↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. С Трелони наперевес

— Он умер?

В очередной раз за этот день контуженный, Драко был практически уверен, что в голосе шестого Уизли прозвучала надежда, замаскированная под беспокойство.

— Не говори глупостей! — опустила с небес на землю размечтавшегося товарища Гермиона. — Он без сознания. Нам нужно срочно где-то найти воды...

Ещё не до конца очнувшийся Драко почувствовал, как ему на лицо потекло что-то, судя по запаху, явно алкогольное. Попытавшись возмутиться против такого произвола, он тут же поперхнулся и закашлялся.

— Гарри! — возмущённо воскликнула Гермиона. — Ты с ума сошёл?! Это же не вода! Нельзя поливать пострадавших хересом!

— А чего добру пропадать? — деловито заметил хозяйственный Поттер. — Всё равно зря валяется. Воды у нас нет, а эта гадость хоть для чего-то пригодилась. Вон, очухался ваш Малфой. Живой и здоровый.

Вопреки оптимизму жизнерадостного национального героя, здоровым Драко себя не ощущал. В горле першило от случайно проглоченного хереса, глаза щипало, а по телу словно стадо слонов пробежалось. Впрочем, почему "словно"... Всё так и было. Слоны — не слоны, но кенгуру по нему потоптались от души. Ещё и белая шерстка на груди и брюшке была безнадёжно испачкана красной липкой гадостью.

Оценив ущерб, нанесённый его внешности, Драко всхлипнул. Вот почему он такой невезучий? Мало того, что ему сейчас приходится обретаться в позорной шкуре кенгуру, да и шкура эта теперь грязная и вонючая. А виноват в этом, как всегда, чёртов шрамоголовый герой...

— Поттер, сволочь... — горестно простонал бывший красавчик-аристократ и нынешний кенгуру-маргинал, которого даже в магловский зоопарк не примут. Разве что чучелом на полставки... — За какие грехи ты свалился на мою голову?

— Ну, допустим, на тебя свалилась Трелони, а не я, — фыркнул Гарри. — Я уже потом свалился, попозже. Кажется, на Рона. Да и вообще, чего ты хнычешь? Ничего с тобой не случилось. Подумаешь, вином облили. Высохнешь. Зато очухался. И фингал у тебя очень даже симпатичный. Тебе идёт. Ты теперь на половинку панды похож.

Бесстыжий Поттер расхохотался, глядя на удивлённо вытянувшуюся мордочку Малфоя.

— Фингал? — обречённо пролепетала несчастная жертва.

Представив свою грязную, вонючую физиономию, ко всей "радости" ещё и украшенную фингалом, Малфой совершенно расстроился. Вот почему в этом ритуале все так и норовят беленького Драко либо обслюнявить, либо в грязи вывозить? Мерлин! Пусть на пути к Выручай-комнате ему нигде не встретится зеркало! Он определённо не хочет этого видеть...

Тем временем Гермиона пыталась воспитывать рыжего кенгуру, который искренне не понимал, за что его ругают.

— Да я же всё делал так, как ты сказала, — оправдывался тот. — Ухватился за край покрывала и направился к Хогвартсу. При чём тут я? Это же вы стояли на месте, как пни, и не двигались. Вечно я у тебя виноватый!

— Рон! — от злости на бестолкового друга Гермиона шипела практически на парселтанге. — Если тебе говорят "иди", значит — иди, а не прыгай! Ну что тут непонятного?

— Так кенгуру не идут, а прыгают, — растерянно пробормотал провинившийся и попытался почесать лапкой в затылке. Длины лапки не хватило, и Рон пригорюнился.

В этой дурацкой ипостаси даже подумать нормально не получается. Ну почему ритуал не превратил его в гориллу, например? Был бы он тогда сильным и красивым. Глупую Трелони мог бы в одной лапе до Хогвартса дотащить. И маковку чесать удобно было бы. Красота, а не ипостась! Не то, что эта...

Обиженно посмотрев на свои предательские короткие лапки, Рон перевёл взгляд на товарищей, потом на валяющуюся бесформенной кучей Трелони, и рассердился на самого себя. Что это он расклеился в самом деле? Герой он или не герой? С акромантулами справился, а с какой-то шарлатанкой не сможет? Да ещё и с такой хилой...

Поплевав себе на лапки, Рон, крякнув, взвалил на плечо безвольную тушку Трелони и решительно попрыгал в сторону Хогвартса. Ну и что, что неудобная ноша отдельными частями тела при приземлении шмякается о землю. Какие мелочи... Зато он всем покажет — кто тут герой!

Робкий писк Гермионы, в ужасе закрывшей лапками глаза, не остановил героически настроенного Уизли, и всей компании осталось только прыгать вслед за ним, чтобы помочь при случае или хотя бы отскрести от земли то, что останется от "спасённой" Трелони.


* * *


Благодаря повышенной прыгучести, из леса выбрались довольно быстро.

К тому времени Рон уже чувствовал себя изрядно уставшим, но попросить у товарищей помощи не позволяла гордость. Ещё не хватало дать повод какому-то чумазому Малфою с фингалом хихикать над ним. Он и сам справится. Может, тогда и про него какое-нибудь пророчество придумают...

К счастью, Трелони висела на плече у Рона молча и не сопротивлялась. Может, ещё не отошла от праздничных возлияний, или уже была в заслуженном обмороке после очередной встречи с землёй. Кто её знает? Молчит — и уже хорошо...

Мимо избушки Хагрида постарались проскочить как можно быстрее, чтобы по возможности остаться незамеченными — но не с их счастьем. Глазастый хозяин избушки прыгучую живность мигом засёк и, сделав правильные выводы на основе весёленькой раскраски новоявленных монстров, страшно обрадовался и рванул следом за ними.

— Гарри! Рон! Гермиона! — причитал Хагрид, стараясь угнаться за зверушками, которые при его появлении сразу резко ускорились. Даже Рон позабыл о своей усталости. — Я вас сразу узнал! Ну, куда же вы? Это ж я, Хагрид! Вы меня не узнали, штоль?

Несмотря на впечатляющие габариты и далеко не юный возраст, бегал лесничий довольно неплохо. Видимо, свежий воздух и здоровое питание благотворно повлияли. Так что в вестибюль школы вся компания ввалилась практически одновременно.

С надеждой на скорое избавление от опостылевшей кенгуриной ипостаси Рон рванул к лестнице, но не тут-то было. Прямо у подножия лестницы стояла директор Макгонагалл и очумело таращилась на невероятную, даже для стен волшебной школы, компанию.

Не успев вовремя затормозить, Рон вместе со своей ношей со всей дури плюхнулся прямо на директрису. Гарри и Гермиона уже привычно приземлились на кучу-малу. Скачущий последним Малфой обрадовался, что хоть в этот раз ему посчастливилось оказаться не в глубине кучи, а сверху. Но радость его была преждевременной. Хагрид тоже не успел притормозить...


* * *


Пока Хагрид слёзно извинялся за свою неуклюжесть, тряс, как грушу, несчастного, хронически контуженного Малфоя и сдувал пылинки с Гермионы, Рон молча выполз из-под кучи кенгуриных тушек, волоча за собой злополучную Трелони. Падение для него не прошло бесследно: всё, что он видел перед собой, было почему-то в двух экземплярах. Парочка Хагридов бережно разбирала кучу из четырёх серых и двух белых кенгуру. У ног Рона лежали две абсолютно идентичные Трелони.

— Нет, я так не играю! — возмутился Уизли. — Не собираюсь я сразу двух дур тащить! Мне и одной — выше крыши. Пусть вторую кто-то другой тащит. Это она специально так делает, чтобы надо мной поиздеваться. Вот увидите, к седьмому этажу их тут тоже семь штук будет!

С Роном никто не спорил. Товарищи были заняты приведением в чувство парочки чумазых Малфоев.

Обречённо вздохнув, Рон подхватил ближайшую Трелони и замер, не веря своим глазам: обзаведясь, видимо, как раз ради такого случая, дополнительной парой оранжевых лапок, вместо одной шарлатанки он сцапал сразу обеих.

— Ух ты! — восхитился Рон своими новыми "суперспособностями". — Да я крут! Подумаешь, одной больше, одной меньше. Я их всех... одной левой! Ну, или двумя левыми и двумя правыми...

Довольный собой, рыжик забросил на плечо раздвоившуюся поклажу и всерьёз задумался, глядя на две одинаковые лестницы перед собой. Задача явно усложнялась... Даже отрастив себе ещё две пары дополнительных лапок, он же не может одновременно поскакать в разные стороны? Этак его разорвёт на двух одинаковых пополамчатых Ронов Уизли...

Представив себе такую душераздирающую картину, Рон в ужасе потряс головой. Вдруг его половинки потом так разбегутся по Хогвартсу, что не поймаешь и не склеишь? Лучше уж выбрать одну лестницу и взбираться по ней вместе со всеми лапами. Главное — правильно выбрать! Да если надо будет, он и на зуб попробует эту дракклову лестницу!

В суете все абсолютно забыли про Макгонагалл, которая после многолетней работы с подрастающими волшебниками нападение кенгуру перенесла, отделавшись лёгким испугом. Стараясь не привлекать к себе внимания, она тихонько выползла из кучи и натренированным глазом мигом выбрала себе первую мишень, которая собиралась сбежать, прихватив с собой профессора прорицаний. К сожалению, после недавнего стресса руки директрисы слегка дрожали, и жалящее заклинание попало в толстый оранжевый хвост.

Подпрыгнув на месте, Рон взвизгнул от боли и, оглянувшись, увидел двух Макгонагалл с одинаково свирепым выражением лиц, синхронно двигающихся навстречу ему.

Выбирать лестницы явно было некогда.

Зажмурив глаза, Рон, понадеялся на свою счастливую звезду и прыгнул. Ну да, звезды там тоже были... Целый фейерверк звёзд посыпался из глаз бедолаги, приложившегося лбом о всё ещё крепкие поручни. Едва не выронив Трелони, Рон потряс головой и обрадовался: видимо, от повторного сотрясения мозги встали на место. Лестница, впрочем, как и Макгонагалл, теперь были в единственном экземпляре. От одного врага убежать легче, чем от двух. К тому же, теперь хотя бы понятно, куда бежать...

Поудобнее перехватив Трелони, Рон резвым козликом поскакал вверх по лестнице.

— Стой, тварь рыжая! — рявкнула Макгонагалл, бросаясь в погоню. — Сейчас же верни Сибиллу! У нас и так преподавателей не хватает!

Оценив опасную для Уизли обстановку, Хагрид всплеснул руками и, быстро догнав директрису, сцапал её в свои могучие объятия.

— Профессор, пожалуйста, не убивайте Рона! — завопил он, пытаясь удержать отчаянно вырывающуюся Макгонагалл. — Он хороший и совсем не опасный!

— Отпустите меня сейчас же! — почти по-кошачьи шипела вероломно пленённая Минерва. — Так это вы опять зверушек в Хогвартс притащили? Мало вам Запретного леса для ваших экспериментов?

— Почему притащил? — удивился Хагрид. — Они сами сюда прискакали. Я их догнать не смог.

— Значит, теперь догоняйте и выгоняйте! — Макгонагалл попыталась сердито топнуть ногой для большей убедительности, но, барахтаясь в воздухе, смогла только лягнуть Хагрида по колену. — Устроили здесь зоопарк!

— Нельзя их выгонять, — пропыхтел Хагрид, стараясь уберечь свои конечности от норовистой пленницы. — Они здесь по важному делу. Разве вы их не узнали? Это же Гарри, Рон, Гермиона и Драко Малфой. Они тут мир спасают.

— Кенгуру? Спасают мир? — от удивления Макгонагалл даже вырываться перестала. — И почему вы их назвали в честь наших ребят? Вы в своём уме?

— А то! — Хагрид гордо выпятил грудь и приосанился. — И я тоже мир спасал вместе с ними. Недавно, когда я мамонтом был...

К сожалению, о дальнейших приключениях бывшего мамонта Макгонагалл так и не узнала, потеряв сознание. Слишком много потрясений в её-то, уже далеко не юном возрасте...


* * *


Подхватив под белы рученьки ошалелого Малфоя, Гарри и Гермиона осторожно прошмыгнули мимо выясняющих отношения Хагрида и Макгонагалл и рванули вслед за Роном. Догнать приятеля им удалось только на четвёртом этаже, и только благодаря тому, что Трелони зацепилась одной из своих шалей за перила и задержала движение. Рон проявлял чудеса акробатики, пытаясь удержать равновесие, стоя на одной задней лапе, а другой стараясь отцепить злополучную тряпку.

— Да брось ты эту Трелони! — не выдержал Гарри, не в силах смотреть на мучения друга. — Из леса ты её вытащил. Зачем она нам в Выручай-комнате? Хочешь, чтобы она в ритуале участвовала?

— Ой, я дурак! — простонал Рон, с досадой отшвыривая от себя несчастную Трелони. — Столько времени зря эту дуру с собой тащил...

— Да не в прямом же смысле её бросать нужно, — возмутилась Гермиона, едва успев перехватить беднягу, прежде чем она отправилась в свободный полёт до первого этажа. — Она же убьётся!

Дотянув волоком и аккуратно уложив прорицательницу в коридоре четвёртого этажа, Гермиона вернулась к ребятам и решительно погнала их на седьмой этаж. Пока они опять куда-нибудь не влипли...

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх