↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Поттер - муха геройская

Малфой обнаружился в щели под корой ствола всё того же дерева. Собственно, из-под коры торчала только его голова и пара беспомощно мельтешащих лапок.

Гермиона критически оценила этот "натюрморт" и ехидно поинтересовалась:

— Ну, и как ты дошёл до такой жизни? Я ещё понимаю, как мог застрять слон, но чтобы муха умудрилась где-то застрять, это нужно было очень сильно постараться.

— Как видишь, у меня это получилось, — недовольно пробормотал Драко. — Я вообще очень талантливый. Вы собираетесь меня отсюда доставать или так и будете мной любоваться?

Гермиона вцепилась лапками в край коры и попыталась тянуть на себя, но силёнок не хватало.

— Рон, — пропыхтела она, — чего ты стоишь, как пень? Давай, присоединяйся! Видишь же, что у меня одной ничего не получается. Малфой, ты тоже не спи! Толкай изнутри.

Объединёнными общими усилиями кору удалось немного отогнуть, и горемычный Малфой вывалился на свободу.

— Фух, наконец-то! — выдохнул он, расправляя помятые крылышки. — Я уж думал, так и останусь здесь торчать до конца своих дней.

— А зачем ты вообще туда полез? — полюбопытствовала Гермиона. — Или тебя ритуалом туда затолкало? Теперь каждый раз Рон будет оказываться на ветке, а ты — под корой?

— Хотел бы я увидеть, как ритуал мог бы запихнуть под кору, например, всё того же слона, — фыркнул Драко. — Нет, за мной тут птичка охотилась, чуть не сцапала. Я пытался улететь, но она и сама летать умеет. Вот и пришлось прятаться. А когда она улетела, выяснилось, что я застрял.

— Тоже мне, герой! — ухмыльнулся Рон. — Птички испугался.

— Если ты не заметил, мы сейчас мухи, — обиделся Малфой. — Любая, даже самая маленькая птичка намного больше нас и с огромным удовольствием может нами позавтракать. Если тебя это не беспокоит, то мне как-то не хочется быть первым Малфоем, которого воробей склевал.

Подобные мысли Рону в голову не приходили. Он ещё не привык воспринимать себя мухой, а птичек так и считал маленькими, рассуждая с высоты человеческого роста. И тут такая суровая реальность...

Выходит... Выходит, что не только Малфоя, а и его, Рона, может склевать любая птичка. А он при этом ещё и такой яркий и заметный. И сколько у него шансов добраться до Хогвартса несклёванным?

Рон находился в ступоре, пытаясь переварить ужасную новость, и не замечал, как Гермиона машет лапками перед его физиономией. И только когда она, так и не сумев привлечь его внимание, влепила всё той же лапкой ему прямо в глаз, он пришёл в себя.

— Эй, ты чего? — возмутился рыжик, обиженный на вероломную подругу. — Совсем озверела? На людей кидаешься.

— Где ты тут людей увидел? — ехидно заметила хулиганка. — Нам до людей ещё четыре ипостаси пройти нужно, не считая этой. Мы тут пытаемся решить, как нам Гарри искать, а ты в облаках витаешь.

— Ну и как? — поинтересовался Рон. — Что-нибудь придумали?

— А что тут можно придумать? — махнула лапкой Гермиона. — Он сейчас ничем не примечательная муха, таких, как он, тысячи в этом лесу. На мой крик он не отозвался. Значит, скорее всего, находится где-то достаточно далеко и просто не слышит нас. Или с ним что-нибудь случилось...

Последнюю фразу Гермиона прошептала едва слышно. Представлять, что Мальчик-Который-Выжил после стычки с Волдемортом мог быть склёванным обычной птичкой, совершенно не хотелось. И дело было даже не в том, что без него они все так и останутся мухами. Это же Гарри! Их Гарри!

— Поттер же герой, — ухмыльнулся Малфой. — Значит, его нужно ловить на ситуацию, требующую героизма. Кто-нибудь готов притвориться жертвой ради всеобщего блага?

— Помнится, ещё минут пять тому назад ты как раз и был именно такой жертвой, — резонно заметил Рон. — Пищал и размахивал лапами, застряв под корой. Что-то не заметно, чтобы он поторопился тебе на помощь.

— Мда... — хмыкнул Драко. — Вот такой неправильный герой ваш Поттер. С таким героем попадешь в беду и будешь пищать под корой, пока корни не пустишь. Скорее, какой-нибудь дятел прилетит и выковыряет из-под коры, чтобы сожрать, прежде чем дождёшься вашего спасателя.

— Ты бы лучше помолчал, Малфой! — вскинулся обиженный в своих самых лучших чувствах Рон. — Гарри как раз всем помогает. А ты сам хоть раз в жизни кому-нибудь помог? Только и умеешь, что пыжиться и хвастаться своим папенькой.

— Если ты не заметил, Уизли, я уже давно никем не хвастаюсь. Ты мне так и будешь всю жизнь напоминать, какие глупости я делал на первом курсе?

— Да ты всё время хвастаешься! — вскинулся Рон, готовый привычно отстаивать свою позицию, невзирая ни на что. — Мол, смотрите, какой я чистокровный и идеальный! А мы для тебя глупые гриффиндорцы. И Гарри у нас неправильный герой...

Шмяк! Недолго думая, сердитая Гермиона, не желавшая в очередной раз становиться свидетелем гриффиндорско-слизеринских разборок, пинком отправила друга в свободный полёт.

— Грейнджер, ты одичала, что ли? На своих кидаешься...

Высказать всё своё удивление неадекватным поведением лучшей ученицы Хогвартса Драко не успел, потому что следующим пинком был отправлен вдогонку за своим оппонентом.

Гермиона удовлетворённо потёрла лапки. Вот и пригодился новый опыт! И с каждым разом всё лучше получается... Теперь у неё есть отличный метод борьбы со скандалистами.

С сердитым жужжанием рыжая муха приземлилась обратно на ветку и на всякий случай отползла подальше от воинственной подруги.

— Ну ты даёшь! — возмутился Рон. — Ты вообще за кого — за меня или за Малфоя?

— Я за порядок, дисциплину и своё собственное спокойствие, — отрезала Гермиона.

— Ну и пнула бы одного Малфоя, чтобы он не нарушал твоё спокойствие. Меня-то за что?

— Рон! — Гермиона угрожающе двинулась в сторону недисциплинированного приятеля, и тот испуганно попятился.

Но тут из свободного полёта возвратился второй нарушитель, и сердитая Гермиона тут же набросилась на него:

— Что?! Тоже будешь возмущаться по поводу наказания?

— Обязательно. Пришлю тебе своего адвоката, — фыркнул Драко. — Но, если не возражаешь, немного позже. У меня новости. Когда я летел вниз, то заметил одну очень странную муху. Почти не сомневаюсь, что это и есть наш потерявшийся Поттер.

— И по каким признакам ты смог определить, что это Гарри? — недоверчиво поинтересовалась Гермиона. — Насколько я понимаю, он сейчас самая обыкновенная, ничем не примечательная муха.

— Вряд ли обычная муха будет гоняться за пауком с дубиной, — ухмыльнулся Малфой. — Почти уверен, что это Поттер. Видимо, он и среди насекомых нашёл себе Тёмного Лорда.

— Летим быстрее! — подскочил Рон. — Нужно срочно Гарри спасать!

— Кого ещё и от кого нужно спасать? — ехидно заметил Драко, но спорить не стал и взлетел первым, указывая дорогу.


* * *


Зрелище действительно было неординарным. Крепко сжимая в передних лапках тоненькую веточку, которая при мушиных габаритах выглядела солидным оружием, муха яростно бросалась на паука вдвое больше самой себя, не позволяя ему добраться до другой мухи, запутавшейся в паутине.

Если даже при виде такой картины у кого-то и могло возникнуть сомнение в личности героической мухи, то комментарии, сопровождающие каждый новый удар, мигом это сомнение развеивали.

— Отстань от мухи, гад членистоногий! Нельзя жрать живое существо! Иди травку пожуй!

То ли паук понял, чего от него требует агрессивное насекомое, то ли просто решил держаться подальше от психопата, но, поскрежетав жвалами, он скрылся в густых зарослях травы. Ошарашенная пленница, которая вместо того, чтобы попытаться освободиться, всё это время таращилась на своего спасителя, наконец-то сообразила, что у неё появился шанс пожить подольше, и, дёрнувшись несколько раз, освободилась от паутины.

— Ну, Поттер, ты даёшь! — восхитился Драко. — Это же надо! Здоровенного паука напугал так, что бедняга даже свою заслуженную добычу бросил, лишь бы от тебя неадекватного спастись.

— А чего он? — вскинулся Гарри, всё ещё находившийся под впечатлением от стычки с пауком. — Не мог же я ему позволить напасть на беззащитное существо? Он бы её сожрал, если бы я его не прогнал.

— Поттер, очнись! Ты и сам сейчас маленькая и беспомощная муха. Тебе просто повезло, что паук и тебя не сожрал за компанию. Видимо, он не слишком голодный был.

— Пусть бы попробовал! — огрызнулся Гарри, из чистого упрямства не желая признавать малфоевскую логику.

Где это видано, чтобы национальный герой в страхе от паука убегал? Да он ему...

Гарри приготовился было высказать Малфою всё, что он думает о трусливых белых мухах, но, оглядев собравшуюся компанию, вдруг передумал и задал совершенно другой вопрос:

— А где Хагрид?

— Не знаем. Может, он превратился в человека? — Гермиона хотела пожать плечами, но в теле мухи это оказалось проблематично, поэтому она уже привычно потёрла лапками.

— Не иначе какую-то гадость задумала, — проворчал Малфой, с подозрением наблюдая за ней. — Лапки потирает от предвкушения... Поттер, готовься, сейчас она тебе морду бить будет. Мы с рыжим от неё уже получили. Теперь, видимо, твоя очередь.

— За что?! — изумился Гарри, поражённый таким коварством верной подруги. — Я ничего плохого не делал.

— Было бы за что, вообще бы убила, — ехидно "успокоил" его Драко.

— Гарри, ты не одолжишь мне ненадолго дубину? — сердито шевеля хоботком, Гермиона угрожающе шагнула в сторону белобрысой язвы, и тот на всякий случай юркнул за спину Рона. — Здесь завелась одна белая, много болтающая муха, а у меня, как назло, мухобойки при себе нет.

— Поттер, не давай! — взмолился Малфой, предусмотрительно спрятавшийся под крыло рыжего товарища по приключениям. Из-под крыла выглядывали только один его глаз и нервно подрагивающий хоботок. — Меня нельзя мухобойкой... И дубиной тоже нельзя... Что вы без меня делать будете? Так и останетесь мухами, пока вас кто-нибудь не склюёт. И вообще, давайте уже Хагрида искать, а то мы тут ерундой занимаемся, а он там, может быть, в опасности...

— Да что его искать? — неожиданно вмешался в разговор до сих пор молчавший Рон. — Вон же он, на цветочке размером с хорошую летающую тарелку, нектар собирает.

Глава опубликована: 06.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
bu-spok Онлайн
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх