↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Храбрая миссис Норрис

Хагрид растерянно покачал хоботом бочку с собачье-прорицательским содержимым и обиженно проворчал:

— Нет, ну я так не играю! Ну почему они от меня сбежали? Я же им кричал, что это я, и меня не нужно бояться.

— Если бы ты им это кричал на человеческом языке, они бы тебя, конечно, поняли, — фыркнул Драко. — Но ты трубил по-слоновьи, и они, скорее всего, решили, что ты собираешься их сожрать.

Такое предположение совершенно расстроило доброго великана, и из его глаз покатились огромные слезы. Гермиона утешающе похлопала его хоботом по плечу.

— Пойдём, Хагрид! Они успокоятся и вылезут. А ты потом, когда станешь человеком, всё им объяснишь и извинишься за то, что их напугал.


* * *


До Хогвартса добрались в молчании. Хагрид всё ещё переживал, что друзья его боятся, поэтому хотел как можно скорее попасть в Выручай-комнату и стать человеком.

Ребята сомневались, что Хагриду действительно удастся стать человеком, а не какой-нибудь следующей зверушкой, но молчали, не желая расстраивать друга ещё больше. Лучшим вариантом было дождаться самого превращения, а потом посмотреть, что получится. Всё же какой-то шанс благоприятного для Хагрида исхода ещё оставался. Он же не участвовал в ритуале с самого начала, и попал туда чисто по недоразумению.

В порыве энтузиазма Хагрид первым попытался войти в школу и предсказуемо застрял. Входная дверь, конечно, была очень большой, но уж точно не для мамонтов. Ребята попытались его протолкнуть, дверь подозрительно затрещала, но громоздкая туша не продвинулась ни на дюйм.

Это был тупик. Из-за застрявшего Хагрида теперь и у остальных также не было ни малейшей возможности попасть в школу, а попасть туда было жизненно необходимо, если они хотят перейти на следующий этап. К тому же из-за туши, торчавшей в дверном проёме, как пробка в бутылке, было непонятно, что вообще происходит в вестибюле. А там явно что-то происходило, судя по тому, как забеспокоился несчастный мамонт, который то порывался освободиться, то пытался что-то сказать. Скорее всего, кто-то из преподавателей заметил неожиданного посетителя.

— Профессор Макгонагалл, не стреляйте! Это же я, Хагрид! — неожиданно завопил мамонт, и Гарри с Гермионой ошарашенно уставились друг на друга. Макгонагалл пытается застрелить мамонта? Чем? При всём желании представить директрису, вооруженную магловским ружьём или пистолетом, не получалось. Рон и Драко никак не отреагировали на это заявление, и Гарри с Гермионой тоже успокоились. Видимо, всё же речь шла о волшебной палочке, просто у них реакции такие магловские. Конечно, убить можно и при помощи палочки, но вряд ли Макгонагалл станет убивать животное, вся вина которого заключается в том, что оно в школу рвётся. Может, оно хочет учиться?

Неожиданно для всех Хагрид вдруг начал быстро уменьшаться в размерах. Видимо, Макгонагалл решила: если другими способами бороться со злом, которое лезет в школу, не получается, то это зло нужно уменьшить.

Пока Гермиона, Гарри и Драко с изумлением наблюдали за метаморфозами мохнатого товарища, у Рона лопнуло терпение, и, сшибая с ног маленького мамонта, который к тому времени достиг размеров собственной собаки, он бросился в уже освободившийся проход. К счастью, габариты апельсинового слона были значительно скромнее Хагридовых, и ему, хоть и с некоторыми усилиями, но удалось пробраться в вестибюль школы.

Не желая отставать от товарища, остальные бросились следом за ним.

— Упс! Кажется, я не только Хагрида сшиб, — смущённо заметил Рон, глядя на валяющуюся под стеночкой профессора Макгонагалл.

— Остаётся только радоваться, что ты на неё ещё и не наступил, для полного счастья, — проворчал Гарри.

— Ох, мы же не можем бросить её в таком состоянии, — расстроилась сердобольная Гермиона. — Она же пожилой человек. Такие потрясения очень опасны в ее возрасте.

— Грейнджер, ты с дуба рухнула? — возмутился Малфой. — Предлагаешь взять её с собой? Если она придет в себя, то потрясения придётся испытать уже нам самим. Лично мне этого не очень хочется. Поверь, с нашими габаритами нам и так не слишком просто попасть в Выручай-комнату. Не ищи себе новых трудностей.

— Но как же?.. — растерянно пролепетала Гермиона. — А вдруг она ранена?

— С ней всё в порядке, — успокоил Гарри, потрогав директрису хоботом. — Она просто без сознания, и, хоть мне и стыдно в этом признаваться, но здесь я согласен с Малфоем. Нам лучше поторопиться, пока Макгонагалл не пришла в себя. Хоть какая-то фора у нас будет.

Драко, а за ним и все остальные поспешили к лестнице. Последним бежал маленький Хагрид. По дороге ему удалось обогнать более громоздких и неповоротливых товарищей и первым взбежать на лестницу.

В отличие от мелкого Хагрида, у более габаритных ребят возникли проблемы с подъемом. Как оказалось, одновременно на лестничном пролёте можно было находиться только одному из них. Вес уже двух слонов лестница просто не выдерживала, несмотря на чары, наложенные на неё. Кроме того, они и по ширине лестницы с трудом вписывались. Приходилось идти очень осторожно, стараясь не свалиться, но даже несмотря на аккуратность, часть поручней всё-таки была сломана. Карабкающимся по лестнице огромным животным ещё повезло, что в течение всего путешествия вверх им никто не повстречался и лестницы не меняли своего направления.

В арочный проём коридора седьмого этажа Драко, топающему вторым, после Хагрида, удалось пройти с трудом. Гермиона и Гарри немного уступали ему в размерах и благодаря этому прошли в коридор без особых проблем. Оставалось пройти только Рону. И вот тут-то и начались эти самые проблемы.

Младший Уизли и в человеческой ипостаси был крупнее своих товарищей. Те же пропорции сохранились и в животном варианте. Поэтому, попытавшись войти в коридор, Рон банально застрял в арке.

Хагрид, который ещё недавно и сам находился в похожей ситуации, от всей души посочувствовал товарищу и мысленно поблагодарил Макгонагалл, сделавшую его самого таким маленьким. Уж он-то, наверняка, не смог бы пройти сквозь эту арку...

Попытавшись потянуть Рона вперёд, ребята быстро убедились в бессмысленности этой затеи. Рук они не имели, а хоботы для такой работы явно не предназначены. Вот если бы было можно подтолкнуть его сзади, то что-нибудь могло и получиться. Но как раз тыльная сторона товарища и была сейчас для них полностью недоступна.

— И что теперь? — озадачился Драко. — Оставить его здесь мы не можем, для превращения нужны все. Вытащить тоже не можем. Будем ждать, пока он похудеет? Уизли, вот видишь, что бывает с теми, кто слишком много ест? Ты что, сказку про Винни-Пуха не читал? Там как раз твой случай описывается.

— Малфой, вот я как вылезу, так из тебя самого пух и перья посыплются, — пригрозил Рон, но угроза застрявшего рыжика должного впечатления не произвела.

— Вылезай, моя радость, — ухмыльнулся Малфой. — Я всеми лапами и хоботом только "за".

— Нужно профессора Макгонагалл позвать, — предложил Хагрид. — Пусть она его тоже маленьким сделает.

— Угу, позвать... — с сомнением покачал головой Гарри. — Не забывай, что она сейчас на нас очень злая. Боюсь, что она не станет уменьшать Рона, а просто зарядит ему в задницу хорошим жалящим. Такая удобная мишень. Захочешь — не промахнешься.

Рон испуганно задёргался в арке.

— Умеешь ты успокаивать. Друг, называется...

— Если тебя успокаивать, ты здесь до зимы торчать будешь, — вмешалась Гермиона. — Тебя, наоборот, напугать нужно, чтобы ты сам попытался выбраться.

— А ты думаешь, я не пытаюсь? — огрызнулся Рон.

— Плохо пытаешься, — отрезала подруга и, оставив друзей обсуждать способы освобождения Рона, отправилась вызывать Выручай-комнату, чтобы не терять времени зря.

Наученная горьким опытом, она заранее позаботилась об удобной двери, в которую мог легко пройти даже слон. Ещё не хватало, чтобы всякие рыжики и в этой двери застряли. Тут неизвестно, как его из арки выковырять. Чтобы дверь случайно не закрылась, пока они будут думать, как освободить товарища, в комнату посадили Хагрида. Всё равно при его миниатюрных размерах помощи от него ждать не приходилось, а так хоть какая-то польза...

Ребята всё ещё топтались вокруг застрявшего Рона, не представляя, как они могли бы ему помочь, но, как назло, все гениальные идеи куда-то попрятались. Не считать же гениальной идеей предложение Драко намылить бедолагу? Впрочем, Гарри даже всерьёз заинтересовался этим предложением, и только полное отсутствие любых моющих средств в зоне видимости его остановило. Сама Гермиона попыталась расширить арочный проём с помощью меча, отобранного у рыцарских доспехов, но капризная жертва так разоралась, опасаясь, что вместо стены может пострадать его драгоценная апельсиновая шкурка, что и от этой идеи пришлось отказаться. Больше идей не было...

Помощь пришла откуда не ждали...

Внезапно глаза Рона в ужасе округлились.

— У меня по попе что-то ползёт, — пробормотал он.

— Уизли, информация о твоих блохах нас мало интересует, — скривился Драко.

— Каких блохах, придурок?! — вспыхнул Рон. — Там что-то большое ползёт.

— Макгонагалл решила на тебе прокатиться, — ухмыльнулся Гарри. — В отместку за то, что ты её сшиб.

— Не настолько большое, — прислушался к своим ощущениям Рон.

В следующий момент он, ко всеобщему удивлению, дёрнувшись изо всех сил, вырвался на свободу и с диким воем промчался мимо растерянных товарищей. На заднице горемыки, вцепившись когтями, висела миссис Норрис.

Видимо, пушистый инспектор совершала свой обычный обход подконтрольной территории и тут обнаружила большую оранжевую пробку, заткнувшую собой проход на седьмой этаж. Такого беспредела миссис Норрис стерпеть не могла, вот и решила устранить препятствие своими силами. И пусть физических сил у кошки было немного, но по степени храбрости и безрассудства она с успехом могла претендовать на звание декана Гриффиндора. Без малейших угрызений совести она запрыгнула на доступную её обзору часть "пробки", увенчанную трогательным апельсиновым хвостиком, и с наслаждением вогнала в неё когти.

Рону пришлось сделать несколько кругов по коридору, пока маленький агрессор от него не отвалился. Справившись со своей задачей, миссис Норрис отряхнула шубку и невозмутимо направилась дальше по своим делам.

— Убью лохматую гадину! — возмущённо пыхтел Рон, пытаясь рассмотреть свою пострадавшую часть тела.

— Лучше спасибо ей скажи! — прошипела Гермиона, шлёпнув хоботом неблагодарного приятеля по лбу. — Если бы не она, то пришлось бы тебе торчать в этой арке до тех пор, пока сама Макгонагалл тебя бы не обнаружила и не наградила жалящим в попу.

Ни один из вышеперечисленных вариантов Роновой попе не нравился, но спорить с сердитой подругой было опасно, и Рон послушно поплёлся вслед за всеми в Выручай-комнату — превращаться.

Глава опубликована: 30.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх