь.

Много мне было не нужно, так что кроме новой зубной щетки, нашедшейся в первом же ящике, и лосьона для лица я ничего не стала брать. Правда, в последний момент вспомнила про шампунь и вернулась.

Я не хотела проявлять любопытство и совать свой нос куда не просят, честно, не хотела, но в зоне видимости не было расчёски, и потому…

— Логан!

Он появился через минуту с взволнованным выражением лица, однако быстро успокоился, увидев, что я в порядке.

— Что такое?

Я молча указала на шкафчик под раковиной, предлагая самому посмотреть.

Есть разные способы спрятать что-то. Встроенные сейфы или тайники, оставление на виду или попытки замаскировать важную вещь под неважную… Этот способ относился к самым примитивным, но одновременно был и одним из самых рабочих.

— Это что, женские прокладки? Фу! — Логан чуть ли не отскочил от шкафчика, продемонстрировав стандартную мужскую реакцию, и пришлось самой доставать упаковку.

— Не фу, а смотри!

— Вероника!

— В пачку смотри!

Он наконец переборол неприятие, а через секунду забыл про смущение пополам с брезгливостью и вытряхнул на раковину пачки денег. Мы молчали и смотрели на двадцать тысяч долларов, думая об одном. Сумма слишком крупная, чтобы о ней забыть, но слишком мелкая по меркам Линн Экхолз, чтобы счесть её появление за подготовку к побегу.

— Как думаешь… — голос сорвался, и Логан замолчал, не сумев договорить, а я без колебаний шагнула к нему и крепко обняла.

Тела Линн так и не нашли, но сомнений в том, что она мертва, не осталось даже у самого Логана, отчаянно цеплявшегося за мысль, что мать инсценировала самоубийство, чтобы сбежать от мужа. Если бы мы нашли упаковочные банковские ленты, я бы первая закричала, что дело нечисто, но в ванной Линн были сами деньги. Утешить Логана мне было нечем: даже если его мать планировала побег, осуществить его она не смогла или не успела.

Логан отстранился, взял деньги, повертел их в руках… Я ждала срыва, но внешне он остался спокойным.

— Ты готова? Идём. Нам ещё едой надо запастись.

Я молча двинулась за ним.

Логан подхватил чемодан и жестом предложил спуститься в гараж. Его ярко-жёлтый «Ниссан» был слишком приметным, но я не сразу поняла, чем он хочет его заменить. В семье Экхолзов было несколько машин, однако ни одна не удовлетворяла нашим целям. Ярко-красный «Додж»-родстер Линн и серебристый нетонированный седан Аарона одинаково не подходили, «Кадиллак» же привлекал в себе внимание независимо от цвета…

— «Бенц»? — я застыла в дверях, ведущих в гараж, смотря на черный «Мерседес» с удивлением. Насколько я знала, этой машины ранее не было, то есть купил её сам Логан, и купил совсем недавно — после нашего расставания. Но — зачем? Ему совсем не «идёт» эта машина.

— На прошлой неделе получил, — небрежно пояснил Логан, ставя в багажник чемодан. Спортивная сумка с его вещами, упаковки воды и две коробки с кухонными мелочами уже заняли места.

— Получил? — переспросила я.

— Выиграл в покер, — он повернулся и хмыкнул. — Хозяин отдал в качестве залога, обещая через две недели расплатиться или оставить машину мне. Для нас идеальный вариант: зарегистрирована не на меня, а с тобой машину вовсе невозможно связать.

Я сделала над собой усилие и промолчала. У богатых своих причуды, и не мне их осуждать.

Поменяв местами «Бенц» с моей машиной, Логан закрыл ворота гаража, включил сигнализацию, и мы выехали из дома. По дороге к пристани я позвонила Уоллесу и, не вдаваясь в подробности, попросила присмотреть за псом в моё отсутствие, а затем отключила телефон и повернулась к Логану.

— Никто не знает, где я. Так что это идеальный момент, чтобы избавиться от меня.

Он ударил по тормозам, и, если бы я не была пристёгнута, вылетела бы через лобовое стекло. Ремень больно впился в тело, сдавив грудную клетку, однако я не успела сказать и слова — увидела лицо Логана. И испугалась, потому что такой слепой ярости раньше мне видеть не доводилось. Он молчал, но и без слов было всё понятно, его пальцы так сжимали руль, что могли его погнуть.

— Плохая шутка, — извинительно улыбнулась я. Вышло наверняка криво, но на большее меня не хватило. — Извини.

Он выдохнул через нос и тронул машину. Челюсти сжаты, брови сведены вместе.

— Правда, прости, я не то хотела сказать, — я коснулась его руки, не зная, как ещё выказать сожаления за неуместные слова. — Совсем наоборот: я настолько тебе доверяю, что только сейчас подумала, чем всё может кончиться, если тебя не пожалеют и мы оба погибнем — никто не догадается, что надо искать два тела.

Логан чуть расслабился.

— Я знаю, тебе не нравится Дик, но…

— Ты же не собираешься посвящать Дика в мою проблему? — чуть не подпрыгнула я.

— Нет, успокойся. Но хочу попросить его о помощи.

— Логан…

— Вероника, он мой друг. И он неплохой друг.

Я упрямо нахмурилась, не собираясь соглашаться. Дик был… Диком. Легкомысленным, поверхностным, ненадёжным…

Не обманывай себя, Вероника. Да, Дик Касабланкас не был сосредоточием добродетели, но он уже неоднократно доказывал, что каким бы он ни был человеком, Логану он хороший друг. Он знал, что Логан мог убить Лилли, но целый год молчал, обеспечивая ему алиби, и если бы не длинный язык Бивера, эта тайна так и не всплыла бы. Когда Логан нарывался на байкеров, которые вовсе не собирались шутить, Дик не бросил его одного. Да и после обвинения Логана в убийстве Феликса и ареста его отца только Дик остался его другом.

Пусть мне не нравился Дик, он нравился Логану, и что ещё важнее, Логан нравился Дику, и он лучше кого бы то ни было знал, насколько я нравилась Логану.

— Я доверяю тебе, — повторила я. — Если считаешь, что обратиться к Дику — хорошая идея, действуй.

Складка между его бровями наконец разгладилась, и он удовлетворённо кивнул.

— Я не буду говорить о тебе, — он посмотрел на меня и ухмыльнулся, — мы же расстались, Вероника, помнишь? Так что я в загуле.

Слышать это было не слишком-то приятно, но я промолчала. Всё правильно и так, как и должно быть. Чего ты ждала, Вероника? Что он будет рыдать в подушку и примет целибат? Скажи спасибо, что он по-прежнему к тебе неравнодушен и готов помогать, а как это будет выглядеть для других…

И всё же я оказалась не готова услышать его разговор с Диком. Динамик у его телефона был громким, в машине было тихо, а я сидела слишком близко…

Логан почти не врал, прямым текстом озвучив одну из проблем:

— Дик, привет, можешь оказать мне услугу?

— Конечно! Что надо? — без сомнений согласился тот.

— Ты один?

— Сейчас… Всё, один, можешь говорить.

— Я меня тут стихийно планы организовались, хочу кое с кем прокатиться на яхте.

— Круто! Кого ты подцепил? Надеюсь, она не блондинка?

Логан проигнорировал вопрос, я же и так притворялась глухой.

— У меня же подписка, как бы не сочли романтическую прогулку за попытку свалить из штата… Не хочу светиться, потому и яхту забираю ночью… Можешь с утра мне продуктов привезти на несколько дней?

— Не вопрос, но… ты уверен, что стоит сейчас рисковать?

— Уверен, — твёрдо сказал Логан.

— А я вот нет, — неожиданно заартачился Дик. — Слушай, в твоём распоряжении огромный дом, развлекайся на здоровье, никто не помешает. Но рисковать свободой ради тёлки…

— Дик, — голос Логана похолодел, — разве я просил совета? Так ты поможешь?

— Помогу, — недовольно буркнул тот. — На причале Фарнелла тебя устроит? Я посёрфить хотел, так что на рассвете можем пересечься. Там ни камер, ни знакомых не встретишь.

— Отлично. Спасибо!

— Может, передумаешь?..

— До завтра, Дик, — рассмеялся Логан, сбрасывая звонок.

Дик действительно хороший друг…

— Ну вот, последний вопрос решился.

— Где твоя яхта? — меняя тему, спросила я. — Я смогу незаметно на неё попасть?

— Не только ты, — посерьёзнел Логан. — Меня тоже не должны видеть с вещами.

В яхт-клубе «Альбакор» я бывала несколько раз, когда встречалась с Дунканом. Чаще всего мы вчетвером — мы с Дунканом и Логан с Лилли — пробирались на борт и дурачились. Дункан с двенадцати лет управлял яхтой, так что родители не сильно возражали, когда он оставался за капитана. Мы выходили в море на несколько часов и не отплывали далеко от берега, но солёные капли и бьющий в лицо ветер свободы нам всем очень нравились. Я уже и забыла, насколько это было приятно…

Впрочем, тогда все мои мысли были сосредоточены на Дункане, я едва ли запомнила хоть что-то, кроме его глаз и губ, и потому сейчас осматривалась с любопытством, словно впервые попала сюда. Просторная парковка просматривалась насквозь, административное здание светилось разноцветными фонариками да несколькими окнами…

Припарковавшись на самом краю заасфальтированной площадки, куда не доставали камеры, мы переглянулись.

— Готова? — чуть улыбнулся Логан.

Я кивнула и, когда он вышел, перелезла на водительское сиденье и вышла с его стороны.

— Ты же приехал один, помнишь? На таком расстоянии камера не поможет с опознанием, но число пассажиров тоже может сказать о многом.

Логан взял чемодан и упаковку воды, я же взяла его сумку, но было очевидно, что за один раз всё не унести. Придерживаясь теней, мы прошли на территорию клуба и облегчённо вздохнули, не увидев ни единого человека. Причал был освещён не слишком яркими фонарями, зато сами лодки тонули в густых тенях.

— Иди, — мотнула я головой, — ты же один приехал.

Логан не оглядываясь зашагал к яхте, я же выждала минуту и только тогда двинулась следом. Мне было проще остаться незамеченной — я была миниатюрной и потому легко пряталась в тенях, в которых не смог бы поместиться Логан. Его яхта стояла в стороне от других, и попасть на неё можно было лишь преодолев значительное открытое пространство. Нестрашно, но неприятно. Оглянувшись по сторонам, я не увидела ни души и поспешила этим воспользоваться.

— Располагайся, — гостеприимно пригласил Логан, подавая мне руку. — Схожу за остальным.

— Давай…

Яхта была небольшой, но очень комфортабельной. Две каюты с общей ванной комнатой и мини-кухня. Пока Логана не было, я успела заглянуть в шкафчики и констатировать, что без Дика нам не обойтись — из съестного на борту нашлась лишь пачка крекеров да упаковка каких-то червяков — для рыбалки. Машинально щёлкнув кнопкой чайника, я поднялась на палубу и села в тени, бездумно глядя на тёмную гладь океана. Но не думать было непосильной задачей, и уже через пару минут мысли затянули меня в сети многочисленных проблем.

Авантюра с побегом от реальности была временным решением. Я не могла вечно прятаться, так что нужно было понять, как действовать дальше. Логан был прав: не зная врага в лицо, я не могла защититься, а потому светиться мне не стоит. Как и рассчитывать на помощь со стороны полиции. Если бы я сразу пришла к Лэмбу, может, и удалось бы добиться возбуждения дела, хотя маловероятно, что это привело бы к чему-то большему, чем заполнение кучи бумажек, а теперь никаких доказательств не сыскать: тормоза починены, неопознанный джип растворился среди потока машин, а безликий убийца снял маску и смешался с толпой. Так с чего начать? Денежный след? Аарон Экхолз известный актёр, вся его жизнь проходила на виду, а это означало вовсе не то, что у него не было тайн, отнюдь, — его тайны были спрятаны намного лучше, и докопаться до них едва ли возможно. Контакты? Кроме адвокатов и отметившихся в журнале посещений, нынешний круг общения Аарона включал в себя всех заключённых тюрьмы, и даже на поверхностную проверку нужно очень много времени… которого у меня нет.

— Эй!

— Я здесь, — подала я голос, вставая.

Логан облегчённо улыбнулся, как будто действительно не был уверен, что застанет меня на яхте по возвращении, и поставил принесённые вещи на палубу.

— Ты как?

Я скривилась и пожала плечами:

— Девушку нельзя надолго оставлять одну. У девушки заводятся мысли, она начинает их думать…

Логан рассмеялся, потянулся ко мне, но едва коснулся моего плеча — понял, что делает, и остановил движение. Молча пройдя к штурвалу, он вставил и повернул ключ зажигания, несколько секунд послушал сытое мурчание двигателя, а затем сдвинул рычаг переключения скоростей и уверенно повёл яхту к выходу из гавани.

Спрятаться в океане и в безопасности придумать, как избавиться от проблем, было хорошим решением, а вот остаться наедине…

Глава опубликована: 19.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Хэленавтор
InCome
Как только Вероника рассказала, как именно Дункан с ней порвал, мне он сразу не зашел. Молча и без объяснений, серьезно? Ну фу же быть таким.
От него вообще осадочек. Хотя в 1 сезоне он ничё такой, но вот во втором создатели сериала попытались его заООСить - но вышло еще хуже. Инфантильным он хотя бы милым был.
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.
Хэленавтор
InCome
Мне впору возгордиться!
Не было, после просмотра домашнего порно виновность была "доказана".
Хэлен
Шикарная эта линия с новым витком подозрений и поисков!
Однако в последней главе не совсем поняла: получается, Уидман через свои связи в тюрьме все-таки докопался до инфы, что Аарон заказчик? Или нет? Он ведь прямо этого не говорит. Так же нет и слов о том, что точно именно Аарон убил Лилли, — и тем не менее Вероника летит после разговора как на крыльях. Кажется, я чего-то недогоняю.
Хэленавтор
InCome
благодаря Уидману Аарона помяли и закрыли в лазарете, а следом и в изоляторе на долгий срок. Плюс Уидман обещает повторить карцер, как только срок истечет. Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
По факту Уидман перекрыл Аарону все контакты с окружающим миром, а нет заказчика, нет и убийцы.
Вероника не получила доказательств виновности Аарона, однако - кто ж еще? Она верит, что теперь опасность миновала.
Хэлен
Что бы Аарон ни хотел, связи с миром у него больше не будет, т.е. не нанять кого-то, ни инфу с воли получить.
Это понятно, да. Уидман тоже с своем стиле, решает проблему предельно жестко и эффективно))
Непонятно, почему Вероника так легко успокоилась. В начале главы настолько достоверно передан ее страх, чуть ли не паника:
Я боялась садиться за руль, боялась ходить по вечерам, боялась безлюдных мест. Внутренний голос панически требовал запереться дома и спрятаться под одеялом, потому что если это не Аарон заказал меня, запись показаний меня не защитит, за мной по-прежнему охотится наёмный убийца. Подавить страх и выйти из дома было непросто, но ещё хуже было то, что я больше не могла свободно общаться с людьми. Каждый встречный казался подозрительным, каждый ученик школы Нептун-хай мог иметь с Лилли личные счёты.
Уидман лишил Аарона возможности пакостить, но от сомненией "если это не Аарон заказал меня" не избавил.
Получается, ей настолько хотелось самой в это поверить, избавиться от страха, что она и поверила? Она ведь тоже умеет ошибаться и принимать желаемое за действительное.
Интересно, в следующих частях будет ли продолжаться эта тема, вылезут еще неожиданные последствия? Или все-таки действительно Аарон?
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Показать полностью
Хэленавтор
InCome
где-то в середине текста было про то, что они оба запаниковали, но ничего больше не происходило, и страх стал пропадать. Ну и да, жить в страхе - то еще удовольствие. Вероника действительно хотела поверить, что все позади.
В любом случае надеюсь прочесть. Герои изумительные))
Спасибо! Бальзам на иссушенную отсутствием фидбека авторскую душу))
Я пока немножко упала в другие истории, тоже по LoVe, но другие, а "Осень" (рабочее название, пока ничего лучше не придумается) дальше 1 главы не продвинулась. Но шансы у нее есть!
Хэлен
Значит, будем пока припадать к "другим историям, тоже по LoVe". Лучше, чем у вас, Вероники и Логана я не встречала, и все остальные тоже на редкость вхарактерные; хоть бери и снимай, какой диалог ни возьми — просто огонь. Спасибо, что пишете!
Хэленавтор
InCome
*упала в обморок от восторга*
Спасибо! Мне очень-очень приятно!))
InCome
Хэлен
Слушайте, а я вот не помню, в сериале же не было такого, чтоб Вероника усомнилась в том, что именно Аарон убийца, да? Здесь это настолько логично — и по цепочке событий, и по характеру самой Вероники, — что просто диву даешься, насколько ладно ложится в строку.

Я сейчас, наверное, скажу очень крамольные вещи... но в каноне "расследование" Вероники и "разоблачение" Аарона на мой взгляд было мало убедительно.

Во-первых, где записи с видиокамер Кейнов и всех их соседей, когда он приехал вслед за Лилькой, требовать кассеты обратно? Такой район должен быть ими прямо утыкан.

Мужик был явно на взводе, обнаружив, что его несовершеннолетняя любовница нашла его нычку и умыкнула такой компромат. Он кинозвезда, а ни разу не спецназовец или агент 007. В этом районе все знают и его, и его навороченную тачку. За ним вечно следует хвост папарацци. Куда они все именно в этот момент подевались? И не ехал же он её убивать изначально? Она ровесница его сына, и об обоих он не самого высокого мнения. Зато самого высокого о себе. Он привык орать на Логана и швырять его по комнате. Тоже самое он, вероятно, хотел проделать и с Лили. Наорать-выпороть-запугать-поставить на место.

Т.е. он пёр как бык на алую тряпку... видя цель и веря в себя, и ни одна камера на заднем дворе мультимиллионера его не "увидела" во время этого забега? Даже та, что сфоткала саму Лили за превышение скорости? А Аарон значит, правил дорожного движения не нарушал, хотя приехал прямо за ней? У него в кармане был телепорт? И прохаванный бывший ФБРовец на подхвате у Кейнов, как и супер-пупер-шериф-Марс не нашли ни единой зацепки? С каких пор вода в бассейне смывает отпечатки пальцев с орудия убийства? Только по отпечаткам на пепельнице можно было как минимум исключить Кейнов из списка подозреваемых.

Но Вероника видит запись и прямо "знаёт, что произошло". А если бы Логан был более подлой и тёмной личностью? Скажем, он знал об этой записывающей штуковине у себя дома. Допустим, самостоятельно обнаружил, что Лили спала с Аароном? Если бы он ненавидел обоих за это достаточно сильно, чтобы подложить кассеты в вентиляцию и вломить бывшей подружке, подставив отца? У него были и мотив, и возможности. Допустим, Логан - это не старшая версия Бивера, но никто даже не рассматривает эту версию, хотя в одной из ранних серий Вероника очень живо воображает как всё семейство Кейнов по очереди выносит Лили мозги. Включая её собственную мать. И ничего её не смущает.

Только признание Аарона в конце 2го сезона действительно является доказательством версии Вероники. И то он мог решить просто постебаться над глупой девчонкой, которая его упекла за решётку. Но, то что привело к его "разоблачению" в первом сезоне - просто череда нелепых случайностей. Если бы Вероника не стала встречаться с Логаном, если бы его поведение не напомнило ей про привычку Лили прятать разное в вентиляции... ни черта бы она не раскрыла. В сериале она почти постоянно до самого конца подозревает "не тех". Пока убийца или насильник не раскладывает ей всё по полочкам сам, как раз перед тем как попытаться убить уже саму Веронику. И это печально. Ни с Шерлоком Холмсом, ни с Эркюлем Пуаро, ни с мисс Марпл сценаристы так не поступали. Получается, что вместо логики для раскрытия преступлений используются рояли в кустах и вызывающая сожаление привычка Вероники шариться по чужим домам без ведома их хозяев.

Я не великий знаток процедур судебного следствия, но то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать. Её как минимум должны были саму арестовать за проникновение на чужую собственность и препятствие следствию. Как дочь шерифа и частный детектив со стажем могла этого не знать? Не удивительно, что Аарона оправдали.

Прошу прощения, что "Остапа понесло" и я так разошлась ))) Но я просто безумно рада, что наконец появились люди, с кем это фандом можно обсудить )))
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
Как там было? "Вы хотите поговорить об этом?" Так вот автор хочет!!!

Начнём с того, что Аарон близкий друг Кейнов и наверняка знает, где находятся их камеры безопасности. Также папарацци не круглосуточно его опекают - лишь по поводу: после съемок, после скандалов. А вот насчет мотивов Аарона вы правы: не собирался он убивать Лилли; как почти любой агрессор, привыкший к отсутствию сопротивления (а мы видим, что Линн вечно молчит, а Логана он настолько выдрессировал, что тот сам приносит орудие избиения), он не принимает в расчёт иную модель поведения.
Но пепельницу Аарон протёр майкой, прежде чем бросить в бассейн. И да, хлорированная вода хорошо растворяет кожный жир, который и позволяет снять отпечаток.
Также стоит помнить, что Кейны были уверены в виновности Дункана, так что делали всё, чтобы помешать расследованию. Например, не глядя стёрли записи с видеонаблюдения - просматривать их у них не было времени.
Логана Вероника исключает из подозреваемых сначала из-за алиби (Дик - Мексика), а затем у нее уже есть виновный.
Любое расследование начинается со стандартных шагов, и первоначально в подозреваемые определяется самый вероятный кандидат. Но если преступник не идиот, то он приложил усилия, чтобы не быть самым вероятным, так что пойти не по той дороге расследование прямо должно. А вот дальше... не сказала бы, что рояли. Вероника потому и раскрыла убийство Лилли, что не удалось ни ее отцу, ни шерифу, что хорошо знает всех причастных.

то как она добыла те кассеты, замацав их своими отпечатками и отпечатками Дункана, уже скомпрометировало их для суда. На сколько я помню из Адвоката дьявола свидетельства, добытые незаконным путём не могут быть даже предъявлены судье. Он просто не будет их учитывать
Нет. Если бы шериф без ордера ввалился в дом Кейнов - вот тогда не приняли бы, а Вероника не должностное лицо, на нее эти правила не распространяются. Опять же с ней был Дункан, так что ни о каком незаконном проникновении речь не идёт.
Впрочем, она совершает немало ошибок, с другой стороны - без ошибок от 16-17-летней девушки смотреть было бы неинтересно.
Показать полностью
Конечно хочу поговорить!!!
Вот честно не помню, чтоб Аарон пепельницу протирал! ))) Мне казалось он просто отшвырнул её прочь с выпученными от ужаса глазами. А про хлорку я не знала/не подумала. Неужели той минимальной концентрации действительно достаточно, чтобы уничтожить отпечатки? Это же читерство какое-то получается ))) Если Аарон нарочно отправил пепельницу в бассейн, а не просто от паники, то он просто дьявольски умён. Я как-то была о нём худшего мнения.
НО! Даже зная расположение камер, которое всё же не всякий будет запоминать, если он не специально тренированный для этого человек, их не всегда можно избежать. Какой некомпетентный специалист-безопасник расставлял эти камеры у Кейнов, раз обыватель-Аарон нашёл все до единой слепые зоны и даже не помня себя от бешенства проскочил их как спайдер-мен?
Разве где-то говорилось, что Кейны потёрли записи своих видеокамер? Не логичнее было бы их скинуть куда-то на внешний диск или просто вынуть этот диск-карту памяти и потом просмотреть. Тому же Кларенсу. Ведь это он там рулил заметанием следов. А он должен быть хладнокровным профи.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли? А ведь это первое, что должен был сделать шериф - просмотреть все доступные видеокамеры в округе. Что собственно и делает Вероника при любом удобном случае у вас в фанфиках ))).
Ох, лукавите вы что-то.
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
протирание пепельницы показано прямо, это канон, Аарон просто вытер ее и отбросил в сторону, удачно попав в бассейн.
У Уидмана было мало времени, большую часть которого явно пришлось потратить на успокаивание Кейнов - все же их дочь убили, а сын - главный подозреваемый. В таких условиях откровенно глупо сохранять записи, которые могут его изобличить.
Тут дело именно в том, что Кейны не сомневались в виновности Дункана, и Уидман по их требованию направил все силы именно на то, чтобы замести следы - как они думали, Дункана, а на деле Аарона. И Кит Марс не искал иных подозреваемых - как понял, что показания Кейнов отрепетированы и не правдивые, так и тряс их, добиваясь правды. Может, он и проверил бы иные версии, но в помощниках у него были не самые одаренные и добросовестные люди типа Лэмба, да и палки в колеса вставляли, пока вовсе не уволили.
И что с соседями? Они тоже свои камеры потёрли?
А вы когда-нибудь видели, как именно устроена система видео-наблюдения на особняках? Все камеры направлены на свою территорию, это везение, если чья-то камера захватывает кусок дороги. Камеры выставлены так, чтобы следить за периметром - вдоль заборов, на двери и ворота.
И еще момент. Кейны - самые богатые люди в Нептуне, их дом превосходит многие другие, потому даже если соседские камеры и захватывают часть их территории, та слишком велика, чтобы не иметь слепых зон для них. Ну а свои записи, как выше сказано, стерли бы в первую очередь - до приезда полиции.
Показать полностью
Про особняки поверю вам на слово. Мне их не много встречалось. Только правительственные здания, в основном ))) и уж точно не в Америке! А вот в частных домах некоторых "зажиточных громадян" мимо которых я проезжаю на своём велеке на меня частенько камеры пыряться ))) Как раз на дорогу под их драгоценным забором...

Но, вообще, конечно это какое-то дьявольское везение сопутствовало Аарону в тот день. Наверное, он уверовал в свою богоизбранность в тот день. Не мог же он ждать, что Кейны вот так надёжно его прикроют? Интересно, свалил он из страны куда-нибудь на Кайманы сразу после убийства Лили, чтобы вернуться, когда понял что его никто не подозревает, или нет?
Хэленавтор
Мария_Z
Кстати, да, наверняка Аарон охренел, поняв, что никто его не ищет. Но также наверняка дергался долгое время, даже не из-за убийства, а что пленки обнаружат.
А вот на тему Кайманов сомнительно - востребованный актер просто так исчезнуть бы не мог, скорее уж притворится (благо актер - изобразить невинность несложно), что он не при делах, еще и Логану посочувствовал насчет погибшей девушки.
то ли я за три дня истратить всю отмеренную на мой век удачу
Глава 2.
Мне кажется, здесь чего-то не хватает. Например, какого-то слова....
Хэленавтор
Навия
Очепяткин)))
Хэлен
Навия
Очепяткин)))
))
Хэлен
А вообще автор - зло. Няшное, очень обнимабельное зло с фанфиками. Половина второго, мне через три часа вставать... А я не могла пойти спать пока не дочитаю.
И я ведь даже канон не смотрела...
Хэленавтор
Навия
Автор в восторге от подобного!
*совсем не стыдно!*
Читайте меня всю! Читайте меня полностью!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх