↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Дипломатия по-малфоевски

Толстый шмель, который при нынешних размерах четырёх путешественников больше напоминал огромного пещерного медведя, сосредоточенно собирал нектар, не обращая никакого внимания на кучку любопытных мух, заинтересованно наблюдающих за его действиями.

— Рон, ты уверен, что это Хагрид? — с сомнением пробормотала Гермиона, глядя, как шмель старательно пытается протолкнуть свою тушу между тычинок. — Почему он тогда никак не реагирует на наше присутствие и нектар собирает?

— Проголодался, разве не понятно? — уж кому-кому, а Рону действия Хагрида казались абсолютно логичными и понятными. Как же можно не поесть нектара, если превратился в шмеля? Жаль, что мухи нектаром не питаются. Или самому рискнуть и тоже попробовать?..

— Уизли, ты ничего не перепутал? Ты сейчас про Хагрида или про себя говоришь? Насколько я помню, это у тебя имеется привычка всякую гадость в рот тащить, — вмешался ехидный Драко.

Даже рискуя получить по шее от троицы гриффиндорцев, он просто физически не мог промолчать и не укусить свою любимую жертву. Ну, нравилось ему, как остро реагировал на малфоевские подначки младший Уизли. Поттер в этом плане был более спокойным и не настолько вспыльчивым, и у Драко уже не получалось выводить его из себя, как прежде, в отличие от его рыжего приятеля.

Но от Гермионы Драко предусмотрительно отполз подальше...

— Заткнись, хорёк! — ожидаемо отреагировал Рон.

— Вы опять?! — Гермиона угрожающе шагнула в сторону нарушителей. — Малфой, ты снова напрашиваешься?!

— А почему сразу Малфой?! — притворился божьей коровкой белобрысый мух. — Я, между прочим, за справедливость! Это этот тип на Хагрида наговаривал, а я, можно сказать, за него вступился.

— Точно, Малфой, как я могла забыть, что ты у нас белый и пушистый, — ехидно заметила Гермиона. — Правда, в этой ипостаси у тебя с пушистостью не очень, но...

Рон весело захихикал, радуясь, что под горячую лапу подруги попал не он, а его оппонент — и тем самым совершил очередную ошибку. Гермиона тут же переключила своё внимание на него:

— Тебе весело, насколько я понимаю? Больше нечем заняться, кроме как выяснять отношения? Значит, бери Малфоя — и отправляйтесь со шмелём знакомиться. Разберитесь — Хагрид это или не Хагрид.

— А зачем мне Малфой? — недовольно проворчал Рон. — Я и сам могу поговорить с Хагридом.

— Ты поговоришь... — насмешливо хмыкнул Драко. — Тоже мне мастер разговорного жанра! А если это не Хагрид, а вообще посторонний шмель? Тут требуется тонкая дипломатия. Правильно Грейнджер говорит. Такие дела нельзя доверять кому попало.

— Ну и чеши тогда к нему сам! — обиделся Рон.

Намёки вредного Малфоя на его неаристократическое происхождение всегда больно задевали Рона. Да его семья во много раз лучше этих белобрысых павлинов, которые только и умеют, что пыжиться и строить из себя невесть что!

— И почешу! То есть, полечу! — Драко уже и сам был не рад, что напросился на это, но идти на попятный было поздно. — Смотрите и учитесь, как Малфои решают проблемы со всякими шмелями.

— Занимаем места в первом ряду, — развеселился Гарри. — Жаль, что попкорна нет. Давай, Малфой, научи нас, тёмных!


* * *


Чем больше Драко приближался к шмелю, тем больше ругал себя за поистине гриффиндорскую глупость и безрассудность. Ну вот кто его за язык тянул? Захотелось приключений на свою пятую точку? Хорошо, если это действительно Хагрид, а если вдруг вообще обычный шмель, размером с медведя, которому глубоко плевать на чистоту крови какого-то Малфоя и на его аристократическое воспитание?

Шмель старательно трудился над цветком, собирая нектар, и делал вид, что никакую белую муху, смущённо топтавшуюся на лепестке, в упор не замечает. А может, и действительно не замечал...

Драко растерялся. С одной стороны, это даже хорошо, что шмель его игнорирует, а не пытается сожрать. А с другой... Как с ним вести переговоры, если из цветка торчит только огромная пушистая попа? Будет ли это выглядеть достаточно аристократично, если вместо целого шмеля Драко будет общаться с его задницей?

Набравшись смелости, Малфой подполз ещё ближе и осторожно постучал лапкой по доступной ему части трудолюбивого насекомого.

— Уважаемый, будьте так любезны, оторвитесь от вашего увлекательного занятия и сообщите мне — вы случайно не Хагрид?

— Ж-ж-ж! — недовольно проворчал шмель из глубины цветка, не сочтя нужным отвлекаться от сбора нектара ради какой-то надоеды.

— Это да или нет? — растерялся Малфой. — Красноречием лесник и раньше похвастаться не мог, но чтобы он жужжал, я что-то не припомню. Уважаемый, не могли бы вы повторить, а то я, кажется, вас немного не расслышал! Наверное, цветок мешает...

— Ж-ж-ж! — отозвался из цветка шмель уже громче, видимо, специально для особо тугоухих Малфоев.

— Да он что, издевается надо мной?! — возмутился Драко таким неуважением какой-то мохнатой букашки к его белоснежной персоне. — Я, значит, тут перед ним развожу дипломатию, как перед особой королевской крови, а он мне "ж-ж-ж" в ответ?! Эй, ты, скотина пушистая, вылезай сейчас же из цветка и рапортуй как положено!

Вне себя от гнева, Малфой с поистине гриффиндорским бесстрашием вцепился лапками в роскошную шубу шмеля и принялся отчаянно его тормошить.

От неожиданности крылатый труженик даже поперхнулся нектаром. Такой фамильярности по отношению к нему ещё никто себе не позволял. С удивлением выглянув из цветка, он обнаружил, что весь этот тарарам устроила обычная, хоть и почему-то белая муха. Конечно, у мухи мог быть солнечный удар, или она ещё с личинки неадекватная, но прощать такое хамство белобрысой мелочи уважаемый шмель не собирался.

Очумелый от собственной храбрости Драко не успел опомниться, как был безжалостно затолкан в самую сердцевину цветка, придавлен огромной мохнатой тушей, а для лучшего усвоения урока вредный шмель с поистине садистским удовольствием настойчиво окунал благородную малфоевскую физиономию в цветочную пыльцу с невыносимо сильным ароматом.

Сочтя наказание достаточным, шмель демонстративно отряхнул лапки и с определённо нецензурным жужжанием отправился восвояси, оставив несчастную жертву торчать между тычинок.


* * *


Обуреваемый несвойственными для мух желаниями чихнуть или хотя бы поплеваться, помятый, испачканный пыльцой и злой, как собака, Малфой предстал перед своими товарищами по приключениям. По их хитрым мушиным мордам нетрудно было догадаться, что они получили огромное удовольствия от шоу с участием его и чёртовой лохматой скотины. Он даже не сомневался, что так называемые "товарищи" не упустят возможности над ним поржать. И, разумеется, не ошибся.

— Ну, Малфой, — фыркнул Гарри, с трудом сдерживая смех. — Если все аристократы именно таким образом ведут переговоры, то мне совершенно не хочется быть аристократом. Хотя, должен заметить, действуешь ты эффектно.

— Да, зрелище было феерическое, — согласилась с другом Гермиона. — Надеюсь, Малфой, ты не обидишься, если мы будем впредь знакомиться с людьми и зверушками обычным способом, а не таким экстремальным, как ты нам продемонстрировал?

И только Рон, как ни странно, не стал насмехаться над несчастной жертвой вредного шмеля, а, удивлённо рассматривая перепачканного пыльцой взъерошенного Малфоя, поинтересовался:

— Я вот только одного не пойму — это Хагрид был или не Хагрид?


* * *


— Вы как хотите, но я лечу в Хогвартс! — сердито заявил Драко, убедившись на собственном опыте, что почиститься от пыльцы при помощи мушиных лапок у него не получится.

— А как же Хагрид? — возмутился Гарри. — Мы что, оставим его одного в лесу? А вдруг ритуал не сработает без него? Или сработает, и мы превратимся, а он так и останется насекомым...

— Поттер, давай решать проблемы по мере их поступления! Изначально в ритуале участвовали только мы вчетвером. Хагрида с нами не было. Он вообще только раз превратился. У тебя есть уверенность, что он сейчас вместе с нами машет крылышками в Запретном лесу, а не рассказывает Трелони и своей собаке о том, как был мамонтом? Ты хочешь, чтобы мы неделю искали его там, где он даже не появлялся? Только время зря потратим. Не говоря уже о том, что за это без пользы проведенное время нас может кто-нибудь сожрать.

— А вдруг Хагрид всё-таки здесь? — упрямился Гарри, не желая так просто отказываться от своего большого друга.

— Гарри, Малфой прав, — неожиданно вмешалась Гермиона. — Мы действительно не знаем, превратился ли Хагрид вместе с нами или просто стал самим собой. Единственный способ это выяснить — отправиться в Хогвартс и поискать Хагрида там. Если он в школе, в человеческом виде, мы спокойно отправимся в Выручай-комнату продолжать свой ритуал. А вот если мы его не найдём там, тогда придётся вернуться обратно и искать его в лесу.


* * *


— Я сразу вас узнал! — хвастался Хагрид четверым нюхлерам, которые сбились в кучку и испуганно таращились на полувеликана, не понимая, чего он от них хочет. — Вот, как только увидел, так сразу и понял, что это вы. Я вам сейчас помогу, чтобы вы потом не говорили, что Хагрид только мешать умеет. Давайте, дружненько забирайтесь ко мне в карман, и я вас отнесу на седьмой этаж. Всё же не ножками топать...

Четыре разноцветные мухи, сидевшие неподалёку на ветке, ошалело наблюдали, как жизнерадостный Хагрид гоняется по поляне за несчастными нюхлерами и, невзирая на их категорическое несогласие, запихивает в карман одного за другим.

— Что он делает? — не выдержал Гарри. — Зачем тащить нюхлеров на седьмой этаж? Он решил, что это мы?

— Именно так он и решил, — хмыкнул Драко, любуясь, как пыхтящий от усердия Хагрид на четвереньках выползает из-под куста, держа за шкирку сбежавшую от него зверушку.

— Могу поспорить, что это ты, Малфой! — сердито заявил размахивающему лапами в тщетной попытке вырваться нюхлеру Хагрид. — Тебе стараешься сделать добро, а от тебя никакой благодарности.

— Это уж точно! — хихикнул Рон. — Хоть бы "спасибо" сказал от имени того нюхлера. А может, нам показаться ему, чтобы он понял, что это не мы, и ерундой не занимался?

— Не советую, — хмуро заметил Гарри. — Он нас сейчас не заметит. Ещё и прихлопнет ненароком. Пусть уж лучше нюхлеров в школу тащит.

— Гарри прав, — согласилась Гермиона. — Если Хагрид уверен, что мы сейчас нюхлеры, даже невзирая на то, что они все одинаково чёрные, на крошечных мух он вообще не обратит внимания. Думаю, нам стоит поторопиться, чтобы добраться до Выручай-комнаты раньше него, иначе придётся ждать, пока он наиграется с нюхлерами.

Наблюдать за Хагридом, мило общающимся со своими пушистыми друзьями, было, конечно, весело, но торчать на седьмом этаже, ожидая, пока Хагрид сообразит, что пойманные им нюхлеры не желают превращаться во что-нибудь другое и спасать магический источник, никому не хотелось. И стайка разноцветных мух, сделав круг почёта над головой уверенно топающего в Хогвартс лесника, дружно устремилась вперёд, к новым превращениям.

Глава опубликована: 25.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх