↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Как украсть Гарри Поттера?

Гарри смотрел на связанного, но не сломленного Кричера и сочувствовал ему всем сердцем.

— Малфой, он же не верит, что мы — это мы, — вздохнул он. — Вот и старается, как может, защитить наш дом от захватчиков. Он просто делает свою работу.

— Я рад за него. Нет, всё-таки скажи мне, Поттер, какого драккла ты притащил нас в этот гадюшник? Ты надеялся найти здесь Уизли? Он, конечно, со странностями, но я сильно сомневаюсь, что больше всего на свете он мечтает встретиться с твоим сумасшедшим домовиком или его сковородкой.

— Это не он. Это я хотел тут очутиться, — смутился Гарри.

— Всё с тобой ясно, Поттер, — вздохнул Драко. — Может, мы наконец-то отправимся искать Уизли? Только без экстрима в виде акромантулов, свирепой бабы со сковородкой и психованного домовика всё с той же сковородкой.

— Но я не знаю, где искать Рона, — пригорюнился Гарри. — Не представляю, куда он мог аппарировать? Не в Аврорат же?

— Я думаю, лучше всего нам отправиться в Хогвартс, — предложила молчавшая до сих пор Гермиона. — Поищем его там, а если уже и в школе его нет, будем дальше думать, где ещё можно искать. Давайте сейчас аппарируем на опушку Запретного леса, а потом решим — куда отправляться дальше.

— А развязать Кричера? — забеспокоился Гарри.

— Поттер, вот ты экстремал! — возмутился Малфой. — Если хочешь ещё получить сковородкой, то можешь развязывать. Но только после того, как мы с Грейнджер отсюда уберёмся.

Щёлкнув пальцами, Малфой исчез.

— Давай, теперь ты аппарируй, а потом я Кричера развяжу, — предложил Гарри Гермионе, но она покачала головой.

— Я без тебя никуда не пойду. А вдруг он на тебя снова нападёт? Развязывай, я подожду.

Улыбнувшись, Поттер принялся освобождать домовика. Из опасения, что заклинание опять может сработать неадекватно, верёвки пришлось разрезать ножом. Пленник агрессии не проявлял и только молча таращился на Поттера.

Справившись с этой задачей, Гарри взял Гермиону за руку, приготовившись аппарировать, но тут к ним подошёл Кричер. Дважды взмахнув лапкой, он привёл в порядок порванную наволочку Гермионы и убрал шишку со лба Поттера. Затем сунул удивлённому Гарри что-то завёрнутое в бумагу и добродушно проворчал:

— Глупый хозяин целый день где-то бродит голодный...

Переглянувшись с Гермионой, Гарри расхохотался и аппарировал.


* * *


Всё ещё смеясь, они появились на опушке Запретного леса.

Скорчив типично малфоевскую рожицу, Драко оценивающе их осмотрел и хмыкнул:

— Странно, не вижу новых следов сковородки. Впрочем, я и старых не вижу. Поттер, ты научился колдовать?

— Кричер меня вылечил. И Гермионе тоже помог. Он меня наконец-то признал. Ещё и что-то, явно съедобное, в дорогу дал.

Гарри развернул свёрток, в котором оказался приличных размеров кусок пирога с патокой. Разломив его на три куска, он поделился с друзьями.

— Эх, Рона здесь нет, — улыбнулся Гарри. — Вот бы он обрадовался, что наконец-то у нас появилась человеческая еда, а не какие-то корешки или мыши.

Гермиона внезапно застыла с поднесённым ко рту куском пирога.

— Точно! — воскликнула она. — Как же мы сразу не догадались? Вот о чём Рон постоянно мечтал! Еда! Нужно искать его там, где есть еда!

— На кухне Хогвартса! — осенило Гарри. — Уж там еды всегда предостаточно.

— Бежим! — обрадовалась Гермиона.

Малфой едва не подавился откушенным куском.

— Куда бежим, ошалелые? Дайте хотя бы доесть. И вообще, зачем бежать, если можно аппарировать?

— В Хогвартсе аппарировать нельзя, — констатировала Гермиона.

— Это волшебникам нельзя, а эльфы здесь аппарируют спокойно, — возразил Гарри. — Взять, к примеру, Добби. Он и в Хогвартсе и в поместье Малфоев прекрасно аппарировал.

— С нашими способностями к эльфийской магии боюсь, что нас может размазать тонким слоем вдоль всего Хогвартса, — заметила Гермиона. — Что-то мне не хочется экспериментировать.

— Хорошо, убедила, пойдём пешком, — согласился Малфой, доедая последний кусочек пирога и вытирая лапки лопушком вместо салфетки.


* * *


Проходя мимо избушки Хагрида, они носом к носу столкнулись с самим полувеликаном.

— Он что, нанялся постоянно нас здесь подстерегать? — тихо пробормотал Драко.

— Ну, на этот раз нам вроде его бояться нечего, — шёпотом ответил ему Гарри. — Мы обычные домовики. Тут таких много бегает. Помнится, Гермиона говорила, что здесь живёт самая большая колония домовиков.

— А вдруг он догадается, что мы нездешние?

— Да как же он может догадаться? — удивился Гарри. — Думаешь, он знает в лицо каждого эльфа Хогвартса? Главное — врать поубедительнее и говорить так, как домовики разговаривают с хозяевами. Мы это тебе доверим. Ты у нас мастер языком трепать.

Малфой хотел огрызнуться, но тут вмешался Хагрид, заинтересовавшийся пешим передвижением ушастиков.

— Эй, малыши, а куда это вы идёте?

Злобно зыркнув на Поттера, Драко состроил умилительно-придурковатую мордочку и залепетал:

— Туда, хозяин Хагрид!

Полувеликан остановился, пропуская вперёд важно шагающую малышню, и озадаченно почесал в затылке. Что-то ему подсказывало, что с этими домовичками не всё ладно, но он не мог понять, что именно. Поразмыслив, он двинулся вслед за ними.

— А откуда вы идёте? — решил он уточнить на всякий случай.

И тут же получил такой же бодрый ответ от всё того же беленького домовёнка:

— Оттуда, хозяин Хагрид!

Двое других эльфов подозрительно захрюкали, но стоило только леснику задуматься над их поведением, как на него уставились три пары честных-пречестных глаз.

Какое-то время Хагрид молча топал вслед за странной троицей и наконец не выдержал:

— А почему вы идёте пешком?

Двое обычных домовичков вопросительно уставились на белого, который, судя по всему, был у них за главного. И тут беленький домовичок двинулся к растерявшемуся Хагриду и принялся голосить:

— Хозяин смеётся над бедными эльфами! Хозяину должно быть стыдно! Бедные эльфы не получают денег за свою работу и им не на что купить себе автомобиль. Вот они и идут пешком.

Высказавшись, домовичок двинулся дальше, а его товарищи снова дружно захрюкали.

Хагрид растерялся окончательно. Мысль о том, что домовым эльфам нужен магловский автомобиль, никогда не приходила ему в голову.


* * *


— Малфой, а ты не перестарался? — тихонько хихикнула Гермиона. — Ты уверен, что домовики ведут себя именно так?

— Боюсь, что теперь уже не Гермиона, а Хагрид будет бороться за права эльфов и всех агитировать вступить в ГАВНЭ, — веселился Гарри.

— Представляю себе Хагрида с транспарантом "Даёшь каждому домовому эльфу по автомобилю!" — потешалась Гермиона.

— Да ну вас! — обиделся Малфой. — Сами тогда с ним разговаривайте, если вам не нравится, как это делаю я. Ну не знаю я, что ему отвечать, разве не понятно?

— Успокойся, Малфой, всё нам нравится, — фыркнул Гарри. — У тебя очень прикольно получается. И чем дальше, тем прикольнее.


* * *


Тем временем к их процессии добавилась ещё и Трелони.

Скучающая шарлатанка бродила по окрестностям Хогвартса то ли в поисках свободных ушей, то ли наркотических травок. Заметив такую занимательную компанию, она просто не могла остаться в стороне. Как же что-нибудь ненормальное сможет обойтись без её участия?

Присоединившись к процессии, она, разумеется, тут же принялась высказывать свои теории.

— Видеть во сне шагающих домовиков — это к убытку, — важно заявила Трелони.

Хагрид честно попытался обдумать эту мысль.

— Дык, я вроде не сплю... А про какие убытки вы говорите? Думаете, они собираются что-то украсть?

— Третий глаз не зрит ничтожных материальных проблем человечества, — изрекла шарлатанка, для пущего антуража закатив глаза под лоб, из-за чего тут же споткнулась о лежащий на дорожке камень. Хагрид едва успел её поймать.

— А остальные два? — не унимался дотошный лесничий.

Трелони подумала и честно ответила:

— Остальные два зрят.

— И что же вы узрели? — Хагрид обрадовался, что, возможно, уже сейчас он узнает ответы на все свои вопросы. — Я вот иду за ними, иду, а так ничего и не понял. Чего такого важного они могут украсть в Хогвартсе?

Трелони задумалась. Самыми ценными предметами в Хогвартсе, на её взгляд, были несколько бутылок хереса, которые она спрятала в Выручай-комнате на чёрный день, но даже при всей её паранойе, она сильно сомневалась, что домовики покушаются именно на них. К тому же, для повышения её имиджа было бы неплохо связать до кучи всё, что она уже сегодня напророчествовала.

— Гарри Поттера, конечно, — твёрдо заявила Трелони и даже сама себе на минуточку поверила.

Один из домовичков поперхнулся и испуганно оглянулся на "великую провидицу".

— Дык, вы же говорили, что Гарри похитили, — засомневался Хагрид. — Думаете, он сейчас в Хогвартсе?

— Конечно, раз они туда идут.

Хагрид почесал в затылке. Домовики действительно топали в Хогвартс. Вроде всё логично. Но, с другой стороны...

— Как-то это всё непонятно, — замялся он. — На кой домовикам воровать Гарри Поттера?

Понимая, что клиент клюнул, Трелони решила добить его "неопровержимыми фактами":

— Видите — среди этих домовиков есть один беленький? — вкрадчиво поинтересовалась она и, дождавшись согласного кивка, продолжила: — Так вот, когда мы с мистером Филчем изучали скульптуры троллей, которые потом исчезли, то среди них тоже видели одного белого.

— И среди акромантулов тоже был один белый, — вспомнил Хагрид и ошарашенно уставился на Трелони.


* * *


— Чего они до меня доклепались? — проворчал Драко. — Можно подумать, что я там один был.

— Малфой, почувствуй себя в шкуре Избранного, — развеселился Гарри. — Не всё же мне страдать.

— Ты бы уж вообще помолчал, жертва похищения, — огрызнулся Драко. — Вот сейчас как украдём тебя! Будешь знать!

Гарри рассмеялся.

— Меня сейчас гораздо больше беспокоит, что, несмотря на свои перекособоченные мозги, Трелони умудрилась связать воедино наши разные ипостаси, — вздохнула Гермиона. — И как только догадалась?

— Да не волнуйся ты, — легкомысленно махнул лапкой Гарри. — Кто ей поверит? Все же знают, что она чокнутая.

— Но ведь Хагрид поверил, — возразила Гермиона.

— Ну, так это же Хагрид. Ты же знаешь, какой он доверчивый. Другие не поверят.

— Нам сейчас и одного доверчивого предостаточно, — проворчал Драко. — С его габаритами он любого из нас как муху прихлопнет. Особенно, если поверит, что мы планируем украсть Поттера.


* * *


— Вот видите! — от радости, что так легко удалось провести простака, Трелони едва ли не прыгала. — Я же говорила, что на Хогвартс готовится нападение. Вот, уже началось.

— Так что же мы стоим? — встревожился лесник. — Нам же нужно немедленно спасать Гарри!

— Поттер, ты когда успел Хагрида покусать? — прошипел Драко. — Гляди, как рвётся тебя спасать. Ну просто национальный герой!

— Меня бы это гораздо больше утешило, если бы я у него при этом не числился в списке похитителей самого себя, — скривился Гарри. — Мне, конечно, не привыкать получать за то, чего я не делал, но это уже даже для меня чересчур.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх