↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушая приказы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ольге Родионовой, командиру отряда специального назначения ВМФ "Вихрь", придется разгадать множество загадок собственной семьи, спасти не одну сотню человек и научиться быть хорошим командиром. И все это в тот момент, когда между ней и её названным братом из прежнего отряда зарождается любовь. Справится ли бесстрашная девушка, получившая свой позывной в Грозном, или выйдет из игры?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. За работу

База объединённого отряда стояла тихая и пустая, что было немудрено — часы показывали пять утра; лишь в нескольких окнах горел свет. Все бойцы мирно спали в своих комнатах, и лишь Хель сидела в аналитическом отделе, просматривая записи камер видеонаблюдения. Рядом с ней молчаливыми тенями стояли трое офицеров и вместе с девушкой всматривались в фигуру человека, мелькающую на мониторе.

— Это он, товарищ контр-адмирал, — произнесла Родионова, отрываясь от монитора.

— Уверена? — контр-адмирал Фёдоров пристально взглянул на командира отряда.

— Абсолютно, — Хель откинулась на спинку кресла и продолжила свое занятие.

— Юра, давай первую, — скомандовал офицер, обращаясь к заместителю начальника аналитического отдела.

— Есть! — отозвался тот, нажимая тревожную кнопку.

В следующий миг по всей базе замигали тревожные лампочки и пронзительно завыла сирена, возвещая о боевой тревоге уровня "один". По коридорам забегала дежурная смена вперемешку с проснувшимися бойцами; все они торопливо мчались в комнату с круглым столом, служившую переговорной. Когда оба отряда собрались на месте, появилось начальство во главе с контр-адмиралом.

— Здравия желаю! — раздался многоголосный гул, мигом сбросивший последние остатки дрёмы.

— Вольно. Садитесь, — махнул рукой Фёдоров, проходя за стол. — Доложите обстановку, капитан.

— Два часа назад к нам в Петербург прилетел некий Ярослав Макаров, наш бывший коллега, уволенный семь лет назад за превышение должностных полномочий. По сведениям ФСБ, он состоит в террористической группировке Баринова, недавно организовавшей серию терактов. Наша задача — задержать Макарова и Баринова, а также всех, кто имеет прямое отношение к их группе, — заговорила капитан первого ранга Мария Скворцова, глава аналитиков. — Петров скинет вам всю найденную информацию. Работаем, ребята!


* * *


Работаем. Это слово набатом отозвалось в воспалённом мозгу Родионовой. Сейчас ей хотелось только одного — вернуться назад, в прошлое, когда рядом были верные друзья, всегда готовые помочь и поддержать. Капитан-лейтенант тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли, терзавшие её вот уже третий месяц, и поспешила вслед за остальными.

В один бус они бы не поместились даже при большом желании, поэтому пришлось разделиться. Посадив за руль Ската, попавшего в её группу, Хель разместилась в салоне вместе с Феей и Никой; Араб же сел впереди, рядом с товарищем. Командование операцией поручили Волкову, поэтому девушка без зазрения совести смотрела в окно на проплывающие мимо огни и вывески. Стекло, к которому она прислонилась лбом, дарило адски болящей голове желанную прохладу.

До конспиративной квартиры на окраине города добрались непривычно быстро, чудом миновав небольшие пробки, уже начавшие появляться на утренних дорогах Санкт-Петербурга. Квартира была небольшой — две маленькие комнаты, кухня и ванная с туалетом. На кухне устроили что-то вроде информационного центра; Дина и Араб спешно подключали аппаратуру.

— Ты что-то очень бледная. Нормально себя чувствуешь? — будто из ниоткуда в коридоре появился Гром. Он внимательно смотрел на Родионову, старательно разглядывавшую пол под ногами. Прошлое уже не вернуть, и любое, даже самое незначительное воспоминание вызывает мучительную боль в сердце. Хотя какое у неё могло быть сердце?! Его уже давно разобрали по кусочкам, словно дом на кирпичи. Один кусочек забрали мама с сестрой, погибшие в автокатастрофе, другой достался отцу, а остальные разобрали боевые товарищи, люди, с которыми она прошла огонь, воду и медные трубы.

— Всё нормально, — ответила она, продолжая смотреть в пол; поднять глаза и взглянуть в лицо давнему другу, даже боевому брату, кажется невыполнимой задачей.

— Оля, — тон друга не предвещал ничего хорошего, но на душе почему-то стало немного легче. Последний раз её называли по имени года три назад, еще до расформирования "Циклона", отряда, в котором она раньше служила. Для всех она была капитаном-лейтенантом Родионовой, или просто Хель. Хотя позывной — это уже давно не просто слово, позывной — это часть тебя, часть твоей души.

— Всё нормально, Коля, — повторила девушка уже твёрже, но по-прежнему не в силах поднять голову.

Гром смерил её тяжёлым взглядом и, ничего не говоря, направился в комнату, где уже собрались остальные. Ольга облегчённо вздохнула: допрос с пристрастием вновь отложился. Правда, ненадолго — названый братишка это так просто не оставит, любыми способами докопается до правды. С этими мыслями она поспешила вслед за давним другом на "собрание", устроенное Волковым, для которого эта операция была чем-то вроде испытательного срока в роли командира расширенного отряда.

— Что делать будем, командир? — Араб задал вопрос ровно в тот момент, как Ольга зашла в комнату.

— Искать, — пожал плечами Волков. — Пока есть четыре места, где Макаров может прятаться, так что разделимся и поедем туда. Дина и Ника, вы останетесь здесь, будете координировать группы. Зар, возьмешь с собой... — Волк задумался, глядя на бойцов.

— Фею, — донеслось от двери, где молчаливой тенью стояла Хель. — Она психолог-переговорщик. Поедете на квартиру к родителям Макарова.

— Командир? — Зар глянул на Волкова.

— Что смотришь? Едьте давайте, — с улыбкой в глазах отозвался тот. — И смотри мне, не обижай девушку.

— Эта девушка вашему Зару челюсть разобьёт, да так, что ни в одной больнице не соберут, — хмыкнула Ада, с усмешкой глядя на покрасневшую подругу.

— Да не специально я, — пробормотала Фея под смех остальных сослуживцев, вспомнивших давний случай.

— Скат и Ада, вы едете к Макарову на квартиру, — приказал Волк, тоже позволивший себе улыбнуться. — Сомневаюсь, что он там, но проверить нужно. Да, и прихватите с собой Араба. Ну а вы двое со мной. Пошли, — кивнув Хель и Грому, он вышел из квартиры.

— На рожон не лезьте, — попросила Родионова своих подчинённых, прежде чем, вскинув автомат на плечо, выйти на лестницу, громко хлопнув дверью. Часы показывали семь утра. За окном тревожно каркнула взлетевшая с ветки ворона.

Глава опубликована: 20.02.2021
Обращение автора к читателям
Альсафи Блэк: Я буду очень рада узнать ваше мнение по поводу моей работы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх