↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Кто кого поймал?

Обнаружив, что у него появился товарищ, Клык безумно обрадовался. Вместе даже в яме сидеть веселее. Вот только товарищ попался неправильный. Вместо того, чтобы играть, он царапался, кусался и орал, как сумасшедший.

Чтобы его успокоить, Клык разинул пасть и, слегка прижав зубами, попытался угомонить непоседу.

Увидев, что верхняя половина Малфоя скрылась в собачьей пасти, Гермиона отпрыгнула от ямы и закрыла лапами глаза.

— Я не хочу это видеть... Я не могу это видеть... Это всё не по-настоящему... — забормотала она, пытаясь взять себя в руки... в лапы... куда получится.

Кошачий крик внезапно оборвался, и Гермиона всхлипнула.

— Он его уже сожрал? — дрожащим голосом пролепетала она.

— Нет пока. Подожди немножко. Уже скоро, — жизнерадостно сообщил Рон, и у Гермионы просто лапы зачесались столкнуть рыжего обормота в яму, чтобы ему лучше видно было.

А между тем в яме сменились декорации. Клык неожиданно завизжал, и Малфой — мокрый, но не побеждённый, вывалился из его пасти. Высунув укушенный несговорчивым товарищем язык, собака, не переставая визжать, попыталась отползти от него подальше, что было практически нереально сделать в таком ограниченном пространстве.

— У-у-у, гад, — возмутился Драко, оглядывая себя. — Всю мою шубку слюнями испачкал.

Попытавшись хоть как-нибудь почиститься и убедившись, что толку от этого никакого, Малфой в сердцах замахнулся лапой на испуганно таращившегося на него пса.

Для бедного Клыка это стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Не помня себя от страха, он сжался, как пружина, и одним прыжком выскочил из злополучной ямы. Обнаружив наверху ещё трёх котов, Клык явно нецензурно выразился на собачьем языке и бросился со всех лап, ломая кусты, поскорее к родному и любимому Хагриду.

Обладающему острыми когтями коту выбраться было совсем не трудно.

Похожий на мокрую и грязную белую крысу Малфой вылез из ямы и сердито оглядел кошачью компанию. Ни находящаяся в полуобморочном состоянии Гермиона, ни разочарованный Рон, ни, тем более, весело ржущий Гарри энтузиазма ему не добавили.

— Мне нужно принять душ, — мрачно заявил Драко. — В таком обсосанном виде я никуда не пойду.

— А кофе в постель тебе не подать? — веселился Поттер.

— Ты бы уж помолчал! — огрызнулся Малфой. — Это же именно ты рвался спасать блохастого придурка. А как до дела дошло, то всю грязную работу пришлось выполнять мне.

— Мы тобой гордимся, Малфой, — фыркнул Гарри. — Ты у нас герой. Посвящаем тебя в почётные гриффиндорцы.

— Мне и в Слизерине неплохо, — проворчал Драко, однако по его мокрой, но довольной мордочке было заметно, что похвала пришлась ему по душе. — Куда ни плюнь — одни герои. Но, тем не менее, в таком виде в Хогвартс я не пойду.

— Где же мы тебе душ найдём? — растерялась Гермиона. — Нам по пути даже ни одной лужи не попадалось.

— Значит, пойдём к школе мимо озёра, чтобы я мог привести себя в порядок, — сделал вывод новоиспечённый герой. — Я — Малфой. А Малфои не могут выглядеть, как мокрые курицы.

— Подумаешь, какая цаца, — пробормотал недовольный Рон. — Может, в следующей ипостаси ты как раз курицей и будешь. Какой тогда смысл умываться?


* * *


К вопросу личной гигиены Драко подошёл со всей ответственностью. Забредя на мелководье, он долго и тщательно плескался, старательно смывая с себя все последствия своего героизма.

В ожидании, пока Малфой приведёт себя в порядок, Гермиона лениво гоняла лапой пойманного жука. Гарри воспользовался моментом, чтобы вздремнуть, изображая из себя морскую звезду и подставляя пузо солнышку.

Рон побрёл вдоль берега. Сидеть на одном месте и ждать, пока Малфой нахлюпается, было скучно, а так был шанс найти что-нибудь интересненькое. Но, как назло, в прибрежных кустах никто не прятался, на берегу не валялось никаких выброшенных волнами сокровищ — так, один мусор, не достойный его внимания.

И тут он увидел её... Рыбу!.. Её упругий, блестящий от солнечных лучей бок выглядывал из воды совсем близко от берега. Усы Рона встрепенулись от предвкушения удачной охоты, глаза хищно прищурились, прикидывая расстояние до желанной добычи, а тело уже летело вперёд, не дожидаясь предварительных расчётов. Вот ещё! Будет он тратить время на пустяки! Тут действовать надо, а то дичь смоется.

Приземлился он вполне удачно — прямо на ту самую рыбу, которую рассчитывал поймать.

— Ура! — завопил Рон, в полном восторге от успешной охоты. Ну, или рыбалки — не суть важно.

Услышав боевой клич достойного представителя рыжего семейства, славящегося повышенной горластостью, Гарри вскочил и, щуря сонные глаза, пытался понять, кто на них напал. Гермиона с перепугу села на своего жука, и он ей жестоко отомстил, укусив за то место, которым она на него села, а Малфой от неожиданности ушёл под воду с головой.

Сориентировавшись, Гарри и Гермиона бросились спасать своего рыжего товарища. И даже отряхивающийся и отплёвывающийся Малфой пришлёпал на подмогу, что, впрочем, не мешало ему награждать потерпевшего далеко не лестной характеристикой его умственных способностей, причём, как минимум, половина "комплиментов" была нецензурной.

— Что случилось? — поинтересовалась Гермиона, ошарашенно глядя на приятеля, каким-то непостижимым способом стоящего на воде.

— Вроде ни ангельских крыльев, ни нимба не видно, — прокомментировал увиденное Драко. — Остаётся предположить только одно — во что ты уже вляпался, Уизли, если не тонешь?

— Я рыбу поймал! — с гордостью заявил Рон, решив, что Малфой не стоит того, чтобы портить такой торжественный момент ссорой с ним. — Большую! Против рыбы даже ты, Гермиона, ничего не сможешь возразить. А если будете себя хорошо вести, то я отдам вам хвостик.

Услышав о такой невиданной щедрости, Драко поперхнулся.

— Уизли, оставь свой хвостик при себе. И где же твоя хвалёная рыба?

— Я на ней стою, разве не понятно? — Рон высокомерно посмотрел на Малфоя.

— В таком случае это ещё спорный вопрос — кто из вас кого поймал? — ухмыльнулся Драко.

— О чём тут спорить? Конечно же, я! — возмутился Уизли и сердито топнул лапой по рыбе.

И тут, ко всеобщему изумлению, Рон взлетел...

Чёрный, белый и пепельный котики, разинув пасти, смотрели, как перед ними возносится их рыжий товарищ, мёртвой хваткой вцепившийся в свою "рыбу", которая оказалась одним из щупалец гигантского кальмара.

Моллюск потряс щупальцем, пытаясь избавиться от назойливого прилипалы, но кот, вцепившись всеми четырьмя лапами, болтался в воздухе, однако расставаться с добычей не собирался.

— Рон! — взмолилась сердобольная Гермиона. — Брось кальмара! Он не рыба!

— Рыба! — упрямо заявил приятель, пролетая мимо них и проделывая умопомрачительные фигуры высшего пилотажа. — Большая рыба!

— Кот из породы бульдогов, — констатировал Драко, у которого уже в глазах рябило от мелькающего перед ним рыжего пятна.

— Мы должны его спасти, — пробормотал Гарри, пытаясь сосчитать все трюки мохнатого каскадёра.

— Кого именно? — ехидно поинтересовался Малфой.

— Рона? — с сомнением предположил Гарри, глядя, как несчастный кальмар трясёт щупальцем, пытаясь избавиться от безбилетного пассажира.

— Всё равно я тебя съем! — упрямо заявил Рон, прежде чем вместе с щупальцем уйти под воду.

Зрители на берегу не успели даже испугаться за товарища, как щупальце снова вынырнуло на поверхность вместе с мокрым котом, который, фыркая и тараща голубые глазищи, цепко держался за свою "добычу". Кальмару пришлось несколько раз повторить процедуру "макания", прежде чем Рон достаточно отмок и отклеился от несчастного щупальца. Почти нежным пинком кальмар отправил надоеду на берег к обеспокоенным товарищам и, недвусмысленно покрутив щупальцем у виска, ушёл под воду.

Отплевавшись, Рон изобразил немного кривоватую победную улыбку и похвастался:

— Ну, как я его, а?! Чуть не съел! Измором взял!

Гермиона закрыла глаза и тяжело вздохнула. Гарри весело фыркнул.

— И где же наш обещанный хвостик? — ехидно прищурившись, поинтересовался Драко.

— А он... А он без хвоста был. Вот! — выкрутился победитель "большой рыбы".


* * *


Наконец-то добравшись до Хогвартса, путешественники решили не задерживаться и дружно рванули к лестнице. Вроде самая мирная — кошачья ипостась принесла им столько приключений и острых ощущений, что единственное, чего им сейчас хотелось — это попасть в Выручай-комнату и превратиться в кого-нибудь другого.

Но всё опять пошло не так.

Бегущая впереди Гермиона вдруг резко остановилась и с шипением принялась запихивать парней под лестницу. Рон попытался возразить, но неожиданно увесистый подзатыльник от нежной девичьей лапки мгновенно усмирил попытку бунта, и, ворча что-то себе под нос, рыжий котяра полез вслед за остальными.

— На лестнице Макгонагалл с Филчем разговаривают, — пояснила Гермиона в ответ на недоумённые взгляды товарищей, когда все уже сидели в укрытии.

— Ну и что? — удивился Гарри. — Мы же — коты, а не тролли. Что они нам сделают?

— Может, ничего и не сделают, — пожала плечами подруга. — А может, заинтересуются — откуда в Хогвартсе взялось четыре неопознанных кота, которые, к тому же, слишком организованно для животных карабкаются вверх по лестнице. Лучше уж подождать, пока они уйдут, и не нарываться на новые приключения.

— Нам, значит, нельзя нарываться на приключения, а Малфою можно? — обиженно проворчал Рон.

— Никому нельзя! — огрызнулась Гермиона, выглядывая из-под лестницы, чтобы разведать обстановку.

— Ну, и где же он в таком случае? — ехидно поинтересовался Уизли.

Оглянувшись, Гермиона обнаружила, к своему удивлению, что Рон был абсолютно прав — Драко исчез в неизвестном направлении. Причём она даже не могла вспомнить — запихивала ли его под лестницу вместе с другими ребятами или нет.

Судя по тишине на лестнице, собеседники уже разошлись, и Гермиона осмелилась выбраться из укрытия. Как раз вовремя, чтобы заметить мелькнувший за углом пушистый белый хвост.

— Ну, Малфой, погоди! — угрожающе прошипела она и рванула по коридору, намереваясь поймать и придушить белобрысого нарушителя дисциплины. Гарри и Рон бросились вслед за подругой.

Догнать беглеца удалось только возле каморки Филча.

Картина, представшая перед глазами ребят, была настолько сюрреалистичной, что даже Рон остановился, чтобы протереть лапой глаза.

Драко павлином вышагивал вокруг миссис Норрис, усердно строя ей глазки и самодовольно топорща усы. Кошка снисходительно взирала на неожиданного поклонника, но отвечать ему взаимностью не торопилась.

— Малфой, мы тебе не мешаем? — ехидно поинтересовался Гарри. — Мы тут вроде как превращаться собирались, но, если хочешь, можем подождать, пока ты обеспечишь свой род чистокровными котятами.

Гермиона весело фыркнула. Миссис Норрис надменно осмотрела новоприбывшую компанию, бросила презрительный взгляд на несостоявшегося ухажера и гордо удалилась.

Драко грустно посмотрел ей вслед.

— Тёмный ты, Поттер, — проворчал он. — Ничего не понимаешь в женской красоте.

— Уж побольше тебя понимаю, — обиделся Гарри. — По крайней мере, у меня хватает ума понять, что твоя миссис Норрис здесь далеко не самая красивая.

Он смущенно покосился на Гермиону. Если бы он не был черным котом, то непременно бы покраснел. Пепельная кошечка хитро прищурила глаза и благодарно мурлыкнула.

— Да я, между прочим... — возмутился Малфой, но закончить фразу ему не дал Филч, вылетевший бешеной фурией из своей каморки с веником в руках. Впереди него мчался Рон с кольцом колбасы в зубах.

— Ах ты мерзкое животное! — разорялся завхоз, охаживая Уизли веником по спине. — Отдай сейчас же колбасу!

Рон хотел было заорать, но в этом случае он непременно лишился бы своей добычи, поэтому он выбрал колбасу. В конце концов — шкура у него крепкая, а когда ещё удастся колбасой разжиться?

— Идиот! — простонала Гермиона, и они с Гарри и Драко присоединились к погоне.

К счастью, Рон с Филчем бежали именно в нужном направлении — вверх по лестнице. Вот только Филч в их компании явно был лишним.

— Брось колбасу, придурок! — крикнул Гарри на очередном повороте лестницы, понимая, что иначе им от завхоза не избавиться, и придётся превращаться впятером.

Как бы в этом случае всем не пришлось превратиться в Филчей. Представив пятерых хромых, ворчливых стариков, причем один из них — апельсиновый, а другой — белоснежный, Гарри содрогнулся. Нужно было действовать решительно. Сжавшись, как пружина, Поттер одним рывком перескочил через несколько ступенек, обгоняя завхоза, и метким ударом лапы вышиб колбасу из пасти товарища.

Расчет был верным. Драгоценная добыча Рона весело поскакала вниз по ступенькам, Филч, позабыв про рыжего грабителя, бросился спасать свое имущество, и у ребят появился шанс оторваться от погони.

Отчаянно орущего Уизли, голосящего о своей непоправимой утрате, пришлось загонять в Выручай-комнату пинками. И только когда ребят окутала благословенная тьма, они наконец смогли облегченно вздохнуть. Еще один сумасшедший этап благополучно завершился.

Глава опубликована: 07.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх