↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Довакина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Довакин – легендарный герой Скайрима, который приходит на помощь простым людям, убивает драконов, разрешает конфликты сильных мира сего и являет собой образец благочестия и величия. Однако обыватели забывают о том, что Довакин в первую очередь человек. И его геройские будни не такие уж и радостные, как может показаться со стороны…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Финансовые вопросы

Сначала я хотела назвать нашего Довакина 3*$-@, но потом решила, что человеческое имя, пусть и выбранное рандомно с нифига, подойдёт ему лучше.



* * *


— И вот какая скотина это сделала?!

Вопрос был риторическим, потому что тот, кто срезал его кошель, давно растворился в толпе. Стоящий неподалёку стражник сочувственно покачал головой:

— Гильдия Воров совсем распоясалась! И ведь никакой управы на них не найти….

— Э-э-э… В смысле не найти? — удивился Эйтар. — Все же знают, где находится эта проклятущая Гильдия! Почему бы не собраться толпой и не прижучить их всех разом?! И вообще, вы видели, как меня ограбили, и ничего не сделали?!

— Я только подошёл, — невозмутимо ответил стражник, проигнорировав его вопросы про Гильдию.

Эйтар закатил глаза. Подошёл он, как же. Стоял зевал по сторонам, вот и проворонил карманника.

Поняв, что от этого служителя закона ничего не добиться, Довакин направился к выходу с рынка. Какой-то неудачный день. Сначала его гоняли великаны, у которых он решил украсть денег, а потом эти самые деньги украли уже у него. Нечестно, даэдра побери!

Сбережения и так подходили к концу: это со стороны кажется, что у легендарного Довакина денег куры не клюют, но на деле все эти бесконечные путешествия рассасывают походный бюджет только так! Там заплати извозчику, тут за постой в гостинице, здесь поделись с бедными, а потом ещё потраться на новую броню, потому что старая после хождения по болотам пришла в негодность и воняла хуже драконьего дерьма. И не забудь оплатить штрафы, потому что лавочники, которых он, между прочим, спас от дракона (!) возмущаются убытками, которые принесли его Крики. Плюс подношения богам — удача лишней не бывает. И ещё много-много всего по мелочи. А добыча этих самых денег стоит больших затрат сил, времени и нервов. И не всегда в каком-нибудь кургане можно поднять нормальный улов. А если и найдёшь пару-тройку ценных камушков — так тебя при их продаже обдерут как липку, заплатив гроши! И не смотрят даже, что перед ними тот, кто пытается спасти этот бренный мир!

Вздохнув, Эйтар повернул ключ в замке и вошёл в свой домик, который достался ему по громадной скидке. Хотя, если быть честными, домик, может, и стоил тех пяти тысяч септимов, а вот ремонт в нём тех огромных деньжищ — уже нет. Но это уже так, лирика…

Сгрузив меч на подставку для оружия, Эйтар прошёл к очагу и развёл огонь. После методично зажёг свечи, отметив, что половина из них уже почти прогорела. Надо будет новых купить… Купить! На какие шиши?! Все его деньги были в том кошельке! Будто соглашаясь с недовольством Эйтара забурчал живот, напоминая, что в последний раз он ел часов так шесть назад. Вот же ж…

Пришлось подниматься на второй этаж и копаться в сундуке, куда сваливался всякий ненужный хлам, который и на себя надеть стрёмно, и выбросить жалко — вроде как реликвии, коллекционная ценность…

Накопав на дне сундука пару драгоценных камней и один древний обруч из простого металла, Эйтар направился обратно на рынок, в лавку Белетора, этого жадного жулика. Кое-как втолкав тому свой хлам за полцены, Довакин вернулся на площадь, намереваясь вернуться к тому, с чего всё началось: Он просто. Хотел. Купить. Целебное. Зелье!

Посмотрев на свои скудные запасы, Эйтар поймал себя на мысли, что, может, стоило бы вступить в какую-нибудь Гильдию. К тем же ворам. Там хотя бы покормят нахаляву. Наверное…

Зелье он всё же купил, правда, в маленьком флаконе, а не как хотел изначально. Забежал в Небесную Кузницу, чтобы починить поизносившийся доспех. На обратном пути взял продуктов.

Домой Эйтар вернулся в уже приподнятом настроении и принялся колдовать над простым бульоном. Видел бы кто его в этот момент! Легендарный Довакин, спаситель мира, гроза драконов, варит куриный супчик…

Будто в напоминание о том, что он вроде как избран Богами для великих целей, снаружи послышались вопли ужаса.

— Ну что опять?! — раздражённо рявкнул Эйтар, распахивая дверь на улицу и сжимая в руке прихваченный уже на рефлексе меч.

Опять случился дракон. Небольшой, зелёный. Красивая такая скотина. И смертельно опасная. Присела прям на крышу трактира, ломая своей тушей черепицу, косит змеиным глазом на толпу верещащих людишек, которые как муравьи разбегаются в стороны.

Эйтар опять закатил глаза и кинулся в бой, начиная тот с предупреждающего Fus Ro Dah.

Когда всё закончилось, пожары потушились, и благодарности великому Довакину высказались, Эйтар вернулся к своему супчику, который безнадёжно выкипел, пока он дрался. Пришлось обходиться яблоками, запивая их элем.


* * *


На следующий день курьер принёс письмо от управляющего ярла со штрафом за убытки, в которых числились переломы попавшего под Fus Ro Dah стражника, пожар на рынке от огненного Крика и сломанный от неосторожного маха мечом заборчик.

Глава опубликована: 13.03.2021
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Эта работа - сборник драбблов, которые пишутся в минуты вдохновения и ностальгии по миру Свитков. Моя маленькая отдушина от всего остального. ⭑. •  ‧͙  ° ೃ ੈ ✧⍣
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Спасибо за юморные драбблы. Не думал, что Вы и по TES пишете)
Да, в Скайриме как-то все забывают, что Довакин - это не только герой, но и простой смертный, со своими горями и тревогами, которыми и поделиться-то практически не с кем. И взамен ему прилетает про "воришку", смрад со рта или "пахнешь как псина" xD. А ещё: "Может это я довакин, только об этом ещё не знаю". А ещё - всякие угрозы от скрепных дозорных Стендарра.
Так и приходишь потом на тёмный путь даэдр и прочих Ситисов))
Спасибо ещё раз. Читались с улыбкой )
Neon_Vision
Спасибо)
Меня как-то прошибла ностальгия по вселенной TES, и я вспомнила, что сама проходила игру с юморком, попутно пытаясь делать это наиболее реалистично (например, отключала все указатели на картах, или варила своему Довакину похлёбку в дороге). В какой-то мере эти сборники - мои личные хэдканоны на то, каким должен быть герой Скайрима. Мне всегда казалось, что с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Neon_Vision
Almalgara Termallion
с его условиями жизни, чтобы в край не долбануться, нужно действительно смотреть на всё с долей юмора и иронии)
Согласен. Я думаю, это справедливо и для других игр серии. Вон, в том же Обливионе чем герой закончил? Стал новым Шео)) А всё потому, что смотреть на смерти по основному квесту Кризиса Обливиона - смотреть с долей юмора не получалось (наверное).

(На самом деле, были ещё мыслишки про будни Нереварина написать (а мой Нереварин был экстравагантным персонажем, который любил коллекционировать жёлтые фонарики и синие грибы). Может, однажды и до Морры доберусь).
Было бы интересно почитать. Сам хотел бы добраться до Морры как фикрайтер (есть идеи), но пока что не в приоритете (^_^)
Neon_Vision
Если напишете, киньте ссыль: я давно ничего по Морре не читала, да и по нему в принципе маловато работ...
Neon_Vision
Almalgara Termallion
Хорошо)
Очень живо, спасибо. Правда, про штрафы не верится как-то. Ваш довакин вроде достаточно умный, самоувереннный и независимый, чтобы нормально переговорить с Балгруфом.
я бесполезен
Штрафы - это так, мой маленький хэдканон. Нё всё же Довакину ходить царём по Скайриму)
А характер его мне тоже нравится: то, что надо, чтобы и драконьи проблемы решать и не поехать кукухой в процессе.
Almalgara Termallion
А работа классная, надеюсь почитать еще историй о Скайриме
я бесполезен
Спасибо)
Я не выкладываю тут главы регулярно - только когда желание и вдохновение накатывает. Эти зарисовки - моя маленькая отдушина от всего остального. Но черновиков много, может, в скором времени ещё что-нибудь склепаю)
Какая замечательно милая в вайтране бюрократия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх