↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивых (Хорошее дело браком не назовут-2) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Первый раз, AU
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Часть 2 "Хорошее дело браком не назовут".
Внимание! Читать имеет смысл только после первой части!
Так же как и там, каноном и не пахнет. Герои - такие, какими они были в первой части. Я предупредиль.
Брак состоялся, точнее, состоялись кольцевание и ритуал, но ведь это было только начало...

Фанфик написан по заявке: Беллактрикс Снейп или Из огня да в полымя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Милорд, зачем же вы так палку-то перегнули?

После ухода Беллатрикс Северус тоже решил не задерживаться — понимал, что предстать перед Лордом им лучше бы вместе, просто на всякий случай. Мало ли… С одной стороны, это было опасно, но с другой — только это и давало надежду на хоть какую-то возможность контроля над ситуацией, пусть и призрачную. Потому что — кто знает, о чем Он спросит Беллу, и что она ответит?

Северус быстро перебрал свитки и сделал несколько копий тех, которые, как он считал, могли заинтересовать Лорда — идти с пустыми руками не стоило. Камин к общей сети он подключать не собирался, а потому аппарировал. И почти сразу же у входа в дом нарвался на Мальсибера, который смотрел на него, как на восставшего покойника. А потом вдруг просиял, начал с чем-то поздравлять и потащил за собой в гостиную, где собрался едва не весь Ближний круг, кажется, исключительно для того, чтобы задавать Северусу дурацкие вопросы.

Настолько дурацкие, что он не знал, как правильно интерпретировать более чем странное поведение присутствующих. К тому же его никак не оставляли мысли о том, что Беллатрикс уже, возможно, беседует с Лордом, заставляя проявлять совершенно неуместную рассеянность.

Так что он попросту сымитировал, что почувствовал жжение метки, и отправился в апартаменты Лорда. Предстать перед ним без вызова было довольно чревато, но не задавать же вопросы о том, где Беллатрикс, тем идиотам в гостиной, и не бегать в поисках ее по всему дому!

Северус нащупал в кармане мантии свитки, вдохнул, выдохнул и постучал.

— Северус? — кажется, Лорд удивился, но не разозлился. — Я не вызывал тебя сегодня.

— Прошу меня простить, повелитель, но в библиотеке я обнаружил кое-что, показалось, это может вас заинтересовать, — он протянул ему свитки.

— Это настолько срочно?

— Нет, мой Лорд… Прошу прощения, что потревожил.

— Так чем же ты занимался вместо первой брачной ночи, разбором библиотеки предков?

В голосе Лорда привычная угроза звучала пополам с непривычным ехидством. И ведь надо как-то отвечать!

— Эм-м… Ну, мы с Беллой, — Северус сделал паузу и честными глазами посмотрел ему в глаза. Потому что правда же, они с Беллой… И может, хватит ему этого?

— Продолжай…

Да уж, не с его счастьем…

— Всю ночь, — выдавил он из себя еще пару слов и снова замолчал.

— В самом деле? — выражение лица Лорда не предвещало ничего хорошего. — Я ведь могу и сам посмотреть, Северус. Знаешь ведь, если я что-то захочу узнать, сопротивляться бесполезно. Легилименс!

Северус не успел рта раскрыть, как ему осталось только удерживать щиты, делясь воспоминаниями о дуэли, которую они устроили в первый день, но напор становился только сильнее — Лорд не верил…

— Круцио!

Он свалился на пол от перекрутившей все тело боли, а Лорд продолжал взламывать его голову, словно маггловский бродяга консервную банку камнем. По крайней мере, Северус чувствовал себя именно так. В смысле, как банка.

— Так вот ты где! — словно сквозь сон услышал он голос, и заклинание спало.

Боль медленно отпускала.

Беллу передернуло — на нее давно никто не смотрел такими счастливыми глазами. Собственно, никогда не смотрел. Когда-то Руди радовался, но и боялся, точнее, опасался — так же, как и все. На лице же своего новоиспеченного супруга, тьфу, как странно-то, она читала полное и ничем не замутненное счастье. Гм. Однако.

Белла была зла — настолько, что по пути к Лорду в доме, полном людей, ей не повстречался никто, и даже Лорд вздрогнул при ее появлении, хотя этого, разумеется, никто не заметил.

— Белла, — уронил Лорд, быстро переходя на шипение, что показывало его крайнюю степень раздражения. — Что ты себе позволяешь?

— Мой Лорд, накажите меня. Я искала своего с-супруга, — Белла с трудом выговорила последнее слово, глядя на Северуса и хищно улыбнулась. — Он вам еще нужен?

Том снял заклинание с незадачливого жениха и бегло просмотрел принесенные им свитки — действительно, кое-что любопытное в них нашлось.

— Понадобится послезавтра, — кивнул он. — В работоспособном состоянии. Ты меня поняла?

Беллатрикс вздохнула и медленно провела туфелькой по ворсу ковра возле носа Северуса.

— Кстати, а расскажи-ка мне, как тебе понравилась прошлая ночь?

Северус вздрогнул, с ужасом посмотрел на Беллу и попытался встать. Та в его сторону даже не повернулась, зато просияла и потянулась рукой к карману мантии.

— Прекрасно, мой Лорд! Вот, взгляните, — она протянула ему небольшую тетрадь.

— Так… — протянул Лорд, пролистывая страницу за страницей. — Всю ночь писала? Устала, поди… Ты тоже не знаешь, что делают во время брачной ночи? Плевал я на ваши щиты, тут и безо всякой легилименции все ясно, почему вы не консумировали брак? Я разочарован, Белла. Круцио.

Он подождал немного, отменил заклинание и одним движением палочки вздернул обоих на ноги.

— Я кому через девять месяцев должен стать магическим крестным, зелью абсолютной памяти или заклинанию, уничтожающему любые щиты?

— Ма… крё…

Видеть дебильные выражения на этих двух лицах было выше его сил. А ведь он хотел увидеть результат этого эксперимента — увидеть, а не просчитать!

— Вон отсюда! И чтобы не появлялись здесь, пока я лично вас не позову!

Лорд добавил какое-то заклинание, так что Северус и Беллатрикс едва не проломили дверь своими телами — так их вынесло прочь. Ноги не держали обоих. Северус пару раз попытался подняться, держась за стенку, но стек обратно и встретился с потрясенным взглядом почти таких же черных, как у него, глаз.

— Беллс, — выдохнул он. — Он это что, серьезно? Как он может?.. Зачем это ему?

— Ненавижу, — выдохнула Белла, никак не реагируя на фамильярность. — Ненавижу его. И я отомщу!

Она прикусила губу, испытующе глядя на мальчишку, назначенного ей в мужья. Пусть только дернется в сторону двери к Лорду, она убьет его и не поморщится.

— Я в деле, — одними губами прошептал тот и подал ей руку.

И она ее приняла.

— Не рискуй так больше, Белла. Соберись я к нему, — он кивнул на дверь, — ты не смогла бы меня убить. Забыла?

— Кольца, — вспомнила Беллатрикс, и не сдержала ругательства, рвущиеся, казалось, из глубины души.

— Согласен, — кивнул Северус и добавил еще кое-что от себя, на что Белла одобрительно улыбнулась.

"Мерлин, неужели наконец мне никто не будет указывать, какие слова не должна произносить леди, даже если она очень зла, и не будет корить за недостойное поведение ни молчанием, ни поступками, ни словами?"

Кто кому помогал подняться, было уже неважно. Снейп, у которого с собой оказалось то самое усовершенствованное зелье, достал два пузырька, и Белла поняла — второй он взял для нее. И это оказалось приятно. А еще он вовремя успел накинуть на них обоих дезиллюминационное, так что Лорд пролетел мимо них, не заметив, как и Рабастан Лестрейндж, с которым они чуть не столкнулись у поворота коридора парой минут ранее.

Наконец они добрались до выхода.

— Я нас аппарирую, — сказала Белла в пустоту, тяжело выдохнувшую над ее плечом.

— У тебя не получится попасть в дом.

— Зато я могу уйти прямо отсюда, не потревожив сигнальные чары, — она достала палочку и протянула свободную ладонь в пустоту, но тут же почувствовала, как крепкая рука прижала ее к жесткому жилистому телу. Ей ничего не оставалось, как положить сверху свою — и вот их закрутило в неистовом вихре парной аппарации.


* * *


— Чем занимаетесь, бездельники? — огорошил и изрядно перепугал верных последователей простой, казалось бы, вопрос их Лорда.

— Да вот… разбираем ставки, милорд, угодно ли получить ваш выигрыш? — нашелся Лестрейндж.

— Насколько я помню, мой выигрыш светит мне не раньше конца недели. А у вас тут что?

Вместо ответа все почему-то потупились. Сытые морды. Довольные ряхи. Бездельники!

— Руквуд!

— Я!

— Почему не на работе? Министерство прекрасно обойдется без тебя? Чем занят? Недостаточно вопросов, разобраться с которыми я тебе поручил? Зайди в кабинет, добавлю. И захвати записи по пророчествам.

— Слушаюсь, милорд. Буду через десять минут.

— Крауч, ты тоже зайди, у меня для тебя поручение.

— Счастлив служить, мой лорд! — юнец поедал его глазами, чем неприятно напоминал Беллатрикс.

— Кэрроу, вы оба сейчас же собираетесь…

— В рейд? — подскочили брат с сестрой.

— В библиотеку!

— З-за что?

— Учиться будете. Найти все программы Хогвартса по маггловедению, начиная, — Том ненадолго задумался, — с начала прошлого века. Сделаете копии, отдадите... ну хотя бы Эйвери. Марш. Эйвери сопоставит программы и приготовит их сравнительный анализ. К завтрашнему вечернему собранию.

— Да, мой лорд. Будет исполнено, мой лорд.

— А Долохов где?

— Новобранцев гоняет. На старом полигоне.

— Хоть кто-то при деле. Ладно, теперь о вас…

Задания пополам с Круцио вскоре были выданы всем присутствующим, и даже хозяин дома этого не избежал. А Тома после наказаний снова накрыло эйфорией — на этот раз куда более сильной, чем раньше… Сколько он еще сможет продержаться? Предварительно он давал себе год, но, кажется, все совсем не так хорошо.


* * *


Северус помог Белле подняться и войти в дом. Аппарация после недавнего Круциатуса, кажется, выпила ее последние силы. Отпаивались зельем они вместе — к счастью, запас в доме еще оставался. И сразу же, не сговариваясь, приступили к варке новой порции.

Белла оказалась на удивление хорошим помощником — молчаливым, аккуратным и очень точным. Не была бы женой, было бы идеально, — подумалось Северусу. Ему еще ни с кем так спокойно не работалось. Что еще в ней откроется, какие таланты? Он начинал уважать ее все больше, особенно по сравнению с первыми встречами, когда вообще не мог воспринимать как личность. «Безумная Белла» — говорили все, и он, как и все, старался держаться подальше. Это неплохо получалось, пока Лорд не приблизил его, а потом…

А ведь она может быть надежным соратником, подумалось ему. Он и правда готов доверить ей прикрывать свою спину, если что. Интересно, а как она?

Этикет в Северуса Снейпа в детстве никто не вдалбливал, семь лет на факультете он только мимикрировал, в душе посмеиваясь над условностями, а потому просто спросил. И вместо ответа получил совершенно не женский, серьезный и задумчивый взгляд. Тяжелый. Оценивающий. Который, однако, его совершенно не смутил — Лорд умел смотреть куда хуже. А уж Дамблдор… Лучше не вспоминать.

Белла никогда не была склонна к рефлексии, так что вопрос для нее оказался непростым и действительно заставил как следует задуматься. Что она думает о Сн… Принце? Кем он стал для нее? Определенно кем-то стал — она давно не чувствовала себя так спокойно с незнакомым, по сути, человеком. Хотя вполне может быть, это кольца так действуют. Каков же он на самом деле? Что она чувствует и кем она его считает? Чтобы понять это, надо ухитриться снять кольцо… Палец сдавило от одной только мысли. Вот зараза!

Хотя можно судить и по его поступкам. К Лорду не пошел, хотя сообразил раньше нее, что ее Авада не будет для него смертельной. Да, показатель. И зелье для нее припас… Рудольфус, конечно, делился с ней при необходимости, но он всегда брал один набор. Не два. От себя отрывал… Белла фыркнула. Хорошо, что Северус умнее. И уж точно не хочет показаться лучше, чем он есть. И это всяко не действие кольца, не могло быть в них заложено такое.

Вот и вопрос задал, важный для него, да и для них обоих, но ведь не смотрит на нее преданными глазами, ожидая ответ, а работает себе дальше, на чем полностью сосредоточен. Вот так и надо!

— Ты не такой, как большинство — дело для тебя важней всего. Мне это, пожалуй, нравится.

Снейп фыркнул что-то насчет того, что не галлеон, чтоб нравиться, не отрывая взгляд от котла, в котором готовилась основа для зелья.

— Именно так, — сама себе кивнула Белла. — Думаю, ты стоящий партнер.

Он согласно хмыкнул, даже не догадываясь, какую бурю вызвал такой реакцией в голове у Беллы. Впрочем, не догадывался он недолго — все же привычки к ментальному блоку у нее еще не было.

«И все? Не начал расписывать свои возможности и способности? Не поддержал тему? Просто кивнул, и все? Даже… даже не поблагодарил за доверие?»

— А должен? — спросил он, откладывая лопатку, которой помешивал основу и загасил огонь.

— Я что, вслух сказала? — недоверчиво поморщилась Белла. — Или ты… ты меня читал?! Да я тебя, гаденыш!

Северус резко выбросил ладонь в предостерегающем жесте, и Белла остановилась, удивляясь собственной покладистости.

— Как скоро нам понадобится Восстанавливающее, как думаешь? — он даже не отшатнулся, да что там, глазом не моргнул, хотя она стояла напротив с палочкой наготове.

— Возможно, завтра, — озадаченно ответила она, понимая, что котел теперь точно не тронет.

— Тренировать твой навык окклюменции я обещал?

— Обещал…

— И это могло потребоваться уже сегодня. Кстати, спасибо, что так вовремя пришла, не знаю, что Лорд хотел, но мои мозги едва не испек…

— Пожалуйста…

— Кстати, о консумации...

— Даже не думай тянуть ко мне свои лапы! — рявкнула Белла.

— С любой целью?

— С этой!

— Замечательно, — с облегчением вздохнул Северус.

Белла нахмурилась. Он что... ах да, наверное, он все-таки ее боится! И ведь сбил с мысли,зараза, а за атаку на ее разум кое-кто должен ответить!

— Какого Мордреда ты полез в мою голову?

— А что, ты не должна быть всегда готова отразить атаку?

— И поэтому сейчас ты?.. — она не договорила.

— Именно. Приятно поговорить с умным человеком.

Белла сглотнула вставшее в горле комком то ли возмущение, то ли еще какие эмоции, она толком не поняла. Прислушаться к голосу разума, особенно своего, оказалось так просто. Думать, рассуждать… Почему она этого так давно не делала?

Северус открыл шкаф каким-то особым пассом палочки и достал опасно выглядящий сосуд со странной жидкостью.

— Что это?

— Яд василиска. Слышала о миорелаксантах?

— Нет… Погоди, — Белла распахнула глаза. — Ты что, добавлял ЭТО в зелье, которое мы…

— Поди плохо? Животик заболел? — язвительность едва не зашкаливала.

— Как тебе такое в голову только пришло?

— Тебе правда интересно? — он поднял бровь так, что Белла не могла не ухмыльнуться.

— Правда.

И получила потрясающую лекцию о миорелаксантах, в частности о составляющих яда кураре, его обработке, а при отсутствии последнего — о яде василиска в качестве заменителя. И, прах побери, это было действительно гениально. Настолько, что увлекшийся темой Принц показался ей вполне даже симпатичным! Или это опять действие кольца?

— А если попробовать капнуть на заклятый предмет, как думаешь, что будет с чарами? — предположила она, внимательно глядя на Северуса.

— Кольца? Ядом? — тут же сообразил тот и с жаром добавил: — Давай попробуем! Только надо будет сварить антидот, на кожу все равно попадет, надо подстраховаться.

— Само собой. Рассчитывать долго? — в первый момент Белла была готова капнуть на артефакт чистым ядом хоть сию минуту, плевать на палец, но говорить об этом, конечно, не стала. Кажется, она действительно чересчур… импульсивна? Вот не задумывалась! — Помочь?

Северус фыркнул.

— Как-то я уже обезвредил это для зелья, которое мы только что пили.

— У тебя уже есть расчет? Ты готов варить?

— Нет, конечно. Нам нужно совсем другое свойство яда, а значит, и действующее вещество или вещества, не находишь? Но как это сделать, я уже представляю.

Белла нахмурилась и кивнула. Не понимать настолько важные для нее вещи она не любила.

Северус внимательно посмотрел на нее и достал ворох исписанных четким острым почерком обычных бумажных листов.

— Разберешься?

Белла прикусила губу. Это что, вызов? Ей? Ну погоди…

Она взяла листы и, рассматривая их, начала аккуратно раскладывать по длинному лабораторному столу, на дальнем конце которого Северус проверил основу и продолжил заниматься зельем. Она читала, внимательно поглядывая на его действия — обезвреживание яда василиска до того, чтобы его можно было вводить в зелье, к тому же, принимаемое внутрь, того определенно стоило.

Когда Северус закончил основные манипуляции, она увлеклась расчетами — возникло сразу две идеи, которые стоило проверить, и кудрявая неприбранная голова склонилась над листами. Белле было плевать, что писать пришлось на маггловской бумаге маггловским карандашом — обе мысли казались ей довольно перспективными…

Она не заметила, как Северус подошел и склонился над ее работой.

— Вот тут, — он ткнул пальцем, — можно попробовать желчь броненосца.

Она вскинула глаза.

— Для чего?

— В качестве связывающего вещества.

— Интересно…

— Сразу два расчета? — он заметил еще один исписанный лист и на некоторое время замолчал, тоже схватил карандаш и начал что-то дописывать.

— Я закончила. Вот.

Они обменялись записями и углубились в них — ненадолго.

— Да ты… ты молодец! — Северус был приятно удивлен.

— Ты имел наглость сомневаться, мальчишка?

Беллатрикс отвлеклась от проверки последней формулы и подняла глаза. Почему ей так приятна похвала какого-то юнца, будь он хоть десять раз мастер? Мордредово кольцо...


* * *


Для расчетов и обеспечения собственной безопасности им хватило очередной ночи — они и не заметили, как та пролетела. А наутро Лорд вызвал-таки Северуса, хотя тот довольно быстро вернулся, что-то поискал в библиотеке и сразу отправился обратно — Белла поняла, что Лорду нужны были какие-то записи. И решила, что отправится вслед, если Северус не вернется в ближайшие десять минут. В конце концов, кто имеет больше прав на супруга, чем она? Супруг… хотелось рассмеяться, но получилось как-то нервно. От кольца хотелось избавиться, как никогда раньше, палец жутко ныл, но без Сн... Северуса об этом нечего было и думать — делать все надо было одновременно, с обоими кольцами.

Она несколько раз прошлась по коридору второго этажа, сжимая палочку, словно это могло помочь, а, услышав шум, быстро направилась к его источнику. Увидев Северуса, придерживающегося за стенку, она перевела дух — с ним все было в относительном порядке. Дьявол, почему это ее вообще так заботит?

— Выпил? Еще принести?

— Спасибо, не надо.

Он у нее на глазах медленно расстегнул левый рукав, а потом долго и внимательно рассматривал метку на своем предплечье.

— Нашел пять отличий?

— Одно. Зато какое… Кстати, как твоя метка?

— Да что с ней может быть?

— Вызов сегодня был гораздо слабее, чем всегда, — и Северус протянул ей руку.

Метка и правда словно поблекла. Белла быстро вздернула собственный рукав, благо платье позволяло, и ахнула. Ее метка была на месте, но по сравнению с той, что у Северуса, казалась тонкой ниточкой.

— Он нас… отпускает?

— Держи карман, — фыркнул Снейп. — Ты Лорда с гуманитарной помощью не перепутала?

— С какой помощью?

— Благотворительной.

— Не могу поверить. Но что это еще может быть?

— Побочка.

— От яда василиска, что ли? — моментально сообразила она.

— И кураре, я полагаю. Видишь — у тебя изменения глубже, но ты новое восстанавливающее уже сколько порций выпила?

— На три больше, чем ты.

— На четыре. Первую тебе еще Лестрейндж споил. Ну и вот, видишь ведь.

— Получается, — Белла распахнула глаза, — они совсем пропадут?

— Не думаю. Не может это быть так просто. Но действие определенно мягче. Я бы сказал, в разы.

— Значит, мы действительно сможем отомстить, — предвкушающе прошептала Белла.

— Я не был бы столь оптимистичен, хотя изменения, конечно, радуют. Ну что, займемся нашим вопросом?

— Я едва терплю эту пакость, — Белла показала посиневший палец. — Три раза уже мазала обезболивающим! А ты?

— Мне повезло, я был довольно плотно занят, — усмехнулся Северус. — Думать о том, чтобы что-то сделать с кольцом... нет, не до того было.

Он достал антидот и произнес куда-то в пространство:

— Это вещество не навредит кольцам и не повлияет на них, — и повернулся к Белле, понизив голос: — Но создаст непроницаемую для яда пленку на коже.

— Для любого яда?

— Вы слишком хорошо обо мне думаете, миледи, — ернически раскланялся Северус. — Универсальный антидот такого уровня мне не по зубам, как ни прискорбно.

— О, горе, горе, — подхватила Белла к немалому удивлению Северуса и встала в пафосную позу, вытянув в его сторону указательный палец. — Ты умрешь от этого! Лет так через двести.

Северус недоуменно посмотрел на нее, а потом рассмеялся:

— Я, конечно, всегда был уверен, что семейная жизнь — это совершенно не для меня, но знать бы раньше, что это может быть так!

— Как?

— Забавно.

— Ты уверен, что это, — Белла выделила голосом последнее слово, и тот звучал более чем иронично, — семейная жизнь?

— У меня не было других примеров, знаешь ли.

— А твоя семья? — вырвалось у нее, хотя она мгновенно поняла свою ошибку. — Извини.

— Ты сказала «извини»? Серьезно?

— Кто я такая, чтобы лезть в твою жизнь, и тем более выслушивать сопливые исповеди, — она скрестила руки на груди. — Трудное детство, ужасная юность и все такое? Совершенно не горю желанием, знаешь ли.

Северус был потрясен. Даже Лили всегда старалась вызвать его на откровенность всякий раз, как только выдавался удобный момент. И требовала честных ответов, которые он не мог дать. И не хотел ни за что на свете. Даже думал одно время, что разошлись они еще тогда, именно потому, что он не был до конца правдив. Но выносить на обозрение, пусть и всего лишь одного-единственного самого близкого человека, грязное белье его семьи — нет, это было для него чересчур.

— Беллс, — выдохнул он. — Ты… потрясающая. Спасибо.

Теперь пришла очередь Беллы справляться с недоумением. Она хотела его побольней задеть, а он снова воспринял все совершенно не так, как она ожидала. Вместо того, чтобы обидеться или высказать раздражение, стоит себе довольный и смотрит, словно она его облагодетельствовала! Это обескураживало, но почему-то не раздражало.

«Кто же своими сапогами прямо-таки лез в его душу? И, кажется, изрядно там наследил...» — появилось вдруг в голове, и она почувствовала странное желание стереть эти следы. Напрочь. Тьфу, что с ней происходит, в конце концов? Мерзкое кольцо!

Палец снова сдавило так, что она втянула воздух сквозь зубы. Надо менять тему.

— Северус… как думаешь, что нам будет, если Лорд поймет, что мы испортили его артефакты?

— И что ты предлагаешь?

— Подготовить пути отступления.

— Хорошо, — он кивнул. — Восстановление заклинаний?

— И способ убраться как можно дальше.

— Найдет. Или вызовет так, что мало не покажется — сами прибежим.

— Ты ничего не забыл? Мы уже знаем, как ослабить действие, если не уничтожить его!

— Думаешь, он не разберется с этим?

— А кто-то из нас побежит его просвещать?

— Ты не думаешь, что восстановление чар — все равно что… — Северус замялся. Все же он оценивал свои силы довольно трезво, как бы порой ни хотелось себе польстить.

— Стать таким же мощным магом, как он? — подхватила его фразу Белла. — Почему-то мне кажется, что это необязательно. Это не его работа точно. И хорошо бы побольше разузнать про эти артефакты… вот только не вижу другого пути, чем закопаться в старые гримуары — мы в них утонем, не зная четкого направления поиска. По брачной магии в старых семьях иногда отдельные хранилища делали. А то и не одно. Нужны даты.

— Время создания можно узнать у гоблинов, наверное. Но это будет стоить…

— Хорошо, это моя забота. Ты вроде общался с Малфоем, можешь его спросить?

— Сделаю.

Глава опубликована: 27.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Дорогой автор! Как всегда, отличное произведение. Очень нравится Ваш слог и фантазия. Сюжет и характеры героев такие, что за канон обидно)))))
TavRina
Благодарю вас за лестные слова )) Стараюсь. Ну и спасибо Бетам, конечно!
Redstag Онлайн
Очень интересно))
Redstag
Спасибо ))
Очень очень очень понравилось! чудесная история, прекрасно написано. Автору - здоровья и вдохновения!
oksachka
Благодарю, очень приятно!
Совершенно обалденная вещь!
Брусни ка
Душевно благодарю! ))
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
Tara38
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
О, как хорошо, что вы зашли! Мне так редко попадаются те, у кого именно эти двое - в любимых персонажах... А это как раз... просто праздник, спасибо ))
Очень крутая вышла история👍👍🔥🔥🔥
Jana Mazai-Krasovskaya
По чему же редкость, я их тож обожаю лет так надцать 😂
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Nasyoma
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Ах, как я рада! Мне эта работа тоже часто поднимает настроение ))
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Огненная химера
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Спасибо )
первая часть вроде конкурсная была, там объем ограничен. Ну и время...
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Огненная химера
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Мало?? 14 макси-фанфиков за 6 лет - мало?!
Jana Mazai-Krasovskaya
Полновесный для меня это как минимум от 500 кб, а лучше от 700 и 1000, а там, чем больше, тем лучше, а несколько тысяч, вообще хорошо.
Вы хороший, интересный автор, но для идеала на мой вкус не хватает большего количества прописанных сюжетных линий и судеб, ну и экшена немного, активной движухи, преодолевания препятствий, роста и изменения героев, развития их отношений, именно заметного и описанного, а не упоминания о том, что это есть, чем грешат многие авторы. На мой вкус примером такаго практически идеального произведения является фик Каури "Молли навсегда".
Что касается вашего 14 за 6 лет, я и сама знаю, как это всё долго и трудно пишется, особенно когда на это нет времени, но почитать нового, хорошего и интересного и побольше хочется независимо от возможностей авторов.
Как всегда шедеврально!
Северус и Белла - это нечто.совмести несовместимое называется. Пережила уйму самых разных ощущений, впечатлений, эмоций.
И в душе появилась внутренняя убежденность - все можно сделать, было бы желание. Сильное, искреннее, честное. Другое дело, что для этого надо быть и честным с собой, и сильным, чтобы идти за мечтой, добиваться исполнения своих желаний и целей.
Яночка, миленькая, выздоравливайте! Сил Вам! Очень люблю Вас! Жду! Возвращайтесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх