↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Морда есть, остальное приложится

Драко был готов практически к любой подлянке ритуала. Ну, почти... В кого они там ещё не превращались? В козлов? Черепах? Или уже сразу в кентавров? Будут бродить по лесу, разглагольствовать о чрезмерной яркости Марса и лягаться копытами в качестве развлечения. Не слишком, конечно, радужная перспектива, но и с этим можно смириться. Кентавр — существо знакомое и привычное. Тем более, что это ненадолго...

Но вот, открыв глаза, увидеть перед собой вместо любимого аккуратненького носика белую кожистую морду, вытянутую до бесконечности, он точно не ожидал. При попытке высказать всё, что он думает об этом ритуале с его идиотскими шуточками, морда поднялась вертикально, полностью закрыв собой обзор, а потом снова захлопнулась с громким лязганьем, как крышка ржавого сундука. И что было самым жутким — сколько Драко ни пытался увидеть хоть что-то ещё из своего тела, у него ничего не получалось. Всё поле зрения занимала только эта кошмарная морда.

Да что же это за существо, состоящее из одной морды? А в Хогвартс как теперь идти? И главное — чем? Ноги, лапы, крылья... Дайте же хоть что-нибудь!

Намечавшуюся истерику прервали два... крокодила, выбравшиеся из густой травы на полянку, где расположился Драко со своей мордой. Переглянувшись между собой, крокодилы уставились на него, словно раздумывали, кто первый его жрать начнёт.

— Ой, мамочки! — завопил Драко, и "крышка сундука" на мгновение укрыла его от преследователей.

Может, так и сидеть с открытой пастью? Хорошо, ничего не видно и почти безопасно. Да и вообще, что там у него жрать, если, кроме кожистой морды, больше ничего и нет?

— Малфой, чего ты орешь? — тоном целителя из святого Мунго поинтересовался один из крокодилов голосом незабвенного Поттера.

Бедный Драко чуть не заплакал от счастья. Никогда в жизни он ещё так не радовался встрече с Поттером. Ну и пусть зелёный и ползучий! Зато жрать его точно не станет. Почти родной...

— Да что тут непонятного? — бестактно влезла в разговор крокодил-Грейнджер. — Он нас испугался.

Драко обиделся. Ну да, испугался. А кто бы не испугался на его месте? Не каждый же день на него крокодилы бросаются. Они, между прочим, вообще в Запретном лесу не водятся. Но это вовсе не значит, что он так им и сознается. Малфои ничего не боятся. В том числе и крокодилов. Теперь главное — сделать достойную и невозмутимую морду... Ох! Это же получается, что и он теперь тоже крокодил, а не просто морда кожистая. Только беленький...

От радости, что к вышеупомянутой кожистой морде прилагаются ещё лапки, хвост и всё, что положено, Драко едва не запрыгал. К счастью, способности к прыжкам ушли вместе с прошлой ипостасью, и ему удалось сохранить малфоевский авторитет и солидность.

— И вовсе я не испугался, ещё чего, — соврал Драко, не желая признаваться в собственной слабости. — Подумаешь, крокодилы. Обычные, зелёные. Никакой изюминки.

Словно опровергая его слова, щёлкая зубастой пастью и утробно подвывая, с дерева рухнул крокодил более экзотической расцветки и скрылся в кустах неподалёку.

— Ну, хорошо, хорошо, — проворчал Драко. — Некоторые индивидуумы апельсиновой окраски, да ещё и летать умеют. Правда, только вниз.

— А орал ты, видимо, потому что нам страшно обрадовался? — ехидно поинтересовался Гарри.

— Точно, Поттер! Всю жизнь мечтал встретиться с одной шрамоголовой личностью. Наверное, карма у меня такая, что от тебя даже в Запретном лесу покоя нет.

Драко чувствовал, что нарывается, и его сейчас если не побьют, то покусают наверняка. Но удержаться от любимой игры "Достань Поттера" было выше его сил.

Положение, как всегда, спасла Гермиона, щёлкнув зубами так яростно, что стоящий рядом с ней Гарри подпрыгнул, видимо, позабыв, что уже не является кенгуру.

— Мне это всё уже надоело! — рявкнула она. — Как только Рон выберется из кустов, сразу же немедленно отправляемся в Хогвартс. Можно подумать, что вам просто безумно нравится бродить по лесу в дурацком виде, и вы специально растягиваете удовольствие. Где там эта черепаха? Сколько можно возиться, чтобы выбраться из куста?

— Сама ты черепаха! — огрызнулся Рон, выползая из зарослей. — Будто я виноват в том, что меня постоянно на дерево забрасывает. Дурацкий ритуал! Где это видано, чтобы крокодилы по деревьям лазили? Или я чего-то не знаю о крокодилах?

— После того, как всё это закончится, пойдёшь и почитаешь в библиотеке. Тебе не помешает для разнообразия, — заявила ехидная Гермиона и решительно поползла вперёд.

Гарри и Драко двинулись следом.

— Делать мне больше нечего, кроме как читать всякую ерунду про крокодилов, — проворчал Рон и поспешно направился вслед за остальными, пока те не исчезли из вида. Оставаться одному в Запретном лесу не хотелось. Приключений в теле тролля ему хватило с лихвой...


* * *


На опушке леса пришлось ненадолго притормозить, чтобы определиться с направлением. Мимо избушки Хагрида на этот раз решили не идти. Со своей нынешней скоростью бегать наперегонки с лесником и всеми, кто там ещё подтянется, не слишком хотелось. Если поймают, то, недолго думая, посадят в клетку, и придётся им куковать всю жизнь в шкурах крокодилов. А если Хагрид начнёт разглагольствовать о том, что они не крокодилы, а общеизвестные личности, то и сам в Мунго загремит, в палату для буйных и неизлечимых.

Идею ползти мимо озера предложил Рон. Причём сделал он это с таким энтузиазмом, что впору было насторожиться, но все уже слишком устали от явной передозировки приключений и впечатлений, чтобы обращать внимание на перемены в настроении товарища.

А зря...

Стоило им приблизиться к озеру, как Рон, ловко перебирая короткими лапками, рванул к воде, и, не успели все оставшиеся опомниться, как рыжая проблема плюхнулась в воду и скрылась в неизвестном направлении.

— Да сколько же можно?! — в сердцах взвыла Гермиона. — Не одно, так другое! Хоть одна ипостась у нас пройдёт тихо и мирно? Вот где нам теперь искать этого идиота?

— Придётся нырять, — обречённо констатировал Гарри. — А у нас жаброслей нет...

— Гарри, ты, извини за выражение, крокодил! — печально вздохнула Гермиона. — Причём в прямом смысле. Для чего тебе жабросли? Крокодилы прекрасно умеют плавать и нырять, что только что нам продемонстрировал Рон. Правда, под водой они долго находиться не могут, так что придётся всплывать на поверхность. Но проблема не в этом, а в том, что озеро огромное. Мы можем его здесь месяц искать, не зная, куда его понесло.

— А я сильно сомневаюсь, что Уизли знает, что крокодилы не могут долгое время находиться под водой, — задумчиво пробормотал Драко.

Гарри застыл на месте, осознав, что только что сказал Малфой.

— Рон просто может не успеть всплыть на поверхность, если заберётся слишком глубоко, — ужаснулся он. — Значит, у нас нет того месяца, о котором ты говорила, Гермиона? А кстати, сколько у нас вообще времени в запасе?

— Где-то около двух часов, — Гермиона вздохнула, понимая, насколько это мало. — К тому же не стоит забывать, что мы и сами не можем находиться под водой дольше этого времени, а часов, как вы понимаете, у крокодилов не имеется. Так что придётся приблизительно ориентироваться.

— Может, тогда мы не будем разглагольствовать, а отправимся уже искать этого дебила? — проворчал Драко. — Время идёт, а мы даже представления не имеем, куда плыть. Не знаю, как вы, но я, когда нам удастся найти этого гада, зубами в него вцеплюсь и притащу в Хогвартс за шкирку. Никак не может обойтись без фокусов. Не хватало мне только из-за него на всю жизнь остаться в шкуре крокодила.

— Точно, Малфой, — ухмыльнулся Гарри. — Если ты вернёшься домой в таком виде, твой папочка сделает из тебя туфли или чемодан. Тебе какая ипостась больше нравится?

— Если ты сейчас же не заткнёшься, Поттер, — злобно прошипел Драко, — то я сам, лично, сделаю из тебя пособие для уроков Хагрида. Будешь его любимым чучелком.


* * *


Как оказалось, принять решение отправиться на поиски беглого оранжевого крокодила было самым простым пунктом плана. Сложности начались практически сразу, как только ребята нырнули в воду. К счастью, благодаря солнечной погоде и относительно чистой воде видимость в подводном царстве была довольно неплохая. Но сколько бы Гарри, Гермиона и Драко ни таращились по сторонам, кроме водорослей и изредка проплывающих рыб, больше на горизонте ничего не было.

— Рыжий идиот! — сердито пробулькал Драко. — Чувствую, придётся нам в его поисках всё озеро исколесить. Вот, всю жизнь мечтал рыскать по дну озера в поисках Уизела.

— Видишь, Малфой, мечты сбываются, — расхохотался Гарри и тут же, поперхнувшись небольшой рыбкой, необдуманно решившей поглазеть на невиданных зверушек, с лязгом захлопнул пасть.

— Выплюнь рыбку, изверг! — набросилась на друга Гермиона, ярая защитница угнетённых эльфов и, как выяснилось, ещё и рыбок, случайно заплывших в пасть. — Ты уже совсем как Рон. Что попало в рот тащишь!

— Я же не специально, — оправдывался Гарри, выплёвывая "завтрак, который сам пришел".

Освобождённая рыбка шустро метнулась прочь, радуясь, что сегодня её, по-видимому, не съедят.

— Если Поттер уже закончил завтракать, может, мы уже куда-нибудь поплывём? — недовольно проворчал Драко. — Или вы рассчитываете, что Уизли сам вам на голову свалится? Так здесь нет его любимого дерева.

— А куда плыть-то? — растерялся Гарри.

— Прямо, Поттер, прямо, — фыркнул Драко. — Сильно сомневаюсь, что у Уизли здесь имеются знакомые гриндилоу, к которым он иногда забегает в гости на чай. Скорее всего, он попёрся куда глаза глядят. А значит, и нам ничего другого не остаётся.

— Прямо, так прямо, — невозмутимо согласился Гарри, которому, впрочем, было абсолютно безразлично, куда плыть. Лишь бы там находился Рон, и они могли бы побыстрее отправиться в Хогвартс и сменить ипостась. Разумеется, предварительно накостыляв товарищу для профилактики незапланированных приключений. Их Гарри и без Рона хватало.

Не считая нужным спорить, он послушно двинулся вперёд. Малфой направился следом, и только проплыв несколько метров, они обратили внимание, что Гермионы рядом нет. Оглянувшись, они увидели, что она так и осталась на прежнем месте.

— Грейнджер, — возмущённо обратился к ней Драко, — тебе требуется особое приглашение? Извини, но у меня здесь подходящих открыток нет. Отпечаток моих зубов на листе водорослей тебе подойдёт? Или вам, дорогая леди, нужно лапку поцеловать? Тогда это к Поттеру.

Против поцелуев лапок Гермионы Гарри ничего не имел, но состояние подруги и его обеспокоило. Она ведь сама настаивала на том, чтобы поторопиться, а теперь почему-то медлила.

— Что случилось? — обеспокоенно поинтересовался он.

— Я совершенно ничего не понимаю, — пожаловалась Гермиона. — Как мы вообще можем разговаривать? Нет, я не имею в виду то, что мы сейчас крокодилы. Здесь всё понятно, общаться мы можем только между собой, и с настоящими животными ничего бы не получилось. Меня удивляет то, что мы общаемся под водой. Ну, я имею в виду плотность и сопротивление воды... Это ведь должно влиять на скорость звука...

— Грейнджер! — взмолился Драко, перебивая незапланированную научную лекцию. — Тебе больше заняться нечем? Так я тебе напомню, что мы должны найти одного рыжего крокодила, пока он самым дурацким образом не утопился. Давай ты подумаешь позже, а ещё лучше — вообще прекращай думать, а то с такими тяжёлыми мозгами всплыть не сможешь. По-моему, все уже должны были привыкнуть, что магия этого ритуала вообще не подчиняется никаким законам логики. В общем, я поплыл, а ты, если хочешь, можешь тут торчать. Мы за тобой вернёмся на обратном пути. Поттер, ты со мной или тоже решил подумать?

— Язва ты, Малфой! — заявила Гермиона и гордо двинулась вперёд.

Глава опубликована: 07.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх