↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заклинание, убивающее миры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 523 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наверное, надо что-то сказать, но они привыкли молчать. Разговоры всегда приводили только к одному решению: им нельзя. Нельзя быть вместе, нельзя спать вместе, нельзя даже находиться вдвоём — ничего хорошего не будет. Потому что будут ожидание, флирт, встреча. Будут страсть, сбивчивое дыхание и туманный взгляд. Будет множество минут наслаждения, а потом наступит момент, которого оба боятся: когда «надо что-то сказать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Specialhero Онлайн
Terry Tonks
Specialhero
Давайте!!) Жду!))
*потираю лапки, в предвкушении продолжения интересной дискуссии.*

С работой разбодаюсь и приду )))
Specialhero Онлайн
Terry Tonks

Не буду цитировать всю простынь и так понятно о чем речь.

Я понимаю, что хэдканон у всех разных, вроде канон один читали, а видим и воспринимаем по разному.

Так вот, я в каноне, в конце 7 книги (не эпилог, а до него) уже вижу совсем другого Драко. Ваш Драко - это образец начала шестого курса. Помним же что он там втирал в поезде. И он в это верил. На его вдолбленные убеждения наложили бредни тётки, принятие метки, арест отца. Вот тогда он очень даже мог думать все те мысли, что он в голове прокручивает в начале фика. Более того, когда в его доме пытают и убивают людей, он мог фанатично повторять, что они сами виноваты - кровью не вышли. Это защитная реакция: разделение на мы - они, что дает психике принять ужасную реальность.
Но прожив с Волди и в школе на 7 курсе, пройдя через его приказы пытать людей, Драко не мог не измениться. Это не просто чужой дядька по телевизору, это маньяк и террорист, живущий в доме твоих родителей, уничтожающий этот дом, убивающий людей, в том числе знакомых тебе с детства людей на твоих глазах. При нем убили Чарити Бербидж. Препода, которую он видел за учительским столом с 11 лет. Возможно и Фортескью убивали при нем. Драко знал, а может быть и видел как пытают Оливандера. Того самого Оливандера, который продал ему его палочку. При нем у его отца отобрали палочку и никто не заступился за Люца, все сидели и радовались, что главное не их палочки забрали. Драко видел как падает авторитет его отца ниже некуда. Драко не мог не бояться за жизнь свою и своих родителей. И ему это все не нравилось. У него одна мечта - пусть все это побыстрее закончится. Он не мог не ненавидеть Лорда, понимаете? Про не выдал Поттера тоже помним. Про его крики в выручай комнате, чтобы Поттера не убивали. Он не хотел смерти Гарри. Не хотел никого пытать и убивать. Да, ему нравилось быть чистокровным мажором пока это означало жить в богатому доме, покупать место в команде, кичиться своим отцом. Но когда все повернулось вот так, он уж точно не радовался и не считал это нормой. Те же Крэбб и Гойл с удовольствием пытали учеников, они кидали аваду и вызвали адское пламя, они без сожаления сдали бы Поттера Волдеморту и наслаждались бы тем, как Лорд издевается над Гарри. Драко нет.

Я все это к чему, уже в конце 7 книги Драко изменился, потому не мог он откатиться к самому себе двухлетней давности, он уже повзрослел и переоценил то, что говорили родители. Плюс его не могло не впечатлить, что сделала его мать.

Даже в вашем фике Люц как может заботится о Драко - прячет его метку, но при этом опять возлагает на Драко непосильную ношу ' спасти честь семьи. Что ж Драко жизнь ничему не учит то?
Показать полностью
Terry Tonksавтор
Specialhero
Ох, будет ещё одна простыня))))) простите!) Не умею рассуждать коротко)))

В доме Драко видел Лорда летом перед школой и на Рождество. Остальной год он был в школе. А в школе он не то, чтобы сильно был хорошим изменившимся мальчиком... потуги были, но не на 100%.

Драко ребёнок, ему 18 лет всего. Ну как 17-летний ребенк может за одно лето изменить полностью отношение к своей семье? В его понимании, даже все то, что вы описываете - пытки, падение авторитета отца, убийства - это все делает не Люциус. Люциус вызывает в 7й книге жалость. Почему Драко не может считать отца такой же жертвой маньяка? Отец сделал ошибку, но это ведь не значит, что отец не прав во всем, что он говорил!?)
А теперь давайте ещё важный момент учтём. Малфои - 100% чистокровные, а Володя - нет. То есть Драко вполне может осознавать, что идеалы Лорда о чистоте крови, и идеалы его отца - это две большие разницы.
Драко, конечно, меняется к концу книг, иначе он как вы сказали, был бы мразью. Вроде Роулинг его максимально постаралась увезти от образа мрази. Но не мог он полностью предать все идеалы его семьи без весомого повода изнутри. Спорил бы с отцом, осуждал его, но не "перекрасился" полностью за одно лето...
Родовые связи, установки родитель-ребенок, они гораздо глубже, чем могут казаться.

Есть у меня для таких случаев крутой пример. Принц Гарри и Меган Маркл. Не то, чтобы они бедствуют, но чувак от королевского титула отказался, ради любви. Там, конечно, куча подводных камней... но. Пример мой о том, что и такие вот изменения у них произошли с 2018 по 2021. По словам Меган, её во Дворце обижали с самого начала. И вот Гарри, бедный, на разрыв между любимой женой и родовыми узами. И решение он принял, спустя только 4 года. Взрослый, сознательный дядя.

Чего ж тут от ребёнка, 17 лет ожидать...?)
Да, обстоятельства разные. Да, принц Гарри свалил в мирное время (если не брать пандемию, конечно). Да, Драко в "Проклятое Детя" отказывается воспитывать Скорпуса с идеалами чистоты крови (и то, там скорее Астория, чем Драко).
Но!) Знаю я одного махрового расиста (так случилось) который помимо этих забабонов, ничем не отличается от обычных людей. Так вот, он смотит на погромы в США, видит и осознает насилие, его самого уже несколько раз очень сильно избивали, до реанимации доходило. Но от своих убеждений чувак не отказывается.

Я не ставлю любовь к Гермионе выше и весомее, чем ужас, который Драко пережил. Его окончательно выбивает именно предательство Люциуса, а вовсе не любовь. Любовь - это круто, но решение Драко не может принять вплоть до самого конца моей истории. Он из Азкабана домой идёт, в семью, а не к любимой девушке. Потому что родители - это единственные люди, которые любят просто так. Родители в тюрьмы к маньякам ездят. И я много раз к этому делаю отсылку специально. Именно потому, что Драко до конца не может решить, что для него важнее - семья или Гермиона.
А в семье Малфоев по-прежнему остались предрассудки и убеждения про чистоту крови. Ни у Люциуса, ни у Нарциссы, эти убеждения никуда не делись после войны, после пыток, после Азкабана. Это Роулинг в пьессе очень чётко показывает.
То есть у взрослых людей война не вызвала желание измениться, а у ребёнка 18 лет - вызвала. Почему?)))
Показать полностью
Specialhero Онлайн
Terry Tonks

Как раз потому, что он ребёнок. Только вот даже 16 лет это не ребёнок, а подросток и даже по современным законам в 16 лет уже можно жениться, хоть и с оговорками. 18 лет - полностью дееспособный взрослый человек, имеет право и недвижимость покупать, и машину водить и много чего ещё.

Но вернёмся к Драко. Я о чем и говорю - не за лето он изменился, а за 2 года. В конце 5 курса Волди воскресает и надо полагать сразу топает на пожить к Малфоям. Драко исполняется 16 лет в июне, этим летом он принимает метку. Люц в Азкабане, тётка на свободе. Это точка отсчёта, если до этого у него ещё играло детство в заднице, то с потерей отца и заданием Лорда, он не имеет права не повзрослеть.
Он 9 месяцев думал о том как убить человека. Вы думаете это не сказалось на его психике? Он один во враждебно настроенной школе, он никому не верит и боится за семью. Он применяет Империо - запрещенное заклятие. Он чуть не убил двух однокурсников. И не смог убить Дамби - достаточно оснований, чтобы начать переосмысливать свою жизнь и критически посмотреть на всех вокруг.
Лето 1997 - ещё 3 месяца с Волди. Плюс он периодически явно бывает дома, хз зачем, но Гарри в сентябре видел как Волдя заставлял Драко пытать Пожирателей. Это ли не повод задуматься о том что происходит и так ли ему критична чистота крови, когда за её привилегированность нужно отдать такую цену?
7 курс. В Хоге Керроу устраивают бесчинства. Третируют всех, ч том числе и чистокровных. Далеко уедешь на своих убеждениях, когда твоих пусть и не друзей, но людей, с которыми ты знаком с 11 лет при тебе пытают? А ещё и тебя самого могут заставить это делать.
Да там с ума сойдёт от бесконечных мыслей за жизнь.
Волдя все ещё у них дома, он видит его несколько раз. Да и общение с матерью явно даёт понять, что все хреново. Плюс инцидент с Поттером и ко, после которого их наказал Лорд. Это ли не повод менять свое мнение и взгляды?

Я понимаю, что мы так можем очень долго беседовать и это даже будет интересно, и что фик из-за меня вы не перепишите и я этого вовсе не хочу, потому просто пишу свое мнение, никому его не навязываю.
Показать полностью
Deskolador Онлайн
Хотел таки отмолчаться, просто не мой фанфик вроде...
Но раз уж прочитал.

Сухой остаток: ради того, чтобы повзрослеть, можно на протяжении длительного периода абьюзить. А потом потребовать прощения у жертвы. Отличная философия.
Terry Tonksавтор
Deskolador


Сухой остаток: ради того, чтобы повзрослеть, можно на протяжении длительного периода абьюзить. А потом потребовать прощения у жертвы. Отличная философия.

Чаааво?))) Это вы где у меня такой вывод нашли?))) Кто абьюзит? Драко??? Где? В моем фике??))) Эммм... серьёзно?)))
Я абьюз привела в качестве примера поведения Люциуса по отношению к Драко, читайте внимательнее)))
Требовать прощения у жертвы? Это где вообще?) Даже не писала об этом ни в одном комменте.
Даже в мыслях не было))))
Terry Tonksавтор
Specialhero
А на мой вопрос вы так и не ответили))
Почему Люциус и Нарцисаа после всего того, что происходило, свое отношение к чистоте крови не поменяли?)) Это не мой вывод, это Роулинг все!) У них мало бед было? ) Или просто меньше, чем у Драко?)
Почему им можно, а ему нельзя?))
Specialhero Онлайн
Terry Tonks
Specialhero
А на мой вопрос вы так и не ответили))
Почему Люциус и Нарцисаа после всего того, что происходило, свое отношение к чистоте крови не поменяли?)) Это не мой вывод, это Роулинг все!) У них мало бед было? ) Или просто меньше, чем у Драко?)
Почему им можно, а ему нельзя?))

Ну в 7 книге им явно было уже плевать на чистоту крови, им сын был нужен живым и здоровым. А ПД не канон имхо.
Deskolador Онлайн
Terry Tonks
Да. Именно эти этим Драко и занимается.
Я не про комментарии, я про фанфик :)
Особенно эпилог в этом смысле хорош.
Terry Tonksавтор
Deskolador
Как говорит Википедиа:
Абьюзи́вные отноше́ния[1][2][3][4] (от англ. abusive relationships — уничижительные отношения) — отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва и агрессор не меняются местами, жертва по некоторым причинам не может выйти из этих отношений.

Не вижу связи)))
Terry Tonksавтор
Specialhero

Ну в 7 книге им явно было уже плевать на чистоту крови, им сын был нужен живым и здоровым. А ПД не канон имхо.

И тем ни менее, они не сбежали, не свалили на другой конец мира под чужими именами, не забрали сына из опасного Хогвартса, не спрятали его... а отправили в самую заварушку!)
Нарцисса только 1 раз рискнула пойти против воли Лорда, чтобы спасти единственного и самого любимого сына...
Почему Гермионе пришло в голову спрятать родителей в чужой стране, а Малфоям - нет?)) При их деньгах они могли бы это сделать. Может, надеялись ещё на что-то?))
Specialhero Онлайн
Terry Tonks
Specialhero

И тем ни менее, они не сбежали, не свалили на другой конец мира под чужими именами, не забрали сына из опасного Хогвартса, не спрятали его... а отправили в самую заварушку!)
Нарцисса только 1 раз рискнула пойти против воли Лорда, чтобы спасти единственного и самого любимого сына...
Почему Гермионе пришло в голову спрятать родителей в чужой стране, а Малфоям - нет?)) При их деньгах они могли бы это сделать. Может, надеялись ещё на что-то?))

Так метка же. Каркаров сбежал и итог Люцу вряд ли показался хорошим вариантом.
Terry Tonksавтор
Specialhero
Ну у Люцика возможностей и денег побольше, по идее)
И если с помощью метки можно определить местоположение человека, то Волди глупыш) надо было Поттера клеймить... был бы такой себе GPS маячок))))
Specialhero Онлайн
Terry Tonks
Specialhero
Ну у Люцика возможностей и денег побольше, по идее)
И если с помощью метки можно определить местоположение человека, то Волди глупыш) надо было Поттера клеймить... был бы такой себе GPS маячок))))

Что Волди тот еще дятел, это факт. Но вот метка давала о себе знать ещё до его возрождения, так что после никуда бы они не делись. Единственное что мог сделать Люц - спрятать жену и сына, но выжил бы он при этом? Сомневаюсь. Опять же бежать из своей страны, где ты аристократ с такими корнями...

Ну чисто с точки зрения Ро - не могла же она Малфоев списать, антагонисты нужны, потому и Волди жил именно у них и тд. Персов не так много, сослать школьного врага Поттера ну никак нельзя.
Deskolador Онлайн
Ситуация, в которой Поттера можно было бы заклеймить, ничем не отличается от той, в которой можно убить. Бессмысленное действие.
Specialhero Онлайн
Deskolador
Ситуация, в которой Поттера можно было бы заклеймить, ничем не отличается от той, в которой можно убить. Бессмысленное действие.

Конечно. Вообще убить Поттера он мог бы сто раз. Но Волдя же гений и супер лидер, который тратит ресурсы фиг знает на что. А потрачу ка я год, чтобы дать ему портал. А потом еще год чтобы узнать что там в пророчестве. И ещё кучу времени, пусть Поттер подрастёт и прокачается. Да и зачем его клеймить, когда у них ментальная связь была.
Terry Tonksавтор
Разорвали Володю, бедного, на тысячу мелких крестражиков...)))
Specialhero Онлайн
Terry Tonks
Разорвали Володю, бедного, на тысячу мелких крестражиков...)))

Это точно ))) Хотя он сам себя покоцал.
Вау. Это было круто. Целый день читала не отрываясь
Terry Tonksавтор
violon casse
Спасибо за добрые слова)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх