↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Хотят ли эльфы быть свободными?

Гермиона аккуратно расправила слегка примявшуюся во время приземления старую, потрёпанную наволочку, которая была единственной её одеждой, и задумалась. Тоненькие лапки, дурацкое одеяние и дикое желание поработать однозначно говорили о том, что она — домовой эльф. Но ведь эльфы умеют колдовать, и им для этого даже не нужна волшебная палочка. Почему же тогда ритуал превратил их в домовиков? Им же теперь ничего не стоит просто по щелчку пальцев сразу оказаться в Хогвартсе. Единственное, что в Выручай-комнату они так попасть не смогут, но это уже дело нескольких минут.

Как-то это всё странно. Либо, для разнообразия, этот этап будет для них чересчур лёгким, либо их ждёт какой-то подвох. Для начала нужно вообще разобраться — умеет ли она колдовать. А как колдуют домовые эльфы?

Насколько Гермиона помнила, все знакомые ей ушастики никаких заклинаний не произносили, только щёлкали пальцами. Наверное, нужно просто чего-то пожелать.

Так, с этим вроде бы всё ясно. Теперь остаётся проверить эту догадку на практике. Чего она в данный момент больше всего хочет, не считая желания что-нибудь потереть или почистить? Ну, в Хогвартс хочет, но одной ей там делать нечего. А тут ещё и мальчишки где-то запропастились...

Вот, точно! Она хочет, чтобы эти лентяи не занимались где-то там какой-то ерундой вместо того, чтобы решать важные вопросы о магии и путешествии в школу. Подать сюда этих бездельников! Гермиона щёлкнула пальцами и не успела опомниться, как буквально ей на голову посыпались разноцветные домашние эльфы.

— Надо быть поосторожнее с желаниями, — пробормотала Гермиона, выползая из-под зеленоглазого ушастика с охапкой дров, с которой тот даже в полёте не расстался. На его спине восседало апельсиновое существо с ярко-голубыми глазами, вцепившееся всеми лапками в большую сломанную ветку. И вишенкой на этом копошащемся торте было ангельское белоснежное создание, сидевшее на плечах оранжевого товарища и нервно обмахивающееся лопушком.

— Грейнджер, я с тобой заикой стану, — пропищал "ангелочек". — Тебе магия дана не для того, чтобы нами швыряться.

— Заткнись, Малфой, и слезь с меня! — вмешался апельсиновый домовичок. — А то сейчас веткой получишь!

— Может, вы оба с меня слезете? — поинтересовался эльф, находящийся в самом низу монументальной композиции.

— Какие все нежные, — проворчал Драко, скатываясь с плеч рыжика.

Гарри попытался сбросить с себя оставшегося наездника, но ему помешала охапка дров, с которой он, тем не менее, не желал расставаться.

— Брось ты уже этот хлам! — не выдержала Гермиона, глядя на мучения друга.

— Не могу, — пропыхтел Гарри, всё-таки умудрившийся избавиться от седока и сохранить свой ценный груз. — Хорошие дрова в хозяйстве пригодятся.

Гермиона внезапно почувствовала острый приступ раздвоения личности. Как человеку, ей хотелось заявить, что Поттер ерундой занимается, а домовой эльф внутри неё рвался и себе насобирать охапку таких полезных в хозяйстве дров.

— Рон, а ты эту ветку тоже в хозяйственных целях прихватил? — поинтересовалась она, пытаясь вытравить из себя домовика, уже потирающего лапки от предвкушения полезного труда на благо неведомого хозяина.

— Нет, я на ней сидел, — ответил Рон, рассматривая свою ветку. — Ты меня вместе с ней притащила. Но, если хорошо подумать, то ветка действительно классная. Нечего добром раскидываться...

— Фигнёй вы все здесь страдаете, — сделал вывод Драко. — Лично я не собираюсь тратить время на всякие глупости.

Гермиона даже обрадовалась, увидев, что хоть Малфой остаётся Малфоем при любых обстоятельствах, но тут белоснежный ушастик вскочил на ноги и, подбежав к ближайшему дереву, приложился лбом о его ствол.

— Драко — плохой домовик! — голосил "ангелочек", проверяя дерево на прочность. — Хозяин будет недоволен ленивым Драко. Драко должен себя наказать...

Гермиона всплеснула лапками и бросилась отдирать потенциального самоубийцу от дерева.

— Малфой, ты свободный эльф, — пыхтела она, оттаскивая его подальше от искушения. — У тебя нет хозяина. И ты не должен себя наказывать.

— Ты его ещё в ГАВНЭ прими, — Гарри от смеха даже дрова выронил.

— И приму, — топнула ножкой Гермиона. — Ни у кого из нас нет хозяев. Мы вообще неправильные эльфы...

Она осеклась, обнаружив, что её собственная шаловливая лапка без ведома хозяйки стащила у Гарри одно полено и теперь примерялась приложить им саму себя между глаз.

— Мамочки! — пискнула Гермиона, выронив полено и в ужасе рассматривая свою лапку. — Кажется, я сошла с ума!

— Пойдёмте уже в Хогвартс! — взмолился Рон. Он сидел на траве, прижимая к себе ветку, и испуганно таращился на друзей. — Со мной творится что-то страшное! Я впервые в жизни чувствую, что мне очень хочется работать. Причём — бесплатно!

— Кстати, по поводу Хогвартса, — вспомнила о своих раздумьях Гермиона. — Мы же сейчас обладаем эльфийской магией и можем аппарировать без волшебной палочки. Может, в сам Хогвартс и не получится, но хотя бы на опушку леса. Всё меньше идти придётся...

— Ух ты! — обрадовался Рон. — А что для этого нужно делать?

— Пожелать очутиться где-то и щёлкнуть пальцами, — объяснила Гермиона. — Но это точно неизвестно. Может, ритуал не позволит нам аппарировать, а может, я ошибаюсь, и эльфы аппарируют не так. В любом случае нужно сначала...

Договорить она не успела. Услышав первую фразу, Рон задумался, расплылся в довольной улыбке и, щёлкнув пальцами... исчез.

— Не понял... — растерялся Малфой. — Это он что, в Хогвартс отправился? Нам тоже так нужно сделать?

— Стойте! — рявкнула Гермиона, понимая, что ситуация выходит из-под контроля. — Никто никуда не аппарирует, пока мы во всём не разберёмся! Нам же даже неизвестно, куда Рон отправился. Вдруг там с ним что-нибудь плохое произойдёт? А если и вы сейчас исчезнете, то мы потом месяц друг друга разыскивать будем.

Домовички испуганно переглянулись. Картины одна страшнее другой замелькали в их воображении. Вот Рон аппарирует неизвестно куда, они не могут его найти и навсегда остаются домовыми эльфами. Или его расщепляет, и они снова навсегда остаются домовыми эльфами.

Гарри нервно схватил одно из своих поленьев и принялся тереть его уголком своей наволочки.

Драко, в ужасе уставившись на Гермиону, медленно выкручивал своё ухо.

Перехватив свою лапку, подбирающуюся к полену, Гермиона поняла, что перестаралась, совершенно перепугав впечатлительных друзей. И себя заодно...

— Не волнуйтесь, мы его найдём, — пролепетала она, не слишком веря своим словам. — Главное, чтобы мы сами теперь не потерялись.

— Может, я возьму вас за руки и аппарирую вместе с вами? — предложил Гарри. — Тогда мы будем все вместе и никто не потеряется.

— А щёлкать ты зубами будешь? — ехидно поинтересовался Малфой.

— Но ведь Добби нас так аппарировал, и всё получалось, — растерялся Поттер.

— Но мы же не настоящие домовики, — резонно заметила Гермиона. — И почти ничего не знаем об эльфийской магии. Они родились с этими способностями и знают об этом всё. А волшебники совершенно не интересуются ничем, что связано с эльфами, но при этом без зазрения совести пользуются их трудом.

— Грейнджер, не митингуй, — вздохнул Малфой, потирая своё выкрученное ухо. — Я только около получаса являюсь эльфом, но на свободу уже не хочу.

— Почему? — заинтересовалась Гермиона.

— Ответ "потому что", я так понимаю, тебя не устроит?

— Правильно понимаешь.

— Хорошо. Попробую тебе объяснить на примере. — Типично малфоевское, высокомерное выражение на рожице домовичка выглядело очень забавно. — Вот представь — ты учишься в Хогвартсе, никого не трогаешь, никому не мешаешь, и вдруг к тебе подходит, к примеру, Финниган, и заявляет, что ходить ногами — это преступление против человечества, и все уважающие себя люди должны ходить на руках. Что бы ты ему ответила?

Гарри захихикал, видимо, представив себе эту картину.

— Ничего бы не ответила, — честно призналась Гермиона. — С сумасшедшими лучше не спорить.

— А если бы он стал настаивать, организовал общество, принудительно стал бы всех переворачивать вверх тормашками и связывать ноги, чтобы никто не мог ими воспользоваться по назначению?

Гарри уже за живот держался от смеха. И непонятно было, что его больше рассмешило: гипотетические проделки Финнигана или растерянное выражение на лице подруги.

— Влепила бы в идиота "Ступефай", связала и отправила бы в Мунго, — ответила Гермиона и сердито уставилась на Малфоя. — Я так понимаю, ты проводишь параллели между моим обществом защиты эльфов и приведённым в качестве примера ненормальным поведением Симуса? Но ведь это совершенно разные вещи! Ходить на руках — это полный абсурд, а быть свободным — нормальное желание каждого человека.

— Вот именно, Грейнджер! Человека, а не домового эльфа. Ты даже не поинтересовалась, чего хотят они сами, а принялась им навязывать своё мнение. Скажи ещё спасибо, что они тебя в Мунго не отправили.

— Но я же хотела для них только хорошего! — возмутилась Гермиона.

— Вот только им нравится жить так, как они живут. И деньги за свою работу они получать не хотят, просто потому что им не на что их тратить. У них и так всё есть, что им нужно...

— Может, хватит уже спорить? — вмешался Гарри, прекрасно понимая, что эта дискуссия может длиться часами, и всё равно — каждый останется при своём мнении. — Мы вообще собираемся искать Рона или нет?

— А что его искать? — небрежно махнул лапкой Малфой. — Ясно же, что он в Хогвартс подался. Куда же ещё?

— Ну, я бы не был в этом настолько уверен, — засомневался Гарри. — Слишком уж у него рожа довольная была, когда он представлял место, где хочет очутиться. Сомневаюсь, что он так бы радовался Хогвартсу. Я прекрасно помню, как он плясал от счастья, сдав выпускные экзамены, и орал с Астрономической башни, что ноги его отныне в этом дурдоме не будет.

— Это он погорячился, — сделал вывод Драко. — Хотя... речь шла о ногах, а в Хогвартс пока ступала только лапа Уизли. Ну и где же, по-вашему, он мечтал очутиться? Вы же его близкие друзья. Должны знать о его хотелках.

— Ещё день тому назад я бы сказал, что это место — "Нора", — вздохнул Поттер. — Но теперь боюсь, что это — логово акромантулов.

Малфой закашлялся, подавившись воздухом, и выпучил и без того огромные глазищи.

— Может, всё-таки вначале проверим эту нору? — пролепетал он, отползая подальше от Гарри, словно боялся, что тот его сейчас схватит и утащит к паукам. — Надеюсь, там не очень страшный зверь живёт? Впрочем, иначе бы Уизли так не радовался. Хотя, если он к акромантулам хочет попасть, то я даже и представить боюсь...

— В "Норе" живёт семья Рона, — хихикнула Гермиона, позабавленная испуганным выражением лица Драко. — Это шуточное название их дома. Так что не бойся, Малфой, там тебя никто не съест. Но Гарри прав, я бы всё-таки вначале проверила логово акромантулов. В последнее время Рон только туда и рвался.

— А давайте я вас здесь подожду, а вы быстренько проверите и вернётесь, — заюлил Малфой, стараясь увильнуть от неприятного путешествия. — Я вам тем временем стол накрою, чайку заварю... — Он осёкся, вспомнив, что ни чая, ни еды, ни даже стола у него не имелось.

— Никто никого ждать не будет! — отрезала Гермиона. — Не хватало нам ещё тебя разыскивать, если кто-то позарится на твою белоснежную тушку и украдёт.

Представив себе, как какое-то страшное чудовище ворует его, такого беленького и красивого, а потом тащит к себе в грязную берлогу, Малфой вздрогнул. Столкнуться с уже известным злом втроём было всё же лучше, чем с неизвестным и одному.

— Ладно, хорошо, я готов идти к акромантулам, — нервно заявил Драко, хотя весь его внешний вид буквально вопил об обратном. — Но если со мной там что-нибудь случится, то я даже не представляю, что с вами мой отец сделает.

— Не волнуйся, Малфой, — фыркнул Гарри. — Если с тобой что-нибудь случится, то мы навсегда так и останемся домовыми эльфами. Так что, сам понимаешь, в наших интересах беречь твою беленькую шкурку, как свою собственную.

— Сейчас у нас главная задача — найти одну апельсиновую шкурку, — мрачно заметила Гермиона. — Чтобы я потом могла с этого гада её собственноручно содрать.

Она предвкушающе потёрла лапки, и парни вздрогнули — уж больно кровожадный вид она имела в этот момент.

Глава опубликована: 04.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх