↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение строптивых (Хорошее дело браком не назовут-2) (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Первый раз, AU
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Часть 2 "Хорошее дело браком не назовут".
Внимание! Читать имеет смысл только после первой части!
Так же как и там, каноном и не пахнет. Герои - такие, какими они были в первой части. Я предупредиль.
Брак состоялся, точнее, состоялись кольцевание и ритуал, но ведь это было только начало...

Фанфик написан по заявке: Беллактрикс Снейп или Из огня да в полымя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Перед грозой

Почти официальная позиция двойного шпиона оказалась на удивление удобной: следить как за Лордом, так и за Дамблдором было не только можно и нужно, но даже приветствовалось обоими, так сказать, фигурантами. Анекдотическая ситуация, если подумать, но жизнь, как Северус недавно выяснил, вообще довольно забавная вещь. Он не раз размышлял, неужели они оба верят ему всерьез, но размышления на бегу плодов, увы, никаких не приносили. И все же, что ни говори, неплохая у него оказалась позиция. Конечно, она была бы еще лучше, если бы Дамблдор был директором не школы… или в ней не было бы детей.

Сокрытие семейного положения принесло неожиданные неприятности от старшекурсниц — что, в принципе, немудрено, вот только Северус совершенно не был готов к такому. Зато этому искренне обрадовался Квиррелл, видимо, ему стало немного полегче, когда часть поклонниц переметнулась к коллеге. Северус сперва старался не замечать поползновений девиц, но это привело лишь к тому, что те активизировались. Пришлось накладывать чары «Гламура наоборот»: удлинить нос, спутать якобы грязные волосы, навести налет на зубы, жаль, запах изо рта так ему и не удался, впрочем, это сильно бы помешало ему как зельевару, — и учился он этому — кто бы мог подумать? — у Нарциссы Малфой. В качестве полезного бонуса к оплате за зелья для маленького Драко. А все потому, что застать дома супругу Северус почти не мог…

А еще он продолжал беспокоиться за Лили с семейством, особенно когда узнал из очередной записки Беллы — видеться удавалось нечасто, но связь они держали постоянно через блокнот с протеевыми чарами — о том, что Лорд интересовался Годриковой лощиной.

То, что у Поттеров там есть дом, он знал, и они даже были там однажды, как раз после рассказа Беллы о жалобах Лили на неподходящие для ребенка условия. Просто потому, что… надо же знать! Внутрь они, конечно, соваться и не думали, издали одобрили ремонтные работы — видно было, как окна постепенно светлеют и начинают сверкать целыми стеклами, и аппарировали к себе, решив, что узнали достаточно.

И вот он, не выдержав, в первый выходной октября решил на всякий случай посмотреть, есть ли кто там и переехали ли Поттеры в действительности туда, куда собирались. Дома на месте, где тот стоял, Северус не увидел — ноги вообще пронесли его в самый конец улицы, вот только откуда-то сбоку словно потянуло знакомой магией — родной, домашней…

Он прошелся туда-сюда еще пару раз и кое о чем догадался. А потом установил крохотную и совершенно незаметную сигналку, родственную тем чарам, которые почувствовал, и немного успокоился — нужную территорию теперь постоянно оббегала троица дохлых мышей. Дом был действительно хорошо спрятан, и если бы не готовящийся в нем ритуал, Северусу вряд ли бы удалось обратить на него свое внимание. А кстати, что за ритуал-то? То, что директор балуется некромагией, его удивило, конечно, но после месяца работы под его руководством и почти ежедневных докладов по вечерам, затягивавшимся иногда за полночь, уже не особо.

Отираться под окнами, точнее, неподалеку от места, где должен быть дом Поттеров, чтобы узнать ответ на этот вопрос, было чистым мальчишеством, а с ним Северус таки расстался. Спрашивать директора про его опыты с некромантией тоже, мягко говоря, чревато — как менталист старик пока что посильней его и, раз Северус филигранно изображает, что у него нет никаких ментальных щитов, может преспокойно залезть ему в голову. Счастье, что пока тот действительно, кажется, доверяет ему. В конце концов, спрятали и спрятали, качественно — Северус проверил — почему не быть просто благодарным? Да, точно, на этом и стоит сконцентрироваться.

Но внутри скреблось что-то неопределенное, и тащить это с собой в Хогвартс под директоровы очи не стоило. Еще немного подумав, он написал записку Белле — до возвращения в школу ему обязательно надо было с ней встретиться — и отправился домой.

Домашняя лаборатория… Как же он по ней скучал! Он прошелся любовным взглядом по аккуратно расставленным колбам и котлам, раскрыл свои записи… В идеях недостатка не было, в ингредиентах, хвала Мерлину, точнее, Белле и ее поставщикам, тоже, когда она появится, непонятно, так почему не заняться делом?

Через пятнадцать минут Северус развел огонь под первым котлом и исчез для всего мира. Сколько времени прошло, сколько пройдет — какая разница? Напоминание о крайнем сроке, когда он должен быть в Хогвартсе, сработает в свой черед — какие все же предки были молодцы, собрали столько полезнейших чар! И ведь ничего не забыли, все было чисто прикладное. То есть действительно нужное для какого-то вполне вероятного момента жизни. Это вам не танцующие ананасы!

Супруга влетела в лабораторию, сияющая каким-то внутренним светом — так что Северус торопливо наложил стазис на готовящееся зелье и ингредиенты и даже успел подумать, что давно не видел ее такой счастливой, и порадоваться, что она может быть такой без него. А поревновать не успел — ее руки сомкнулись на его шее, а пальцы зарылись в волосы так, что от удовольствия он прикрыл глаза, еще секунда — и дыхание стало общим, что-то — он даже не посмотрел что, он превратил в небольшой, но мягкий ковер… Встреча была короткой и бурной. И выяснять отношения после того, как они с одинаковым вздохом оторвались наконец друг от друга, было совершенно бессмысленно, и оба это — нет, не понимали — чувствовали. Так что — к делу.

— Беллс, мне нужна твоя помощь.

— М? — она застегнула последнюю пуговичку на корсете и подняла на него глаза.

— Надо убрать кое-какие воспоминания.

— Так слей…

— Этого будет недостаточно.

— Обливиэйт? — она недоверчиво нахмурилась. — На тебя? Ты серьезно?

Северус поделился своими мыслями по поводу директора и дома Поттеров, коротко рассказал про свой визит в Годрикову впадину, и Белла предположила, что Дамблдор мог и ловушку там поставить. Северус не спорил — действительно мог. Но к точному выводу, есть в доме кто-то или нет, они так и не пришли. Зато потом Белла моментально настроилась на самый серьезный лад, поймала взгляд мужа и нырнула прямо в его воспоминания.

— Сигналка получилась довольно милой, — улыбнулась она, увидев призрачный скелетик, явно по образу тех, что нынче бегали во дворе.

— Тебя вспоминал. Давай уже, работай, — проворчал Северус.

— Та-а-ак. Все твои похождения я уберу, оставлю только… так, стоп.

Она протянула ему листок с карандашом.

— Напиши, что ты должен сделать, когда почувствуешь сигнал, и почему.

— Зачем?

— Думаешь, у тебя будет время разбираться? А ведь ты захочешь, я знаю.

— Ты умница.

— Естественно.

И он быстро зашуршал карандашом.

— Готов?

— Давай.

— Обливиэйт.

— Белла? — оглушенный Северус очень быстро пришел в себя. — Что… что мы тут делаем?

— Ты заканчиваешь готовить… я не успела увидеть что. Вообще, чтобы больше не смел так перерабатывать! Ты когда спал в последний раз и как долго?

— Да вроде сегодня… Погоди. Какую записку я должен прочитать?

— Вспомнил? Молодец. Не знаю, ты сказал, что сам поймешь, когда что-то там почувствуешь. Ты что-то чувствуешь?

— Я? М-м-м… кажется, что-то… но это вовсе не касается никаких записок!

— Ты уверен? — только тень игривости в тоне, но ему стало тепло, и он сделал шаг к ней.

— Более чем, — его дыхание всколыхнуло смоляной локон на ее виске, мантия полетела на пол…

— Пуговицы-то зачем? — простонала Белла, услышав дробный стук и предчувствуя, что корсет придется восстанавливать куда дольше, чем в первый раз.

Протестовать она и не думала. В конце концов, когда они в последний раз были вместе? Нет, это определенно неправильно для молодой семьи… а… м-м-м, о да, вот так правильно…

Белла не собиралась признаваться, что когда Северус одевался, она заметила новый кармашек в мантии — прямо на груди, небольшой, и — совершенно точно — с зачарованным пузырьком какого-то зелья. Она поняла, какого.

У нее и самой был такой кармашек, правда, совсем с другим содержимым. И нет, она никому об этом не скажет, пока эликсир не понадобится. Возможно, это будет скоро. Очень скоро.


* * *


Если Северус следил в большей степени за директором, который становился все более хмурым — или грустным? — понять его было невозможно, то Белла старалась не оставлять без внимания ни одного из передвижений Лорда. Она даже переселилась в свои бывшие комнаты в Лестрейндж-холле, несмотря на неудобства — после того, как она стала Принц, к ней почему-то перестали относиться с должным пиететом. Это, кстати, тоже нужно было исправить.

А еще увеличился риск попасть Лорду под горячую руку, что вскоре и случилось. Однако все пошло совсем не так, как она предполагала — Лорд, гнусно улыбаясь, приказал ей самой наказать проштрафившегося оборотня, одного из стаи Сивого.

Белла не стала спрашивать, почему такая «честь» предоставлена ей, а не вожаку. Она лишь спросила, надо ли оставлять его в живых и не стоит ли перейти в место поудобнее, чтобы не портить обстановку — дело было в личных покоях Волдеморта.

Убраться им разрешили — естественно, в подвал.

— Оставьте нас, — промурлыкала она и улыбнулась так, что палачи отшатнулись, а бедняга оборотень едва не обделался. — Приказ Лорда, желаете уточнить, — вперед, — добавила она, и всех, кто мог двигаться, словно вымело.

— А теперь ори, и как можно громче…

— Что?

— Ты идиот? Тогда получай! — она прошлась по его лицу наколдованным хлыстом, и оборотень наконец заорал.

Белла опустила палочку.

— Сейчас ты будешь так орать не переставая. Порезы будут на голове и ушах, может быть, я отрежу тебе их — крови много, опасности никакой, да и отрастить несложно. Но если хоть что-то вякнешь, то не взыщи. Ты меня понял, щенок?

Тот мелко закивал.

— Ори.

— Пощадите-е-е!

— Не верю. Круцио.

— А-а-а!

— Финитэ. Еще раз?

— А-а-а!!!

— Вот так правильно.

Увы, пришлось еще несколько раз применять Круцио — когда щенок выдыхался и начинал уж совсем неправдоподобно скулить.

Когда вопли оборотня перешли в повизгивание и усталые всхлипы, Белла тихо скомандовала:

— Обливиэйт! Конфундус!

А потом мелко нашинковала одежду прямо на нем, оставив, конечно, немало довольно глубоких, но не опасных царапин и шикарную иллюзию ужасного кровоподтека в области печени. Осмотрела получившийся результат, добавила иллюзию порванных сосудов в глазах — так, что те казались почти сплошным кровавым сгустком, и удовлетворенно хмыкнула. Фамильная принцевская магия — это все-таки было нечто — никто не отличит от настоящих ранений, а пройдет все за столько дней, сколько захочет маг. Если хватит сил, то и пару недель может продержаться. И ни одна зараза не отменит, кроме Северуса. Ну и ее самой, конечно.

— О… — она повернулась, хотя уже собиралась уйти. — Кажется, я знаю, что сделать, чтобы все точно теперь от меня шарахались.

Она немного поколдовала, направив палочку на его пах, и ушла прочь. Но когда тот пришел в себя и посмотрел…

Душераздирающий крик был таким, что сидевшие в камерах подземелий похолодели от мыслей, что же там произошло и что им может грозить, а палачи прибежали наперегонки с охранниками и замерли в ужасе. И даже выругаться сразу никто не смог.

В полной тишине они уложили «беднягу», стонущего от ужаса, прикрыли одеялом и даже поставили рядом здоровенную кружку с водой.

Лорд сходил «на экскурсию», едва ему донесли о том, что случилось, после чего вызвал Беллу и мрачного, как грозовая ночь, Сивого. Последнему повелел забрать тело наказанного, разрешив помочь, если тот выживет, а Беллу подозвал к себе. Она была готова ко всему — Лорда давно никто не видел таким довольным.

— В следующий раз будешь делать это при мне, — прошипел он. — Я не хочу терять такое хорошее зрелище. Хотя и результат мне понравился. Чем тебя наградить?

— Служба вам — вот лучшая награда, — Белла старалась, чтобы ее глаза горели хотя бы от злости, что было совсем нетрудно.

— Ты стала лучше себя вести, — заметил Лорд и… отпустил.

Когда от нее шарахнулся Лестрейндж вместо того, чтобы рассказать, как всегда, последние новости, Белла грустно вздохнула:

— И ты поверил? Хотя…

— Ты… что ты с ним сделала? Здесь можно говорить, только тихо.

— Фамильная иллюзия, — шепнула она. — Малфою тоже можешь рассказать, — терять соратников она не собиралась. — Если что, и вам такое наколдую.

— Мне не надо! — первым дело отреагировал Лестрейндж. — Погоди… так это не проклятие?

— Нет, это у Принцев такие развлечения были. Такое вот темное семейство.

— Ну ни… себе!

— А ты думал.

— То есть вот так можно приехать в гости, а проснуться с…

— Да, именно для нежеланных гостей, — Белла хищно улыбнулась. — А когда измученные ужасом пытались им что-то предъявить, просто снимали заклинание... Представляешь, прелесть же какая!

— Потрясающе, — не без зависти прошептал Рабастан, явно мечтавший облагодетельствовать таким замечательным колдовством немалое количество загостившихся в его доме субъектов.

— Тебе с кем-то помочь?

— А… не научишь?

— Войдешь в род?

— С ума сошла? Я не могу! А-а-а, понял. Хорошо, тогда можешь… на Сивого? Или нет, на него самого лучше не стоит, на его подручного, который рыжий. Поганец, каких свет не видывал! Сивый как-то даже поприличней.

— Хорошо.


* * *


Сивый пришел через два дня — ровно настолько Белла наложила чары — с благодарностями за щенка и уважением в ранее наглых глазах. Белла кивнула и сразу сделала недоумевающий вид, но теперь должок с оборотней при ней, и вещь это весьма и весьма полезная, если что.

А потом она увидела бегущую по коридору крысу — и вспомнила! Вот только ни мгновения у нее больше не было — ни связаться с Северусом, ни записку написать. Потому что сразу за ней из-за поворота показался Лорд.

К счастью, отвод глаз она уже делала мгновенно и автоматически — и это сработало. И теперь она почти бежала — на цыпочках и стараясь почти не дышать — вслед за Лордом до того места, откуда он решил аппарировать.

Успеть бросить фамильный же — а потому незаметный — поисковичок прямо в схлопывающуюся воронку, еще пара секунд, и…

— Аппарейт!

Глава опубликована: 18.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Дорогой автор! Как всегда, отличное произведение. Очень нравится Ваш слог и фантазия. Сюжет и характеры героев такие, что за канон обидно)))))
TavRina
Благодарю вас за лестные слова )) Стараюсь. Ну и спасибо Бетам, конечно!
Очень интересно))
Redstag
Спасибо ))
Очень очень очень понравилось! чудесная история, прекрасно написано. Автору - здоровья и вдохновения!
oksachka
Благодарю, очень приятно!
Совершенно обалденная вещь!
Брусни ка
Душевно благодарю! ))
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
Tara38
Два любимых персонажа и вместе. Спасибо автор огромное!
О, как хорошо, что вы зашли! Мне так редко попадаются те, у кого именно эти двое - в любимых персонажах... А это как раз... просто праздник, спасибо ))
Очень крутая вышла история👍👍🔥🔥🔥
Jana Mazai-Krasovskaya
По чему же редкость, я их тож обожаю лет так надцать 😂
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Nasyoma
Большое спасибо, Вы сделали мой день!
Всегда нравился Снейп, сумасшедшая Белла не очень. Но Ваша Беллатрикс покорила. Описание жизни пожирателей с такой точки зрения очень позабавило, равно как и представление мародеров как незрелых балбесов, именно такими и хочется их представлять.
Ах, как я рада! Мне эта работа тоже часто поднимает настроение ))
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Огненная химера
Шикарная вещь получилась, я только не поняла, зачем книгу напополам постригли.
Спасибо )
первая часть вроде конкурсная была, там объем ограничен. Ну и время...
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Огненная химера
Ясно)))) Жалко, что у вас полновесных произведений мало - не люблю, когда хорошие истории слишком быстро заканчиваются.
Мало?? 14 макси-фанфиков за 6 лет - мало?!
Jana Mazai-Krasovskaya
Полновесный для меня это как минимум от 500 кб, а лучше от 700 и 1000, а там, чем больше, тем лучше, а несколько тысяч, вообще хорошо.
Вы хороший, интересный автор, но для идеала на мой вкус не хватает большего количества прописанных сюжетных линий и судеб, ну и экшена немного, активной движухи, преодолевания препятствий, роста и изменения героев, развития их отношений, именно заметного и описанного, а не упоминания о том, что это есть, чем грешат многие авторы. На мой вкус примером такаго практически идеального произведения является фик Каури "Молли навсегда".
Что касается вашего 14 за 6 лет, я и сама знаю, как это всё долго и трудно пишется, особенно когда на это нет времени, но почитать нового, хорошего и интересного и побольше хочется независимо от возможностей авторов.
Как всегда шедеврально!
Северус и Белла - это нечто.совмести несовместимое называется. Пережила уйму самых разных ощущений, впечатлений, эмоций.
И в душе появилась внутренняя убежденность - все можно сделать, было бы желание. Сильное, искреннее, честное. Другое дело, что для этого надо быть и честным с собой, и сильным, чтобы идти за мечтой, добиваться исполнения своих желаний и целей.
Яночка, миленькая, выздоравливайте! Сил Вам! Очень люблю Вас! Жду! Возвращайтесь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх